Рецепты киноа с авокадо
Салат с киноа и авокадо популярен в меню правильного питания. Который входит в состав псевдо злак, применяли еще инки. Зерна если сравнивать с другими крупами высококалорийны и полезны. Комбинирование рисовой лебеды (еще одно наименование данных семян) и экзотического фрукта прекрасно подойдет для вегетарианцев либо для человека после тяжёлой заболевания или операции, но нужно выбирать дополнительные продукты в питание людям, которые решили похудеть.

Традиционный салат из киноа с авокадо
Этот легкий салат можно использовать в качестве основополагающего гарнира либо для перекуса. Так как фрукт довольно жирный, такую закуску стоит заправить цитрусовым соком или полить маслом из оливок.
- салатный микс – 150 г;
- киноа – 200 г;
- авокадо – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- лимон.
Поэтапное приготовление салата:
- Нужно в первую очередь замочить киноа в тёплой воде, потом тщательно вымыть под краном, во избежание горечи.
- Залить холодной водичкой, выполняя соотношение 1:2, поставить варить. В большинстве случаев хватает 20 минут, чтобы вышла рассыпчатая каша. Остудить.
- У чистых и обсушенных листьев салата удалить повреждённые участки и нарубить.
- Авокадо ополоснуть, убрать кожуру и косточку (они не применяются в блюдах), а мякоть порезать произвольными кусочками.
- С лимона снять цедру крупной стороной терки, выдавить сок и перемешать с маслом из оливок и чесноком, пропущенным через пресс.
Полить заправкой смешанные и выложенные продукты.
Салат из киноа с авокадо и помидорами
Закуска из киноа, свежего или вяленого помидора и авокадо даст возможность утолить ощущение голода полностью и наполнит организм полезными веществами.
- киноа – 100 г;
- пекинская капуста – 120 г;
- черри – 6 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соус соевый – 40 мл;
- горчица, мед и кунжут – по 1 ст. л.;
- авокадо.
Салат готовится так:
- Киноа для такой закуски можно отварить, как отмечено в предыдущем рецепте. Но нужно попробовать пророщенный вариант, который более практичный. Еще для этого замочить псевдо злак, вымыть. Разложить на дне чашки, которую нужно застелить тремя слоями марли (ею же и закрыть).
- Порой придется менять жидкость.
- Порезать мякоть авокадо, побрызгать минимальным количеством цитрусового сока и положить на блюдо первым слоем.
- Мелко нашинковать пекинскую капусту, морковь почистить и натереть.
- Перемешать горкой, чуть-чуть подсолить и помять, дабы получить сок. Покрывать фруктовые кусочки.
- Очень маленькие помидоры вымыть, обрезать плодоножку и поделить на половинки. Прекрасно разложить на блюде.
- Сверху присыпать пророщенной кинвой.
- Для заправки нужно подогреть на водяной бане мед, перемешать с горчицей и семенами кунжута.
Полить закуску, если понадобится наперчить и подсолить.
Салат из киноа с креветками и авокадо
Продукты моря часто можно увидеть среди компонентов полезных салатов. Шпинат, указанный в составе, отдельные заменяют любой иной зеленью.
- имбирный корень – 15 г;
- киноа – 1,5 стакана;
- огурец – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- чеснок – пару зубков;
- креветки – 300 г;
- масло оливковое – 50 мл;
- авокадо;
- лимон.
Все шаги приготовления салата:
- Киноа после замачивания отварить.
- Размороженные креветки бланшировать, опустив в кипящую воду на пару минут. Откинуть на дуршлаг, полностью остудить и снять панцирь.
- Овощи вымыть. У болгарского перца удалить плодоножку с семенами, размельчить острым ножиком одновременно с огурцом.
- Порезать мякоть авокадо, полить соком из лимона.
- Масло оливковое перемешать с тертым имбирем, чесноком, добавить можно перец и поваренную соль.
Все перемешать, переложить в салатник и полить заправкой. Как украшение необычно выглядят целые креветки.
Перуанский салат с киноа и авокадо
Комбинирование киноа в салатах с бобовыми считается удачной кулинарной композицией. Пикантная закуска понравится даже гурманам.
- красный лук – 1 шт.;
- киноа – 100 г;
- кинза – ? пучка;
- помидоры – 2 шт.:
- фасоль консервированная – 1 банка;
- лимон;
- масло оливковое;
- авокадо;
- специи.
- Поставить отваривать до приготовления киноа, которую заранее следует внимательно вымыть и замочить.
- Красную луковицу почистить, нашинковать полуколечками и замариновать в смеси сока лимона, соли, масла и перца.
- Открыть банку красной фасоли, полностью слить жидкость и рассыпать в чашку.
- Авокадо поделить на половинки, удалить косточку и сделать надрезы на спелой мякоти. Извлечь ее ложкой в салатницу.
- Помытые помидоры размельчить, нарубить кинзу.
- Перемешать все в удобной посуде одновременно с киноа и заправить.
Для украшения можно применять пару ложек консервированных бобов.
Салат из киноа с авокадо и фасолью
Легкая, но очень питательная закуска может войти в питание чтобы сбросить лишний вес или очищения организма. Также хранится она пару суток.
- фасоль черная (консервированная) – 1 банка;
- свежая капуста – 200 г;
- киноа – 120 г;
- лук красный – 1 шт.;
- консервированная кукуруза – 200 г;
- сладкий перец, лайм и авокадо – по 1 шт.;
- масло оливковое – 40 мл;
- зеленый лук, кинза – по ? пучка;
- соус соевый – 1 ч. л.;
- тмин, кориандр – по вкусу.
Салат из авокадо и киноа готовить по следующей рецептуре:
- Вымыть огромным количеством воды зерна кинвы и отварить, чтобы вышла рассыпчатая каша. Отставить для остывания.
- Открыть банки с консервированными продуктами, откинуть на дуршлаг или сито, обождать пока стечет весь сок и рассыпать в большую миску.
- Капусту нашинковать помельче, добавить соус соевый, чуть-чуть соли и пожать руками. Оставить в стороне, чтобы смесь замариновалась.
- У сладкого перца удалить семена, нажав на плодоножку, вымыть под краном и нашинковать одновременно с очищенной луковицей.
- Зелень ополоснуть, обтереть салфетками и мелко нарубить.
- Мякоти авокадо дать форму кубиков.
- Все перемешать со специями, заранее отжав сок с капусты, и заправить маслом из оливок.
Выложить горкой на прекрасную тарелку.
Салат с баклажанами, киноа и авокадо
Для такой закуски придумана необычная подача в виде рулетов. Баклажан схож вкусовыми качествами с грибами и обладает очень высоким содержанием питательных и полезных веществ.
- авокадо;
- молодая свекла;
- морковь;
- большой баклажан;
- киноа – 100 г;
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- сок лимона.
Готовить салат, повторяя все действия:
- Баклажан вымыть и порезать диагонально. Толщина каждой пластины должна выйдет около 5 мм. Промазать каждую маслом и запечь в духовке, выложив на лист пергамента, до румяной корочки.
- Овощи почистить и размельчить при помощи терки для корейской закуски.
- Киноа тщательно вымыть и отварить. Перемешать на сковородке с подготовленной свеклой, морковью и маслом. Подсолить, добавить чуть-чуть перца и тушить под крышкой на небольшом огне.
- Мякоть авокадо размять вилкой, чтобы вышел одинаковый крем, влить сок лимона.
- Перемешать с тушеными и остуженными овощами.
- Выложить получившуюся смесь на ломтики поджаренного баклажана и завернуть рулетом.
На тарелке обсыпать рубленой зеленью.
Салат с киноа, авокадо и орехами
В любом доме в меню обязаны входить не только вкусные, но и полезные блюда.
- помидоры – 3 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- орехи грецкие – 70 г;
- огурец – 1 шт.;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- киноа – 2 стакана;
- лимон;
- зелень петрушки и укропа;
- листы салата для подачи.
Все шаги приготовления:
- Отварить кашу из промытого киноа и 4 стаканов воды. Через 20 минут, когда состав станет рассыпчатым, охладить.
- Орехи перебрать, поджарить на сухой сковороде, раздавить с помощью скалки.
- Помытые овощи нарезать кубиками, а зелень мелко нарубить.
- Очистить авокадо, выбросить косточку, а мякоть размельчить.
- Подготовленные продукты прибавить в кашу, заправить маслом из оливок.
Тарелку для подачи блюда на стол покрывать чистыми листами салата. Сверху горкой выложить закуску.
Салат из киноа с авокадо и рукколой
Зелень рукколы часто можно увидеть в составе блюд для правильного питания. Она очень хорошо комбинируется с зернами кинвы и мякотью авокадо. Добавление диетического мяса совсем не отобразится на фигуре.
- авокадо – 2 шт.;
- зерна граната – ? стакана;
- грудка куриная – 400 г;
- руккола – 250 г;
- киноа – 1 стакан;
- свежая кинза – ? пучка;
- чеснок – 1 зубок;
- лайм;
- масло оливковое.
- Зерна киноа вымыть необходимым числом проточной воды, поставить варить, подсолив. После готовности остудить и перемешать с 1 ст. л. масла оливкового.
- Чистую и сухую рукколу нарубить острым ножиком. Выложить первым слоем одновременно с кашей, нарезанной мякотью авокадо на большое блюдо.
- Грудку куриную отварить в подсоленной бурлящей воде, остудить и разобрать руками по волокнам. Отправить на зелень.
- Для заправки достаточно перемешать масло, измельченный чеснок, сок лайма и кинзу. Добавить можно соль.
Полить закуску и обсыпать зернами граната.
Салат из овощей из киноа с авокадо
Этот веганский рецепт подойдёт для меню, составленного на определенный период времени поста. Он поможет не только насытить организм, но и наполнит огромным количеством полезных веществ.
Приготовить следующие продукты:
- киноа – 100 г;
- морковь – 1 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- шпинат – 100 г;
- очень маленькие помидоры (черри) – 100 г;
- горчица – 1 ст. л.;
- масло оливковое – 1 ст. л.
Поэтапное приготовление салата:
- Чистое киноа залить водой и отварить при среднем огне до рассыпчатого состояния. Остудить.
- Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке.
- Разделить мякоть у авокадо и нарезать кубиками.
- Помидоры достаточно поделить на половинки.
- Сложить все в большую чашку, полить заправкой из масла, горчицы и сока лайма.
Тщательно объединив все продукты, разложить по порционным тарелочкам.
Салат с киноа, авокадо и тыквой
Неподражаемое комбинирование продуктов способно поразить гостей.
- спелое авокадо – 1 шт.;
- тыква – 200 г;
- семечки тыквы, кедровые орешки и клюква – по 1 ч. л.;
- киноа – ? стакана;
- лимон – ? часть;
- масло оливковое;
- салатные листы.
- В подсоленной воде отварить киноа и охладить.
- Мякоть тыквы запечь в духовом шкафу и нарезать кубиками одновременно с филе авокадо.
- Ополоснуть и тщательно обсушить листы салата. Если имеются повреждённые места, отщипнуть рукой и разложить на блюде.
- Сверху выложить подготовленные продукты, полить соком из лимона и маслом из оливок.
Обсыпать орешками, семечками и ягодками клюквы. Подавать на стол.
Салат из киноа с авокадо и апельсинами
Нужно попробовать добавить новых цветов, внеся в состав цитрусовые фрукты.
Приобрести следующие продукты:
- микс салатов – 70 г;
- киноа – 100 г;
- апельсин – 2 шт.;
- грейпфрут – 1 шт.;
- оливки без косточек – 1 ст. л.;
- авокадо;
- огурец;
- оливковое масло.
- Зерна кинвы вымыть и после маленького замачивания поставить варить, чуть-чуть подсолив воду.
- Апельсин и грейпфрут тщательно почистить, не оставляя белых следов, и порезать по сегментам.
- Мякоть авокадо тоже нужно будет чуть-чуть размельчить одновременно с огурцом острым ножиком.
- Перемешать все в чашке, полить маслом из оливок.
Для прекрасной подачи выложить закуску на салатные листы. Сверху будут дольки оливок.
Заключение
Салат с киноа и авокадо стал для кого-то открытием. Многообразные рецепты способны внести свежесть в домашнее меню. Применяя овощи, закуска всегда будет красиво смотреться на столе. Возможно, у домохозяйки выйдет помечтать и создать собственный шедевр с этими полезными продуктами. Нужно попробовать иные блюда с зернами кинвы, напоминающей вкусом рисовую крупу. К примеру, перемолов их в муку, можно выпечь хлебобулочные изделия.
Источник: fermilon.ru