Салат с киноа и авокадо классический рецепт, с помидорами, с креветками

Рецепты киноа с авокадо

Салат с киноа и авокадо популярен в меню правильного питания. Который входит в состав псевдо злак, применяли еще инки. Зерна если сравнивать с другими крупами высококалорийны и полезны. Комбинирование рисовой лебеды (еще одно наименование данных семян) и экзотического фрукта прекрасно подойдет для вегетарианцев либо для человека после тяжёлой заболевания или операции, но нужно выбирать дополнительные продукты в питание людям, которые решили похудеть.

Салат с киноа и авокадо классический рецепт, с помидорами, с креветками

Традиционный салат из киноа с авокадо

Этот легкий салат можно использовать в качестве основополагающего гарнира либо для перекуса. Так как фрукт довольно жирный, такую закуску стоит заправить цитрусовым соком или полить маслом из оливок.

  • салатный микс – 150 г;
  • киноа – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • лимон.

Поэтапное приготовление салата:

  1. Нужно в первую очередь замочить киноа в тёплой воде, потом тщательно вымыть под краном, во избежание горечи.
  2. Залить холодной водичкой, выполняя соотношение 1:2, поставить варить. В большинстве случаев хватает 20 минут, чтобы вышла рассыпчатая каша. Остудить.
  3. У чистых и обсушенных листьев салата удалить повреждённые участки и нарубить.
  4. Авокадо ополоснуть, убрать кожуру и косточку (они не применяются в блюдах), а мякоть порезать произвольными кусочками.
  5. С лимона снять цедру крупной стороной терки, выдавить сок и перемешать с маслом из оливок и чесноком, пропущенным через пресс.

Полить заправкой смешанные и выложенные продукты.

Салат из киноа с авокадо и помидорами

Закуска из киноа, свежего или вяленого помидора и авокадо даст возможность утолить ощущение голода полностью и наполнит организм полезными веществами.

  • киноа – 100 г;
  • пекинская капуста – 120 г;
  • черри – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соус соевый – 40 мл;
  • горчица, мед и кунжут – по 1 ст. л.;
  • авокадо.

Салат готовится так:

  1. Киноа для такой закуски можно отварить, как отмечено в предыдущем рецепте. Но нужно попробовать пророщенный вариант, который более практичный. Еще для этого замочить псевдо злак, вымыть. Разложить на дне чашки, которую нужно застелить тремя слоями марли (ею же и закрыть).
  2. Порой придется менять жидкость.
  3. Порезать мякоть авокадо, побрызгать минимальным количеством цитрусового сока и положить на блюдо первым слоем.
  4. Мелко нашинковать пекинскую капусту, морковь почистить и натереть.
  5. Перемешать горкой, чуть-чуть подсолить и помять, дабы получить сок. Покрывать фруктовые кусочки.
  6. Очень маленькие помидоры вымыть, обрезать плодоножку и поделить на половинки. Прекрасно разложить на блюде.
  7. Сверху присыпать пророщенной кинвой.
  8. Для заправки нужно подогреть на водяной бане мед, перемешать с горчицей и семенами кунжута.

Полить закуску, если понадобится наперчить и подсолить.

Салат из киноа с креветками и авокадо

Продукты моря часто можно увидеть среди компонентов полезных салатов. Шпинат, указанный в составе, отдельные заменяют любой иной зеленью.

  • имбирный корень – 15 г;
  • киноа – 1,5 стакана;
  • огурец – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – пару зубков;
  • креветки – 300 г;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • авокадо;
  • лимон.

Все шаги приготовления салата:

  1. Киноа после замачивания отварить.
  2. Размороженные креветки бланшировать, опустив в кипящую воду на пару минут. Откинуть на дуршлаг, полностью остудить и снять панцирь.
  3. Овощи вымыть. У болгарского перца удалить плодоножку с семенами, размельчить острым ножиком одновременно с огурцом.
  4. Порезать мякоть авокадо, полить соком из лимона.
  5. Масло оливковое перемешать с тертым имбирем, чесноком, добавить можно перец и поваренную соль.

Все перемешать, переложить в салатник и полить заправкой. Как украшение необычно выглядят целые креветки.

Перуанский салат с киноа и авокадо

Комбинирование киноа в салатах с бобовыми считается удачной кулинарной композицией. Пикантная закуска понравится даже гурманам.

  • красный лук – 1 шт.;
  • киноа – 100 г;
  • кинза – ? пучка;
  • помидоры – 2 шт.:
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • лимон;
  • масло оливковое;
  • авокадо;
  • специи.
  1. Поставить отваривать до приготовления киноа, которую заранее следует внимательно вымыть и замочить.
  2. Красную луковицу почистить, нашинковать полуколечками и замариновать в смеси сока лимона, соли, масла и перца.
  3. Открыть банку красной фасоли, полностью слить жидкость и рассыпать в чашку.
  4. Авокадо поделить на половинки, удалить косточку и сделать надрезы на спелой мякоти. Извлечь ее ложкой в салатницу.
  5. Помытые помидоры размельчить, нарубить кинзу.
  6. Перемешать все в удобной посуде одновременно с киноа и заправить.

Для украшения можно применять пару ложек консервированных бобов.

Салат из киноа с авокадо и фасолью

Легкая, но очень питательная закуска может войти в питание чтобы сбросить лишний вес или очищения организма. Также хранится она пару суток.

  • фасоль черная (консервированная) – 1 банка;
  • свежая капуста – 200 г;
  • киноа – 120 г;
  • лук красный – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • сладкий перец, лайм и авокадо – по 1 шт.;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • зеленый лук, кинза – по ? пучка;
  • соус соевый – 1 ч. л.;
  • тмин, кориандр – по вкусу.

Салат из авокадо и киноа готовить по следующей рецептуре:

  1. Вымыть огромным количеством воды зерна кинвы и отварить, чтобы вышла рассыпчатая каша. Отставить для остывания.
  2. Открыть банки с консервированными продуктами, откинуть на дуршлаг или сито, обождать пока стечет весь сок и рассыпать в большую миску.
  3. Капусту нашинковать помельче, добавить соус соевый, чуть-чуть соли и пожать руками. Оставить в стороне, чтобы смесь замариновалась.
  4. У сладкого перца удалить семена, нажав на плодоножку, вымыть под краном и нашинковать одновременно с очищенной луковицей.
  5. Зелень ополоснуть, обтереть салфетками и мелко нарубить.
  6. Мякоти авокадо дать форму кубиков.
  7. Все перемешать со специями, заранее отжав сок с капусты, и заправить маслом из оливок.

Выложить горкой на прекрасную тарелку.

Салат с баклажанами, киноа и авокадо

Для такой закуски придумана необычная подача в виде рулетов. Баклажан схож вкусовыми качествами с грибами и обладает очень высоким содержанием питательных и полезных веществ.

  • авокадо;
  • молодая свекла;
  • морковь;
  • большой баклажан;
  • киноа – 100 г;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • сок лимона.

Готовить салат, повторяя все действия:

  1. Баклажан вымыть и порезать диагонально. Толщина каждой пластины должна выйдет около 5 мм. Промазать каждую маслом и запечь в духовке, выложив на лист пергамента, до румяной корочки.
  2. Овощи почистить и размельчить при помощи терки для корейской закуски.
  3. Киноа тщательно вымыть и отварить. Перемешать на сковородке с подготовленной свеклой, морковью и маслом. Подсолить, добавить чуть-чуть перца и тушить под крышкой на небольшом огне.
  4. Мякоть авокадо размять вилкой, чтобы вышел одинаковый крем, влить сок лимона.
  5. Перемешать с тушеными и остуженными овощами.
  6. Выложить получившуюся смесь на ломтики поджаренного баклажана и завернуть рулетом.

На тарелке обсыпать рубленой зеленью.

Салат с киноа, авокадо и орехами

В любом доме в меню обязаны входить не только вкусные, но и полезные блюда.

  • помидоры – 3 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • орехи грецкие – 70 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • киноа – 2 стакана;
  • лимон;
  • зелень петрушки и укропа;
  • листы салата для подачи.

Все шаги приготовления:

  1. Отварить кашу из промытого киноа и 4 стаканов воды. Через 20 минут, когда состав станет рассыпчатым, охладить.
  2. Орехи перебрать, поджарить на сухой сковороде, раздавить с помощью скалки.
  3. Помытые овощи нарезать кубиками, а зелень мелко нарубить.
  4. Очистить авокадо, выбросить косточку, а мякоть размельчить.
  5. Подготовленные продукты прибавить в кашу, заправить маслом из оливок.

Тарелку для подачи блюда на стол покрывать чистыми листами салата. Сверху горкой выложить закуску.

Салат из киноа с авокадо и рукколой

Зелень рукколы часто можно увидеть в составе блюд для правильного питания. Она очень хорошо комбинируется с зернами кинвы и мякотью авокадо. Добавление диетического мяса совсем не отобразится на фигуре.

  • авокадо – 2 шт.;
  • зерна граната – ? стакана;
  • грудка куриная – 400 г;
  • руккола – 250 г;
  • киноа – 1 стакан;
  • свежая кинза – ? пучка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лайм;
  • масло оливковое.
  1. Зерна киноа вымыть необходимым числом проточной воды, поставить варить, подсолив. После готовности остудить и перемешать с 1 ст. л. масла оливкового.
  2. Чистую и сухую рукколу нарубить острым ножиком. Выложить первым слоем одновременно с кашей, нарезанной мякотью авокадо на большое блюдо.
  3. Грудку куриную отварить в подсоленной бурлящей воде, остудить и разобрать руками по волокнам. Отправить на зелень.
  4. Для заправки достаточно перемешать масло, измельченный чеснок, сок лайма и кинзу. Добавить можно соль.

Полить закуску и обсыпать зернами граната.

Салат из овощей из киноа с авокадо

Этот веганский рецепт подойдёт для меню, составленного на определенный период времени поста. Он поможет не только насытить организм, но и наполнит огромным количеством полезных веществ.

Приготовить следующие продукты:

  • киноа – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • шпинат – 100 г;
  • очень маленькие помидоры (черри) – 100 г;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.

Поэтапное приготовление салата:

  1. Чистое киноа залить водой и отварить при среднем огне до рассыпчатого состояния. Остудить.
  2. Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке.
  3. Разделить мякоть у авокадо и нарезать кубиками.
  4. Помидоры достаточно поделить на половинки.
  5. Сложить все в большую чашку, полить заправкой из масла, горчицы и сока лайма.

Тщательно объединив все продукты, разложить по порционным тарелочкам.

Салат с киноа, авокадо и тыквой

Неподражаемое комбинирование продуктов способно поразить гостей.

  • спелое авокадо – 1 шт.;
  • тыква – 200 г;
  • семечки тыквы, кедровые орешки и клюква – по 1 ч. л.;
  • киноа – ? стакана;
  • лимон – ? часть;
  • масло оливковое;
  • салатные листы.
  1. В подсоленной воде отварить киноа и охладить.
  2. Мякоть тыквы запечь в духовом шкафу и нарезать кубиками одновременно с филе авокадо.
  3. Ополоснуть и тщательно обсушить листы салата. Если имеются повреждённые места, отщипнуть рукой и разложить на блюде.
  4. Сверху выложить подготовленные продукты, полить соком из лимона и маслом из оливок.

Обсыпать орешками, семечками и ягодками клюквы. Подавать на стол.

Салат из киноа с авокадо и апельсинами

Нужно попробовать добавить новых цветов, внеся в состав цитрусовые фрукты.

Приобрести следующие продукты:

  • микс салатов – 70 г;
  • киноа – 100 г;
  • апельсин – 2 шт.;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • оливки без косточек – 1 ст. л.;
  • авокадо;
  • огурец;
  • оливковое масло.
  1. Зерна кинвы вымыть и после маленького замачивания поставить варить, чуть-чуть подсолив воду.
  2. Апельсин и грейпфрут тщательно почистить, не оставляя белых следов, и порезать по сегментам.
  3. Мякоть авокадо тоже нужно будет чуть-чуть размельчить одновременно с огурцом острым ножиком.
  4. Перемешать все в чашке, полить маслом из оливок.

Для прекрасной подачи выложить закуску на салатные листы. Сверху будут дольки оливок.

Заключение

Салат с киноа и авокадо стал для кого-то открытием. Многообразные рецепты способны внести свежесть в домашнее меню. Применяя овощи, закуска всегда будет красиво смотреться на столе. Возможно, у домохозяйки выйдет помечтать и создать собственный шедевр с этими полезными продуктами. Нужно попробовать иные блюда с зернами кинвы, напоминающей вкусом рисовую крупу. К примеру, перемолов их в муку, можно выпечь хлебобулочные изделия.

Источник: fermilon.ru

Related Posts