Салат с белыми грибами рецепты с курицей, фетой, мясом, капустой

Салат с белым грибом: маринованным, жареным, соленым, свежим

Салат с белесыми грибами – превосходный вариант праздничной закуски. За основу берут свежие, сушеные, маринованные или соленые лесные плоды. По этому вкусное блюдо можно готовить целый год.

Салат с белыми грибами рецепты с курицей, фетой, мясом, капустой

Для салата подойдут исключительно качественные плотные лесные плоды

Секреты приготовления вкусного салата с белесыми грибами

Для приготовления применяют свежие лесные плоды, засушенные, маринованные и соленые. Только что собранный лесной урожай сразу перебирают. Оставляют целые, не поточенные червями экземпляры. После чистят от мусора и промывают очень тщательно.

Грибы советуют отваривать в слегка подсоленной воде до той поры, пока они не опустятся на днище емкости. После чего достают шумовкой и остужают. Если лесные плоды были собраны в экологично чистом месте, то их можно заранее не отваривать, а сразу поджаривать. В данном случае их томят при среднем огне не менее получаса.

Соленый продукт заранее замачивают на пару часов в холодной воде, чтобы вышли остатки соли.

Рецепты салатов из белых грибов

Из обычных и доступных продуктов легко создать творение кулинарного искусства. Ниже представлены прекрасные варианты приготовления, которые оценят по достоинству многие повара.

Салат из маринованных белых грибов

Рецепт салата с маринованными белесыми грибами выделяется обычностью приготовления и времени много не занимает, по этому подходит даже для занятых хозяек.

  • консервированные белые грибы – 350 г;
  • майонез;
  • лук репчатый – 80 г;
  • уксус 9% – 20 мл;
  • яйца – 1 шт.
  1. Нашинковать лук. Кубики обязаны быть очень маленькими.
  2. Отварить яйцо. Остудить, снять скорлупу и размельчить.
  3. Объединить с белесыми грибами. Влить майонез. Добавить уксус.

Салат выйдет более ярким и насыщенным, если добавить порубленную зелень

Рецепт салата с белесыми грибами и курицей

Из обыкновенных компонентов легко подготовить оригинальный салат. Белые грибы замечательно комбинируют с арахисом и придают оригинальный привкус.

  • филе курицы – 200 г;
  • майонез – 50 мл;
  • соленый огурец – 350 г;
  • белые грибы – 200 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • арахис – 30 г;
  • морковь – 90 г;
  • вода – 40 мл;
  • яйцо – 2 шт.
  1. Отварить и остудить филе. Морковь натереть. Терку задействовать крупную. Огурчики потребуются в виде маленьких кубиков.
  2. Отправить морковь в сковородку. Залить водой. Тушить пока овощ не станет мягким.
  3. Порезать грибы маленькими по размерам кусками. Поджарить в масле. Процесс занимает примерно пол часа.
  4. Отварить яйца. Остудить. Удалить скорлупу. Порезать маленькими кубиками.
  5. Арахис пересыпать в чашу блендера. Размельчить.
  6. В салатник отправить филе, лесные плоды, овощи и яйца.
  7. Влить майонез. Размешать. С помощью кулинарного кольца выложить салат. В процессе трамбовать. Обсыпать измельченными орехами.
  8. Убрать кольцо.

Квалифицированные повара советуют настоять готовый салат в холодильнике два часа

Салат из жареных белых грибов

Салат с белесыми жареными грибами с добавкой сыра выходит нежным и одновременно пикантным.

  • белые замороженные грибы – 200 г;
  • укроп;
  • картофель – 230 г;
  • петрушка;
  • соль – 5 г;
  • лук – 160 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • маринованный огурец – 150 г;
  • майонез – 130 мл;
  • сок лимона – 20 мл;
  • масло растительное – 60 мл;
  • оливки без косточек – 8 шт.;
  • зеленый лук – 20 г;
  • отварные яйца – 2 шт.;
  • перец – 5 г;
  • сыр – 50 г.
  1. Отварить картофель в мундире. Остудить. Снять кожуру и размельчить на терке.
  2. В одну пиалу натереть белки, а в иную – желтки. Размер терки не играет значения.
  3. Оттаять при температуре 20 градусов лесные плоды. Порезать средними кусками. Один плод оставить для украшения. Разрезать его надвое.
  4. Нашинковать луковицу.
  5. Белые лесные плоды поджарить в масле одновременно с порубленным луком. Процесс занимает около 17 минут. Солить.
  6. Разрезанный надвое гриб залить водой. Подсолить. Влить сок лимона, который не даст лесному продукту потемнеть. Отварить до приготовления.
  7. Мелко порезать огурец, после зеленый лук и оливки.
  8. Для заправки пропустить через пресс чесночные зубки и объединить с майонезом.
  9. Вылаживать салатик слоями, каждый промазывая заправкой.
  10. В первую очередь распределить картофель, натертый на крупной терке. Наперчить и солить. Рассыпать зеленый лук.
  11. Распределить оливки, после огурчики.
  12. Следующим слоем выложить жареные продукты, желтки и белки.
  13. Обсыпать сырной стружкой. Оформить отваренными грибными половинками и зеленью.

Чтобы салат вышел нежным и воздушным, в процессе формирования нельзя его трамбовать

Салат с мясом и белесыми грибами

В предложенном рецепте применяют для приготовления копченое мясо, но при большом желании можно заменить его вареным или жареным.

  • белые маринованные грибы – 230 г;
  • соленый огурец – 170 г;
  • копченое мясо – 330 г;
  • соль;
  • яйцо – 4 шт.;
  • майонез – 170 мл;
  • твёрдый сыр – 330 г.
  1. Залить водой яйца. Включить усредненный огонь. Варить после закипания 12 минут. Остудить. Почистить. Убрать в сторону желтки.
  2. Порезать в виде кубиков белки.
  3. Порубить кусочек копченого мяса и сыр средними кубиками.
  4. Размельчить маринованный лесной продукт. Порезать на кубики соленые огурчики, заранее срезав кожуру.
  5. Объединить все подготовленные элементы. Солить и влить майонез.
  6. Переложить на блюдо. Обсыпать натертыми желтками. Оформить если есть желание.

Пласт сыра и кусочек красного перца смогут помочь превратить традиционный салат в прекрасное новогоднее блюдо

Салат с солеными белесыми грибами

Легкий российский салат быстрого приготовления.

  • яйцо – 2 шт.;
  • соленые белые грибы – 170 г;
  • картофель – 480 г;
  • зелень;
  • лук – 160 г;
  • майонез – 80 мл;
  • соленый огурец – 260 г;
  • сметана – 60 мл;
  • черный перец – 5 г.
  1. Вымыть картофель. Залить водой. Кожуру не обрезать. Отварить до мягкости. Остудить, после почистить. Порезать. Кубики обязаны быть очень маленькими.
  2. Вымыть в холодной воде соленые лесные плоды. Порубить на кубики.
  3. Размельчить отваренные яйца и огурчики.
  4. Нашинковать лук. Полученные полукольца залить на 15 с. кипятком, после обдать очень холодной водой. Дать ей стечь.
  5. Для заправки объединить майонез со сметаной и порубленной зеленью.
  6. Переложить все подготовленные продукты в салатник. Обсыпать перцем.
  7. Влить заправку. Размешать. Отправить на 30 минут в холодильник.

Салат будет смотреться аппетитней, если выложить его порционно в каждую тарелку

Салат из белых грибов и свежей капусты

Легкий вкусный рецепт салата с белесыми грибами понравится всем поклонникам грибных блюд.

  • замороженные белые грибы – 400 г;
  • черный перец;
  • свежая капуста – 300 г;
  • соль;
  • картофель – 550 г;
  • петрушка;
  • красная луковица – 1 большая;
  • черный ароматный перец – 2 горошины;
  • лавровый лист.
  • тмин – 3 г;
  • масло оливковое – 60 мл;
  • корица – 3 г;
  • уксус бальзамический – 10 мл;
  • сахар – 3 г.
  1. Разморозить лесные плоды. Вымыть и отварить в подсоленной воде с добавкой лаврового листа и перца горошком. Готовить пятнадцать минут. Переложить в дуршлаг. Дать жидкости стечь. Порезать кусочками.
  2. Нашинковать капусту.
  3. Вымыть и высушить картофель. Намазать маслом противень. Выложить овощ, и сделать проколы вилкой.
  4. Отправить в духовую печь. Температура – 180°С. Время – 45 минут. Достать, остудить, снять кожуру и размельчить.
  5. Луковицы порезать полуколечками.
  6. Нашинковать зелень.
  7. Элементы для заправки хорошо перемешать.
  8. Объединить все подготовленные продукты. Обсыпать перцем. Солить. Размешать.

Свежую капусту можно заменить квашеной в зимнее время

Салат из свежих белых грибов с фетой

Салат со свежими белесыми грибами прекрасно подойдет для крупной компании.

  • салат айсберг – 0,5 вилка;
  • красный лук – 130 г;
  • соль;
  • белые грибы – 150 г;
  • белый перец молотый;
  • сыр фета – 140 г;
  • чабрец;
  • масло растительное – 20 мл;
  • красный перец молотый – 3 г;
  • сок лимона – 20 мл.
  1. Почистить лесные продукты. Вымыть. Залить подсоленной водой. Отварить, после остудить и порубить на средние куски.
  2. Лук порезать полуколечками. Объединить с лесными плодами. Добавить порванные руками листы салата.
  3. Порезать большими кубиками сыр фета. Отправить к другим компонентам.
  4. Полить маслом, соком из лимона. Солить. Добавить перец и чабрец.
  5. Хорошо перемешать. Оставить в холодильнике на 20 минут.

Перед подачей на стол салат необходимо обязательно перемешать

Питательный слоеный салат с белесыми грибами

Чтобы салат вышел не только вкусным, но и привлекательным, нужно применять специализированную разъемную форму. За счёт этого любой слой будет отлично просматриваться.

  • вареный в мундирах картофель – 600 г;
  • соль;
  • сыр – 120 г;
  • майонез – 160 мл;
  • белые маринованные грибы – 350 г;
  • зелень – 20 г;
  • лук – 50 г;
  • отварные яйца – 7 шт.;
  • морковь по-корейски – 250 г.
  1. Порезать кубиками картофель. Натереть сыр. Большие грибы размельчить.
  2. Лук нашинковать. Яйца можно порезать кубиками или натереть на терке. Отжать руками морковь. Приготовить специализированную форму.
  3. Выложить слоем часть картофеля. Солить. Намазать майонезом.
  4. Распределить половину лесных плодов. Выложить морковь и опять картофель. Солить и намазать майонезом. Обсыпать сыром, натертым на средней терочке.
  5. Последующий слой – грибы, которые нужно полностью укрыть яйцами. Промазать майонезом.
  6. Поставить на несколько часов в холодильник.
  7. Убрать кольцо. Обсыпать салат порубленной зеленью и оформить листами петрушки.

Не нужно жалеть зелени. Она сделает салат не только привлекательным, но и более сочным по вкусу

Салат с маринованным белым грибом и яблоком

Такой вариант превосходно заменит второе блюдо во время обеда.

  • твёрдый сыр – 200 г;
  • соль;
  • маринованные белые грибы – 200 г;
  • зеленый лук – 20 г;
  • майонез – 150 мл;
  • листы салата;
  • салат-латук – 30 г;
  • яблоки – 260 г.
  1. Порезать помельче лесные плоды. Натереть сыр, после яблоки. Задействовать крупную терку.
  2. На тарелку выложить листы салата. Присыпать яблоками. Распределить лесные плоды.
  3. Выложить сырную стружку. Промазать майонезом. Оформить нашинкованным луком.

С более твёрдыми грибами блюдо выйдет вкуснее

Салат с белесыми грибами и фасолью

Для приготовления подходит консервированная фасоль разных цветов.

  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • боровик – 250 г;
  • сметана – 250 мл;
  • томаты – 350 г;
  • соль;
  • огурец – 250 г.
  1. С фасоли слить маринад. Лесные плоды залить водой. Подсолить и отварить. Когда все грибы опустятся на днище, достать шумовкой. Остудить и порезать.
  2. Помидоры обязаны быть плотные и зрелые. Вымыть и порезать на части.
  3. Размельчить огурец. Если у плодов толстая кожура, то лучшее ее обрезать.
  4. Объединить все подготовленные элементы. Солить. Залить сметаной и перемешать.

Салат нельзя долго сохранять. Овощи быстро пускают сок, и вкус блюда от этого ухудшается

Вкусный салат с белесыми грибами и вялеными томатами

Необычный салат выходит насыщенным и ярким по вкусу.

  • томаты черри – 10 плодов;
  • отварные белые грибы – 50 г;
  • сыр – 30 г;
  • листья салата – 30 г;
  • кедровые орехи – 50 г;
  • авокадо – 0,5 плода;
  • перец – 5 г;
  • вяленые помидоры – 3 шт.;
  • морская соль – 5 г;
  • яблочный уксус – 20 мл;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • уксус бальзамический – 20 мл.
  1. Мелко порубить лесные плоды.
  2. Прогреть сковородку. Засыпать орехи и высушить их на минимальном огне. Процесс занимает около пяти минут.
  3. Побрызгать водой салатные листы. Высушить и отправить на днище глубокой емкости. При большом желании можно их нашинковать или порвать руками.
  4. Черри разрезать на 2 половины. Вяленые томаты потребуются в виде тонкой соломки. Отправить к салатным листам одновременно с грибами.
  5. Почистить авокадо. Удалить косточку. Небольшой ложкой достать мякоть и порезать на порционные маленькие куски. Переложить к другим продуктам.
  6. Полить 2-мя видами уксуса. Солить и обсыпать перцем. Перемешать.
  7. Переложить на общее блюдо. Присыпать натертым сыром и орехами.

Чтобы томаты не пустили сок, салат подают сразу же после приготовления

Салат с белесыми грибами и лососем

Блюдо вкуснее всего принимать в горячем виде.

  • белые грибы – 4 плода;
  • половина натертой головки фенхеля;
  • лососевого филе – 200 г;
  • белый перец;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • свежевыжатый апельсиновый сок – 10 мл;
  • соль;
  • морковь – 130 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • салат фризе – 200 г.
  1. Порезать лосося на средние куски. Обсыпать перцем и солью. Полить маслом из оливок.
  2. Вымыть, а потом высушить салатные листы.
  3. Порезать в виде тонких ломтиков лесные плоды. Раздавить чеснок ножиком, заранее не очищая.
  4. Порезать тонкой соломкой морковь и фенхель.
  5. Прогреть масло в сковороде. Поджарить чеснок, смешанный с грибами. Удалить чесночные зубки.
  6. Добавить фенхель с морковью. Готовить семь минут. Иногда размешивать.
  7. Влить сок. Обсыпать солью. Добавить перец. Размешать. Закрыть крышкой и убрать с огня.
  8. Отдельно поджарить лосося. Положить на тарелку. Сверху распределить тёплые лесные плоды, а вокруг – салатные листья.

В процессе жарки нельзя передерживать лосося, иначе салат выйдет сухим

Салат с белесыми грибами и рисом

Такой вариант подойдет для людей, следящих за собственной фигурой. Салат замечательно заменит ужин.

  • масло оливковое – 40 мл;
  • белый рис – ? кружки;
  • специи;
  • дикий рис – ? кружки;
  • соль;
  • лук – 360 г;
  • петрушка – 2 ветви;
  • белые грибы – 10 плодов.
  1. Вымыть несколько видов риса. Отдельно отварить.
  2. Порезать полуколечками лук и поджарить до оттенка золота.
  3. Добавить изрубленные на части отваренные грибы. Размешать и готовить на среднем пламени пятнадцать минут.
  4. Добавить несколько видов риса к жареным продуктам. Солить. Наперчить. Размешать. Закрыть крышкой и готовить 5 минут.
  5. Остудить. Переложить в салатник и обсыпать порубленной зеленью.

Вкусный душистый салат с добавкой черного и белого риса прекрасно подойдет для диетического питания

Сырный салат с белесыми грибами

Нежный и вкусный салат изменит повседневное меню. При большом желании майонез можно заменить греческим йогуртом.

  • маринованные белые грибы – 350 г;
  • соль;
  • картофель вареный в мундирах – 650 г;
  • вареное филе курицы – 350 г;
  • зелень;
  • сыр – 180 г;
  • майонез;
  • вареное яйцо – 4 шт.
  1. Натереть картофель. Положить в салатник ровным слоем. Солить.
  2. Размельчить грибы. Пересыпать на картофель.
  3. Распределить натертые на средней терочке яйца.
  4. Следующим слоем выложить нарезанное кубиками филе. Хорошо обсыпать тертым сыром.
  5. Любой слой тщательно промазать майонезом. Оставить в холодильнике на 2 часа.

Сырный салат станет вкуснее, если постоит пару часов в холодильнике

Хорошие советы

Стандартные рекомендации смогут помочь сделать салат намного вкуснее:

  1. Майонез, греческий йогурт и сметана взаимозаменяемы. За счёт этого любой рецепт можно создать более сытным или диетическим.
  2. Слоеный салат всегда настаивают в холодильнике минимум 30 минут. Любой слой должен отлично пропитаться, за счёт чего блюдо будет прекраснее всего держать форму.
  3. Сухие белые грибы заранее необходимо замочить на пару часов в водной массе.
  4. Объем предложенных элементов в салатах можно уменьшать либо увеличивать по личным предпочтениям.

Белые грибы – это тяжёлая для организма еда, по этому злоупотреблять ими нельзя. Также не позволяется давать приготовленные блюда детям до 3-х лет.

Заключение

Салат с белесыми грибами подают в салатнике или сервируют порционно с помощью специализированного кольца. Сделать блюдо эффектно и аппетитнее поможет любая зелень, зерна граната и клюква.

Источник: fermilon.ru

Related Posts