Салат с авокадо и тунцом рецепты с яйцами, огурцами и помидорами

Рецепты салата с тунцом и авокадо

Салат с авокадо и тунцом для праздничного ужина в дружеской компании и близких. Полезные компоненты, богатые белком и жирами. Комбинирование легкости и сытости.

Салат с авокадо и тунцом рецепты с яйцами, огурцами и помидорами

Рецепт салата из авокадо и консервированного тунца

Представитель закусочных блюд современнейшей американской кухни – популярный рецепт салата с консервированным тунцом, черри и авокадо. Для приготовления понадобится:

  • большой авокадо – 1 шт.;
  • салатные листы – 5-6 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • тунец – 250 г;
  • черри – 4 шт.;
  • сок лимона – 2 ч. л.

Яйца варят 7-8 минут после кипения. Вынимают, перекладывают в холодную воду. Листья замачивают в подсоленной воде на пару минут, стряхивают дополнительную жидкость, рвут на произвольные кусочки. Тунца достают, нарезают, избавляют от допустимых костей.

Фрукт чистят от кожуры с помощью обратной стороны ложки. Вынимают косточку, делают мельче ломтиками. Черри разрезают на 4 части. Яйца чистят, режут на 4 дольки. На тарелку кладут продукты, последними укладывают дольки помидоров, яиц. Сбрызгивают соком.

Салат из тунца с авокадо и яичком

Низкокалорийный вариант рецепта с большим содержанием белка для тех, кто наблюдает за фигурой. Авокадо с консервированным тунцом и яйцами комбинируется со вкусом йогурта, сохраняя хорошие свойства. Компоненты для приготовления:

  • тунец – 180-200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • салатные листья – 3-4 листа;
  • йогурт – 1 шт.

Лучше применять кисломолочный продукт с невысоким содержанием жирности без чужих добавок. Для большей пользы подобрать вариант с большим содержанием белка. Яйца варят до приготовления, укладывают в холодную воду. Это поможет легко освободится от скорлупы.

Подготовленный фрукт шинкуют ломтиками. Яйца делают мельче до одинаковой формы. На широкое блюдо выкладывают вымытые листы, сверху тонкими полосами льют чуть-чуть йогурта. Следом слой авокадо, потом рыбу и яйца. Заправкой поливают сверху.

Салат из тунца и авокадо с огурцом

Необычная подача, яркие оттенки и утонченный вкус. Рецепт салата с консервированным тунцом и свежим авокадо прекрасно выглядит на праздничном столе, пикнике, фуршете. Нужно приготовить:

  • тунец (в своем соку) – 200 г;
  • авокадо – 1 большой;
  • огурчики – 1-2 шт.;
  • лимонаный сок – 4 ч. л.;
  • масло – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Фрукт разрезают надвое. Бережно, обратной стороной ложки снимают кожуру, чтобы она осталась целой. Чтобы процедуру упростить, можно для этого приспособить ложку с острыми краями, как для мороженого. Мякоть шинкуют кубиками, как и огурчики без кожуры.

Смесь поливают соком. Перекладывают рыбу, избавляются от ненужной жидкости. Вынимают кости если понадобится. Порезать, добавить к смеси. Высыпают специи, масло, хорошо перемешивают. В половину кожуры фрукта выкладывают салат горочкой.

Салат из авокадо с тунцом и помидорами

Элегантное блюдо с необычной подачей. Для приготовления приобретают следующие компоненты:

  • тунец консервированный – 1 шт.;
  • авокадо – 1 большой;
  • помидор большой – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • руккола – 1 пучок;
  • сок лимона – 2-3 ч. л.;
  • масло – 1 ст. л.;
  • специи – по вкусу.

Фрукт готовят (снимают кожуру и удаляют косточку). Мякоть разминают вилкой или при помощи блендера. Добавляют сок лимона, чтобы не потерял вкусный цвет. Поливают маслом из оливок, высыпают нарубленный чеснок, специи. Бережно перемешивают до гомогенного состояния.

Помидор моют, досуха вытирают. Опускают в кипяток на 2 минуты. Остужают и снимают кожуру. Шинкуют кубиком. Отделившийся сок не добавляют. На блюда ставят кольца для салатов и кладут слоями: авокадо, помидор, рыба. Снять кольцо и оформить веточками рукколы.

Салат с авокадо, тунцом и брынзой

Консервированная рыба, которая создана для салатов, очень хорошо комбинируется с фруктом, овощами и сыром. Приготовить:

  • тунец (консерва) – 1 банка;
  • авокадо – 1 большой;
  • руккола – 1 пучок;
  • спелый помидор – 2 средних;
  • огурец – 2-3 шт.;
  • брынза – 70 г.

Фрукт чистят, нарезают кубиками, кладут в салатницу. Овощи режут соломкой, выкладывают слоями исходя из этого. Сыр режут кубиками, рыбу делают мельче. Рукколу рвут на произвольные кусочки или оставляют веточками.

Салат перемешивают перед пришествием гостей и расстилают по порционным салатницам. В качестве заправки применяют масло по вкусу.

Салат с авокадо, тунцом и болгарским перцем

Яркий вариант в греческом стиле, подают на большом блюде. В качестве специй задействовать адыгейскую соль. Применяют продукты во время приготовления:

  • большой авокадо – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сыр фета – 1 упаковка;
  • тунец в своем соку – 1 шт.;
  • салатные листы – 2 шт.

Помидор моют, шинкуют острым ножиком большим кубиками. Сыр фета достают из упаковки, режут до одинаковой формы. Авокадо избавляют от кожуры и косточки, делают мельче тонкими дольками.

Рукколу моют, подсушивают. Срезают часть сверху болгарского перца, вынимают семена. Нарезают соломкой, потом на кубики. Рыбу достают, сливают жидкость, вынимают кости.

На плоском блюде выкладывают 2 листа с одной стороны. Рассыпают рукколу, сбрызгивают соком из лимона. В индивидуальной миске перемешивают все продукты не считая сыра. Выкладывают на подготовленное блюдо с зеленью, сверху высыпают сыр фета.

Салат с авокадо, тунцом и яблоками

Летнее блюдо удивит гостей и домашних. Изменит рецепт горсть кунжута или семян льна.

  • авокадо – 1 шт.;
  • яблоко зеленое – 1 шт.;
  • тунец (консерва) – 1 шт.;
  • салатные листы – 1 пучок;
  • лимонаный сок – 1 ст. л.

Ключевой фрукт и яблоко чистят от кожуры, вынимают семена, косточки. Делают мельче яблоко острым ножиком. Фрукт разминают вилкой. Рыбу избавляют от ненужной жидкости и костей, делают мельче. Салат рвут кусочками.

На блюдо ставят кольца для салата. Выкладывают слоями: авокадо, рыбу, яблоко, опять фрукт, тунец, измельченные листы. Любой слой сбрызгивают соком лимона. Кольца снимают перед подачей на стол.

Салат с рукколой, тунцом и авокадо

Легкий ужин для сторонников правильного питания. Авокадо с консервированным тунцом, яичком, рукколой превосходно комбинируют. Понадобится:

  • авокадо – 1 шт.;
  • рыба консервированная – 1 банка;
  • яйца – 2 шт.;
  • руккола – 1 пучок.

Рукколу замачивают в холодной воде на 5 минут, вынимают и укладывают на решётку или вафельное полотенце, чтобы стекла излишняя влажность. Фрукт чистят и делают мельче при помощи блендера до состояния пюре. Яйца варят в бурлящей воде 7-8 минут и укладывают в холодную воду до остывания.

Чистят яйца от скорлупы, нарезают кубиками. Рукколу разрывают на листики, ветки. В готовые тарталетки до половины выкладывают рыбу, перемешанную с яйцами. После кондитерским шприцом выдавливают «шапочкой» массу. Декорируют веточками рукколы.

Подают в обыкновенной салатнице, если не разминать авокадо, а порезать кубиками. Все перемешивают в одной миске и заправляют по вкусу маслом из оливок.

Салат с авокадо, тунцом и мандаринами

Интересный рецепт, который можно повстречать в греческих кафе и ресторациях. Дома можно подготовить из следующих продуктов:

  • тунец свежий – 250 г;
  • латук – 70 г;
  • мандарин – 1 шт.;
  • корень сельдерея – 20 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • болгарский перец – 30 г.
  • масло – 40 г;
  • лаймовый сок – 10-15 г;
  • винный уксус – 10 г;
  • мед – 5-10 г.

Компоненты для соуса перемешивают в индивидуальной мисочке, оставляют настаиваться. Рыбу делают мельче кусочками и обжаривают. Латук рвут как можно мельче.

Мандарин чистят от кожуры, снимают пленку, вынимают косточки. Сельдерей тонко нарезают, перец шинкуют кубиками. Фрукт чистят, делают мельче на дольки. Овощи перемешивают с частью соуса и выкладывают на блюдо. Следом обжаренную рыбу и сверху полоскам оставшийся соус.

Салат с сыром, авокадо и тунцом

Салат с авокадо и консервированным тунцом по рецепту с сыром прекрасно выглядит на длинном белом блюде. Приготовить:

  • большой авокадо – 1 шт.;
  • черри – 6-8 шт.;
  • тунец – 200 г;
  • сыр фета – 100 г;
  • лимонаный сок – 4 ч. л.;
  • масло – по вкусу.

Черри нарезают на 4 части, лишний сок удаляют. Фету достают из упаковки, делают мельче кубиками. Фрукт разрезают надвое, чистят от кожуры и вынимают кость, поливают соком из лимона. Нарезают тонкими дольками. Рыбу шинкуют, сливают жидкость заранее.

Все перемешивают, по вкусу добавляют специи, масло оливковое. В самую последнюю очередь укладывают кубики фета, чтобы не подпортить внешний вид при перемешивании.

Салат с авокадо, тунцом и горошком

Простой салат, где хорошо комбинируют с тунцом авокадо и яичком. Чтобы выполнить рецепт, понадобится:

  • консервированный тунец – 1 шт.;
  • горошек зеленый – 1 банка;
  • лук красный – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • майонез, соль, перец – по вкусу.

Лук шинкуют, оставляют в индивидуальной мисочке. Яйца отваривают до приготовления, остужают. Чистят от скорлупы, натирают на терке. Огурец избавляют от кожуры овощечисткой и режут маленьким кубиками.

Рыбу достают из банки, сливают жидкость. Вынимают кости и разминают вилкой. Все кладут в глубокую миску, перемешивают и высыпают горошек. Для понижения калорийности заместо майонеза применяют йогурт без добавок.

Салат с авокадо, тунцом и креветками

Салат из множества ингредиентов готовится за 20 минут. Каждая хозяйка успеет к приходу непрошенных гостей. Приготовить:

  • консервы – 1 банка;
  • авокадо – 1 усредненный;
  • лимон – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • креветки – 15 шт.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • сыр фета – 1 упаковка;
  • огурец – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Креветки чистят, моют. На огонь ставят кастрюлю с подсоленной водой. Доводят до кипения и кидают креветки на 2 минуты. Вынимают, дают остынуть. Яйца варят до приготовления, остужают и шинкуют.

Подготовленный фрукт делают мельче очень маленькими кубиками. Петрушку моют, подсушивают и шинкуют. Рыбу из банки давят вилкой. Лимон разрезают надвое и выдавливают сок. Все кладут в мисочку, перемешивают и оставляют. Заправляют майонезом за 5-7 минут перед подачей.

Салат с ананасами, авокадо и тунцом

Если нужно для большого застолья, просто пропорционально необходимо сделать больше кол-во продуктов. Традиционный рецепт салата с консервированным тунцом, ананасами и авокадо рассчитывается на 3 порции. Понадобится:

  • свежий ананас – 4 кольца;
  • авокадо – 1 шт.;
  • тунец – 250 г;
  • салатные листы – 1 пучок;
  • черри – 6-8 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр пармезан – 100 г;
  • красный лук – ? шт.

Ананас и черри режут на кусочки. Полуколечками шинкуют лук. Огурец чистят от кожуры, мелко нарезают. Фрукт чистят, делают мельче соломкой. Салат рвут на маленькие кусочки.

Сыр трут на терке, рыбу из банки разминают вилкой. Перемешивают все не считая сыра. Добавляют масло в качестве заправки.

Салат с авокадо, тунцом и фасолью

Привлекательный весенний вариант салата со светлыми ингредиентами, насыщенными вкусом:

  • фасоль консервированная (красная) – 150 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • черри (красные) – 5 шт.;
  • черри (жёлтые) – 5 шт.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • салат – 3 листа.

Для соуса заготавливают:

  • масло – 4 ст. л.;
  • лимонаный сок – 1 ? ст. л.;
  • табаско – 2 капли;
  • соль – по вкусу.

Для соуса отлично перемешивают все компоненты и оставляют настаиваться. Фрукт чистят, нарезают тонкими дольками. Лук режут полуколечками. Овощи разделяют надвое. Листы мелко рубят или разрывают.

В индивидуальной чашке перемешивают фасоль, размятый вилкой тунец и черри. На блюдо укладывают листья салата. После все другие продукты. Полить заправкой за 5 минут до подачи на стол.

Салат с авокадо, тунцом, семенами льна и кунжута

Оригинальный рецепт. Айсберг можно поменять на другой вид салата если понадобится. Понадобится:

  • тунец консервированный – 1 банка;
  • салат айсберг – ? шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • авокадо – ? шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло – 1 ст. л.;
  • кунжут – 1 ст. л.;
  • семена льна – 2 ч. л.

На плиту ставят кастрюльку с водой. После закипания укладывают яйца и варят в бурлящей воде не больше 5 минут. Желток должен оставаться мягким. Перекладывают в емкость с холодной водичкой. После того как остынет снимают скорлупу, режут на 4 дольки каждое яйцо.

Овощи нарезают и перемешивают с тунцом. Авокадо чистят, шинкуют кубиками. Все перемешивают с добавкой сока лимона и масла. Перед подачей посыпают семенами льна и кунжута.

Салат с авокадо, тунцом и гранатом

Полезное блюдо для тех, кто ведет здоровый жизненный стиль. Рецепт салата с консервированным тунцом, гранатом и авокадо можно подать в прозрачном блюде на листьях или разложить по порционным салатницам. Для приготовления применяют:

  • гранат – 1 шт.;
  • авокадо – 1 большой;
  • тунец – 150-170 г;
  • лук – 1 шт.;
  • листья салата – 5 шт.;
  • черри – 8-10 шт.;
  • масло оливковое, специи – по вкусу.

Авокадо чистят, избавляют от косточки и режут дольками. Гранат чистят, вынимают зерна. Тунец достают из банки, дают стечь маслу, разминают вилкой рыбу без костей. Черри разделяют на 4 части. Лук режут полуколечками, листья салата мелко режут и укладывают на днище блюда.

Компоненты выкладывают в салатницу, поливают маслом из оливок или винным уксусом. Сверху посыпают зернами граната.

Салат с авокадо, кукурузой и тунцом

Питательный вариант с консервированной кукурузой для летнего торжественного стола. Питательный и вкусный салат приготавливают из продуктов:

  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • тунец – 1 банка;
  • болгарский перец (красный) – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • масло оливковое – 2-3 ст. л.

Морковь варят до приготовления. Все овощи режут кубиками, перемешивают и заправляют маслом из оливок. Тунец достают из банки, избавляются от не нужного сока, шинкуют. Зелень делают мельче. Компоненты перемешивают в салатнице.

Заключение

Салат с авокадо и тунцом станет праздничным украшением. Яркие цвета, оригинальный насыщенный вкус и немало пользы. Рецепты гибкие и домохозяйка сможет подстроить их под себя, заменить заправку или продукты. Изменить рецептуру можно специями, приправами, заправками, задействовать обезжиренные кисломолочные продукты с зеленью, вносить нотки цитрусового сока для аромата или менять виды зелени.

Источник: fermilon.ru

Related Posts