Салат с авокадо и креветками простые вкусные пошаговые рецепты

Салат с креветками и авокадо: рецепты с яичком, рукколой, кедровыми орешками

Салат с авокадо и креветками – блюдо, способное не только оформить стол для праздника, оно хорошо подходит для легкого перекуса. Спелый фрукт с большим содержанием витаминов способен менять качества вкуса в зависимости от дополнительных компонентов. В состав часто входят продукты моря, создавая оригинальный тандем в питательных и диетических блюдах. Дополнительным плюсом служит необычность подачи для любого рецепта.

Салат с авокадо и креветками простые вкусные пошаговые рецепты

Простой рецепт салата с креветками и авокадо

Начать знакомиться с блюдом лучше с базовой рецептуры закуски с креветками и авокадо. Потребуется самый маленький продуктовый набор и совсем мало времени, чтобы подготовить салат с высоким содержанием витаминов.

В состав входит:

  • авокадо – 1 шт.;
  • салатные листы – 4 шт.;
  • креветки (маленького размера) – 250 г;
  • лимонаный сок;
  • оливковое масло.

Подробная инструкция по приготовлению салата:

  1. Креветки ополоснуть и бланшировать в бурлящей воде не менее 3 минут. Перелить содержание в дуршлаг, чуть-чуть остудить.
  2. Убрать панцирь, кишечную вену. Острым ножиком отрезать голову и хвост.
  3. Салат вымыть под краном, удалить повреждённые места и высушить полотенцем.
  4. Покрывать тарелку для подачи 2-мя листами. Другие порвать руками к подготовленным креветкам.
  5. Чистый авокадо поделить на половинки. Убрать косточку и кожуру.
  6. Порезать кубиками мякоть, побрызгать цитрусовым соком и перемешать с другими продуктами.
  7. Положить на салатные листы и заправить маслом из оливок.

Заправить блюдо если есть желание можно йогуртом, сметаной или майонезом. При этом питательность будет меняться.

Салат из авокадо с креветками и яичком

Нежность этой закуски даст возможность получить удовольствие вкусом полностью.

Компоненты, входящие в состав:

  • продукты моря – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • зелень – ? пучка;
  • сметана – 100 г;
  • соус соевый – 5 мл;
  • аллигаторова груша – 1 шт.;
  • лимон;
  • масло оливковое;
  • чеснок.

Все шаги приготовления салата с продуктами моря:

  1. Авокадо поделить и удалить косточку.
  2. Острым ножиком надрезать в середине каждой половинки и вынять мякоть при помощи ложки, освобождая от кожуры. Полить соком из лимона.
  3. Почистить от скорлупы отварные яйца и дать форму маленьких кубиков.
  4. Зелень вымыть, промокнуть салфетками, с целью удаления остатки влаги. Ее можно нарезать или порвать руками.
  5. Креветки очистить и ополоснуть водой из крана.
  6. Подогреть сковородку при среднем огне, добавив масло оливковое.
  7. Первым отправить обжариваться измельченный чеснок, а потом креветки. Понадобится пару минут, чтобы они приготовились.
  8. Чуть-чуть остудить, оставить несколько креветок для украшения. Перемешать с другими продуктами.
  9. Для заправки достаточно объединить соус соевый со сметаной. Если есть желание добавить можно специи.

Салат заправить, прекрасно положить горкой на блюде. Сверху будут оставленные продукты моря.

Салат с рукколой, авокадо, креветками и помидорами

Сыр добавит некой пикантности, зелень усилит витаминный состав. Простой рецепт зарядит энергетикой всю семью.

  • креветки замороженные – 450 г;
  • уксус (бальзамический) – 10 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр – 150 г;
  • груша аллигаторова – 1 шт.;
  • перец острый – 1 шт.;
  • руккола – 150 г;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • томаты очень маленькие – 12 шт.

Детальное описание всех этапов по изготовлению:

  1. Креветки разморозить, отлично почистить и, сполоснув, выбросить на дуршлаг.
  2. У перчика удалить плодоножку с семенами, вымыть и нарубить вместе чесноком. Подогреть сковородку, налить чуть-чуть масла. Поджарить до румяного цвета и выкинуть.
  3. В ароматном составе пассировать продукты моря пару минут до приготовления. Оставить в стороне, чтобы чуть-чуть остыли.
  4. У авокадо разделить мякоть и порезать.
  5. У чистых помидоров удалить плодоножку, при большом желании и кожуру. Ее несложно снять, если обдать овощ кипятком.
  6. Перемешать продукты и положить на промытые (в первую очередь обсушенные) листы рукколы, которые следует мелко нарвать руками.
  7. Оставшееся масло оливковое объединить с бальзамическим уксусом и полить салат.

Подавать закуску, хорошо посыпав тертым сыром.

Салат с рукколой, авокадо, креветками и кедровыми орешками

Подобный вариант подойдёт на каждый случай: встречи гостей или обычного домашнего обеда.

  • черри – 6 шт.;
  • кедровый орех – 50 г;
  • креветки (очищенные) – 100 г;
  • руккола – 80 г;
  • винный уксус – 1 ч. л.;
  • пармезан – 50 г;
  • лимонаный сок – 1 ст. л.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • масло оливковое.
  1. У авокадо вытянуть косточку, почистить от кожуры, побрызгать цитрусовым соком. Порезать одновременно с сыром тонкими ломтиками.
  2. Помидоры вымыть и обтереть кухонным полотенцем. Срезав плодоножку, поделить надвое.
  3. Креветки можно поджарить или отварить. После остудить.
  4. Перемешать все в большой чашке, добавив порубленую зелень.
  5. Разложить по порционным тарелочкам и полить смесью винного уксуса с маслом из оливок.

В конце обсыпать орехами, обжаренными на сухой сковородке.

Вкусный салат с авокадо, креветками и огурцами

Запах лета подарит закуска, приготовленная по этому рецепту.

  • огурец – 1 шт.;
  • авокадо (маленькой плод) – 2 шт.;
  • сок цитрусового фрукта – 2 ст. л.;
  • продукты моря – 200 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • базилик;
  • чеснок.

Пошаговое приготовление салата:

  1. Продукты моря вымыть, почистить и удалить кишечную вену.
  2. Поджарить на масле (оставить 2 ст. л. на заправку) с добавкой мелко нарубленного базилика и чеснока.
  3. Чистый огурец разрезать вдоль, ложкой удалить семена и дать форму полосок.
  4. Мякоть авокадо без кожуры размельчить ножиком кубиками и полить соком цитруса.
  5. Перемешать в тарелке с креветками, добавить масло и если есть желание наперчить и солить.

Не нужно ожидать, когда салат даст сок и сразу приступать к трапезе.

Салат из авокадо с креветками и ананасом

Экзотичные фрукты подарят впечатления которые надолго остануться в памяти.

  • креветки – 300 г;
  • ананас (лучше консервированный в банковской структуре) – 200 г;
  • настоящий йогурт – 2 ст. л.;
  • авокадо – 1 шт.

Салат с креветками, спелым авокадо с детальными пошаговыми действиями готовится так:

  1. Первыми нужно отварить креветки. Воду в первую очередь подсолить, если есть желание можно сразу добавить специи.
  2. Продукты моря остудить и высвободить от панциря.
  3. Чистый авокадо поделить ножиком, удалить кость, вытянуть столовой ложкой мякоть.
  4. Открыть банку консервированных ананасов, слить сок.
  5. Все подготовленные продукты порезать кубиками.
  6. Заправить йогуртом и солить по вкусу.

Положить на большую тарелку и оформить несколькими креветками.

Салат из авокадо с креветками, рукколой и апельсинами

В этом рецепте сладкая фруктовая заправка чуть-чуть разбавит горьковатый вкус рукколы.

  • авокадо спелый – 1 шт.;
  • креветки – 350 г;
  • руккола – 100 г;
  • апельсин – 4 шт.;
  • сахар – ? ч. л.;
  • масло оливковое;
  • грецкий орех – горсть;
  • чеснок.

Салат готовится так:

  1. Начать лучше с заправки, чтобы она успела остынуть. Для этого с 2-ух апельсинов отжать сок и перелить в маленькую кастрюльку.
  2. Поставить на плиту и уварить на небольшом огне ориентировочно на 1/3.
  3. Добавить сахар, поваренную соль и 20 мл масла из оливок, тщательно перемешать и отставить в сторону.
  4. Размороженные креветки почистить, ополоснуть и высушить кухонным полотенцем. Поджарить на сковородке с добавкой остального масла и измельченного чеснока не более 3 минут.
  5. Снять кожуру с апельсинов, острым ножиком вырезать из каждой дольки филе.
  6. Мякоти авокадо дать форму маленьких кубиков.
  7. Перемешать подготовленные продукты с рукколой, которую следует порвать руками.

Заправить цитрусовым соусом и обсыпать уже на тарелке орехами.

Салат из авокадо с креветками и болгарским перцем

Этот салат не стыдно поставить и на сервированный для праздника стол.

  • креветки – 200 г;
  • болгарский перец (лучше взять овощ разных цветов) – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • луковое перо – 1/3 пучка;
  • масло оливковое;
  • зелень рукколы.
  1. Болгарский перец ополоснуть под краном и обтереть салфетками. Промазать кожицу маслом, положить в маленькую форму и поставить в разогретую до 250 градусов духовку. Овощ должен отлично поджариться, фактически до подгорания.
  2. Креветки отварить до приготовления в чуть-чуть подсоленной воде, почистить и поделить надвое.
  3. Авокадо вымыть под краном, обсушить. Разрезав, удалить косточку. Вытянуть при помощи ложки всю мякоть и дать форму кубиков. Побрызгать цитрусовым соком.
  4. Нарубить зеленое перо лука и полить соком из лимона.
  5. К данному времени болгарский перец должен уже поджариться. Аккуратными движениями снять кожуру, удалить семена с плодоножкой и порезать ломтиками средней величины.
  6. Сложить все в глубокую чашку, добавить измельченную рукколу и перемешать.

Перед подачей чуть-чуть подсолить, наперчить и полить соком из лимона. Если нет надобности смотреть за фигурой, то добавить можно майонез.

Салат из авокадо с креветками и курицей

Добавление мяса добавит сытности салату. Такую закуску можно принимать как основное блюдо.

  • огурец – 1 шт.;
  • креветки – 100 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • грудка куриная – 200 г;
  • зелень;
  • масло оливковое;
  • майонез;
  • чеснок.
  1. Креветки отварить, добавив чуть-чуть соли в кипящую воду. Когда они всплывут на поверхность, можно откинуть на дуршлаг. Переваренные продукты моря станут жёсткими, что повредит впечатление о салате.
  2. Теперь нужно высвободить их от панциря, оставить чуть-чуть для украшения, а прочие нарезать.
  3. С филе курицы снять пленочку. Ополоснуть под краном, обсушить салфетками. Дать форму полосок и поджарить при среднем огне до приготовления.
  4. Мякоть авокадо и сыр порезать маленькими брусочками.
  5. У болгарского перца удалить плодоножку с семенами, вымыть водой из под крана и дать форму кубиков.
  6. Нарезать свежий огурец.
  7. Перемешать все в удобной посуде, добавив майонез, перец, нарубленную зелень, чеснок, пропущенный через пресс, и соль.
  8. Положить на тарелки при помощи кондитерского круга.
  9. Поверхность оформить целыми креветками.

Чтобы уменьшить питательность, мясо курицы можно отварить в подсоленной воде, а для заправки задействовать нежирный йогурт, сметану или сок лимона.

Салат с авокадо с креветками, яичком и кальмарами

Очередной вариант салата, который очень богат белком и может войти в состав диетического меню.

  • яйца – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • салат айсберг – 300 г;
  • кальмар – 200 г;
  • креветки – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • сыр – 40 г.
  1. Яйца отварить вкрутую не менее 5 минут, залить сразу холодной водичкой. Снять скорлупу и порезать.
  2. У кальмаров снять пленочку, позвоночник. Почистить от панциря креветки. Дать форму полосок.
  3. Подогреть сковородку с маслом из оливок на сильном огне.
  4. Поджарить продукты моря с пропущенным через пресс чесноком пару минут, пока не выпарится вся жидкость.
  5. Сыр чуть-чуть подморозить, чтобы он легче поддался нарезке, дать свободную форму. При большом желании можно просто размельчить на самой крупной стороне терки.
  6. Перемешать все в глубокой посуде со сметаной. Попробовать на вкус, солить.
  7. Листы салата ополоснуть под краном, обсушить и разложить на блюде.
  8. Выложить подготовленный салат горкой.

Для того чтобы прекрасно подать, можно обсыпать минимальным количеством тертого сыра.

Салат с авокадо, креветками и красной рыбой

Закуска будет выкладываться слоями, но вполне можно и просто перемешать и красиво украсить при помощи кондитерского кольца. Этот салат с креветками, авокадо готовится по самому вкусного рецепту.

  • семга слабосоленая – 300 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • пекинская капуста (листы) – 200 г;
  • сыр плавленый – 3 ст. л.;
  • сыр твёрдый – 60 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • креветки очищенные – 300 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • кедровые орешки;
  • икра для украшения;
  • майонез.

Все шаги приготовления:

  1. Первыми нужно нарвать на тарелку чистейшие листы пекинской капусты.
  2. Дальше выложить порезанный соломкой огурец.
  3. Мякоть авокадо размельчить и одинаково распределить следующим слоем.
  4. Нанести на продукты сыр плавленый.
  5. С филе семги снять шкурку, удалить косточки и порезать кубиками.
  6. У болгарского перца убрать плодоножку, отлично вымыть от семян и дать подобную авокадо форму.
  7. Покрывать тончайшим слоем майонеза.
  8. У отваренных вкрутую яиц нужно будет только белок, который натереть на крупной стороне терки.
  9. Нанести майонезный слой и присыпать тертым сыром и обжаренными кедровыми орешками.

Икру красной рыбы разложить чайной ложечкой на поверхности салата.

Лодочки из авокадо с креветками

Такая закуска обрадует гостей или близких людей не только необычной подачей. Салат будет заправлен соусом с эксклюзивным вкусом, который окажется по душе всем.

Продуктовый набор, высчитанный на 2 порции:

  • филе куриное – 100 г;
  • креветки – 70 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • банан – ? шт.;
  • зелень.
  • горчица дижонская – 1 ч. л.;
  • йогурт – 2 ст. л.;
  • сок лимонный – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 1 ч. л.;
  • специи.

Готовить нужно так:

  1. Поставить на плиту кастрюльку с водой. Когда закипит, добавить чуть-чуть соли и сварить креветки. Потребуется не больше 3 минут.
  2. Откинуть на дуршлаг, обождать пока сольется вся жидкость, а продукты моря чуть-чуть остынут.
  3. Снять с каждой креветки панцирь и удалить кишечную вену.
  4. Мясо курицы также отварить в подсоленной воде, чтобы оставить качества вкуса. В бульон добавить можно горошины черного перца и лавровый лист.
  5. Достать филе, чуть-чуть остудить при температуре 20 градусов и порвать руками по волокнам.
  6. Авокадо тщательно вымыть, поделить на одинаковые половинки. Косточку выкинуть, а мякоть достать большой ложкой. Это и будут лодочки для подачи. Их нужно чуть-чуть подсолить в середине и перевернуть на салфетку, чтобы освободится от избыточной влажности.
  7. Мякоть порезать кубиками.
  8. Банан почистить от кожуры и нарубить кусочками средней величины. Полить соком из лимона оба фрукта, по другому они могут потемнеть.
  9. Перемешать с куриным мясом.
  10. Для заправки достаточно объединить указанные в ингредиентах продукты. Прибавить в салат.
  11. Положить в «лодочки», чтобы сверху каждой была хорошая горочка.
  12. Оформить креветками.

Установить их на тарелку, по краешку полить минимальным количеством соуса, нарвать чуть-чуть листьев зелени.

Заключение

Салаты с авокадо и креветками, представленные в публикации, можно подготовить без больших не постоянных расходов. Любой из них имеет собственную пикантность, разные комбинирования продуктов и заправки. Каждая хозяйка может очень легко ставить опыты в собственной кухонной комнате, создавая всегда новые шедевры. Нужно учитывать, что фрукты всегда нужно применять полностью созревшие, а продукты моря ориентировочно одного и того же размера, чтобы не расстроиться в результате.

Источник: fermilon.ru

Related Posts