Салат на зиму из свеклы и кабачков

Салат на зиму из кабачков и свеклы

Чтобы изменить кухонный стол в зимнее время, можно создать салат на зиму из свеклы и кабачков. Такую закуску в первую очередь оценит каждый член семейства по праву, благодаря оригинальным качеству вкуса и приятному аромату.

Секреты приготовления кабачково-свекольного салата

Каждый любитель домашней консервации на зиму согласится с тем, что комбинирование кабачка и моркови среди овощей – одно из очень удачных. Салат, приготовленный на их основе, благоприятно действует на организм, улучшает иммунитет и абсорбирует опасные вещества. Чтобы выполнить аппетитную, полезную закуску и не прогадать в соотношении необходимо проанализировать рецептуру и следовать всем ее пунктам.

Тщательная подготовка продуктов имеет также огромное значение. Чтобы качественно приготовить компоненты к кулинарной отделке, необходимо рассмотреть советы опытных домовладелиц:

  1. Овощи с большим вниманием перебрать и убрать те, на которых есть видимые повреждения, которые нельзя срезать. Прогнившие плоды необходимо выкидывать сразу.
  2. Кожицу с кабачков можно не обрезать, если овощ молодой. Тот продукт, что лежит уже не первую неделю, лучше почистить.
  3. Свекла очищается сырой, если перед термообработкой ее необходимо заранее размельчить. Если понадобится вареного корнеплода, удобнее снять кожицу с него будет после варки.
  4. Кабачок следует порезать кубиками, а свеклу натереть на терки, но от способа размельчения качества вкуса не пострадают.

Тщательная подготовка главных продуктов особенно актуальна, потому как от этого может зависеть качество исходной продукции.

Традиционный рецепт салата из свеклы и кабачков на зиму

Обычный рецепт не включает пряностей и специй, но при большом желании их можно внести. Салат на зиму из свеклы и кабачков оценят все близкие и родные, которые в первую очередь в следующем году попросят закрыть еще несколько баночек такой закуски.

  • 2 кг кабачков;
  • 2 кг корнеплодов;
  • 1,5 кг лука;
  • 400 мл масла;
  • 400 г сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1,5 ст. уксуса.

Как сделать заготовку на зиму:

  1. Высвободить кабачки от кожуры и нарубить в виде кубиков, корнеплод крупно натереть, лук нарубить полуколечками.
  2. Объединить все овощи, залить маслом и тушить 15 минут.
  3. После внести уксус, солить, подсластить, тушить 15–20 минут.
  4. Расположить по баночкам, закатать и перевернуть.

Салат на зиму из свеклы, кабачков и лука

Свекольно-кабачковый салат на зиму с добавкой лука благоприятно будет влиять на систему пищеварения, ускорит и нормализует обмен жиров. Замечательно подойдет для тех, кто часто сидит на диете.

  • 2 кг корнеплода;
  • 4 кабачка;
  • 1 кг лука;
  • 200 г сахара;
  • 2 моркови;
  • 100 мл масла;
  • 1 чеснок;
  • ? чили;
  • соль.
  1. Очищенные от кожицы кабачки нарубить в виде небольших кубиков, свеклу натереть, воспользовавшись крупной теркой.
  2. Лук порубить кольцами, морковку натереть, воспользовавшись теркой для корейской морковки.
  3. Чеснок пропустить сквозь пресс, чили и зелень размельчить как можно мельче.
  4. Объединить все овощи в одной емкости, добавить все специи и оставить при температуре 20 градусов на 30 минут.
  5. Тушить на не сильном огне не длительнее 40 минут, иногда перемешивать.
  6. Расфасовать по стерилизованным емкостям, закупорить крышками, укутать в одеяло, и дать остынуть.

Вкусный салат на зиму со свеклой, кабачками и чесноком

При отсутствии пикантности в блюде можно попробовать добавить чеснок, его кол-во можно настраивать в зависимости от собственных предпочтений вкуса. Этот салат станет козырем на праздничном столе и пропадет очень быстро.

  • 1 свекла;
  • 0,5 кг кабачков;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 1,5 ч. л. уксуса;
  • 3 чесночные дольки.

Рецепт учитывает проведение следующих процессов:

  1. Почистить кабачки и свеклу, порезать брусочками.
  2. в банке поместить все овощи, солить, подсластить, внести уксус.
  3. Залить кипятком и стерилизовать 20 минут.
  4. Завинтить, скрыть под плед и оставить до остывания.

Пикантный салат из кабачков и свеклы на зиму с перцем

Практичный вкусный салат на зиму с ноткой пикантности удивит всех близких и родныхи к тому же произведет прекрасное впечатление на гостей. Это замечательный способ изменить меню к празднику и домашний ужин.

  • 3 кг свеклы;
  • 3 кг кабачков;
  • 1,5 кг лука;
  • 3 ст. л. соли;
  • 300 г сахара;
  • 100 мл уксуса;
  • 100 мл масла.

Технология создания салата на зиму:

  1. Свеклу, кабачки натереть, применяя крупную терку, лук нашинковать полуколечками.
  2. Перемешать все овощи, солить, подсластить, наперчить, влить масло и дать 30 минут постоять.
  3. Тушить 45 минут и в конце готовки влить уксус.
  4. Расфасовать по банкам, закупорить, укутать одеялом.

Как подготовить салат из кабачков и свеклы с гвоздикой и корицей

Использование пряностей всегда приветствуется, так как они придают блюду ту изысканность, которая как правило прослеживается в ресторанных блюдах. Гвоздика и корица превосходно комбинируют в данной заготовке.

  • 2 кг свеклы;
  • 4 кг кабачков;
  • 2 кг лука;
  • 400 г сахара;
  • 4 ст. л. соли;
  • 200 мл масла;
  • 3 ст. л. уксуса;
  • приправы по вкусу.
  1. Порезать в виде кубиков кабачок, лук – полуколечками, натереть свеклу.
  2. Объединить все овощи с другими элементами тушить на не сильном огне 30 минут.
  3. Расфасовать по банкам и стерилизовать 5 минут в духовке.
  4. Закупорить, укутать пледом, дать остынуть.

Рецепт вкусного салата на зиму из свеклы и кабачков с тимьяном и имбирем

Хорошие свойства салата можно улучшить путем добавки разных пряностей. Это не только улучшит качества вкуса заготовки на зиму, но и сделает ее в несколько раз ароматнее.

  • 200 г свеклы;
  • 250 г кабачков;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 лук;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • ? ч. л. соли;
  • приправы.

Рецепт по шагам:

  1. Натереть на терке кабачок и свеклу, лук нарубить полуколечками.
  2. Заправить маслом, пряностями, размешать, сложить в банке.
  3. Залить уксус, закупорить, отправить на хранение.

Правила хранения свекольно-кабачкового салата

Важно не только правильно сделать салаты из кабачков и свеклы, но и сберечь их до зимы таким образом, чтобы не нарушить качества вкуса продукта. Условия хранения предполагают хороший режим температур от 3 до 15 градусов и умеренную влажность. При подобных показателях салат будет сберегаться весь год.

В качестве помещения для хранения по всем показателям подойдёт подвал, а при сохранности в квартире можно применять кладовую, балкон. При отсутствии мест с аналогичным режимом температур и невысоким критерием влаги необходимо пользоваться холодильником, но так заготовка будет сберегаться не больше полугода.

Заключение

Салат на зиму из свеклы и кабачков – замечательный способ изменить зимнюю консервацию. Заготовки из данных овощей вкусные, полезные, а запах их разносится по всему жилью, пробуждая аппетит у всех членов семейства.

Источник: fermilon.ru

Related Posts

Добавить комментарий