Салат на зиму из кабачков и огурцов вкусные и простые рецепты заготовок с фото

Заготовка огурцов с кабачками на зиму: рецепты салатов с морковью, в соусе

Салат на зиму из кабачков и огурцов – обычное в приготовлении блюдо. Все овощи, входящие в состав, можно растить на огороде, это снижает цена готового продукта. Салат – прекрасное решение для праздничного мероприятия. Не обращая внимания на необычное комбинирование кабачков и огурцов, он выходит очень вкусным.

Как подготовить салаты из кабачков с огурцами на зиму

Вкусные и обыкновенные рецепты из кабачков и огурцов просят выполнения вариантов условий:

  1. Задействовать овощи правильной формы с некрупными семенами.
  2. Замечательная длина огурцов – до 6 см, кабачков – до 20 см.
  3. Следует внимательно вымыть урожай (можно применять специализированную щетку). Важно удалить все загрязнения с кожуры, чтобы заготовка сбереглась на зиму.
  4. Банки перед стерилизацией следует мыть содовым раствором.
  5. Плоды обязаны быть спелыми с блестящей кожурой (в первую очередь отсутствие трещин и гниения).

Подготовительные этапы овощей:

  1. Внимательное мытье.
  2. Сушка.
  3. Вырезание плодоножки.
  4. Нарезание кружочками, брусками перед консервированием.

Традиционный рецепт салата из огурцов с кабачками на зиму

Консервы из огурцов и кабачков просты в приготовлении. Чтобы это сделать понадобиться:

  • огурчики – 600 г;
  • кабачки – 250 г;
  • болгарский перец – 3 штуки;
  • лук – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – 30 г;
  • яблочный уксус – 30 мл;
  • масло растительное – 40 мл;
  • зелень (петрушка) – по вкусу.

Салат на зиму из кабачков и огурцов вкусные и простые рецепты заготовок с фото

Закатки из кабачков наиболее целесообразно хранятся в прохладном месте

  1. Порезать лук кольцами. Поджарить на сковородке 5 минут.
  2. Приготовить оставшиеся овощи. Способ нарезания – полукруг.
  3. Добавить к заготовкам чеснок и зелень, солить продукты.
  4. Тушить все овощи 10 минут. После ввести масло и яблочный уксус.
  5. Выдерживать 5 минут на не сильном огне.
  6. Сложить компоненты в простерилизованную банку.
  7. Стерилизовать емкость в кастрюле в течение 20 минут.

После того как остынет консервацию необходимо убрать в подвал или автогараж.

Салат на зиму из огурцов, моркови и кабачка

Огурчики помогают улучшить вес, по этому заготовка считается полезной. В ее состав входит:

  • кабачки – 800 г;
  • огурчики – 600 г;
  • морковь – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – 15 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • уксус (9%) – 30 мл;
  • сахар – 100 г;
  • зелень – по вкусу.

Из кабачков, моркови и огурцов выходит очень питательное и полезное ассорти

  1. Тщательно промыть огурчики, кабачки и морковь. Все порезать.
  2. Сложить заготовки в кастрюлю, добавить другие элементы (не считая уксуса).
  3. Потом доводить до кипения и варить 45 минут.
  4. Прибавить в готовый салат уксус и нарезанную зелень.
  5. Варить в течение 5 минут.
  6. Сложить продукт в стерилизованные банки.
  7. Закупорить емкости.

Рецепт заготовки салата из огурцов и кабачков с чесноком

Салат – эффективный метод заготовить огурцы свежие и кабачки на зиму.

Для приготовления потребуется:

  • молодые кабачки – 2500 г;
  • огурчики – 2000 г;
  • лук – 4 штуки;
  • чеснок – 1 головка;
  • зелень (укроп и петрушка) – 1 пучок;
  • хрен – половина корня;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 40 г;
  • перец черный – 8 горошин;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • уксус (9%) – 150 мл.

Салаты из огурцов можно подготовить из доступных компонентов

  1. Промыть кабачки, перец и огурчики, порезать их кусочками.
  2. Нарезать лук. Требуемая форма – полукольца.
  3. Сложить заготовки плотно в банке, после уложить зелень, чеснок и кусочек хрена.
  4. Подготовить маринад (закипятить воду, соль, сахар и уксус).
  5. Залить продукты маринадом.
  6. Закатать емкость крышкой.

Спустя сутки банку следует поставить в холодное место.

Острый салат из огурцов с кабачками на зиму в банковских учреждениях

Рецепт – замечательный взнос в семейное меню на зиму. Основные положительные качества: прелесть, ароматность.

Входящие в состав элементы:

  • огурчики – 1200 г;
  • кабачки – 800 г;
  • морковь – 2 штуки;
  • перец чили – 2 штуки;
  • яблочный уксус – 50 мл;
  • соль (большая) – 30 г;
  • сахар – 65 г;
  • вода – 300 мл;
  • масло растительное – 70 мл.

Салат из кабачков с пикантным вкусом можно подать к ключевым блюдам или гарнирам

  1. Порезать кабачки кружочками, огурчики и перец – полосами, морковь натереть на терке.
  2. Налить в емкость масло растительное, сложить туда все заготовки.
  3. Добавить оставшиеся элементы (не считая уксуса).
  4. Залить воду и готовить блюдо 1 час 10 минут.
  5. Ввести уксус.
  6. Разложить смесь по банкам и закрыть крышками.
  7. Стерилизовать наполненные емкости в кастрюле (время – 25 минут).
  8. Закупорить банки крышками.

Готовое блюдо лучше сохранять в затемненном месте.

Консервированный салат из огурцов и кабачков с зеленью

Блюдо выделяется особенным ароматом. Для его приготовления нужно:

  • огурчики – 850 г;
  • кабачок – 850 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – 40 г;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • сахар – 150 г;
  • горчица – 10 зерен;
  • растительное масло – 50 мл;
  • черный перец – 8 горошин.

Простой и практичный салат с сезонной зеленью можно подать на стол изо дня в день

  1. Промыть овощи, порезать и сложить в отдельную емкость.
  2. Вымыть зелень, высушить и мелко порезать.
  3. Добавить к овощам зелень и оставшиеся элементы.
  4. Оставить смесь настаиваться на 50 минут.
  5. Разложить продукт по банкам, сверху залить появившийся сок после настаивания.
  6. Стерилизовать емкости в течение 10 минут (после закипания).

Место для хранения после закатывания – подвал или автогараж.

Салат из огурцов и кабачков в томатном соусе на зиму

Приготовление начинается с приготовления овощей. Что входит в состав рецепта огурчики с кабачками на зиму:

  • кабачки – 1300 г;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • морковь – 2 штуки;
  • огурчики (можно применять переросшие плоды) – 1200 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • томатный соус – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 30 г;
  • уксус – 30 мл;
  • масло подсолнечное – 50 мл.

Кабачки в томатном маринаде можно подать к блюдам из картофеля и мясу

  1. Морковь натереть на терке средних размеров.
  2. Другие овощи почистить от мякоти и порезать кубиками.
  3. Сложить заготовки в кастрюлю, добавить томатный соус, масло, чеснок. Все размешать, всыпать сахар и соль.
  4. Варить после закипания 40 минут.
  5. Ввести уксус, насыпать зелень и поварить пятнадцать минут.
  6. Разложить салат по емкостям и закатать.

Правила хранения

Условия, которые следует соблюдать:

  • увеличенная влажность воздуха (80 %);
  • температура хранения не выше 20 °С (жара может привести к порче продукта в банковской структуре, замораживание также непозволительно);
  • темное место;
  • периодичное проветривание.

После вскрытия огурчики и кабачки хранятся не больше 3 суток.

Заключение

Салат на зиму из кабачков и огурцов – бюджетная и полезная заготовка. Овощи, входящие в состав, насыщены витаминами и минералами, не вызывают аллергии. В кабачке есть пищевые волокнаи к тому же пектин и биотин. Потребление блюда дает возможность контролировать вес и предупреждать болезни сосудисто-сердечной системы.

Источник: fermilon.ru

Related Posts