Салат из зеленых помидоров с морковью
Салат из томатов, не достигших спелости, собой представляет оригинальную закуску, которую получают с использованием моркови и лука. Для обработки используют помидоры светло-зеленого оттенка. Если плоды имеют насыщенный зеленый окрас и маленькие размеры, то их не стоит применять из-за горького вкуса и содержания ядовитых элементов.
Рецепты апетитных заготовок
Подготовить салат из овощей можно благодаря измельчению овощей. Если элементы не подвержены тепловой отделке, то емкости для хранения заготовок в первую очередь стерилизуют. Очень распространены рецепты, просящие приготовления маринада.

Рецепт без варки
При отсутствии тепловой обработки в овощах полностью будут сохранены полезные элементы. В подобном случае большое внимание уделяют стерилизации банок, чтобы убрать патогенных микробов и сделать больше продолжительность хранения заготовок.
Ниже приведен простой рецепт салата, который не требует варки:
- Томаты в зеленом цвете (2 кг) разрезают дольками и помещают в эмалированную тару. Сверху насыпают чуть-чуть соли и оставляют овощи на пару часов.
- Выделившийся сок нужно слить.
- 500 грамм лука необходимо порубить маленькими кубиками.
- Пару болгарских перцев шинкуют неширокими полосами.
- Овощи объединяют, к ним добавляют полстакана сахара и четверть стакана соли.
- Для консервирования салата требуется четверть стакана уксуса и стакан масла из оливок.
- Овощную массу распределяют по емкостям, которые пастеризуют 20 минут в кастрюле с кипятком.
Рецепт быстрого приготовления
Замариновать овощи можно очень быстрым способом. Через 2 дня закуска будет абсолютно готова к применению.
Салат из зеленых томатов с лучком получают следующим способом:
- 500 грамм неспелых томатов нужно вымыть и высушить полотенцем.
- Томаты нарезают ломтиками, добавляют к ним ложку соли.
- Массу которая получилась закрывают тарелкой и помещают на 2 часа в прохладное место.
- Головку лука шинкуют полуколечками.
- Острый перец нарезают одновременно с семенами кружками.
- Три зубчика чеснока шинкуют тонкими пластинами.
- На сковородке обжаривают не больше 5 минут лук, к нему досыпают чайную ложку молотого кориандра и ? чайной ложки черного перца.
- Появившийся от томатов сок сливают.
- Все элементы спешивают в одной емкости, для данной цели можно сразу задействовать банку из стекла.
- На огонь ставят кастрюльку с водой, которую доходят до состояния кипения.
- После плитку выключают и доливают 30 мл уксуса.
- Рассолом наполняют емкость, которую ставят в холодильник на двое суток.
- В течение всего маринования необходимо два раза перемешать содержание емкости.
Рецепт с маринадом
Подготовить салат для зимнего хранения можно путем заливки овощей горячим маринадом. Порядок получения салата из зеленых помидоров, моркови и лука считается следующим:
- Неспелые томаты шинкуют на маленькие дольки.
- Килограмм моркови делают мельче ручным способом или при помощи блендера.
- Полтора килограмма лука нарезают кольцами.
- Несколько болгарских перцев массой 1,5 кг чистят и режут узкими полосками.
- Овощную нарезку перемешивают и оставляют на 6 часов для выделения сока.
- После массу расстилают по емкостям, причем доливают к ней чуть-чуть появившегося сока.
- Для рассола ставят кипятиться 2 л воды, куда досыпают 0,1 кг соли и 0,2 кг сахара .
- Когда начнется кипение, выключают конфорку и доливают стакан растительного масла.
- Маринадом наполняют емкости из стекла.
- Дополнительно необходимо долить чуть-чуть уксуса. Если применяются литровые банки, то на любую из них его берется по чайной ложечке.
- Емкости стерилизуют в посуде с бурлящей водой и закрывают металлическими крышками.
Рецепт с лучком и чесноком
Из обыкновенных овощей, произрастающих на участке на даче, можно получить вкусную закуску. Рецепт приготовления салата из зеленых помидор с лучком и чесноком считается следующим:
- По банкам расстилают зелень (зонтики укропа, листы лавра и вишни, нарезанную петрушку) и чесночные дольки.
- В каждую банку доливают масло растительное. Если емкость литровая, то берут 1 столовую ложечку.
- Томаты (3 кг) режут дольками.
- 500 грамм репчатого лука следует тонко нашинковать.
- Элементы размещают по емкостям из стекла.
- На огонь ставят емкость, наполненную тремя литрами воды.
- В водной массе размешивают 9 больших ложек сахара и 3 ложки соли.
- Когда начинается кипение, конфорку выключают, а в жидкость доливают уксус (1 стакан).
- Горячим маринадом наполняют банки, которые завинчивают ключом.
Рецепт с кабачком
Дополнительным компонентом для салата на зиму считается кабачок. Прекраснее всего подбирать молодые овощи, которые не надо очищать от кожуры и семян. Зрелые экземпляры заранее рекомендуется почистить.
Рецепт приготовления салата состоит в следующем:
- Большой кабачок режут кубиками.
- Три килограмма недозревших томатов крошат дольками.
- По килограмму лука и моркови тонко шинкуют и обжаривают в масле.
- Обжаренные овощи помещают в кастрюлю, к ним добавляют кабачок и томаты.
- К овощам досыпают три ложки соли и 1 ложку сахара .
- После необходимо добавить 0,4 кг томатной пасты.
- Овощи уваривают в течение часа на небольшом огне.
- Готовый салат распределяют по стерилизованным банкам и закрывают ключом.
Корейский салат
Любой салат по-корейски выделяется очень высоким содержанием специй. Его можно подготовить с добавкой моркови и перца.
Дальше приведена очередность готовки салата из зеленых помидоров и моркови:
- Не успевшие созреть томаты (0,8 кг) разрезают на 2 половины.
- Одну морковь режут кольцами.
- Сладкий перец необходимо накрошить полуколечками.
- Пять чесночных долек крошат тонкими пластинами.
- В стеклянную банку помещают пучок сельдерея и петрушки и смесь корейских приправ по вкусу.
- После кладут другие овощи.
- Содержание банки заливают кипятком, который нужно слить в кастрюлю через 5 минут.
- Процедуру заливания овощей кипятком повторяют очередной раз.
- Слитую воду ставят кипятиться, досыпают 4 большие ложки сахара и 1 ложку соли.
- Когда начнется кипение жидкости, конфорку включают.
- Перед заполнением банок в маринад доливают 50 мл укуса.
- Банки с рассолом и овощами закатывают ключом и оставляют остужаться.
Салат Дунайский
Для Дунайского салата понадобятся недозревшие помидоры, лук и морковь. Элементы подвержены тепловой отделке.
Алгоритм приготовления имеет следующий вид:
- Полтора килограмма томатов необходимо накрошить дольками.
- Лук репчатый (0,8 кг) чистят и шинкуют полуколечками.
- Морковь (0,8 кг) делают мельче на тонкие бруски.
- Компоненты перемешивают, к ним досыпают 50 г соли.
- На 3 часа емкость с овощами оставляют для выделения сока.
- Через нужное время в смесь вносят по 150 г масла и сахара .
- Кастрюлю устанавливают на плиту и тушат овощи на не сильном огне в течении получаса.
- Получившуюся массу распределяют по стерилизованным банкам.
- Емкости прикрывают крышками, помещают в кастрюльку с водой и кипятят 10 минут.
- Заготовки закрывают ключом и после того как остынет передвигают в холодильник.
Салат Охотничий
Такие заготовки получают в конце сезона на даче, когда созревает капуста и еще растут огурчики. Подготовить салат Охотничий можно следующим путем:
- Капусту (0,3 кг) рубят узкими полосками.
- Сладкий перец (0,2 кг) и неспелые томаты (0,2 кг) нарезают кубиками.
- Морковь (0,1 кг) и огурчики (0,2 кг) режут тонкой соломкой.
- Головку лука необходимо мелко нашинковать.
- Компоненты перемешивают, к ним добавляют соль и раздавленный зубчик чеснока.
- Салат оставляют на час до выделения сока.
- После емкость устанавливают на огонь, однако не доводят смесь до кипения. Наиболее целесообразно обогревать маленькие порции смеси, чтобы кусочки овощей одинаково прогревались.
- Перед закатыванием в банке в салат добавляют 2 столовые ложки масла и половину ложки уксусной эссенции.
- Емкости стерилизуют 20 минут на водяной бане и закупоривают крышками.
Заключение
Лук и морковь считаются очень популярными ингредиентами для салатов на зиму. В комбинировании с зелеными томатам можно получить вкусную закуску к столу, которая подается к мясу или рыбе. Для обработки подбирают помидоры, которые уже выросли до соответствующего размера, однако не начали краснеть или желтеть.
Источник: fermilon.ru