Салат из зеленых помидоров моркови и лука

Салат из зеленых помидоров с морковью

Салат из томатов, не достигших спелости, собой представляет оригинальную закуску, которую получают с использованием моркови и лука. Для обработки используют помидоры светло-зеленого оттенка. Если плоды имеют насыщенный зеленый окрас и маленькие размеры, то их не стоит применять из-за горького вкуса и содержания ядовитых элементов.

Рецепты апетитных заготовок

Подготовить салат из овощей можно благодаря измельчению овощей. Если элементы не подвержены тепловой отделке, то емкости для хранения заготовок в первую очередь стерилизуют. Очень распространены рецепты, просящие приготовления маринада.

Рецепт без варки

При отсутствии тепловой обработки в овощах полностью будут сохранены полезные элементы. В подобном случае большое внимание уделяют стерилизации банок, чтобы убрать патогенных микробов и сделать больше продолжительность хранения заготовок.

Ниже приведен простой рецепт салата, который не требует варки:

  1. Томаты в зеленом цвете (2 кг) разрезают дольками и помещают в эмалированную тару. Сверху насыпают чуть-чуть соли и оставляют овощи на пару часов.
  2. Выделившийся сок нужно слить.
  3. 500 грамм лука необходимо порубить маленькими кубиками.
  4. Пару болгарских перцев шинкуют неширокими полосами.
  5. Овощи объединяют, к ним добавляют полстакана сахара и четверть стакана соли.
  6. Для консервирования салата требуется четверть стакана уксуса и стакан масла из оливок.
  7. Овощную массу распределяют по емкостям, которые пастеризуют 20 минут в кастрюле с кипятком.

Рецепт быстрого приготовления

Замариновать овощи можно очень быстрым способом. Через 2 дня закуска будет абсолютно готова к применению.

Салат из зеленых томатов с лучком получают следующим способом:

  1. 500 грамм неспелых томатов нужно вымыть и высушить полотенцем.
  2. Томаты нарезают ломтиками, добавляют к ним ложку соли.
  3. Массу которая получилась закрывают тарелкой и помещают на 2 часа в прохладное место.
  4. Головку лука шинкуют полуколечками.
  5. Острый перец нарезают одновременно с семенами кружками.
  6. Три зубчика чеснока шинкуют тонкими пластинами.
  7. На сковородке обжаривают не больше 5 минут лук, к нему досыпают чайную ложку молотого кориандра и ? чайной ложки черного перца.
  8. Появившийся от томатов сок сливают.
  9. Все элементы спешивают в одной емкости, для данной цели можно сразу задействовать банку из стекла.
  10. На огонь ставят кастрюльку с водой, которую доходят до состояния кипения.
  11. После плитку выключают и доливают 30 мл уксуса.
  12. Рассолом наполняют емкость, которую ставят в холодильник на двое суток.
  13. В течение всего маринования необходимо два раза перемешать содержание емкости.

Рецепт с маринадом

Подготовить салат для зимнего хранения можно путем заливки овощей горячим маринадом. Порядок получения салата из зеленых помидоров, моркови и лука считается следующим:

  1. Неспелые томаты шинкуют на маленькие дольки.
  2. Килограмм моркови делают мельче ручным способом или при помощи блендера.
  3. Полтора килограмма лука нарезают кольцами.
  4. Несколько болгарских перцев массой 1,5 кг чистят и режут узкими полосками.
  5. Овощную нарезку перемешивают и оставляют на 6 часов для выделения сока.
  6. После массу расстилают по емкостям, причем доливают к ней чуть-чуть появившегося сока.
  7. Для рассола ставят кипятиться 2 л воды, куда досыпают 0,1 кг соли и 0,2 кг сахара .
  8. Когда начнется кипение, выключают конфорку и доливают стакан растительного масла.
  9. Маринадом наполняют емкости из стекла.
  10. Дополнительно необходимо долить чуть-чуть уксуса. Если применяются литровые банки, то на любую из них его берется по чайной ложечке.
  11. Емкости стерилизуют в посуде с бурлящей водой и закрывают металлическими крышками.

Рецепт с лучком и чесноком

Из обыкновенных овощей, произрастающих на участке на даче, можно получить вкусную закуску. Рецепт приготовления салата из зеленых помидор с лучком и чесноком считается следующим:

  1. По банкам расстилают зелень (зонтики укропа, листы лавра и вишни, нарезанную петрушку) и чесночные дольки.
  2. В каждую банку доливают масло растительное. Если емкость литровая, то берут 1 столовую ложечку.
  3. Томаты (3 кг) режут дольками.
  4. 500 грамм репчатого лука следует тонко нашинковать.
  5. Элементы размещают по емкостям из стекла.
  6. На огонь ставят емкость, наполненную тремя литрами воды.
  7. В водной массе размешивают 9 больших ложек сахара и 3 ложки соли.
  8. Когда начинается кипение, конфорку выключают, а в жидкость доливают уксус (1 стакан).
  9. Горячим маринадом наполняют банки, которые завинчивают ключом.

Рецепт с кабачком

Дополнительным компонентом для салата на зиму считается кабачок. Прекраснее всего подбирать молодые овощи, которые не надо очищать от кожуры и семян. Зрелые экземпляры заранее рекомендуется почистить.

Рецепт приготовления салата состоит в следующем:

  1. Большой кабачок режут кубиками.
  2. Три килограмма недозревших томатов крошат дольками.
  3. По килограмму лука и моркови тонко шинкуют и обжаривают в масле.
  4. Обжаренные овощи помещают в кастрюлю, к ним добавляют кабачок и томаты.
  5. К овощам досыпают три ложки соли и 1 ложку сахара .
  6. После необходимо добавить 0,4 кг томатной пасты.
  7. Овощи уваривают в течение часа на небольшом огне.
  8. Готовый салат распределяют по стерилизованным банкам и закрывают ключом.

Корейский салат

Любой салат по-корейски выделяется очень высоким содержанием специй. Его можно подготовить с добавкой моркови и перца.

Дальше приведена очередность готовки салата из зеленых помидоров и моркови:

  1. Не успевшие созреть томаты (0,8 кг) разрезают на 2 половины.
  2. Одну морковь режут кольцами.
  3. Сладкий перец необходимо накрошить полуколечками.
  4. Пять чесночных долек крошат тонкими пластинами.
  5. В стеклянную банку помещают пучок сельдерея и петрушки и смесь корейских приправ по вкусу.
  6. После кладут другие овощи.
  7. Содержание банки заливают кипятком, который нужно слить в кастрюлю через 5 минут.
  8. Процедуру заливания овощей кипятком повторяют очередной раз.
  9. Слитую воду ставят кипятиться, досыпают 4 большие ложки сахара и 1 ложку соли.
  10. Когда начнется кипение жидкости, конфорку включают.
  11. Перед заполнением банок в маринад доливают 50 мл укуса.
  12. Банки с рассолом и овощами закатывают ключом и оставляют остужаться.

Салат Дунайский

Для Дунайского салата понадобятся недозревшие помидоры, лук и морковь. Элементы подвержены тепловой отделке.

Алгоритм приготовления имеет следующий вид:

  1. Полтора килограмма томатов необходимо накрошить дольками.
  2. Лук репчатый (0,8 кг) чистят и шинкуют полуколечками.
  3. Морковь (0,8 кг) делают мельче на тонкие бруски.
  4. Компоненты перемешивают, к ним досыпают 50 г соли.
  5. На 3 часа емкость с овощами оставляют для выделения сока.
  6. Через нужное время в смесь вносят по 150 г масла и сахара .
  7. Кастрюлю устанавливают на плиту и тушат овощи на не сильном огне в течении получаса.
  8. Получившуюся массу распределяют по стерилизованным банкам.
  9. Емкости прикрывают крышками, помещают в кастрюльку с водой и кипятят 10 минут.
  10. Заготовки закрывают ключом и после того как остынет передвигают в холодильник.

Салат Охотничий

Такие заготовки получают в конце сезона на даче, когда созревает капуста и еще растут огурчики. Подготовить салат Охотничий можно следующим путем:

  1. Капусту (0,3 кг) рубят узкими полосками.
  2. Сладкий перец (0,2 кг) и неспелые томаты (0,2 кг) нарезают кубиками.
  3. Морковь (0,1 кг) и огурчики (0,2 кг) режут тонкой соломкой.
  4. Головку лука необходимо мелко нашинковать.
  5. Компоненты перемешивают, к ним добавляют соль и раздавленный зубчик чеснока.
  6. Салат оставляют на час до выделения сока.
  7. После емкость устанавливают на огонь, однако не доводят смесь до кипения. Наиболее целесообразно обогревать маленькие порции смеси, чтобы кусочки овощей одинаково прогревались.
  8. Перед закатыванием в банке в салат добавляют 2 столовые ложки масла и половину ложки уксусной эссенции.
  9. Емкости стерилизуют 20 минут на водяной бане и закупоривают крышками.

Заключение

Лук и морковь считаются очень популярными ингредиентами для салатов на зиму. В комбинировании с зелеными томатам можно получить вкусную закуску к столу, которая подается к мясу или рыбе. Для обработки подбирают помидоры, которые уже выросли до соответствующего размера, однако не начали краснеть или желтеть.

Источник: fermilon.ru

Related Posts

Добавить комментарий