Салат из огурцов с молотым перцем на зиму с черным, красным, вкусные рецепты с фото, без

Салат из огурцов с черным (красным) молотым перцем на зиму: пошаговые рецепты

Салат из огурцов с молотым перцем – замечательный способ сберечь урожай на зиму. Летом продукт можно вырастить на огороде, а иные компоненты приобрести для заготовки не требует большого труда. Блюдо подходит фанатам похрустеть. Положительные качества салата: немного уксуса и короткое время обработки термическим способом.

Правила заготовки огурцов с черным молотым перцем

  1. Лучше приобретать овощи по утру. Это увеличивает вероятность приобрести свежий продукт. Вечером продают, в основном, экземпляры, которые пролежали на протяжении всего дня. Они бывают вялыми от жары и солнечного света.
  2. Необходимо приобретать грязноватые плоды. Это признак того, что их не мыли. Необходимо понимать, что даже чуть-чуть поцарапанный огурец может начать портиться, хотя внешне это неприметно. После консервации блюдо станет иметь малоприятный вкус.
  3. Не надо покупать экземпляры, имеющие блеск глянца. Это признак обработки парафином. На это вещество у большинства людей аллергическая реакция.
  1. Свежесть плодам возвращает чистая вода (нужен процесс замачивания на 2-3 часа).
  2. Для нейтрализации нитратов замачивать овощи необходимо в прозрачной емкости. Свет солнца убыстряет данный процесс.

Вкуснейший салат из огурцов с черным молотым перцем

Заготовку можно принимать сразу же после приготовления.

В состав входит ряд элементов:

  • огурчики – 4000 г;
  • масло растительное – 1 стакан;
  • петрушка – 1 пучок;
  • сахар – 250 г;
  • уксус (9%) – 1 стакан;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • соль (большая) – 80 г;
  • черный перец (молотый) – 20 г.

Салат из огурцов с молотым перцем на зиму с черным, красным, вкусные рецепты с фото, без

Перец молотый придаёт салату оригинальный запах

  1. Подобрать огурчики средних размеров. Вымыть их и порезать на полосы.
  2. Сложить заготовки в кастрюлю, добавить измельченную петрушку.

Ввести порезанный чеснок и другие элементы.

  • Настаивать продукт в течение 6 часов. Должен отличиться сок.
  • Сложить смесь в банке. Огурчики лучше располагать вертикально.
  • Залить сверху маринад.
  • Простерилизовать продукт в течение четверти часа.
  • Закупорить крышками.
  • Способ что бы проверить герметичности – переворачивание емкости вверх дном.

    Простой рецепт салата из огурцов с молотым перцем

    Заготовку можно именовать традиционной. Для приготовления понадобится:

    • огурец – 5000 г;
    • лук репчатый – 800 г;
    • уксус (9%) – 90 мл;
    • соль – 30 г;
    • красный перец молотый – 3 г;
    • лавровый лист – 5 штук;
    • сахар – 75 г;
    • масло растительное – ? стакана;
    • укроп – 1 пучок.

    Для приготовления вкусного и ароматного салата потребуется очень мало продуктов

    1. Порезать овощи полуколечками.
    2. Сложить заготовки в эмалированную посуду, добавить другие элементы.
    3. Перетереть продукты.
    4. Оставить смесь на 40 минут.

    Как закатать салат из огурцов с черным молотым перцем, чесноком и зеленью

    В рецепт входит чеснок. Продукт известен большим содержанием фосфора, селена, железа и меди.

    • огурчики – 3000 г;
    • чеснок – 120 г;
    • сухой порошок горчицы – 20 г;
    • сахар – 180 г;
    • уксус (9%) – 200 мл;
    • перец черный молотый – 5 г;
    • соль – 60 г;
    • масло растительное – 150 мл;
    • зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок.

    Салат из огурцов можно подать к любым блюдам

    1. Почистить и размельчить чеснок.
    2. Порезать огурчики в форме кружочков, зелень мелко нашинковать.
    3. Перемешать все компоненты в одной емкости.
    4. Выждать время настаивания (4 часа).
    5. Обработать банки (простерилизовать).
    6. Разложить смесь по емкостям.

    Салат из огурцов с молотым перцем без стерилизации

    Салат, приготовленный на зиму, прекрасно подходит к мясу и рыбе.

    • огурчики – 1500 г;
    • перец молотый (черный) – 10 г;
    • лук – 400 г;
    • масло растительное – 90 мл;
    • чеснок – 6 зубчиков;
    • уксус (9%) – 60 мл;
    • сахар – 60 г;
    • соль – 30 г.

    Салат из огурцов имеет витамины и многие полезные детали

    1. Удалить кожуру с огурцов, порезать овощи на ломтики маленького размера.
    2. Сложить в емкость нарезки, ввести перец молотый и другие элементы.
    3. Оставить настаиваться на 2 часа.

    Заготовка имеет витамины и минералы. Более того, качества вкуса салата порадуют всю семью.

    Салат из огурцов и лука с молотым перцем

    Горчица в составе придаёт блюду прелесть.

    • огурец – 2600 г;
    • горчица – 200 г;
    • лук – 1000 г;
    • уксус (9%) – 100 мл;
    • сахар – 60 г;
    • перец черный молотый – 25 г;
    • соль – 30 г;
    • зелень – по вкусу.

    Заготовка подойдёт людям, которые любят салаты с пикантным вкусом

    1. Уложить овощи в холодную воду на 5 часов.
    2. Промыть тщательно кожуру.

    Готовое блюдо сохранять в темном месте. Закуска подойдет тем, кто любит острую еду.

    Рецепт салата из огурцов и моркови с черным молотым перцем

    Прекрасная заготовка на зиму, рецепт для любителей вкусно поесть.

    Нужны продукты для приготовления блюда:

    • огурец – 1200 г;
    • морковь – 400 г;
    • лук – 350 г;
    • соль – 45 г;
    • уксус (9%) – 120 мл;
    • паста томатная – 150 г;
    • вода – 70 мл;
    • перец молотый (черный) – 4 щепотки;
    • лавровый лист – 4 штуки.

    Остроту салата можно настраивать если есть желание, уменьшив или сделав больше количество молотого перца

    Техника заготовки консервированных огурцов с черным молотым перцем:

    1. Тщательно вымыть овощи, порезать на тонкие кружки, морковь размельчить при помощи терки.
    2. Сложить нарезки в глубокую посуду, сверху насыпать соль.
    3. Настаивать в течение 2 часов.
    4. Слить сок в отдельную емкость. Добавить туда оставшиеся элементы.
    5. Сложить в получившуюся смесь овощи.
    6. Тушить блюдо не больше 20 минут.
    7. Разложить продукт по банкам, закрыть крышками.

    Салат «Улет» из огурцов с черным перцем

    Рецепт огурцов с молотым перцем обрадует оригинальным вкусом и ароматом.

    • огурчики – 1200 г;
    • уксус – 60 мл;
    • масло растительное – 60 мл;
    • соль – 15 г;
    • сахар – 50 г;
    • чеснок – 1 головка;
    • перец молотый – 3 щепотки;
    • зелень.

    Салат из огурцов можно подать к мясу и кашам

    1. Промыть и высушить огурчики.
    2. Промочить плоды в холодной воде (нужное время – 8 часов).

    Блюдо отлично подавать к разным кашам и мясу.

    Правила хранения

    Место для хранения домашних заготовок должно быть:

    Банки можно оставлять на хранение в холодильнике, погребе или подвале. До первых морозов емкости часто хранят на балконе.

    Заключение

    Салат из огурцов с молотым перцем – полезная закатка на зиму. Подойдет для торжественного стола. Не считая качества вкуса, огурчики обладают мочегонным воздействием, помогают в очищении кишечника. В комбинировании с другими овощами блюдо считается источником многих минералов и витаминов.

    Источник: fermilon.ru

    Related Posts