Салат «Анкл Бенс» на зиму рецепты с помидорами, перцем, огурцом, ананасом, краснодарским соусом,

Анкл Бенс на зиму

«Анкл Бенс» на зиму ? прекрасная заготовка, которая послужит соусом к макаронам или крупяным блюдам, а в комбинировании с сытными наполнителями (фасолью или рисом) станет вкусным гарниром. Этот соус попал к нам из Америки в девяностых годах и вот тогда был диковинкой. Теперь большинство домохозяек имеют собственные рецепты заготовок с названием «Анкл Бенс», включающие фактически все присущие в этот сезон овощи.

Как выполнить соус Анкл Бенс дома

Большинство домохозяек пользуются разными приемами, которые дают возможность сделать заготовку вкуснее:

  1. Томаты для этого соуса подбираются сладостные и полностью спелые. При их отсутствии вполне можно применять готовую томатную пасту лучшего качества.
  2. Сладкий перец лучше зеленый, тогда он не разварится и сбережет хрустящую консистенцию.
  3. Овощи должны быть сухими и чистыми.
  4. Очень часто с томатов понадобится снимать кожицу. Это легче сделать после бланширования помидоров в кипятке и погружения их в холодную воду.
  5. Делают мельче томаты любым хорошим способом, применяя мясорубку или блендер.
  6. Масла в эту заготовку в большинстве случаев добавляют очень мало, по этому «Анкл Бенс» можно считать диетическим блюдом. Он прекрасно подойдет для тех, кто желает сбросить вес.
  7. Необычная рецептура «Анкл Бенс» в себя включает кукурузный крахмал для густоты соуса. В домашнем консервировании его тоже можно применять или поменять на картофельный. Кол-во зависит от густоты соуса: до 5 ст. ложек.
  8. В большинстве случаев эту заготовку дополнительно не стерилизуют. Очень просто пролить кипящий соус в стерильные емкости. Укутывать до остывания консервы в первую очередь.

Традиционный рецепт Анкл Бенс

Традиционный рецепт соуса в себя включает не очень много компонентов, но от этого он не ухудшается. Насыщенный овощной кисло-сладкий вкус обрадует любого гурмана.

  • помидоры ? 2 кг;
  • болгарский перец ? 700 г;
  • морковка ? 400 г;
  • постное масло ? стакан;
  • чеснок ? 6 долек;
  • сахар ? 140 г;
  • соль ? 40 г;
  • уксус (9%) ? 25 мл.

По вкусу и желанию добавить можно любую порубленую зелень, жгучий или молотый красный перец.

    Томаты освобождают от кожицы, делают мельче при помощи блендера.

Анкл Бенс на зиму с помидорами

Эта заготовка более всего напоминает соус и по собственной консистенции собственно им и считается.

  • 5 кг помидоров;
  • пара луковиц внушительного размера;
  • 6-8 чесночных долек;
  • 2 стакана сахара;
  • 90 г соли;
  • 5 ч. ложек порошковой горчицы;
  • 20 мл уксуса 9 %.

Из пряностей необходимо 4 ч. ложки перца черного молотого и 8 лавровых листов.

  1. Подготовленные помидоры делают мельче любым хорошим способом.
  2. К томатной массе добавляют пряности и кипятят в течение четверти часа.
  3. Лук и чеснок преобразовывают в кашицу и добавляют одновременно с сахаром, солью и горчицей в соус.
  4. После 5-минутного кипячения расфасовывают в чистую посуду и закатывают.
  5. Заготовку необходимо прогреть в течении 24 часов под одеялом.

Анкл Бенс из перца и помидоров

Очередной рецепт кетчупа, обогащенный болгарским перцем и зеленью.

  • томаты ? 5 кг;
  • лук ? 300 г;
  • сладкий перец – 400 г;
  • соль ? 50 г;
  • сахар ? 1,5 стакана;
  • уксус ? 0,5 стакана (9%);
  • черный перец молотый ? 1 ч. ложка;
  • жгучий красный перец ? 0,5 ч. ложки;
  • зелень ? по вкусу.

Из пряностей рекомендуется щепотка корицы и несколько лавровых листов.

  1. Измельчать для этого соуса томаты необязательно, достаточно порезать их кубиками. Лук и болгарский перец режут еще крупнее на 4 части.
  2. Все это варят в кастрюле без крышки на совсем малом огне 2 раза по полтора часа с промежутком между варками в несколько часов.
  3. После того как остынет овощную смесь протирают через сито и вновь ставят варить, добавив все пряности и специи.

Анкл Бенс без помидоров

Во время приготовления закуски «Анкл Бенс» томаты в любом рецепте можно вполне заменить томатной пастой. Пропорции тут такие: 1 кг томатов отвечает 300 г томатной пасты.

Дабы получить заливку, ее необходимо перемешать с водой. Если развести в 3 раза, получаем эквивалентную замену томатному соку из килограмма помидоров. Если появилось желание соус погуще, воды можно взять меньше, но вкус при этом станет более сочным.

  • паста томатная ? 900 г;
  • морковка, лук ? по 0,5 кг;
  • болгарский перец ? 10 шт.;
  • 12 долек чеснока;
  • пучок зелени петрушки;
  • по стакану постного масла и сахара;
  • соль ? 50 г;
  • уксус яблочный ? 75 мл.

  1. Разводят томатную пасту и дают закипеть.
  2. Овощи нарезают соломкой и добавляют к томатам. Тушат все разом еще 20 мин.
  3. Добавляют все приправы, не считая уксуса, зелень и чеснок, их заранее делают мельче.
  4. После 5-минутного прогревания на малом огне приправляют соус уксусом и расфасовывают по стерильным емкостям. Укутывать до остывания в первую очередь.

Салат Анкл Бенс с морковью и чесноком

Готовится этот салат быстро и выходит вкусным.

  • помидоры ? 3 кг;
  • 2 кг перца сладкого;
  • по 1 кг морковки, лука;
  • 24 чесночных дольки;
  • по 1 стакану постного масла и сахара;
  • соль ? 1,5 ст. ложки;
  • 0,5 стакана уксуса (9%).
  1. Томаты делают мельче при помощи мясорубки, добавляют все приправы, не считая уксуса, и упаривают 15 мин.
  2. Порезанные соломкой овощи, не считая чеснока, выкладывают в соус и варят еще 1/3 часа. Измельченные чесночные зубчики укладывают в заготовку через пятнадцать минут.
  3. После добавки уксуса продукты расфасовывают по стерильным емкостям, закатывают, накрывают одеялом.

Лечо Анкл Бенс из перца

В нем солирует болгарский перец. Приличное количество сахара выполняет его сладковатым, в отличии от классического болгарского лечо.

  • 6 кг томатов;
  • 5-6 кг болгарского перца;
  • морковок и луковиц ? по 10 шт.;
  • масло подсолнечное и сахар ? по 2 стакана;
  • уксус (9%) ? 1 стакан.

    Прокручивают помидоры, применяя мясорубку.

Соус Анкл Бенс с корицей и гвоздикой

Эти пряности придают соусу непередаваемый вкус и запах.

  • 2,5 кг помидоров;
  • две луковицы;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 ст. ложки соли;
  • по 1/2 ч. ложечке корицы, черного перца;
  • 1/4 ч. ложки молотых семян сельдерея;
  • 2 бутона гвоздики.

Уксус в эту заготовку добавляют по вкусу.

  1. Измельченные томаты проваривают в течение 15 мин. Чтобы разделить их от семян и кожицы, протирают через сито.
  2. Лук делают мельче при помощи блендера и уваривают с томатным пюре, пока консистенция не станет желаемой.
  3. Добавляют специи и пряности, варят еще пятнадцать минут.
  4. Приправляют по вкусу уксусом и расфасовывают в чистую посуду, укупоривают.

Чрезвычайно вкусный Анкл Бенс с рисом

Такая питательная заготовка абсолютно заменит второе блюдо.

  • 2,5 кг томатов;
  • по 700 г сладкого перца, морковки и лука;
  • стручок жгучего перца;
  • 200 г риса;
  • 150 г сахара;
  • 150 мл постного масла;
  • 2,5 ст. ложки уксуса (9%);
  • 1,5 ст. ложки соли.

  1. Овощи, не считая перцев, делают мельче при помощи мясорубки, варят 10 мин, добавив тут же масло, специи.
  2. Моют рис и выкладывают в соус. Томят пятнадцать минут.
  3. Прибавляют нарезанные квадратиками перцы и варят на малом огне под крышкой, пока рис не будет готов.
  4. Приправляют уксусом, расстилают по стерильным емкостям, закатывают, утепляют.

Анкл Бенс на зиму: рецепт с огурцами и зеленью

Данный рецепт соуса «Анкл Бенс» на зиму имеет в составе огурчики, что выполняет его вкус необычным. Укроп с петрушкой ему дают особенный запах и обогащают полезными витаминами.

  • 5 кг помидоров;
  • по 2 кг перца болгарского, свежих огурцов, морковки и лука;
  • 6 головок чеснока;
  • по два пучка укропа и петрушки;
  • полтора стакана сахара;
  • по 200 мл постного масла и уксуса (6%);
  • 100 г соли.

  1. Измельченные томаты кипятят в течение 10 мин.
  2. Другие овощи режут кубиками и добавляют попеременно с интервалом 10 мин в такой последовательности: морковка, лук, перец, огурчики.
  3. Приправляет специями и маслом, варят еще 30 минут.
  4. Делают мельче чеснок и зелень, добавляют их к соусу, льют уксус.
  5. Через 5 минут салат можно раскладывать в чистую посуду и закупоривать.

Пикантная заготовка на зиму: Анкл Бенс с фасолью

Очередной вариант сытной закуски на зиму «Анкл Бенс».

  • 1,5 кг помидоров;
  • по 0,5 кг морковки, сладкого перца и лука;
  • стручок жгучего перца;
  • стакан уже отваренной фасоли;
  • 100 г сахара;
  • 30 г соли;
  • 120 мл постного масла.
  1. Делают мельче все овощи, не считая фасоли, заправляют специями и маслом и варят в течение 1/3 часа.
  2. Выкладывают в соус фасоль и продолжают тушение еще такое же количество.
  3. Расфасовывают в подготовленную посуду и подвергают стерилизации: для литровых банок время ? 20 мин. Закатывают.

Анкл Бенс на зиму «пальчики оближешь»: рецепт с тыквой

Тыква ? крайне полезный овощ. Ее присутствие в соусе выполняет вкус заготовки незабываемыми.

  • 1,2 кг тыквы;
  • по 0,5 кг лука и сладкого перца;
  • 4 чесночные дольки;
  • по половине стакана сахара и постного масла;
  • полтора стакана томатного сока;
  • 30 г соли.
  1. Овощи нарезают кубиками, перемешивают и заливают томатным соком.
  2. Добавляют все элементы, кроме уксуса, его вливают в конце тушения, которое обязано продолжаться 30 минут.
  3. Через пару минут после прибавления уксуса можно раскладывать салат в стерильные банки. Закупоривают плотно.

Салат Анкл Бенс: рецепт с краснодарским соусом

Кисло-сладкий краснодарский соус обладает особенным вкусом и просто замечательно подойдет для приготовления заготовок.

  • 2,5 кг сладкого перца;
  • по полтора кг морковки и лука;
  • по 1 л томатного сока и краснодарского соуса;
  • полтора стакана постного масла;
  • соль ? по вкусу.

  1. Трут морковку на терке для корейских блюд, лук режут полуколечками. Тушат овощи в толстостенной посуде с добавкой постного масла 15-20 мин.
  2. Добавляют сладкий перец, порезанный широкой соломкой, соус и сок. Тушат до полуготовности перца, приправить солью. Расстилают в чистую посуду, стерилизуют. Литровые банки достаточно выдерживать на водяной бане 10 мин, а потом закупорить.

Анкл Бенс с ананасами

Эта пикантная специя подойдёт к мясу, рыбе и макаронам.

  • по 3 кг спелых томатов и сладкого перца;
  • консервированные ананасы ? 1,7 л;
  • 3 стручка жгучего перца;
  • 0,25 л томатной пасты;
  • полтора стакана сахара;
  • 5 луковиц внушительного размера;
  • 75 г соли;
  • 3 ст. ложки крахмала, лучше кукурузного.

    Снимают с томатов кожицу, режут маленькими кусочками, половину делают мельче блендером до состояния сока.

Рецепт салата Анкл Бенс на зиму с соусом из сои и сельдереем

Не обращая внимания на то, что данный рецепт имеет экзотичные компоненты, по вкусу он ближе всего к необычному соусу «Анкл Бенс» от изготовителя.

  • 400 г томатного кетчупа без добавок;
  • банка консервированных ананасов колечками;
  • по одной большой луковице и средней морковке;
  • полтора сладких перца;
  • два стебелька сельдерея;
  • половина стручка жгучего перца;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 150 г сахара;
  • 125 мл винного уксуса;
  • сок, выжатый из пол лимона;
  • 2-3 ст. ложки соуса из сои;
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала;
  • постное масло для обжаривания, лучше оливковое.

    Все овощи, не считая чеснока и перца, режут кубиками. Стручковый перец чистят от семян, мелко рубят также, как и чеснок.

Рецепт заготовки Анкл Бенс с томатной пастой и базиликом

Эта душистая травка превосходно комбинируется с томатами, а с добавкой жгучего перца соус станет остро-пряным.

  • 2 кг томатов;
  • 350 г лука;
  • 0,5 кг сладкого перца;
  • головка чеснока;
  • пучок базилика;
  • 150 г томатной пасты.

Солят и добавляют сахар, руководствуясь своим вкусом.

  1. С томатов снимают кожицу, режут кубиками также, как и лук, сладкий и горький перец. Чеснок мелко рубят.
  2. Первым обжаривают лук, пока не станет прозрачным, к нему прибавляют перец и жарят вместе пятнадцать минут.
  3. Пришёл черед заостренных приправ: чеснока и жгучего перца.
  4. Еще через 7 минут выкладывают помидоры и тушат все разом, пока не загустеет. Как правило для этого вполне достаточно 30 минут.
  5. Приправляют соус специями и мелко нарубленным базиликом, перемешивают с томатной пастой и доводят до приготовления еще 20 минут.
  6. Расстилают в чистую посуду, закатывают, прогревают под пледом или одеялом.

Анкл Бенс на зиму в мультиварке

Готовить в мультиварке легко и комфортно. Большинство домохозяек уже приспособили ее и для консервирования. Хорошо выходит в ней соус «Анкл Бенс».

  • помидоры ? 1 кг;
  • морковь ? 2 шт.;
  • белокочанная капуста ? 150 г;
  • болгарский перец ? 4 шт.;
  • луковица;
  • пара зубков чеснока;
  • такое же количество лавровых листиков;
  • постное масло ? 75 мл;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 2 ст. ложки уксуса (9%).

Добавление свежей или сушеной зелени сделает салат аппетитнее.

  1. Овощи, не считая капусты, чеснока и помидоров, режут кубиками. В чашу мультиварки льют масло, выставляют режим «Жарка», дают нагреться пару минут и выкладывают нарезанные овощи. Их необходимо поджарить в течение 5 мин.
  2. Шинкуют капусту, выкладывают к овощам и приготавливают в режиме «Тушение» еще 6 мин.
  3. Делают мельче томаты хорошим способом и выливают в мультиварку.
  4. Добавляют все оставшиеся компоненты, включая чеснок и зелень, однако не уксус.
  5. Закрывают крышку и продолжают тушение в течение 40 мин.
  6. Добавляют уксус, через 5 мин выключают мультиварку.
  7. В тот же миг же расфасовывают соус по стерильным емкостям и закатывают.

Правила хранения Анкл Бенс

Эта заготовка отлично стоит, если посуда стерилизована, овощи отлично помыты, а технология приготовления не нарушалась. Хорошее место для хранения любых консервов ? холодный подвал. При его отсутствии подойдёт кладовая комната или прочее помещение без доступа света. По впечатлениям хозяек, даже в подобных условиях соус «Анкл Бенс» выстоит до весенней поры, если его не съедят до недавнего времени.

«Анкл Бенс» на зиму ? эффектный способ изменить меню в сезон, когда помидоры в магазины поступают лишь из теплиц. Применяют салат не только как закуску, но и в виде заправки в супы или дополнения фактически к любому блюду.

Источник: fermilon.ru

Related Posts

Добавить комментарий