Рыжики, жаренные с картошкой на сковороде, в духовке, рецепты приготовления

Как пожарить рыжики с картошкой: на сковородке, в духовке, мультиварке

Рыжики, жаренные с картошкой – одно из первых блюд, которое приготавливают многие грибники. Картофель замечательно дополняет грибной вкус и увеличивает их запах. Готовить можно на сковородке, в духовке и мультиварке.

Жарят ли рыжики с картошкой

Рыжики обладают высокими вкусовыми качествами и красивым внешним видом. Жареные грибы замечательно комбинируют с картофелем. В минимально возможное время любая хозяйка легко приготовит вкуснейшее блюдо, от которого никто не сможет отказаться.

Прежде чем приступать к приготовлению, лесной продукт нужно перебрать и залить на 2 часа водой. Жидкость поможет спасти грибы от горечи. После большие плоды необходимо порезать и поджарить согласно советам подобранного рецепта.

Свежие грибы обрабатывать нужно сразу же после сбора и сохранять в холодильнике не больше 24 часов. Если собрано приличное количество, то можно их законсервировать. Если понадобится оттаять, слить выделившуюся жидкость и задействовать по назначению. Вкус от этого не поменяется, а жареное блюдо можно готовить весь год.

Как подготовить рыжики, жаренные с картошкой

Пожарить рыжики с картошкой не требует большого труда, если знать тонкости приготовления. Грибы заранее можно не отваривать. В данном случае время обработки термическим способом чуть-чуть становится больше.

Как поджаривать рыжики с картошкой на сковородке

Очень часто грибы с картофелем жарят на сковородке. Благодаря подобному способу на их поверхности возникает румяная корочка.

В первую очередь жарят лесной продукт до полного испарения жидкости и исключительно после этого объединяют с картофелем. Приготавливают на умеренном огне, чтобы элементы не пригорели в процессе жарки. Специи и соль добавляют в самом конце. Пряностей лучше много не добавлять или совсем их убрать, так как их остатки легко перебивают пикантный грибной вкус.

Чтобы грибы прожарились одинаково, в сковородку не льют масло. Льют его одновременно с картофелем. При эксплуатации животного жира они приобретают особенно приятный вкус и нежный запах. Когда на поверхности жареных компонентов образуется румяная корочка, закрывают крышкой и доводят до приготовления на минимальном огне.

Как готовить грибы рыжики с картошкой в духовке

В духовке блюдо приготавливают без добавки масла, по этому оно подойдет для диетического питания и людей, соблюдающих хороший жизненный образ.

Лесной продукт при термообработке выделяет много сока, который выполняет готовое блюдо водянистым. По этому заранее его отваривают или обжаривают до полного выпаривания жидкости. После соответствующие ингредиенты выкладывают слоями на лист или в жаропрочную форму.

В зависимости от подобранного рецепта поливают для сочности майонезом, добавляют овощи с целью улучшения вкуса или посыпают сыром для образования румяной корочки. Запекают в духовом шкафу не больше 40 минут. Рекомендованный режим температур – 180°… 200°С.

Как готовить рыжики с картошкой в мультиварке

Техника для кухни не только упростит этап готовки, но и сохранит время и силы. В результате процесс жарки превратится в истинное удовольствие.

Все нужные ингредиенты очень часто укладывают одновременно. Лесные плоды выделяют много сока, по этому их заранее обжаривают или проваривают.

Если в результате нужно получить нежную золотую корочку, то приготавливают блюдо на режиме «Жарка», при этом крышку оставляют открытой. Зато приверженцам здоровой пищи больше всего будет подходить режим «Тушение». В данном случае компоненты будут простаивать при постоянной температуре и одинаково пропекутся.

Рецепты жареных рыжиков с картошкой

Рецепты с фото смогут помочь правильно сделать жареные рыжики с картошкой. Ниже представлены прекрасные варианты, посредством которых любая хозяйка сможет выбрать самый лучший вариант для себя.

Простой рецепт приготовления жареных рыжиков с картошкой

Жареная картошка с рыжиками на сковородке – это довольно обычный и часто применяемый вариант у грибников. При минимальном наборе компонентов выходит питательный ужин или обед.

  • соль;
  • масло оливковое – 60 мл;
  • рыжики – 450 г;
  • перец;
  • картофель – 750 г.

Как готовить жареные грибы с картофелем:

  1. Замочить лесной продукт на 2 часа в водной массе. Достать, высушить и порезать на части.
  2. Засыпать в сковородку. Поджаривать на среднем пламени, пока жидкости не останется.
  3. Порезать соломкой овощ. Пересыпать в сковородку. Влить масло. Солить. Добавить перец. Поджаривать до приготовления овоща.

Соленые рыжики с картошкой

Предложенный рецепт приготовления рыжиков с картошкой прекрасно подойдет для зимнего времени, когда нет свежих грибов.

  • майонез – 130 мл;
  • картофель – 1,3 кг;
  • соль;
  • соленые рыжики – 550 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • сыр – 75 г.
  1. Очистить щеточкой овощ. Вымыть. Залить водой и отварить до приготовления в кожуре. Остудить и почистить. Порезать на средние по размерам ломтики. Поместить в сотейник со сливочным маслом. Поджарить.
  2. Выложить в сковородку слоями лесной продукт и картофель. Любой слой промазать майонезом. Присыпать сырной стружкой.
  3. Закрыть крышкой. Оставить на минимальном огне на 20 минут.

Жареные рыжики с картошкой и луком

Особенно вкусненькими получаются жареные грибы, если готовить их с молодым картофелем и луком. В мультиварке компоненты не подгорают и не меняют собственные питательные качества. Получаются нежными и совсем не уступают по вкусу приготовленным в реальной печи.

  • рыжики – 600 г;
  • хмели-сунели – 5 г;
  • картофель – 350 г;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • лук – 130 г;
  • соль;
  • морковь – 120 г.

Как подготовить жареное блюдо:

  1. Промытый овощ порезать тонкой соломкой. Отправить в сковородку. Влить масло и подсолить. Поджаривать до полуготовности.
  2. В отдельную сковородку поместить заблаговременно промытые, просушенные и нарезанные грибы. Готовить до полного выпаривания влаги. Жареный продукт должен приобрести золотую корочку.
  3. Морковь и лук порезать кубиками. Поджарить в отдельности до полуготовности.
  4. В чашу прибора выложить подготовленные компоненты. Подсолить. Насыпать хмели-сунели. Влить масло. Закрыть крышку и выставить режим «Тушение». Таймер поставить на 40 минут.

Жареные рыжики с картошкой и курицей

Можно вкусно пожарить рыжики с картошкой и филе курицы. Благодаря подобному комбинированию блюдо выходит ароматным и сочным. Добавленное в состав сливочное масло наполняет его приятным молочным вкусом.

  • картофель – 650 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • соль;
  • рыжики – 550 г;
  • майонез – 120 мл;
  • черный перец – 7 г;
  • лук – 260 г;
  • филе курицы – 350 г.
  1. Порезать слайсами лесной продукт. Переложить в сковородку с растопленным маслом. Поджаривать 7 минут.
  2. Добавить нарезанные полуколечками луковицы. Готовить 10 минут.
  3. Отдельно поджарить нарезанное на кубики филе.
  4. Объединить подготовленные компоненты. Добавить порезанный соломкой овощ. Поджаривать до приготовления.
  5. Солить. Обсыпать перцем. Налить майонез. Перемешать жареные продукты и потомить под закрытой крышкой 20 минут.

Жареная картошка с рыжиками и сыром

Применяя перечисленные компоненты, легко подготовить жареные грибы с картошкой на сковородке. Но более сочным и нежным блюдо выходит в духовке. Прекрасная душистая сырная корочка завоюет всех с самого начала.

  • соль;
  • зеленый лук – 10 г;
  • картофель – 550 г;
  • рыжики – 750 г;
  • твёрдый сыр – 350 г;
  • масло оливковое;
  • майонез – 60 мл;
  • паприка – 10 г;
  • лук – 360 г.
  1. Лесной продукт отправить в сковородку и поджаривать до румяного окраса и полного выпаривания выделившегося сока.
  2. Порезать полуколечками луковицы. Отправить к жареным грибам. Перемешивая, готовить 10 минут.
  3. Намазать форму для запекания любым жиром. Распределить жареные элементы. Укрыть нарезанной кружочками картошкой.
  4. Перемешать майонез с солью и натертым на средней терочке сыром. Перелить на заготовку. Одинаково распределить силиконовой кисточкой. Обсыпать паприкой.
  5. Отправить в духовую печку. Печь 40 минут. Режим – 180°С.
  6. Готовое жареное блюдо обсыпать нарезанным зеленым луком.

Тушеная картошка с рыжиками и майонезом

Майонез поможет сделать блюдо более сытным, а сыр наполнит его особым ароматом. Подавать жареную закуску по этому рецепту можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к курице или свинине.

  • петрушка – 10 г;
  • рыжики – 750 г;
  • твёрдый сыр – 250 г;
  • картофель – 350 г;
  • лук – 280 г;
  • майоран – 2 г;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • базилик – 10 г;
  • масло;
  • черный перец – 5 г;
  • майонез – 120 мл.
  1. Нашинкованный лук отправить в сотейник. Обсыпать мукой. Перемешать. Налить масло и пассировать до цвета золота.
  2. Почистить и вымыть лесной продукт. Порезать кубиками. Отправить к золотистому овощу. Поджаривать пятнадцать минут. Огонь должен быть маленьким.
  3. Добавить порезанный на тонкие пластины картофель. Закрыть крышкой и тушить пятнадцать минут.
  4. В майонез насыпать натертый сыр, перец, соль и майоран. Перемешать и перелить к жареным продуктам. Закрыть крышкой. Готовить пятнадцать минут. Обсыпать зеленью.

Жареный картофель с рыжиками и чесноком

Жареха из рыжиков с картошкой и чесноком выходит пикантной и сытной. Легкость приготовления и доступность предложенных продуктов делают блюдо очень привлекательным для хозяек.

  • рыжики – 650 г;
  • чеснок – 9 зубчиков;
  • соль;
  • картофель – 450 г;
  • масло подсолнечное – 60 мл;
  • лук – 320 г.
  1. Порезать брусками картошку. Выложить в сковородку с маслом. Закрыть крышкой и поджаривать 20 минут.
  2. Добавить порезанный очень маленькими кубиками лук. Отправить к картофелю. Обжаривать 8 минут.
  3. Отдельно прожарить лесной продукт. Объединить подготовленные жареные продукты. Добавить изрубленные чесночные зубчики. Солить и перемешать.
  4. Закрыть крышкой. Переключить огонь на минимум. Тушить пятнадцать минут. Подавать жареное блюдо с зеленью и овощами.

Питательность жареных грибов рыжиков с картошкой

Жареные грибы относятся к малокалорийным продуктам, но во время приготовления критерий начинает увеличиваться из-за добавляемых в состав компонентов. Примерно предложенные рецепты в 100 г содержат 160 ккал.

Каллорийность блюда, запеченного в духовой печке без добавки масла, будет примерно 90 ккал.

Заключение

Рыжики, жаренные с картошкой – настоящий деликатес, который оценят по достоинству даже привередливые гурманы. Не обращая внимания на собственную простоту, блюдо выходит очень вкусным и полезным. Квалифицированные домохозяйки всегда добавить смогут собственную пикантность в полюбившийся рецепт, таким образом создав оригинальный шедевр кулинарии.

Источник: fermilon.ru

Related Posts

Добавить комментарий