Рыба с овощами на зиму простые и вкусные рецепты

Салат с рыбой на зиму

Салат с рыбой на зиму – продукт, не относящийся к ежедневному рациону пищи, но порой во время усталости и неохоты долго провести время у плиты он выручит каждую хозяйку. Широкий ассортиментный ряд в точках продажи позволяет разработать заготовку на зиму по быстрым, несложным рецептам.

Правила приготовления салатов из рыбы дома

Знаменитые повара и любители вкусно поесть разработали приличное количество рецептов в банковских учреждениях разных рыбных салатов на зиму, с которыми управятся даже начинающие домохозяйки. Для этого необходимо только лишь знать определенные хитрости и решающие моменты по выбору и подготовке главных компонентов салата.

  1. Для приготовления можно применять рыбу речную и морскую, независимо от размера. Важно, чтобы она имела неповрежденную кожу, и была в первую очередь свежей.
  2. Закатывать заготовки на зиму с рыбой и овощами необходимо в стеклянной емкости, объемом от 0,3 до 1 л. Тары необходимо стерилизовать – это даст продолжительное хранение.
  3. Нужно неукоснительно следовать рецепту чтобы не было появления проблем со сбережением продукции.

Только тщательно изучив рецепт и подготовив все требующиеся продукты, приступаем к приготовлению.

Чрезвычайно вкусный салат с рыбой на зиму

Усовершенствует и сделает красивее каждое блюдо салат на зиму с рыбой. Эта закуска прекрасно подойдет для праздника, а тоже будет незаменимая во время домашнего обеда.

  • 2 кг рыбы (лучше скумбрии);
  • 3 кг томатов;
  • 2 кг моркови;
  • 1 кг перца;
  • 250 мл масла;
  • 100 г сахара;
  • 200 мл уксусной кислоты;
  • 2 ст. л. соли.

Как сделать закуску на зиму с рыбой и овощами:

  1. Скумбрию отварить и после того как остынет разобрать от костей.
  2. Помидоры перемолоть, применяя комбайн кухонный, размешать получившуюся массу с нарезанными соломкой овощами. Отправить прокипятить.
  3. Через пол часа добавить рыбу, масло, заправить солью, уксусом, внести сахар, специи и держать еще 30 минут.
  4. Горячую закуску пролить по сухим стерилизованным банкам и, закатав их, перевернуть и укутать.

Рецепт салата с рыбой на зиму из сайры

Питательный, нежный салат по этому рецепту с сайрой в себе совмещает бесценную пользу, утонченный вкус и волнующий запах.

Нужные элементы рецепта:

  • 2 банки сайры в масле;
  • 2,5 кг кабачков;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг лука;
  • 0,5 л пасты помидорной;
  • 3 ст. л. соли;
  • 1 ст. сахара;
  • 250 мл масла;
  • 50 мл уксуса.

Очередность действий по рецепту:

  1. Крупно натертую морковь и порубленный кубиками лук добавить в кастрюлю с растит. маслом. Отправить для обжаривания на плиту.
  2. Очищенные кабачки нарезать в форме кубиков и внести в кастрюлю к овощам. Продолжать тушить, регулярно перемешивая, заранее добавив пасту томатную.
  3. Через пол часа добавить сайру, соль, сахар и держать еще 30 минут.
  4. После того как закончилось время влить уксус и уваривать 10 минут.
  5. Распределить по банкам салат и закатать.

Простой рецепт салата из рыбы на зиму с селедкой

Любая хозяйка пытается запастись самым большим количеством заготовок на зиму, для многообразия можно попробовать и рецепт салата с селедкой.

  • 2 кг селедки (филе);
  • 5 кг томатов;
  • 1 шт. свеклы;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг лука;
  • 2 ст. л. соли;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 1 ст. л. уксуса.

Чтобы выполнить блюдо с селедкой на зиму по этому рецепту следует выполнить конкретные процессы:

  1. Филе селедки поперек нарезать в виде кусков средних размеров.
  2. Свеклу, морковь вымыть, удалить кожуру и натереть, использовав крупную терку. Помидоры нарубить кубиками, не снимая шкурку. Лук высвободить от шелухи и порезать полуколечками.
  3. Взять кастрюлю, имеющую толстое дно и влить масло из подсолнечника. Уложить морковь, свеклу, томаты и погасить под закрытой крышкой 30 минут, включив спокойный огонь.
  4. Внести филе селедки, добавить лук, заправить специями и держать еще 30 минут. За 2 минуты до окончания готовки добавить уксус.
  5. Горячий салат распределить по стерилизованным емкостям и закупорить крышками. Отставить остывать, заблаговременно перевернув и укутав каждую банку.

Салат из рыбы на зиму с мойвой

По этому рецепту из морской распространенной рыбы мойвы можно сделать вкусную и оригинальную заготовку на зиму, которая по собственным качеству вкуса напоминает кильку в томате. Подавать к столу салат можно как самостоятельное блюдои к тому же дополнить им любой гарнир.

  • 2 кг мойвы;
  • 1 кг моркови;
  • 0,5 кг лука;
  • 2 кг томатов;
  • 0,5 кг свеклы;
  • 100 мл уксуса;
  • 2 ст. л. соли;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 500 мл масла.

Рецепт предусматривает выполнение подобных процессов как:

  1. Мойву очистить, разделить голову, после этого вымыть, нарезать на куски. Одну рыбу необходимо разделить на 2–3 куска.
  2. Лук поджарить до оттенка золота. Морковь, свеклу размельчить, использовав крупную терку.
  3. Все подготовленные компоненты сложить в емкость для приготовлений.
  4. Томаты перемолоть мясорубкой и добавить к другим продуктам. Отправить тушить, включив маленькой огонь 1,5 часа, заранее накрыв крышкой. В процессе тушения состав необходимо хоть иногда мешать.
  5. Заправить солью, уксусом, всыпать сахар и держать еще 30 минут.
  6. Готовый зимний салат с рыбой расфасовать по стерилизованным емкостям и закупорить. Перевернуть и закутать, применяя плед.

Простой рыбный салат на зиму из кильки

Малобюджетный, но очень вкусный салат из кильки на зиму по этому рецепту удивит ярко выраженными нотками морской рыбы, тушенной в томате, и ароматом овощей. Для этого необходимо взять:

  • 3 кг кильки;
  • 1 кг моркови;
  • 500 г свеклы;
  • 500 г лука;
  • 3 кг томатов;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 1 ст. масла;
  • 3 ст. л. соли;
  • 1 ст. сахара.

Процессы готовки в согласии с рецептом:

  1. Почистить и разделать кильку, очень тщательно вымыть ее.
  2. Вымытые томаты нарубить на куски и размельчить, использовав мясорубку. Очищенный от шелухи лук нарезать в форме кубиков. Свеклу и морковь высвободить от кожуры и размельчить, воспользовавшись крупной теркой.
  3. Взять большую миску из эмали и сложить в нее все подготовленные элементы, влить масло из подсолнечника, всыпать сахар, заправить солью и отправить на плиту. Довести до закипания и держать в течении 1 часа, включив маленький огонь.
  4. Внести кильку, после этого размешать и проварить еще 1 час. За 7 минут до завершения готовки добавить уксус.
  5. Полученным тушеным составом наполнить емкости, которые закрыть и закутав пледом в перевернутом виде, отставить до полного остывания.

Салат из речной рыбы на зиму

Закуска, которая долго не задерживается ни на одном столе. Данный рецепт предусматривает применение такой речной рыбешки как: окунь, карась, ерш, пескарь, плотвичка и другая мелочь. Для приготовления по этому рецепту понадобится большое количество времени, но заготовка выйдет более вкусная и полезнее.

Какие компоненты будут необходимы:

  • 1 кг карасей;
  • 4 моркови;
  • 700 г лука;
  • соль, масло.

Решающие моменты готовки по рецепту:

  1. Почистить рыбу от чешуи и выпотрошить ее, после этого очень тщательно вымыть.
  2. Порезать карасей тонкими кусками и положить в кастрюлю, солить и отставить на 1 час.
  3. Морковь вымыть и, освободив от кожуры, размельчить, использовав терку. Лук почистить и нашинковать полуколечками.
  4. Рыбу объединить с подготовленными овощами.
  5. В каждую банку внести около 3 ст. л. масла из подсолнечника, после выложить рыбу с овощами.
  6. Взять кастрюлю, на ее дно уложить полотенце, сверху поставить емкости с содержимым и залить воду по плечики банок. Сверху накрыть крышками и дать потомиться 12 часов, включив слабый огонь.
  7. Готовый салат закатать крышкой и убрать под плед до остывания.

Салат на зиму из баклажан с рыбой

Сбалансированный вкус простой закуски обрадует всех членов семейства. Для воссоздания рецепта необходимо применять исключительно свежую рыбу, чтобы сберечь все полезные качества продукта.

  • 1 кг скумбрии;
  • 1 кг баклажан;
  • 1,5 кг томатов;
  • 1 лук;
  • 1 чеснок;
  • 200 мл масла;
  • 150 мл уксуса;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. соли.

Рецепт включает следующие процессы:

  1. Приготовить рыбу, избавляясь от головы, плавников, хвоста и внутренностей. Профилировать тушы, сняв верхнюю кожицу, после этого нарубить в виде пластинок, ширина которых должна составлять 3 см.
  2. Помытые баклажаны порезать в форме кубиков средних размеров. Подготовленные овощи солить и отставить на 15 минут. Очищенный лук порубить кубиками, а из помидоров сделать томатный сок.
  3. Взять сотейник с маслом сложить в него лук с баклажанами и перемешать, использовав древесную лопатку. Поставить тушить и по окончании 15 минут добавить сок из томатов, специи, сахар, соль. Варить 10 минут, включить скумбрию и держать еще 30 минут.
  4. За 7 минут до окончания влить уксус и очень тщательно все перемешать.
  5. Наполнить горячим салатом банки и закупорить, после перевернуть и накрыть тёплым пледом.

Быстрый салат из помидор с рыбой на зиму

Эту домашнюю заготовку на зиму по обычному рецепту можно подарить на обед, ужин с гарниром либо в качестве холодной закуски. Потребуется:

  • 400 г салаки;
  • 750 г помидоров;
  • 100 г свеклы;
  • 150 г лука;
  • 300 г моркови;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. уксуса.

Рецепт рыбы с овощами на зиму:

  1. Нарубленный половинками колец лук поджарить в небольшом количестве масла пока не станет прозрачным.
  2. Перемещает подготовленный лук в емкость, в которой будет приготовляться салат.
  3. Очищенную от кожуры морковь размельчить, использовав блендер, и добавить к луку, заранее обжарив ее в индивидуальной сковороде.
  4. Свеклу очистить, поджарить до мягкости и отправить к отвальным овощам.
  5. Влить томатный соус, выполненный из помидор, путем взбивки блендером и перетиранием через сито. Поставить тушить, включив спокойный огонь 20 минут.
  6. Пока овощной состав тушится, приготовить салаку, отделив головы и удалив внутренности. После этого внести рыбу к овощам, заправить солью, всыпать сахар, влить уксус и, тщательно смешав, тушить 30 минут.
  7. Горячий салат расфасовать по банкам, заблаговременно простерилизовав их и закупорить, применяя крышки.

Удивительный салат на зиму с рыбой и рисом

Заготовка салата с рыбой по этому рецепту может полностью заменить второе блюдо и помочь любой хозяйке покормить питательным ужином всю семью. Для приготовлений необходимо запастись:

  • 1,5 кг скумбрии;
  • 300 г риса отварного;
  • 400 г лука;
  • 3 шт. перца;
  • 3 шт. моркови;
  • 200 г масла.

Характерности приготовления по рецепту:

  1. Рыбу очистить и отварить, заранее порезав на куски. Поставить приготовляться рис. Томаты высвободить от шкурки и размельчить, использовав мясорубку.
  2. Полученное томатное пюре объединить со 10 г масла и кипятить 10 минут.
  3. В сотейник уложить рыбу, томатный состав и отправить на плиту на 1 час.
  4. Измельченный перец, лук, морковь поджарить, после этого добавить к содержимому в емкости, тушить еще 20 минут.
  5. После того как закончилось время внести рис и варить 15 минут.
  6. Расфасовать по стерилизованным банкам и закупорить.

Салат с рыбой и перловкой на зиму

Заготовка на зиму будет хорошей заменой магазинным консервам, потому как там содержатся лишь компоненты природы. За счёт этого рецепту салата с рыбой на зиму можно получить самостоятельное блюдои к тому же великолепную заправку для супа.

Элементы и пропорции:

  • 500 г перловки;
  • 4 кг морской белой рыбы;
  • 3 кг томатов;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг лука;
  • 200 г сахара;
  • 2 ст. масла;
  • 2 ст. л. соли.

Процессы готовки по рецепту:

  1. Перловую крупу вымыть и залить кипятком, оставить до набухания. Приготовить рыбу: обрезать головы им, удалить внутренности, снять кожицу. Полученное филе отварить.
  2. Помидоры размельчить, получившийся томатный состав перелить в кастрюлю и, отправив на плиту, проварить 20 минут.
  3. Очищенный от кожуры морковь и от шелухи лук нашинковать. После этого отправить овощи на плиту для прожарки до цвета золота.
  4. Объединить томатный состав с обжаренными овощами, внести рыбу, перловку, солить, подсластить и поставить варить пока не приготовятся перловки.
  5. За 7 минут до приготовления залить уксус, размешать, распределить горячую заготовку на зиму по банкам и закатать.

Рыбные консервы с овощами на зиму

Знаменитые консервы – кильку в томате – можно создать и дома, зная простой в приготовлении рецепт. Плюс к этому будет причина для отказа от магазинной продукции, потому как качества вкуса домашней заготовки в несколько раз превосходят заводское производство.

Набор элементов для рецепта:

  • 2,5 кг кильки;
  • 1 кг лука;
  • 2,5 кг помидоров;
  • 1 кг моркови;
  • 400 г масла;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 200 мл уксуса;
  • 2 ст. л. соли.

Рецепт по этапам:

  1. Томаты перемолоть при помощи мясорубки и варить 1 час.
  2. Приготовить овощи: очищенную и перетертую морковь и нарубленный соломкой лук поджарить на масле из подсолнечника.
  3. Объединить овощи с томатной массой, заправить солью, всыпать сахар, специи, размешать и поставить варить на 40 минут.
  4. Взять казан или чугунок и выложить слой овощного состава, сверху – слой кильки и так повторить 3 раза. Закрыть емкость крышкой и поставить томить в духовом шкафу 3 часа. За 7 минут до выключения залить уксус.
  5. Распределить рыбу с овощами на зиму по банкам и закупорить при помощи крышек.

Заготовка на зиму: салат из рыбы с овощами и свеклой

Ассорти из овощей добавит салату вкус лета, а рыба особую прелесть. Сбалансированная заготовка по этому рецепту быстро утолит аппетит, ее можно применять как заправку для супа, начинку для закрытого бутерброда, пирога. Что бы ее приготовить следует запастись следующим ингредиентами:

  • 1 кг скумбрия;
  • 200 г свеклы;
  • 300 г лука;
  • 700 г моркови;
  • 1,3 кг томатов;
  • 100 мл масла;
  • 20 г соли;
  • 50 мл уксуса;
  • приправы по вкусу.

Ход действий по рецепту:

  1. Вымытую свеклу, морковь, лук размельчить, использовав крупную терку.
  2. Томатные плоды бланшировать и почистить от кожуры, отправить в блендер.
  3. В глубокую кастрюлю поместить масло, подогреть и зажарить лук.
  4. Засыпать морковь и держать 5 минут, позднее внести другие овощи, томат, соль, вскипятить.
  5. Отварить рыбу, разделать, извлекая кости, после этого добавить к содержимому в кастрюле.
  6. Тушить 1 час, за 7 минут до приготовления засыпать приправы и уксус.
  7. Расфасовать и закрыть рыбу с овощами на зиму в банковских учреждениях.

Правила хранения салатов из рыбы

Когда рыбный салат на зиму в банковских учреждениях остынет его необходимо отправить на хранение в темные помещения, уровень воздушной влажности которых 75%, а температурные показатели около 15 °С. Также следует защитить банки от прямого попадания лучей солнца и электрического освещения, так как растительное сырье имеет витамины, которые окисляются. В результате начинается процесс развития вредных микроорганизмов.

Заключение

Салат с рыбой на зиму будет отличной закуской к праздничному столу. Эта заготовка в первую очередь удивит всех родственников и друзей, которые в следующий раз придут с надеждой вновь попробовать этот шедевр кулинарии.

Источник: fermilon.ru

Related Posts

Добавить комментарий