Редис Французский завтрак описание, фото, отзывы

Редис Французский завтрак

Весной пробуждается необходимость организма в свежих овощах, да и просто сильно хочется похрустеть вкусным редисом, который один из первых спешит обрадовать урожаем на весенних грядках.

«Французский завтрак» относится к раннему, однолетнему сорту. С момента возникновения первых ростков и до полного развития плода проходит всего 20 дней. Растет корнеплод по большей части по длине, а не в ширину.

Редис Французский завтрак описание, фото, отзывы

Плоды сорта «Французский завтрак» акуратные, удлиненно-цилиндрические, ярко–алого цвета с белым концом. Масса от 15 до 40 г, длина от 5 до 15 см. Мякоть редиса белая, сочная, плотная и без горечи.

У редиса сорта «Французский завтрак» небольшая розетка листьев. Листики, как и корнеплоды, не имеют горечи, и применяются для приготовления салатов.

Этот сорт редиса нередко применяют для повторного посева, который можно делать с апреля по сентябрь.

Плюсы и минусы

У сорта с подобным привлекательным наименованием «Французский завтрак» множество хороших качеств, и сравнительно незначительные минусы, благодаря этому его любят огородники.

Подготовка семян к посеву

Семена редиса этого сорта, предназначающиеся для теплицы, повторной обработке не подлежат. А вот к тем, посев которых будет выполняться в почву, необходимо подойти более с большим вниманием. Семена редиса «Французский завтрак» отбирают, смотря на их размер и вес.

Можно тоже семена редиса поместить в 5 % раствор соли. Те из них, которые всплывут – удалить, а прочие вымыть водой из крана и замочить, поместив на пару дней, пока они не проклюнутся, во влажную салфетку или марлю.

Характерности выращивания

Редис сорта «Французский завтрак» растят целый год. С апреля по сентябрь – на огороде. А все другое время – в теплице. Главное, держаться главных правил ухода, и вот тогда редис сорта «Французский завтрак» обрадует хорошим урожаем:

  • Соблюдение режима температур.
  • Актуальный полив.
  • Рыхление почвы.
  • Соблюдение норм освещения.

В открытом грунте

Для посадки редиса в открытом грунте лучше подбирать плодородные, солнечные, в достаточной мере прогреваемые участки с малым содержанием азота.

Посев редиса сорта «Французский завтрак» делают весь сезон с перерывом в 14-21 день, чтобы редис намного дольше радовал вкусненькими корнеплодами. Семена «Французского завтрака» прорастают уже при температуре + 2С°, но наиболее пригодная для формирования корнеплода температура около + 18С°.

Семена редиса этого сорта сеют в увлажненные бороздки на глубину около 1,5 см. Ширина между рядами должна быть 15-20 см. Зазор между семенами «Французского завтрака» лучше всего оставлять 5 см. Такая посадка дает возможность избежать прореживания всходов. До возникновения первых ростков, грядку с корнеплодами накрывают пленкой на основе полиэтилена, днем ее можно снимать.

Полив редиса сорта «Французский завтрак» делают ориентировочно 2 раза на протяжении недели, а через день в первую очередь необходимо разрыхлить грунт.

В теплицах при посадке редиса сорта «Французский завтрак» нередко применяют биологические способы обогрева – на почву засыпают слой преющего навоза, а поверх присыпают землёй. Однако если зима предстоит холодная, то лучше запастись приборами обогрева.

Хотя этот сорт стоек к холодам, температура грунта не должна спускаться ниже метки + 2 С°. Сеять редис лучше точечным методом 6?6 на глубину примерно 1 см. На 1 м? расходуется примерно 4,5 г семян.

Уход за тепличными саженцами подобен уходу за редисом этого сорта, высаженным в открытый грунт.

Проблемы выращивания

В общем, редис этого сорта довольно не требователен, и ключевые проблемы выращивания – это нарушение правил ухода.

Источник: fermilon.ru

Related Posts