Рецепты тыквы по-корейски на зиму

Тыква по-корейски на зиму

Тыква по-корейски на зиму значительно изменит выбор кладовой. Эта аппетитная закуска будет очень даже кстати на праздничном столе. А чтобы заготовка вышла на самом деле вкусной и ароматной, необходимо неукоснительно следовать всем предписаниям подобранного рецепта.

Секреты приготовления тыквы по-корейски

Тыква считается доступным и вкусным овощем, который относится к числу довольно востребованных огородных культур. Блюда из нее просты в приготовлении и не просят большое количество времени. Домохозяйки пытаются не потерять возможности в сезон впрок заготовить на зиму этот оригинальный овощ. Необычный вкус и оригинальный запах имеет приготовленная тыква на зиму по-корейски, способная завоевать всех гармоничным комбинированием компонентов. Несколько советов, которые пригодятся в процессе приготовления:

  1. Превосходные качества вкуса показывает заготовка, выполненная из мясистой с темно-жёлтой, практически оранжевой мякотью тыквы.
  2. Необходимым компонентом при разработке необычной закрутки считается корейская специя для моркови, которая выполняет блюдо с эксклюзивным ароматом и острым пикантным вкусом. Если нет такой специи, то ее можно подготовить своими силами, используя чеснок, черный, красный, жгучий перец, соль, паприку, молотый кориандр и масло растительное. А еще в рецепт можно включать различные травы и любимые специи.
  3. Вся посуда, задействованная во время приготовления, должна быть стерилизована кипятком, чтобы не было возникновения патогенных бактерий и микроорганизмов, которые могут заболеть заготовку и привести к неисправимой порче.
  4. Для верности нужно выполнять технологию консервации, стерилизовать банки с овощным составом минимум 5 минут. Только сделав такую процедуру, смело можно закрывать банки крышками.

Зная рецепты и все что необходимо про условия приготовления, можно сделать необычную по вкусу и аромату заготовку на зиму хорошего качества.

Традиционный рецепт тыквы по-корейски

Если надоели однообразные блюда, то можно оценить экзотический рецепт тыквы по-корейски, какой лучше закрыть на зиму и наслаждаться полезным овощем даже когда на улице холодно.

Ингредиентный состав на 0,5-литровую банку:

  • 500 г тыквы;
  • 2 чесночные дольки;
  • 1 луковица;
  • 4 ст. л. масла из подсолнечника;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,75 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • специи по вкусу (корейская специя, перец черный молотый).

Рецепт приготовления закуски на зиму:

  1. Приготовить овощи: тыкву натереть на терке, заранее освободив от кожуры и семян, лук очистить и, нарезав кубиками, поджарить пока не станет прозрачным на масле из подсолнечника, очищенный чеснок размельчить при помощи пресса.
  2. Взять маленькую емкость и перемешать в ней все подготовленные овощи, заправить уксусом, солью, сахаром, добавить приправы, смотря на предпочтения вкуса.
  3. Получившийся состав очень тщательно перемешать и отправить в холодильник на 4 часа.
  4. После того как закончилось время наполнить овощной смесью чистейшие банки и, прикрыв их крышками, поставить стерилизовать, используя кипящую воду.
  5. Через 25 минут закупорить и отправить на хранение.

Острая тыква по-корейски на зиму

Любое блюдо, с которым пикантная закуска будет подаваться, будет значительно аппетитнее, благодаря острому вкусу и пряному аромату заготовки. Тыква по-корейски на зиму по несложному рецепту выходит настолько вкусной, что невозможно оторваться. Чтобы подготовить такую закуску, необходимо приготовить следующие компоненты:

  • 500 г тыквы;
  • 1 луковица;
  • 2 чесночные дольки;
  • ? стручка перца острого;
  • 3 ст. л. масла оливкового;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • ? ч. л. семян кориандра;
  • соль.

Техника приготовления по рецепту:

  1. Очищенную от кожуры и семян мякоть ключевого овоща порезать, применяя крупную терку.
  2. Сложить тыквенную массу в глубокую емкость, солить, заправить уксусом и дать постоять составу 5 минут.
  3. Взять ступку и растолочь до равномерной массы в ней семена кориандра и порезанного острого перца. Добавить получившуюся смесь к тыкве.
  4. Масло поставить на плиту и подогреть, не доводя до кипения, после этого влить в тыквенную смесь. Туда же отправить тонко порезанный чеснок и лук. Все перемешать и поставить в холодильник на 2–3 часа, чтобы овощной состав максимально пропитался ароматом специй и маслом.
  5. Распределить по чистым банкам и поставить стерилизовать на 20 минут. После закупорить и отправить на хранение.

Тыква по-корейски с соусом из сои на зиму

Сделать уникальную заготовку из тыквы по-корейски на зиму в условиях дома по предложенному рецепту не требует большого труда. Просто необходимо знать рецепт и приготовить нужные продукты.

Перечень элементов на 200 г:

  • 500 г тыквы;
  • 1 зуб чеснока;
  • 1 ч. л. соуса из сои;
  • 1 ч. л. масла из подсолнечника;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • соль, корейская специя по вкусу.
  1. Ключевой ингредиент вымыть и очистить, используя острый нож, удалить семена. Получившуюся мякоть тыквы натереть, применяя специализированную терку, приготовленную для корейской морковки. Если такой не имеется, то попользоваться обыкновенной теркой с большими ячейками.
  2. Чеснок спасти от шелухи и размельчить, использовав пресс.
  3. Подготовленные продукты объединить, заправить, солью, приправой, налить масло из подсолнечника, соус соевый и уксус. Все элементы перемешать.
  4. Наполнить полученным составом стерилизованные емкости и поставить стерилизовать в течении 5 минут. Закупорить и отправить консервацию в пространство помещения с прохладной температурой для хранения на зиму.

Рецепт тыквы по-корейски с медом на зиму

Заготовка на зиму, которая создана по этому рецепту, станет иметь интересный оттенок вкуса, так как мед дополнительно добавит блюду сладость. Она превосходно сделает красивее любой стол для праздника и изменит ежедневное меню. Для приготовления потребуются следующие элементы:

  • 200 г тыквы;
  • 1 лук репчатый;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. меда;
  • 3 ч. л. корейской приправы;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 1 ч. л. масла из подсолнечника;
  • соль.

Технология готовки по рецепту:

  1. Из почищенной тыквы удалить семена и, вооружившись теркой, натереть овощ.
  2. Лук репчатый высвободить от шелухи и порезать в виде небольших кубиков, которые отправить для обжаривания в сковородку с маслом из подсолнечника.
  3. В чистой емкости объединить тыкву с обжаренным луком одновременно с горячим маслом и, быстро смешав элементы, добавить уксус, специи и, заправив солью, внести мед. Все тщательно перемешать.
  4. Накрыть содержание емкости, используя крышку или пищевую пленку, после этого отправить в холодное место на 12 часов, иногда встряхивая для одинакового распределения сока.
  5. Наполнить чистейшие банки готовой тыквой по-корейски, простерилизовать в течение 15 минут, закупорить и поставить консервацию на хранение в пространство помещения с прохладной температурой.

Правила хранения тыквы по-корейски

Чтобы консервация сберегла максимум хороших свойств и не стала опасным продуктом, необходимо правильно ее сохранять. Заготовки тыквы по-корейски на зиму необходимо устанавливать на хранение в темные прохладные места, где поддерживается однородная температура от 5 до 15 градусов и относительная влажность 90 процентов. Возможный срок хранения – 12 месяцев.

Заключение

Тыква по-корейски на зиму, выполненная хозяйкой с любовью и заботой о родных, равнодушным никого не оставит, и в первую очередь захочется заготовить впрок столько банок пикантной заготовки, сколько сможет уместиться в кладовой.

Источник: fermilon.ru

Related Posts

Добавить комментарий