Рецепты оригинальных и недорогих десертов из детских смесей!

Рецепты оригинальных и недорогих десертов из детских смесей!

Когда в семье возникает маленький ребенок, то родители обязательно пользуются детскими молочными смесями для кормления крохи, либо же для прикорма. Но случается и так, что молочная сухая смесь не подойдет ребенку, или он просто отказался ее есть, и родители теперь не знают, что же с ней делать, чтобы не выкидывать более дорогой продукт.

Есть великолепные рецепты домашних сладостей — их выдумали находчивые хозяйственные мамочки, чтобы пустить оставшуюся сухую детскую смесь в дело, на радость всей семье. Многие, попробовавшие данные десерты, продолжают приобретать детские смеси уже конкретно для приготовления данных апетитных сладостей, которые считаются одновременными и утонченными на вкус, и довольно полезными.

Конфеты Золотое Полюшко из детской смеси

Компоненты:

  • 150 граммов масла сливочного,
  • Половина стакана молока,
  • 4 чайные ложки порошка какао,
  • 1 порционный пакет ванильного сахара,
  • 1 коробка сухой детской смеси «Крошка»,
  • 150 граммов ядер орехов грецких,
  • 100-200 граммов ванильных вафель.

Как готовить:

  • В теплом молоке размешать порошок какао, ванильный сахар.
  • В данную смесь нужно добавить мягкое сливочное масло, после эту массу потом доводить до кипения.
  • После посуду с массой отставить с плиты, чуть-чуть охладить.
  • В тёплую массу добавить молотые орехи грецкие, молочную сухую смесь, отлично размешать.
  • Из массы лепить конфеты (на 1 конфету – 1 чайная ложечка массы) в виде конусов («трюфелей»).
  • Вафли потереть на терке или размельчить блендером.
  • Обсыпать конфеты вафельными крошками, разложить на блюде, поставить в холодное место или морозильную камеру для окончательного застывания.

Примечание: в такие конфеты можно всыпать 2-3 ложки порезанной мелко кураги или цукатов, облить конфеты растопленным шоколадом.

Пирожное Ленивый сластена

Компоненты:

  • 1 коробка сухой детской смеси (любой),
  • 200 граммов масла сливочного,
  • 1 порционный пакет ванильного сахара,
  • 4-5 ложек столовых какао,
  • очень маленькие орехи для обсыпки,
  • 150 граммов мороженого «Пломбир» (или «Сливочное»).

Как готовить:

  • Перемешать или взбить при помощи блендера размягченное мороженое, ванильный сахар, мягкое сливочное масло, молочную детскую смесь в гомогенную массу.
  • Руками брать чуть-чуть смеси (примерно 1 столовую ложечку) и лепить из нее конусы, шарики, квадратики и т.д.
  • Измельченные орехи и какао перемешать в тарелке, обмакивать пирожные и ложить на широкую тарелку (поднос).
  • Поставить на холод, чтобы пирожное застыло.

Примечание: В смесь для пирожных добавить можно 2 полные столовые ложки кокосовой стружки, а верх пирожных облить растопленным шоколадом, присыпать стружкой кокоса.

Конфеты Праздничный Трюфель

Компоненты:

  • 4,5 стакана молочной детской смеси «Крошка»,
  • 3-4 ложки (столовые) какао,
  • 3\4 стакана свежего молока,
  • 50 граммов масла сливочного,
  • 2,5 стакана сахара ,
  • 1 порционный пакет ванильного сахара,
  • для украшения – стружка кокоса или молотые орехи.

Как готовить:

  • В кастрюлю влить молоко, поставить на плиту.
  • В тёплое молоко всыпать сахар с какао и ванильным сахаром, размешать, чтобы не появились комки какао.
  • Добавить сливочное масло, молочную массу потом доводить до кипения.
  • Посуду с массой после снять с плиты, охладить минут десять.
  • В тёплое молоко с какао маленькими дозами насыпать 4 стакана молочной детской смеси «Крошка», отлично размешать.
  • Масса должна быть предельно вязкой, она будет достаточно тяжело промешиваться ложкой.
  • В широкую тарелку насыпать оставшийся 0,5 стакана молочной смеси, орехи или кокосовую стружку (2-3 ложки столовые), размешать.
  • От массы брать маленькие кусочки, формируя их в виде конфет «Трюфели», после обваливать их в сухой смеси с орехом.
  • Сохранять в экстремально холодном месте (лучше в морозильной камере).

Примечание: Обваливать конфеты «Праздничный трюфель» можно в порошке какао, кокосовой стружке или тертых вафлях.

Конфеты с алкоголем Банкетные

Компоненты:

  • 1 порционный пакет ванильного сахара,
  • 1 коробка молочной детской смеси «Крошка»,
  • 2 полных стакана ядер грецких орехов,
  • Одна банка сгущенки (вареного сгущенного молока),
  • 1\два стакана любого ликера («Бейлис», «Кофейный», ореховый «Амаретто», «Сливочный»), коньяка или мадеры.
  • 1 плитка (100 граммов) темного шоколада.

Как готовить:

  • Смесь «Крошка» насыпать в очень широкую чашку, добавить молотые (не очень мелко) ядра грецких орехов, ванильный сахар, вареное сгущенное молоко, влить ликер или коньяк.
  • Массу отлично вымешивать, чтобы она стала гомогенной.
  • Если масса слишком насыщенная, и рассыпается, добавить можно еще чуть-чуть алкоголя или молока (ненамного, иначе не слепятся конфеты).
  • Брать массу по чайной ложечке, катать шарики.
  • Охлажденную плитку темного шоколада потереть на крупной терке, обвалять в шоколаде конфеты, уложить их на плоскую тарелку.
  • Конфеты чуть-чуть подержать в морозильной камере для застывания.

Примечание: не считая грецких орехов, можно применять молотые кешью, фундук, ядра кедровых орехов. В конфеты при замешивании массы добавить можно также 1\два стакана промытого мягкого изюма без косточек.

Торт Зимний Вечер из детской смеси

Компоненты:

  • 6 столовых ложек молочной детской смеси «Ребенок»,
  • 1 стакан муки,
  • 2 куриных яйца,
  • 1 стакан жирной сметанки (от 20%),
  • 1 стакан сахара ,
  • Половина ложки (чайной) разрыхлителя (соды гашеной).

Для крема:

  • 5 столовых ложек молочной детской смеси «Ребенок»,
  • 4 столовые ложки сахара,
  • стакан жирной сметанки (от 20%),
  • 1 порционный пакет ванильного сахара.

Как готовить:

  • Яйца разбить в мисочку с высокими бортами, всыпать сахар, ванильный сахар, взбить при помощи венчика или миксером до растворения сахара. Прибавить в смесь сметану, отлично размешать.
  • Соду просеять одновременно с мукой, всыпать смесь в мисочку, взбить при помощи миксера до однородности.
  • Сковородку с толстым дном отлично прогреть, промазать днище сливочным маслом.
  • Выливать по три ст. ложки теста в центр, распределяя по кругу, как блины.
  • После того, как одна сторона чуть-чуть зарумянится, корж переворачивать на иную и печь до ее зарумянивания.
  • Для крема взбить жирную сметану с сахаром.
  • Насыпать в крем молочную детскую смесь, ванильный сахар, отлично взбить до стойкой массы.
  • Кремом намазать все коржии к тому же бока, верх нашего торта.
  • Обсыпать торт орехами и тертым темным шоколадом.
  • Торт поместить в холодильник (прохладное место) на пару часов, для пропитки.

Примечание: Для выпечки этого торта можно брать также любую иную молочную смесь. Для украшения торта можно применять цукаты, белую очень маленькую кокосовую стружку, чтобы он был похож на обсыпанный снегом. В крем для промазывания коржей можно уложить замороженные любые ягоды без косточек, или 2-3 ложки (столовые) любого густого варенья.

Если Привлекла ваше внимание наша публикация и у Вас появились мысли по данному поводу, поделитесь с нами! Для нас необходимо знать Ваше мнение!

Источник: colady.ru

Related Posts