
Когда в семье возникает маленький ребенок, то родители обязательно пользуются детскими молочными смесями для кормления крохи, либо же для прикорма. Но случается и так, что молочная сухая смесь не подойдет ребенку, или он просто отказался ее есть, и родители теперь не знают, что же с ней делать, чтобы не выкидывать более дорогой продукт.
Есть великолепные рецепты домашних сладостей — их выдумали находчивые хозяйственные мамочки, чтобы пустить оставшуюся сухую детскую смесь в дело, на радость всей семье. Многие, попробовавшие данные десерты, продолжают приобретать детские смеси уже конкретно для приготовления данных апетитных сладостей, которые считаются одновременными и утонченными на вкус, и довольно полезными.
Конфеты Золотое Полюшко из детской смеси
Компоненты:
- 150 граммов масла сливочного,
- Половина стакана молока,
- 4 чайные ложки порошка какао,
- 1 порционный пакет ванильного сахара,
- 1 коробка сухой детской смеси «Крошка»,
- 150 граммов ядер орехов грецких,
- 100-200 граммов ванильных вафель.
Как готовить:
- В теплом молоке размешать порошок какао, ванильный сахар.
- В данную смесь нужно добавить мягкое сливочное масло, после эту массу потом доводить до кипения.
- После посуду с массой отставить с плиты, чуть-чуть охладить.
- В тёплую массу добавить молотые орехи грецкие, молочную сухую смесь, отлично размешать.
- Из массы лепить конфеты (на 1 конфету – 1 чайная ложечка массы) в виде конусов («трюфелей»).
- Вафли потереть на терке или размельчить блендером.
- Обсыпать конфеты вафельными крошками, разложить на блюде, поставить в холодное место или морозильную камеру для окончательного застывания.
Примечание: в такие конфеты можно всыпать 2-3 ложки порезанной мелко кураги или цукатов, облить конфеты растопленным шоколадом.
Пирожное Ленивый сластена
Компоненты:
- 1 коробка сухой детской смеси (любой),
- 200 граммов масла сливочного,
- 1 порционный пакет ванильного сахара,
- 4-5 ложек столовых какао,
- очень маленькие орехи для обсыпки,
- 150 граммов мороженого «Пломбир» (или «Сливочное»).
Как готовить:
- Перемешать или взбить при помощи блендера размягченное мороженое, ванильный сахар, мягкое сливочное масло, молочную детскую смесь в гомогенную массу.
- Руками брать чуть-чуть смеси (примерно 1 столовую ложечку) и лепить из нее конусы, шарики, квадратики и т.д.
- Измельченные орехи и какао перемешать в тарелке, обмакивать пирожные и ложить на широкую тарелку (поднос).
- Поставить на холод, чтобы пирожное застыло.
Примечание: В смесь для пирожных добавить можно 2 полные столовые ложки кокосовой стружки, а верх пирожных облить растопленным шоколадом, присыпать стружкой кокоса.
Конфеты Праздничный Трюфель
Компоненты:
- 4,5 стакана молочной детской смеси «Крошка»,
- 3-4 ложки (столовые) какао,
- 3\4 стакана свежего молока,
- 50 граммов масла сливочного,
- 2,5 стакана сахара ,
- 1 порционный пакет ванильного сахара,
- для украшения – стружка кокоса или молотые орехи.
Как готовить:
- В кастрюлю влить молоко, поставить на плиту.
- В тёплое молоко всыпать сахар с какао и ванильным сахаром, размешать, чтобы не появились комки какао.
- Добавить сливочное масло, молочную массу потом доводить до кипения.
- Посуду с массой после снять с плиты, охладить минут десять.
- В тёплое молоко с какао маленькими дозами насыпать 4 стакана молочной детской смеси «Крошка», отлично размешать.
- Масса должна быть предельно вязкой, она будет достаточно тяжело промешиваться ложкой.
- В широкую тарелку насыпать оставшийся 0,5 стакана молочной смеси, орехи или кокосовую стружку (2-3 ложки столовые), размешать.
- От массы брать маленькие кусочки, формируя их в виде конфет «Трюфели», после обваливать их в сухой смеси с орехом.
- Сохранять в экстремально холодном месте (лучше в морозильной камере).
Примечание: Обваливать конфеты «Праздничный трюфель» можно в порошке какао, кокосовой стружке или тертых вафлях.
Конфеты с алкоголем Банкетные
Компоненты:
- 1 порционный пакет ванильного сахара,
- 1 коробка молочной детской смеси «Крошка»,
- 2 полных стакана ядер грецких орехов,
- Одна банка сгущенки (вареного сгущенного молока),
- 1\два стакана любого ликера («Бейлис», «Кофейный», ореховый «Амаретто», «Сливочный»), коньяка или мадеры.
- 1 плитка (100 граммов) темного шоколада.
Как готовить:
- Смесь «Крошка» насыпать в очень широкую чашку, добавить молотые (не очень мелко) ядра грецких орехов, ванильный сахар, вареное сгущенное молоко, влить ликер или коньяк.
- Массу отлично вымешивать, чтобы она стала гомогенной.
- Если масса слишком насыщенная, и рассыпается, добавить можно еще чуть-чуть алкоголя или молока (ненамного, иначе не слепятся конфеты).
- Брать массу по чайной ложечке, катать шарики.
- Охлажденную плитку темного шоколада потереть на крупной терке, обвалять в шоколаде конфеты, уложить их на плоскую тарелку.
- Конфеты чуть-чуть подержать в морозильной камере для застывания.
Примечание: не считая грецких орехов, можно применять молотые кешью, фундук, ядра кедровых орехов. В конфеты при замешивании массы добавить можно также 1\два стакана промытого мягкого изюма без косточек.
Торт Зимний Вечер из детской смеси
Компоненты:
- 6 столовых ложек молочной детской смеси «Ребенок»,
- 1 стакан муки,
- 2 куриных яйца,
- 1 стакан жирной сметанки (от 20%),
- 1 стакан сахара ,
- Половина ложки (чайной) разрыхлителя (соды гашеной).
Для крема:
- 5 столовых ложек молочной детской смеси «Ребенок»,
- 4 столовые ложки сахара,
- стакан жирной сметанки (от 20%),
- 1 порционный пакет ванильного сахара.
Как готовить:
- Яйца разбить в мисочку с высокими бортами, всыпать сахар, ванильный сахар, взбить при помощи венчика или миксером до растворения сахара. Прибавить в смесь сметану, отлично размешать.
- Соду просеять одновременно с мукой, всыпать смесь в мисочку, взбить при помощи миксера до однородности.
- Сковородку с толстым дном отлично прогреть, промазать днище сливочным маслом.
- Выливать по три ст. ложки теста в центр, распределяя по кругу, как блины.
- После того, как одна сторона чуть-чуть зарумянится, корж переворачивать на иную и печь до ее зарумянивания.
- Для крема взбить жирную сметану с сахаром.
- Насыпать в крем молочную детскую смесь, ванильный сахар, отлично взбить до стойкой массы.
- Кремом намазать все коржии к тому же бока, верх нашего торта.
- Обсыпать торт орехами и тертым темным шоколадом.
- Торт поместить в холодильник (прохладное место) на пару часов, для пропитки.
Примечание: Для выпечки этого торта можно брать также любую иную молочную смесь. Для украшения торта можно применять цукаты, белую очень маленькую кокосовую стружку, чтобы он был похож на обсыпанный снегом. В крем для промазывания коржей можно уложить замороженные любые ягоды без косточек, или 2-3 ложки (столовые) любого густого варенья.
Если Привлекла ваше внимание наша публикация и у Вас появились мысли по данному поводу, поделитесь с нами! Для нас необходимо знать Ваше мнение!
Источник: colady.ru