Рецепты на скорую руку

Рецепты на скорую руку

В наше неспокойное время, когда представительнице слабого пола приходиться работать одинаково с мужчинами, способность сделать что-то вкусное на скорую руку просто жизненно нужно. Быстрое блюдо вам будет не лишним подготовить, если внезапно пришли гости. Проблематично справляться с домашними задачами и молодой маме, которая, быстрее всего, еще и работает. Придя вечером после интенсивного рабочего дня, представительнице слабого пола необходимо покормить домашних, тем более детей. Если замешкаться с приготовлением ужина, то шустрое молодое поколение перекусит булочкой или бутербродом. Благотворно на молодом растущем организме это не проявится.

Если даже мама не работает, а сидит с детьми дома, это не решает проблематику с приготовлением пищи. Кухня забирает большое количество времени, которого, если у вас имеются маленькие детки, просто сильно не хватает. Разумеется, можно перейти на магазинные вареники, пельмени и макароны быстрого приготовления. Но долго на подобной диете навряд ли кто-то сможет удержаться.

Только один способ освободится от постоянной утомляющей готовки – это выучиться готовить блюда на скорую руку. Трудно верить, однако это так: всего каких-то двадцать минут и вкусное блюдо готово. И в данном нет ничего невозможного. Все что необходимо постичь, это техника приготовления быстрых блюд.

Замечательным помощником в кухонной комнате для каждой домохозяйки, которая ценит собственное время, считается микроволновка. В ней не только можно разогревать готовые блюда и размораживать продукты, но и делать полуфабрикаты. К примеру, можно взять рис, уложить его в глубокую посуду, залить водой и поставить в микроволновку, включив режим медленного приготовления. Наша цель – получить рис, который станет доведен до полу готовности. Тоже можно сделать и на обыкновенной плите, залив рис меньшим количеством воды, чем это нужно для его полного приготовления. В результате вы получите полуфабрикат, какой после заморозки легко сохранять и добавлять по надобности в любые блюда. Можно пожарить овощи на сковородке, добавив к ним подготовленный рис, или сделать рисовую запеканку.

Лето – самое время для различных заготовок. Сейчас легко очень дешево приобрести очень и очень разные овощи, порезать их кубиками и законсервировать. Такая «летняя смесь» для Вас обойдется намного дешевле, чем магазинная. Теперь, если вы вернетесь с работы, а сил на серьезное блюдо нет, в овощную смесь добавить можно любое мясо (лучше куриное, так как оно готовится скорее всего), рис или макароны и быстро подогреть полученное овощное рагу на плите.

Для того чтобы не потерять время чтобы приготовить пищу, лучше всего сделать меню хотя бы на ближайшую неделю. Так вы точно будете знать, что нужно готовить в каждый определенный момент. Более того, вас не будет преодолевать постоянный вопрос, какое блюдо и из чего подготовить. Потому что в вашем холодильнике уже лежит готовый запас продуктов. Наиболее целесообразно, чтобы он находился там всегда и пополнялся если для этого есть необходимость. К овощной смеси в качестве запасов добавить можно замороженное слоеное тесто и тесто для пиццы.

Подобным образом, отлично готовить можно всегда, даже в том случае, если времени абсолютно нет, а блюда выполняются на скорую руку. Разумеется, собственных родных и любимых людей охота побаловать вкусненькими блюдами. Быстрые рецепты всегда готовы Вам помочь в этом. Радость членов семьи вызовут не только утонченные деликатесы, но и обыкновенные блюда из очень обыкновенных продуктов. Кстати, обычная еда считается самой полезной для организма, по этому блюда на скорую руку не просто экономят ваше время, но и делают полезное дело. Самое основное, чтобы вы их готовили с любовью!

Источник: colady.ru

Related Posts