Рецепты грибного супа из замороженных опят как сварить, секреты приготовления

Суп из грибов из замороженных опят: рецепты с фото

Рецепты грибного супа из замороженных опят дают возможность баловать домашних аппетитным блюдом на первое целый год. Эти грибы отлично переносят перевозку и замороженную продукцию благодаря упругой мякоти.Осенью их можно заготовить впрок, заложив в морозилку, а потом готовить вплоть до последующего сезона.

Сколько варить замороженные опята для супа

Хозяек, которые в первый раз приготавливают суп из грибов из замороженных опят, интересуют все нюансы обработки термическим способом данных грибов. Ведь если их не доварить, они плохо усвоятся организмом. Для имеющих проблемы с ЖКТ это будет причиной пищевого расстройства и включая отравления.

Длительность варки данных грибов может составлять от 15 до 30 минут. Если перед заморозкой они были измельчены, то приготовятся быстрее, а целым экземплярам необходима более долгая термообработка.

Рецепты супа с замороженными опятами

Суп из грибов сварить очень легко, на все кулинарные процессы уйдет не многим более часа. Куда сложнее определиться, какой собственно вариант этого первого блюда подготовить. Ниже приведена подборка распространенных рецептов с фото супа из замороженных опят.

Простой рецепт супа из замороженных опят

Лесные грибы содержат большое количество белка. Это их делает эквивалентной заменой мясу. Даже несложный в приготовлении постный суп на их основе сможет надолго презентовать ощущение сытости.

  • грибы – 300 г;
  • картофель – 250-300 г;
  • лук репчатый – 60 г;
  • болгарский перец – 50 г;
  • морковь – 70 г;
  • вода – 1,5 л;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль и специи – по вкусу.
  1. К очищенному и измельченному соломкой картофелю влить воду, поставить вариться.
  2. Лук порезать кубиками, а морковь соломкой или пропустить через терку для моркови по-корейски. Пассеровать овощи на разогретом масле. С ними следует поджарить порезанный соломкой болгарский перец.
  3. Как только картофель закипит, в кастрюлю отправить замороженные грибы и варить все разом еще 20 мин.
  4. Когда эти компоненты будут готовы, выложить к ним пассерованные овощи, сдобрить блюдо солю и специями, дать покипеть на тихом огне 5 мин., после 10 мин. настоять под крышкой.

Суп из грибов из замороженных опят с курицей

На бульоне из птицы вкус грибного супа становится богаче и интереснее. Пикантность блюда состоит в том, что замороженные опята не варят, а пассеруют с овощами на растительном масле.

  • замороженные грибы – 300 г;
  • куриные бедра – 350 г;
  • картофель – 270 г;
  • морковь – 120 г;
  • лук – 110 г;
  • вода – 2 л;
  • масло растительное – 30-45 мл;
  • соль, зелень и специи – по вкусу.
  1. Вымытые куриные бедра залить холодной водичкой и варить до приготовления. Вытянуть мясо из бульона, нарезать ломтиками и вернуть в кастрюлю.
  2. Поджарить нашинкованный лук и натертую морковь. К ставшим мягкими овощам добавить размороженные грибы и пассеровать все разом 10-12 мин.
  3. Клубни картофеля очистить, промыть и нарезать кубиками. С поджаренными овощами и грибами заложить в кипящий бульон.
  4. Суп с замороженными опятами и курицей варить до приготовления картофеля. В конце приготовления солить и уложить специи по вкусу. Накрывая, в тарелочку добавить можно зелень и сметану.

Рецепт приготовления суп из замороженных опят с лапшой

Лесные грибы делают бульон очень ароматным. С ним будет более вкусная домашняя лапша или которая куплена магазине вермишель.

  • замороженные грибы – 300 г;
  • небольшая вермишель или домашняя лапша – 100 г;
  • морковь – 90 г;
  • стручковая фасоль – 90 г;
  • лук репчатый – 90 г;
  • масло подсолнечное – 45 мл;
  • вода – 2 л;
  • лавровый лист, соль, перец – по вкусу.
  1. Подготовить бульон, проварив 20 мин. в водной массе грибы. После выловить их шумовкой на дуршлаг, а жидкость процедить.
  2. На разогретом масле пассеровать лук с морковью. Добавить измельченную небольшими кусочками фасоль и томить на огне еще 7-8 мин.
  3. Проваренные грибы отправить к томящимся в сковороде овощам, поперчить, посолить и подержать еще 10 мин. на огне.
  4. Переложить в кастрюлю с кипящим бульоном из грибов, добавить лапшу или вермишель. Варить суп до приготовления макаронных изделий.

Суп из грибов из замороженных опят в мультиварке

Подготовить суп из грибов из замороженных опят в мультиварке не будет составлять совершенно никаких забот, при этом и вовсе не обязательно размораживать грибы или распаривать перловую крупу. Правильно выбранная опция управится со всеми процессами своими силами.

  • замороженные опята – 300 г;
  • грудка курицы – 200 г;
  • картофель – 200 г;
  • перловая крупа – 50 г;
  • морковь – 120 г;
  • лук репчатый – 70 г;
  • укроп – 1 стебель;
  • чеснок – 2 зубка;
  • ароматный перец, лавровый лист и соль – по вкусу;
  • вода.
  1. Птицу порезать на порционные кусочки. С картофеля снять кожицу, промыть и размельчить кубиками. Очищенную морковь пропустить через крупную терку. С луковицы снять шелуху и оставить ее целой. Крупу вымыть.
  2. В чашу мультиварки сложить курицу, овощи, крупу и грибы. К ним выложить специи и целый стебель зеленого укропа.
  3. Долить воды. Ее кол-во зависит от желаемой густоты готового супа. Включить функцию «Тушение» на 2 ч.
  4. За 20 мин. до конца приготовления выловить из чаши мультиварки стебель укропа и лавровый лист. Солить, уложить чеснок и порубленую зелень.

Вкусный суп из замороженных опят и перловки

Перловая крупа была любимицей русских царей. Блюда из нее часто подавали на торжественных обедах, а в настоящий момент – в армии, поликлиниках и столовых. Насыщенный, наваристый и питательный суп с замороженными грибами опятами и перловкой приготавливают из доступных продуктов.

  • замороженные грибы – 150-200 г;
  • перловая крупа – 45 г;
  • картофель – 250-300 г;
  • вода – 1,5 л;
  • репчатый лук – 40 г;
  • ароматный перец – 2-3 горошины;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • масло растительное для жарки;
  • зелень укропа или петрушки, соль, молотый черный перец – по вкусу.
  1. Заранее промытую под водой из крана перловую крупу залить стаканом крутого горячей воды и распаривать в течение 1-2 ч.
  2. Вскипятить воду, уложить в нее грибы и специи. Проварить опята 15 мин. после закипания, собирая с поверхности пену.
  3. После шумовкой переложить грибы на дуршлаг. Грибной бульон процедить и вернуть на огонь. После закипания переложить в него перловку и варить ее до полуготовности 40 мин.
  4. А в это время подготовить грибную поджарку. Поджарить до мягкости нашинкованный кубиками лук. После переложить его на тарелку, а на том же масле обжаривать 8 мин. опята. Вернуть грибы в сковородку, поперчить, посолить, перемешать.
  5. Чищенный и мытый картофель размельчить кубиками и отправить к перловке. Готовить все разом 20-25 мин.
  6. За 10 минут до выключения плиты добавить поджарку, соль и специи. Приготовленному блюду дать чуть-чуть настояться под крышкой. Подавать с зеленью, заправив сметаной.

Заключение

Рецепты грибного супа из замороженных опят предполагают применение минимального количества специй. Потому как у опят очень выраженный грибной запах, то лучше лишь чуть-чуть выделить его щепоткой молотого черного перца или лавровым листом, чтобы они только не преобладали. Так вкус готового блюда не разочарует.

Источник: fermilon.ru

Related Posts

Добавить комментарий