Рецепты домашнего коньяка с черносливом из самогона, из водки, на спирту

Домашний коньяк на черносливе

Коньяк на черносливе пользуется популярностью, потому как выделяется оригинальным вкусом, надолго запоминающимся уже после первого бокала. У настоящих ценителей подобных напитков в первую очередь появится большое желание выяснить рецепт и подготовить его своими силами.

Секреты приготовления коньяка с черносливом дома

Процесс изготовления домашнего коньяка из чернослива считается реальным искусством, с правилами которого необходимо познакомиться. Только знание конкретных условий изготовления и неукоснительное следование руководствам даст возможность подготовить коньяк из чернослива дома:

  1. Для производства продукта нельзя использовать испортившийся чернослив, так как даже один гнилой плод способен повредить коньячное сырье и сделать труд напрасным.
  2. Подбирая чернослив, необходимо предпочтение лучше отдавать сухофруктам с продолговатой формой, одинаковым отличительным окрасом, мягкой и мясистой мякотью, клейко-сахаристой шкуркой. Косточка должна легко отделяться от мякоти. Важно перед процессом создания напитка сухофрукты очень тщательно вымыть и высушить.
  3. Основной элемент домашнего коньяка – спиртной напиток, в качестве которого послужит дорогостоящая водка либо хорошего качества очищенный самогон не более 50 градусов.
  4. Сам процесс просит постоянного присмотра, чтобы отреагировать на самые разнообразные отклонения и быстро улучшить положение.
  5. Чтобы получить желательный продукт, нужно чуть-чуть постараться, и когда будет необходимо дегустировать, все приложенные усилия возместятся с избытком.
  6. Для полнейшего раскрытия вкуса домашнего коньяка, прежде чем дегустировать, его необходимо обгореть до температуры чуть-чуть ниже комнатной.

Чтобы выполнить домашний коньяк на черносливе, основное, запастись терпениеми к тому же точно проанализировать рецептуру, технологию изготовления и безукоризненность сохранения продукта.

Рецепт домашнего коньяка из чернослива на самогоне

Коньяк из самогона с черносливом, который смягчит спиртовую основу и обогатит напиток изысканным букетом ароматов сладости и нежной терпкости. По рецепту для приготовления алкогольного напитка потребуется:

  • 0,5 л самогона;
  • 5 шт. чернослива с косточкой;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 3 красивых гор. перца черного;
  • 1 бутон гвоздики;
  • 1 щепотка ванилина.

Рецепт учитывает выполнение следующих шагов:

  1. При помощи скалки раздавить гвоздику и перец.
  2. В литровую банку для настаивания поместить вымытый чернослив и подготовленную гвоздику, перец. Добавить самогон, сахар, ванилин. Все элементы тщательно перемешать.
  3. Отправить банку в пространство помещения с температурой от 18 до 22 градусов, плотно закрыв крышкой. 1 раз в 2–3 дня встряхивать в течении 10 дней.
  4. После того как закончилось время напиток профильтровать, воспользовавшись марлей, после этого процедить, применяя вату, для спасения от мутного осадка.
  5. Наполнить готовым домашним коньяком из чернослива бутылки для хранения и плотно закрыть, применяя крышки.

Период годности составляет 5 лет. Крепость – 36–38%.

Рецепты домашнего коньяка с черносливом из самогона, из водки, на спирту

Рецепт коньяка с черносливом, перегородками грецкого ореха и пряностями

Домашний коньяк на черносливе – рецепт, который смогут воссоздать даже начинающие виноделы, удивит собственным вкусом и ароматом. Это будет оптимальным угощением для внезапных гостей или старых друзей.

  • 3 л крепкого самогона;
  • 300 г чернослива с косточкой;
  • 50 г перепонок грецких орехов;
  • по 5 шт. перца (черный, ароматный);
  • 3 шт. гвоздики;
  • 1 стручок ванили.
  1. В емкости залить самогоном чернослив и перетертые в ступе пряности.
  2. Закрыть плотно крышкой и оставить для настаивания.
  3. По прошествии трех недель состав профильтровать и перелив в соответствующую стеклянную емкость.
  4. Дать домашнему коньяку 2–3 дня для дозревания и вот тогда приступить к пробы настоящего эликсира.

Домашний коньяк из водки с черносливом и зернами кофе

Такой рецепт домашнего коньяка из спирта с черносливом учитывает применение кофейных зерен, которые дадут напитку отличительный коньячный цвет. Для создания утонченного напитка по рецепту понадобится:

  • 3 л водки;
  • 5 чернослива с косточкой;
  • 0,5 ч. л. перемолотых кофейных зерен;
  • 1 ч. л. заваренного чая черного;
  • специи по вкусу (перец, ваниль, изюм, гвоздика).
  1. Все компоненты разместить в кастрюле, перемешать и залить водкой.
  2. Поставить подготовленную массу на плиту, однако не прокипятить, а исключительно разогреть до температуры 85 градусов.
  3. Оставить остывать, после этого профильтровать и поставить настаиваться на 7 дней в темное место.

Коньяк из водки с черносливом: рецепт с изюмом

Домашний напиток, изготовленный по этому рецепту на основе изюма, выходит и ароматным, и весьма полезным, потому как насыщает организм ценными веществами, укрепляет иммуннитет и придаёт бодрости и жизненных сил. Для приготовления необходимо взять:

  • 3 л самогона;
  • 100 г изюма;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 шт. лавровых листа;
  • 1 ч. л. молотой коры дуба;
  • 1 ч. л. черного листового чая;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 3 красивых гор. черного перца.

Рецепт приготовления включает исполнение следующих шагов:

  1. Засыпать составляющие рецепта в эмалированную посуду и залить самогоном.
  2. Отправить емкость с содержимым на плиту, включив медлительный огонь. Важно накрыть состав крышкой, в другом случае крепость напитка значительно пострадает.
  3. Как только масса начнет закипать, убрать с огня и отправить охлаждаться.
  4. Процедить получившийся состав таким образом, чтобы в нем не останется осадка.
  5. Разложить по чистым бутылкам по горсти изюма и дубовых щепок и залить подготовленным коньяком. После закупорить плотно емкости.
  6. Отправить бутыли в темное помещение с температурой до 20 градусов на 7 дней.
  7. После того как закончилось время алкогольный напиток готов к потреблению. Но рекомендуется дать ему еще постоять около 2 недель для получения сочного и приятного вкуса.

Домашний коньяк с черносливом и миндалем

Насыщенный вкус выделяется устойчивым послевкусием с пастельным оттенком миндаля. Такой продукт обладает оздоровительной силой и в небольших количествах поможет освободится от множества сложностей со здоровьем. Чтобы его сделать, необходимо приготовить следующие элементы:

  • 1 л водки;
  • 5 плодов чернослива;
  • 10 г миндаля;
  • 10 г изюма;
  • 5 г дубовой щепы.
  1. Чернослив залить водкой.
  2. Дубовую щепу залить минимальным количеством горячей воды и оставить для настаивания на день.
  3. После того как закончилось время слить получившийся состав и добавить к черносливу с водкой. Тщательно перемешать и дать постоять.
  4. Взять чистейшие банки уложить в них миндаль и изюм. После этого наполнить емкости смесью из водки, чернослива и дубового настоя.
  5. Плотно закрыть крышками и слегка размешать.
  6. Поместить напиток в темном прохладном помещении на 30 дней.
  7. Когда домашний коньяк приобретет своеобразный цвет и запах, процедить его и перелить в бутылки. Пить не только можно в чистом виде, но и добавлять его в чай и кофе.

Заключение

Коньяк из чернослива подготовить дома очень просто, а сам процесс даст возможность проявить кулинарную фантазию, благодаря которой оригинальный запах и очаровательный вкус напитка приведут в восторг очень требовательных и взыскательных любителей коньячной продукции.

Источник: fermilon.ru

Related Posts