Рецепт салата из зеленых помидор с чесноком

Быстрый салат из зеленых помидор с чесноком

По завершению каждого сезона на даче то и дело в огороде остаются незрелые, зеленые помидоры. Такой, сразу может показаться что, «неликвидный» продукт может стать находкой для старательной домохозяйки. К примеру, из зеленых томатов можно подготовить соления на зиму. Так, вкусный из зеленых помидор с чесноком подойдёт к мясу, рыбе или картофелю. Имея баночки такой заготовки в закромах, домохозяйка всегда будет знать, чем покормить собственных членов семьи и гостей.

Рецепт салата из зеленых помидор с чесноком

Многообразие рецептов

Подобрать рецепт вкусной зимней заготовки бывает очень и очень трудно, тем более если нет возможности попробовать готовое блюдо на вкус. Собственно поэтому мы решили выбрать немного самых разных вариантов приготовления салата. Они все испытаны В практических условиях и одобрены опытными хозяйками. Познакомившись с предоставленными вариантами, каждый кулинар сможет подобрать себе подходящую рецептуру заготовки и осуществить ее в жизнь.

Простой рецепт вкусного салата

Чем меньше компонентов входит в состав соления, тем дешевле и проще его приготовление. Впрочем это совсем не значит что «простой» салат будет уступать по вкусу «сложному» аналогу. Доказательством тому считается другой способ салата из зеленых помидор и чеснока.

Чтобы выполнить салат на зиму потребуются зеленые помидоры 1,5 кг, одна репчатая луковица, 5 зубчиков чеснока. Соль, предпочтительно морскую, в салат необходимо добавлять по вкусу. Столовый или винный уксуси к тому же масло растительное входит в состав продукта в количестве 500 мл. Из специй рекомендовано задействовать молотый орегано.

Способ приготовления салата следующий:

  • Зеленые помидоры вымыть и порезать пластинками.
  • Измельченные овощи солить и оставить на 2 часа, после слить появившийся сок.
  • Полуколечками порезать лук. Чеснок поделить на пластинки.
  • В смесь измельченных овощей добавить уксус.
  • Мариновать в кастрюле помидоры с чесноком сутки, после сцедить жидкость и вымыть овощи водой из крана.
  • Помидоры переложить в банке слоями, чередуя томаты и молотый орегано.
  • Банки доверху наполнить растит. маслом и закрыть крышкой.

Полная готовность салата приходит только через четыре недели. В результате такого несложного приготовления выходит вкусный, в меру острый продукт привлекательного внешнего вида.

Очередной простой рецепт салата из зеленых помидор с чесноком быстрого приготовления предложен на видео:

Просмотрев видео ролик можно точно понять, как выполнять какую-то определенную манипуляцию в процессе приготовления салата на зиму.

Острый салат из зеленых томатов с уксусом и зеленью

Приличное количество масла дает возможность сохранить качество свежих помидоров на всю зиму, однако этот ингредиент очень питательный и его вкус не каждому дегустатору приходится нравится. Заменить масло можно маринадом с уксусом. Также прекрасными консервантами являются чеснок, перец чили и горчица, корень хрена. Добавив в необходимом количестве эти продукты, можно быть уверенным в том, что салат будет сберегаться удачно. Рецепт с настоящими консервантами без растительного масла предложен дальше.

Для приготовления закуски понадобится 2 кг зеленых помидор и 120 г чеснока. На этот объем овощей необходимо добавить 1 перчик чили и пучок петрушки. Несколько лавровых листочков и горошин душистого перца сделают салат ароматным. 130 мл яблочного уксуса, 100 г сахара и 1,5 ст. л. соли сберегут закуску в течении всей зимы.

Приготовление салата на основе зеленых помидор состоит из этапов:

  • Вымыть помидоры, вырезать плодоножку и поделить овощи на дольки.
  • Зелень вымыть, слегка подсушить и размельчить. Перемешать зелень с томатами.
  • Через пресс пропустить чеснок.
  • Соль, чеснок, сахар и уксус добавить к помидорам, перемешать компоненты и поставить в холодное место на 12 часов.
  • Кастрюлю с овощами и маринадом поставить на огонь и подогреть до кипения. Прокипятить продукты не надо.
  • В стерилизованные банки уложить измельченный острый перец и душистые специи. Ключевой объем наполнить помидорами и маринадом.
  • Стерилизовать наполненные банки 15 мин, после этого законсервировать их.

Салат по этому рецепту выходит остреньким и ароматным. Великолепным вкусом обладают как сами томаты, так и рассол.

Салат с болгарским перцем и уксусом

Комбинирование зеленых помидор и болгарского перца можно считать традиционным. Салаты с применением данных компонентов не только очень вкусны, но и необычайно прекрасны. Их можно подать на каждодневный и стол для праздника. Закуски готовить из зеленых помидор и красного перца можно с добавкой уксуса и растительного масла.

В состав одного из подобных рецептов входят зеленые помидоры 3 кг, 1,5 кг болгарских перцев и чеснок 300 г. Особенную пряность и многообразие цветов закуске подарит пучок петрушки и 300 г перца чили. Для приготовления маринада понадобится 6% уксус в количестве 200 мл, 100 г соли и вдвое больше сахара. В состав также входит масло, которое сделает салат нежным и сбережет его на длительное время.

Приготовление закуски большого труда не составит:

  • Овощи вымыть и если понадобится очистить. Помидоры нарезать дольками средних размеров.
  • Перец покрошить соломкой.
  • Зелень и чеснок размельчить мясорубкой.
  • Подготовить маринад необходимо из уксуса, сахара, масла и соли.
  • В маринаде кипятить измельченные овощи 10-15 мин.
  • Готовый салат расфасовать в подготовленные банки и закупорить. Свернуть их в одеяло и после того как остынет отправить на хранение.

Благодаря сахару и болгарскому перцу вкус салата выходит острым и в меру сладким. Настраивать сладость и остроту можно лично путем добавки или уменьшения необходимых ингредиентов.

Салат с морковью

Изменить цветовую и вкусовую гамму салата из зеленых помидор поможет не только болгарский перец, но и морковь. Оранжевый корнеплод поделится ароматом и сладостью, яркой солнечной окраской.

Рецепт рассчитывается на применение 3 кг незрелых, зеленых помидоров. В комбинировании с ключевым овощем необходимо задействовать морковь, лук репчатый и яркий болгарский перец по 1 кг. Чеснок необходимо добавить в соление по вкусу, но рекомендованная норма составляет 200-300 г. Соль и уксус 9% нужно прибавить в количестве 100 г, сахара понадобится 400-500 г. Чтобы салат отлично хранился и был нежным, в него необходимо добавить 10-15 ст. л. масла.

Советы по приготовлению закуски такие:

  • Овощи промыть и размельчить тонкими пластинками, морковь можно натереть.
  • Измельченные овощи и все оставшиеся компоненты объединить в одном большом чане и перемешать.
  • Салат оставить для маринования на 8-10 часов.
  • Через оговоренный временной промежуток закуску кипятить 30 минут и разложить по банкам.
  • Банки закупорить, закутать и подождать их остывания.

Предложенный рецепт можно дополнить разными специями и зеленью, однако даже в собственном традиционном составе продукт выходит очень ароматным, аппетитным, вкусным.

Ассорти из овощей

С зелеными помидорами и чесноком можно подготовить вкусное ассорти из овощей. Для этого необходимо взять по 600 г томатов и капусты (белокочанной) и 800 г огурцов. Морковь и лук репчатый необходимо добавить в количестве 300 г. Чеснок считается дополнительным необходимым компонентом салата. Добавлять на одну порцию закуски нужно 5-7 чесночных зубчиков. 30 мл уксуса и 40 г соли сделают консервацию вкуснее. Наличие сахара рецепт не учитывает, но если есть желание добавить можно и чуть-чуть этого ингредиента. Сберечь продукт получится при помощи растительного масла, которое необходимо прибавить в количестве 120 мл.

Чтобы рецепт получился на славу, требуется соблюдать такие правила:

  • Недоспевшие помидоры порезать кубиками.
  • Капусту нашинковать мелко и чуть-чуть потереть руками.
  • Морковь размельчить на корейской терке или порезать тонкой соломкой.
  • Лук нашинковать полуколечками.
  • Чеснок выдавить через пресс.
  • Огурчики почистить от кожицы и нашинковать соломкой.
  • Все измельченные овощи перемешать и обсыпать солью. Когда проступит овощной сок, необходимо добавить уксус и масло.
  • Овощи варить 40-50 мин. По прошествии этого времени они должны стать мягкими.
  • Салат уложить в банке и закрыть крышками, после этого стерилизовать 10-12 мин.
  • Стерилизованный продукт закатать.

Ассорти из овощей не имеет сахара и его вкус выходит своеобразным, кисло-соленым. Продукт прекрасно подходит в качестве закуски, и любим многими мужчинами.

Ассорти с баклажаном «кобра»

В этом рецепте баклажаны, зеленые помидоры и болгарский перец необходимо применять в равном количестве: по 1 кг. Репчатого лука необходимо взять 500 г. Жгучий перец и чеснок необходимо применять по 50 г. Соли для приготовления потребуется 40 г, столового уксуса 60 г. масло необходимо будет применять для жарки овощей, по этому его кол-во точно определить очень тяжело.

Чтобы сберечь все вкусовые характерности рецепта, следует руководствоваться следующей инструкцией:

  • В 1 л воды растворить 1 ст. л. соли. Баклажаны вымыть и порезать толстыми кольцами. Уложить дольки в соленую воду на 15 мин.
  • Слегка обсушить баклажаны и поджарить их на сковородке с обеих сторон.
  • Зеленые томаты вымыть и порезать тонкими кружками, перцы болгарские и лук порезать полуколечками.
  • Острый перец и чеснок размельчить ножиком.
  • Все овощи, кроме баклажанов, перемешать, слегка поджарить и погасить 30-40 мин.
  • В течении нескольких минут до завершения тушения в смесь продуктов добавить соль и уксус.
  • В подготовленные чистейшие банки слоями выложить слоями баклажаны и другие тушеные овощи.
  • Наполненные банки простерилизовать 15-20 мин, после этого закатать зимнюю заготовку.

Внешний вид этого салата обладает высокой декоративностью: слои закуски напоминают окраску кобры, что дало наименование этому привлекательному и вкусному блюду.

Салат из зеленых помидор по-армянски

Острую закуску с чесноком можно подготовить по-армянски. Чтобы это сделать понадобиться 500 г помидоров, 30 г чесночка и один горький перчик. Специи и зелень добавить можно если есть желание. Рекомендуется добавить пучок кинзы и несколько веточек укропа. В состав рассола нужно включить 40 мл воды и такое же количество уксуса. Подходящее кол-во соли на один рецепт составляет 0,5 ст.

Готовить салат по-армянски необходимо так:

  • Чеснок и перец размельчить мясорубкой или мелко порубить ножиком.
  • Зелень покрошить, томаты порезать дольками.
  • Все подготовленные продукты перемешать и разложить по банкам.
  • Подготовить маринад и налить его в банке.
  • Стерилизовать емкости с салатом 15 мин.
  • Законсервировать салат и отправить его на хранение.

Заключение

Многообразие салатов из зеленых помидоров и чеснока буквально не ограничено: существует очень много рецептов на основе данных овощей с добавкой того либо другого ингредиента. Выше в описании мы предоставили несколько проверенных, интересных рецептур вкусного салата и детально описали технологию их приготовления. Выбор же определенного рецепта всегда зависит от домохозяйки и предпочтений вкуса ее членов семьи.

Источник: fermilon.ru

Related Posts