Рецепт хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления

Рецепт малосольных хрустящих огурцов

Летом, когда начинается пора огурцов, хрустящие малосольные огурчики занимают индивидуальное место на наших столах. Они ценятся за качества вкуса и хранят отличный запах свежих огурчиков. Рецептов приготовления слишком много, и сейчас домохозяйки делятся секретом быстрой засолки, не которые влияют на качества вкуса распространенной закуски. Побеседуем про то, как подготовить хрустящие малосольные огурчики дома холодным и горячим способом.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления

Секреты приготовления

Сейчас можно готовить малосольные огурчики всевозможными вариантами:

  • в большой таре (к примеру, в кастрюле);
  • в банковской структуре (также и на зиму);
  • в пакете и так дальше.

В основном, сезон развития на наших грядках свежих огурчиков начинается уже в июне. Их употребляют в свежем виде, в салатах и обязательно засаливают. Не обращая внимания на простоту классических рецептов, приготовление хрустящих малосольных огурчиков – это настоящее искусство. Кто-то любит острые огурчики, кто-то, напротив, не любит большого числа специй.

Рассмотрим пару вариантов посола огурцов:

Попытаемся разобраться, какой из них считается достаточно быстрым и не проявится на хрустящих свойствах огурцов. Побеседуем о секретах, потому как они наиболее важны в процессе приготовления:

  • чтобы огурчики просолились как можно скорее, подбирают очень маленькие овощи, а не большие;
  • уместно также разрезать плоды на половинки и четвертинки и делать проколы вилкой;
  • овощи для посола обязаны быть одного и того же размера, так, их вкус будет гомогенным;
  • за два часа до приготовления лучше уложить их в чистую холодную воду, так, они сберегут хруст;
  • при засолке в банковской структуре не стоит Утрамбовывать их вплотную, это будет влиять на хрустящие свойства;
  • концы всегда отрезают до приготовления;
  • во время приготовления малосольных огурцов в рассоле не надо закрывать банку или кастрюлю плотно, нарушая процесс брожения.

Пользуясь данными уловками, домохозяйки легко управятся с задачей которая поставлена.

Специи и добавки к огурцам

Побеседуем об ингредиентах. Это немаловажно, ведь собственно от них зависит качество и вкус блюда. Итак, огурчики обязаны быть очень маленькими и свежими. Лучше всего собрать их с грядки прямо перед засолкой.

Что же касается воды при эксплуатации рассола, то она обязана быть чистой и лучше бутилированной или родниковой. Ее необходимо очень мало, однако качество воды будет влиять на вкус готового продукта.

Побеседуем о зелени. В традиционных рецептах классически применяют:

  • укроп;
  • листы и корень хрена;
  • вишневые листы;
  • петрушка;
  • листы смородины черной.

В данный список можно тоже добавить эстрагон, анисовые зонтики, листья дуба. Прекрасное сочетание даст возможность хозяйке, поэкспериментировав, создать собственный оригинальный рецепт малосольных огурцов.

Что же касается специй, то классически в данный список входят:

Добавить можно ароматный перец и иные специи, экспериментируя с остротой закуской. Ну и, разумеется, невозможно не побеседовать о соли. Это главный элемент малосольных огурцов, и от ее качества зависит многое. Соль должна быть крупной и не йодированной. Лучше применять морскую соль лучшего качества, огурчики любят конкретно такую.

Дополнительно при засолке огурчиков можно применять кислые яблоки, помидоры черри, кабачки, сельдерей и даже лайм.

Рецепты малосольных огурцов быстрого приготовления

Рассмотрим несколько хороших рецептов малосольных огурцов быстрого приготовления. Познакомившись с ними, можно будет попользоваться любым понравившимся или взять на вооружение определенные рекомендации.

В другом случае огурчики вскоре станут чрезмерно солеными.

При эксплуатации холодного рассола

При применении данного рецепта малосольные огурчики будут готовы не до недавнего времени чем через 2 дня. Такой способ является традиционным, но, к сожалению, не достаточно быстрым. Суть его состоит в том, что огурчики заливаются холодным рассолом со специями. Он делается из воды и соли в необходимых пропорциях прямо перед заливкой.

Итак, для приготовления понадобится:

  • один килограмм огурцов;
  • одна чесночная головка (небольшая или средняя);
  • черный перец – 8-10 горошин;
  • смородиновые листы – 6-8 штук;
  • вишневые листы – 3-4 штуки;
  • пучок петрушки и укропа (можно большой смесь или по одному маленькому).

Можно тоже добавить 2 кислых яблока. Огурчики могут выдержать час-два в холодной воде, а потом обрезают концы. Они собирают нитраты, по этому от них лучше избавиться. Зелень для огурцов режется мелко, чеснок выдавливается через пресс или режется мелко. Теперь все ложится в банке. Если сделать такую закуску с яблоками, то их необходимо заранее нарезать на 4-ре части.

Укладку в банке делают с чередованием компонентов. Укроп и петрушку можно выложить сверху. Рассол готовится довольно просто: соль (1,5 столовые ложки) смешивается с холодной водичкой (1 литр). Лучше подготовить сразу немножко побольше рассола и им залить огурчики доверху. Банки крышками не закрывают, можно накрыть марлей и убрать на двое суток. По проишествии данного периода времени огурчики просолятся и будут украшением вашего стола!

При эксплуатации горячего рассола

Данный рецепт дает возможность хозяйке подготовить вкусную закуску из малосольных огурчиков всего за 8 часов. Это комфортно, ведь можно оставить их приготовляться на ночь, и по утру обрадовать членов семьи. Итак, для данных малосольных огурцов понадобится:

  • один килограмм огурцов;
  • мед – 10 грамм;
  • перец свежий горький красного или в зеленом цвете – 1-2 штуки по вкусу;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • чесночная головка – одна средних размеров;
  • соль;
  • укроп зонтиками – 1-2 штуки;
  • вишневые листы – 5-10 штук;
  • смородиновые листья – 5-10 штук;
  • листы хрена – 10-15 штук;
  • водка – 20-40 мл.

Вся зелень тщательно промывается, высушивается на салфетке. В данное время огурчики вымачивают в холодной воде. Огурчики стандартно обрезаются и ложатся в кастрюлю или стеклянную банку. Если применяется кастрюля, пускай она будет эмалированной. Острый перец необходимо порезать на 3-4 части, чеснок пропустить через пресс. Всю зелень режут крупно и кладут в кастрюлю или банку. Зелень можно положить на днище или распределить пропорционально.

Теперь все компоненты необходимо залить рассолом. Он будет горячим, однако не кипящим. Вскипятим 1 литр воды, добавим в нее одну десертную ложку меда. Теперь добавляем соль в количестве 3-4 столовых ложек без горки.

Для усиления пряного вкуса добавить можно несколько горошин черного перца, гвоздику и семян тимьяна. Острый перец даст определенную горечь. Если кто-нибудь не любит остроту во вкусе, следует обойтись без перчика.

Этим же способом приготавливают малосольные огурчики на зиму. Для этого приготавливают в первую очередь холодный рассол в следующей пропорции: на 2 литра воды 3-4 столовые ложки соли. Прямо перед заливкой рассола по банкам его доводят до кипения и выключают. В данном случае важно исполнять пропорции, ведь огурчики будут пребывать в рассоле длительнее и необходимо, чтобы они получились малосольными, а не солеными.

Рецепт сухого посола огурцов

Даже в наше время неизвестно, кто собственно придумал солить огурчики в пакете, но конкретно данный способ считается наиболее простым и достаточно быстрым. В зависимости от размера плодов, от того, порезаны они на части либо нет, можно получить готовые огурчики уже через 20-30 минут.

Такой способ удобен еще и в том случае, если вы все таки захотели уехать за городскую черту и скоротать время на природе. Засолив огурчики, вы быстро получите вкусную летнюю закуску.

Огурчики, хрустящие малосольные быстрого приготовления, рецепт которых будет представлен ниже, получаются через 2-3 часа, если их не протыкать вилкой. Нам понадобится:

  • 1,5 килограмма огурцов;
  • 6-8 горошин черного перца;
  • 4-5 горошин душистого перца;
  • пучок укропа – 1 штука;
  • зонт укропа – 1 штука;
  • лайм – 4 штуки;
  • 1 чайная ложечка сахара;
  • ветки мелиссы – 5 штук;
  • 3,5 столовые ложки соли.

Огурчики можно поместить в воду заблаговременно, если имеется возможность. Параллельно необходимо подготовить заправку. Для этого в ступке перетирают два вида перца, 2 столовые ложки соли, сахар и цедру всех лаймов.

Теперь нарезают мелко зелень, мяту одновременно с веточками. Из лаймов необходимо выжать сок. Теперь переходите к огурцам. Концы отрезают, в первую очередь протыкают плоды вилкой в трех-четырех местах. Если появилось желание получить готовую закуску через 20-30 минут, необходимо разрезать их на половинки или четвертинки. Так, огурчики быстрее просолятся. Теперь плоды помещают в пакет, туда же помещают зелень, смесь из ступки, пакет закрывают и все хорошо перемешивают, встряхивая его. Пакет вновь открывают, заливают сок лайма и добавляют останки соли. После пакет опять закрывают и перемешивают его содержание, встряхивая. Каждые 10 минут можно переворачивать пакет.

Чтобы сок с огурцов не потек, можно применять два пакета. Разумеется, это не традиционный рецепт малосольных огурцов. Если появилось желание получить очень знакомый многим вкус, необходимо взять только огурчики, укроп, перец горошком, соль и чеснок. Ниже продемонстрировано детальное видео с подобным рецептом:

Заключение

В данном случае можно ставить опыты, ведь, как все знают, на вкус и цвет товарищей нет.

Если знать эти обыкновенные секреты приготовления малосольных огурцов, можно будет все лето радовать собственных друзей и всю семью вкусной закуской быстрого приготовления. Приятного аппетита!

Источник: fermilon.ru

Related Posts