Рассада помидор по лунному календарю 2019

Когда сеять томаты на рассаду по лунному календарю в 2019 году

Каждое приближение луны влияет на воду, вызывая приливы и козырьки. Растения, как и другие живые создания состоят из воды, по этому фазы луны влияют на рост и активное развитие растений.

В новолуние нежелательно заниматься посевом и пересадкой растений. Данное время замедления роста надземных частей растений, но система корня активно развивается.

Во время роста земного спутника соки растений устремляются вверх, развитие стеблей, листьев, цветов становиться намного интенсивнее. Данное время, когда наиболее целесообразно садить семена и рассаду.

Рассада помидор по лунному календарю 2019

Ближе к полнолунию развитие растений приостанавливается. Во время полной луны не проводят посев или посадки, но данный период хорошо подходит для прополки грядок.

Убывающее светило влияет на корневую систему. Данное время подходит, чтобы сеять семена растений, у которых в пищу употребляют подземную часть, садить корнеплоды. Также, это хороший период для проведения разных действий с рассадой.

Не считая фаз, лунный календарь предусматривает также положение земного спутника в знаках Зодиака. Самым благоприятным считается нахождение луны в плодородных знаках – Раке, Скорпионе или Рыбах.

Менее благоприятным временем для того чтобы сеять семена и пересаживать рассаду, будет время, когда луна находится в Тельце, Стрельце, Весах, Козероге.

Знаки Овна, Близнецов, Льва, Девы, Водолея считаются бесплодными, данное время можно применять для прополки грунта.

Покупка семян

Один из самых серьезных этапов для выращивания рассады томатов – покупка семян. От хорошо подобранного сорта зависит получение урожая.

Наиболее хороший символ для приобретения семян помидор – Рыбы, они помогают инстинктивно определить необходимый сорт. Также это прекрасное время для выбора химии, удобрений.

Посев семян

Посев семян томатов выполняют ориентировочно за 50 – 60 дней до высадки в почву. Для успешного прорастания температура окружающей среды должна быть не менее 17 градусов ночью и не выше 35 днем.

Выполняя посев семян томатов на рассаду, определяясь по лунному календарю, подбирают дни, когда луна считается произрастающей.

По лунному календарю на 2019 год, хороший период для посева семян томатов на рассаду:

Пикировку лучше всего провести, пока у рассады томатов не возник 6 настоящий лист. В отличии от перца, томаты отлично переносят пикировку с удалением части корня. Распикированные томаты просят тепла и большой влажности, нежелательно ставить только что посаженную рассаду помидоров под светлое солнце. Для проведения пикировки подбирают фазу произрастающей луны, во время нахождения в плодородных знаках.

Распикированные томаты плохо возрождают корневую систему при температуре грунта ниже 15 градусов тепла.

В апреле подобающее время для пересадки рассады помидор по лунному календарю приходится на середину месяца.

Внесение удобрений

Внесение азотных удобрений при выращивании рассады томатов, проводят на убывающей луне, во время нахождения в плодородных знаках. Комплексные мин. удобрения можно вносить, когда комфортно.

Прекрасное время для внесения азотных удобрений для выращивания помидоров, когда луна будет убывающей. Лучше всего внести их заблаговременно, за 2 – 3 недели до того, как посадить рассаду.

Калийные и магниевые удобрения начинают вносить по прошествии двух недель после высадки.

Высадка рассады

Высадку рассады томатов делают, когда грунт прогреется до 16 градусов тепла. Лучше всего, чтобы луна при высадке рассады помидор была произрастающей и пребывала в плодородных знаках Зодиака.

Согласно лунному календарю, подходящие майские дни для посадки помидоров, приходятся на классические у российских владельцев дачи сроки ? 9 мая.

Для проведения прополки подбирают дни, когда луна находится в бесплодных знаках, чтобы система корня вырванных растений не восстановилась.

Конец апреля – время, когда активно растут однолетние сорняки. Лучше всего проводить прополку постоянно, чтобы произрастающей рассаде хватало света и питательных веществ.

В большинстве случаев, май – данное время, когда рассаду пересаживают на постоянное место. Примерно по прошествии двух недель нужно провести прополку.

Разумеется, опровергать воздействие луны на живые организмы невозможно, однако для того, чтобы вырастить здоровое растениеи к тому же получить роскошный урожай, нужно выделить необходимое внимание агротехнике.

Источник: fermilon.ru

Related Posts