Рак – не приговор 10 звезд, болевших раком — и победившим его!

Рак – не приговор 10 звезд, болевших раком - и победившим его!

Онкология никогда не бывает своевременно или не своевременно. Она всегда внезапна, опасна, и равняет всех — независимо от положения и возраста. Включая сильных мира сего и знаменитостей. И, к сожалению — даже деньги не всегда способны помочь в данной беде.

И все же имеются люди, которые побеждают рак. И особенное благоговение, когда этими упорными борцами становятся хрупкие представительницы слабого пола. Такие истории – как луч надежды для абсолютно всех, кому он так необходим!

Лайма Вайкуле

У певицы рак груди был найден в 1991-м году, когда артистка жила в Америке. Болезнь диагностировали в последней стадии, и шансов на выживание доктора давали не больше 20%. Сегодня Лайма знает, что помирать страшно. И знает, что вера помогает. И знает, что одно из очень тяжелейших испытаний в жизни заставляет на многое смотреть иными глазами.

К большому сожалению, болезнь совсем не проявляла себя больше десяти лет, что немало удивило докторов — и стало шоком для самой певицы, которая всегда ратовала за здоровый жизненный стиль, спорт и хорошее питание.

После экстренной операции опухоль была удалена полностью. С того дня, постоянные исследования – часть повседневной жизни Лаймы. Единственным человеком, который знал о заболевании певицы, поддерживал и стоически переносил одновременно с ней все страдания, был ее гражданский супруг, с которым они уже больше двадцати лет вместе.

Сегодня Лайма уверенно может сказать, что победила рак.

Дарья Донцова

Знаменитая писательница и журналистка о заболевании (а это был рак груди) узнала в 1998-м году. Доктора диагностировали последнюю стадию заболевания — и, по расчетам, жить оставалось не больше 3-х месяцев жизни.

Надежды почти что не было, но 46-летняя Дарья не сдавалась. С тремя детьми, мамой и целым домашним зоопарком на руках помирать было решительно нельзя!

Не жалуясь и не стеная, писательница пережила 18 тяжёлых операций, прошла несколько курсов химиотерапии, в перерывах между которыми она писала собственную первую книгу — и сдаваться не собиралась.

Дарья советует избавиться от страхов, не жалеть себя и настраиваться на успех в излечении. Ведь на сегодняшний день рак груди удачно лечится во многих случаях! И, разумеется — не терять время на мумие, экстрасенсов и другие сомнительные методы.

Кайли Миноуг

У этой популярной австралийской певицы рак груди был диагностирован еще в 2005-м году.

Прошло уже 13 лет, а Кайли и по сей день испытует серьезные эмоциональные результаты болезни, которое стало в ее жизни своеобразной «атомной бомбой», сказавшейся на психике и физическом состоянии, не обращая внимания на раннюю степень болезни.

Лечение, включавшее в себя химиотерапию и операцию, было окончено к 2008-му году, после этого Кайли стала активно агитировать представительниц слабого пола вовремя проходить исследование, какое может помочь определить эту страшную болезнь еще на очень первых сроках развития.

Бороться с раком Кайли продолжает уже совсем на другом уровне – проводя кампании по борьбе с болезнью, собирая средства на исследования, призывая всех к постоянной диагностике.

Кристина Эпплгейт

Этой голливудской актрисе, популярной по фильмам «Инопланетяне в Америке» и «Милочка», посчастливилось – рак груди у нее диагностировали на ранней стадии. И, не обращая внимания на то, что обойтись без операции доктора не смогли, и Кристина потеряла две молочные железы — она не поломалась и не впала в депрессию.

Очень большую поддержку Кристине оказал ее друг, гитарист, который ни на секунду не позволил ей засомневаться в том, что ее тело может стать непривлекательным. Мартин заставлял ее улыбаться и верить в лучшее.

Уже через четыре недели после того как проведена операция Кристина возникла в кружевном платье на вручении «Эмми» (удалённые молочные железы актриса заменила на имплантаты). Актриса признается, что стала сильнее после заболевания, научилась бороться со страхами.

В 2008-м году Кристина победила рак, и уже через 4 года родила обворожительную дочь.

Светлана Сурганова

Именитая отечественная рок-певица и артист узнала о диагнозе накануне до юбилейного праздника (30 лет) в 1997-м году. Доктора ставили 2-ю стадию рака кишечника — но, наперекор диагнозу, на борьбу с болезнью у Светланы ушло 8 лет.

Заподозрить у себя заболевание артистка смогла без дополнительной помощи – помогло медицинское образование, но на проверку Светлану заставили пойти лишь сильные внезапные боли.

Гарантий перед операцией на сигмовидной кишке доктора не давали, и длительное время Светлане случалось жить — и даже выступать — с выведенной наружу из полости живота трубкой.

Исключительно после 5-й полостной операции артистка смогла вернуться к хорошей жизни. Вспоминая о заболевании, Светлана советует хоть раз в пять лет делать колоноскопию после 30-40 лет, во избежание больших последствий онкологии.

Мэгги Смит

Эту киноактрису все знают и любят по ее идеальной роли профессора Макгонагалл в серии кинолент про мальчика-колдуна.

Химиотерапию после нахождения рака груди актриса проходила прямо во время съемок Гарри Поттера, для чего съемочная группа составляла специализированные графики работы. Потерявшая все волосы, Мэгги продолжала бороться, снималась в парике — и, не обращая внимания на пытки, тошноту и боли, ни разу не остановила съемки и не пожаловалась на самочувствие.

Огромным плюсом для Мэгги стала ранняя стадия онкологии, которую выявили, благодаря внимательности актрисы – едва обнаружив уплотнение в груди, она сразу отправилась к мастерам надеясь, что новое уплотнение окажется также доброкачественным, как и прежнее, прежде диагностированное. К сожалению, надежды не оправдались.

Но Мэгги смогла победить рак, и уже к съемкам 6-й части Гарии Поттера снималась без парика, бодрой и с новыми силами.

Шэрон Осборн

Эту знаменитость все знают, как супругу известного музыканта Оззи Осборна.

С раком Шэрон столкнулась в далеком уже 2002-м году. Противостояние заболевания зрители могли видеть в прямом эфире – в шоу-реалити «Осборны», в котором одновременно с семьей снималась Шэрон.

Рак был диагностирован один из достаточно сложных и опасных – рак кишечника, который сегодня занимает 2-е место по смертности из-за причины бессимптомного направления первых стадий. Доктора давали Шэрон не больше 30% шансов из ста, беря во внимание метастазы в лимфоузлы.

Но Шэрон даже не прервала съемки шоу! Она сразу приступила к излечению — и, после ударных доз химиотерапии и продолжительного лечения, от которого она очень часто падала в обморок и страдала от тошноты круглосуточно — смогла победить рак!

И вдобавок спустя пару лет, чтобы уменьшить опасности столкновения с раком опять, по советы докторов удалила и молочные железы.

Юля Волкова

Повзрослевшая «татушка» Юля узнала о заболевании в 2012-м году, когда рак щитовидки в первой стадии был диагностирован у нее в процессе привычного исследования.

Артистка пережила тяжёлую и непростую операцию, благодаря которой опухоль была удалена одновременно со щитовидной железой. Если учесть, что иные органы не были затронуты онкологией, химиотерапия не потребовалась.

К большому сожалению, медицинская ошибка стала причиной потере голоса, и Юле понадобилось пройти еще три операции – сейчас уже восстанавливающие, и за рубежом.

Сегодня Юля может не только уверенно говорить, что победила рак, но и выступать на сцене.

Светлана Крючкова

Страшный диагноз был поставлен всенародно любимой актрисе в 2015-м году, когда Светлана только отметила собственное 65-летие.

Простое исследование выявило рак легких в самой последней стадии. Российские доктора развели руками – «сделать уже ничего нельзя». Проворонивших заболевание, а потом и отказавшихся лечить его, докторов Светлана, разумеется, никогда не забудет. Как не забудет и немецких мастеров, которые помогли ей справиться с раком и вернуться на сцену.

Актриса считает, что основой рака стало облучение, какое было получено еще в юности, когда под их квартирой был обнаружен склад частично разлитой ртути.

Лечение было дорогим, но коллеги «по цеху» и поклонники выполнили великолепный презент Светлане, оплатив ее лечение. Из-за лечения и операции креативный вечер актрисы был, разумеется, отменен — и перенесен на более позднюю дату. Каково было изумление актрисы, когда поступила информация, что ни один зритель собственный билет не сдал.

Голливудская артистка узнала о раке груди в 2003-м году, когда ей выполнилось 34 года. Простая маммография, которую Анастейша даже не хотела делать, предоставила шокирующие результаты.

После 7-часовой операции певице удалили левую молочную железу и лимфоузлы, в которые проник рак. Не обращая внимания на боли и страхи, она даже разрешила снимать лечение, чтобы предупредить остальных представительниц слабого пола от беспечности и призвать всех к ранней диагностике.

Через 4 года после того как проведена операция Анастейша заявила о победе над раком. И даже вышла замуж.

В 2013-м году опухоль опять появилась, и уже в 48 лет Анастейша осмелилась на убирание двух молочных желез. Сегодня она чувствует себя очень хорошо.

Источник: colady.ru

Related Posts