Рагу из рыжиков вкусные рецепты приготовления с пошаговыми фото

Рагу из рыжиков: рецепты с фото

Рагу из рыжиков подойдет для каждодневного питания и торжественного стола. Насыщенный вкус и превосходный запах в первую очередь порадуют всех гостей и родных. Готовить рагу можно с овощами, мясом и крупами.

Рагу из рыжиков вкусные рецепты приготовления с пошаговыми фото

Секреты приготовления рагу из рыжиков

Важный принцип сочного, ароматного, вкусного рагу – медлительное тушение. Грибы, мясо, овощи или крупы должны простаивать на минимальном огне, чтобы смогли пропитаться вкусом друг друга. Если в составе присутствуют помидоры, то их добавляют в конце приготовления.

Перед приготовлением грибы тщательно перебирают. Не применяют поточенные насекомыми. Заливают подсоленной водой, оставляют на ночь. После подготовки применяют, согласно советам рецепта.

Чтобы дать грибному блюду более насыщенный вкус, в состав добавляют мясо, птицу, копченую колбасу, зелень.

Добавленные в конце приготовления специи, сделают блюдо более согревающим, а паприка сделает лучше его внешний вид.

Рецепты рагу из рыжиков

Если сравнивать с остальными грибами, рыжики усваиваются намного легче и быстрее, по этому больше подойдут для диетического питания. В предложенных рецептах лучше всего применять свежие грибы, однако в зимнее время их можно поменять на соленые или замороженные.

Рагу из рыжиков с картофелем и сметаной

Картофель с грибами, томящийся под нежным сметанным соусом, равнодушным никого не оставит. Рагу выходит сочным, нежным, замечательно пропеченным.

  • картофель – 450 г;
  • мука – 15 г;
  • соль – по вкусу;
  • свежие рыжики – 350 г;
  • вода;
  • сметана – 250 мл;
  • перец – по вкусу;
  • сливочное масло – 120 г.
  1. Картофель порезать средними по размерам кубиками. Налить чуть-чуть воды. Подсолить. Закрыть крышкой и погасить до мягкости.
  2. Порезать заранее замоченные на ночь в соленой воде грибы. Отправить к картофелю.
  3. В сметану насыпать муку. Взбить. Комков остаться не должно. Перелить к грибам.
  4. Обсыпать перцем. Перемешать. Потомить пока не приготовятся на минимальном огне.

Рагу из рыжиков с рисом и картошкой

Чуть-чуть спонтанный вариант рагу в комбинировании с ароматными свежими грибами, рисом и картофелем поразит семью и гостей оригинальными оттенками вкусов.

  • рыжики – 300 г;
  • зелень – 30 г;
  • рис – 80 г;
  • перец;
  • паста томатная – 40 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морковь – 260 г;
  • вода – 250 мл;
  • морская соль;
  • сливочное масло – 40 мл;
  • картофель – 750 г.
  1. Морковь порезать тонкой соломкой. Растворить масло в сотейнике и пересыпать подготовленный овощ.
  2. Почистить грибы, вымыть, после порезать большими кусками. Отправить к моркови.
  3. Воду объединить с томатной пастой и мелко порубленными чесночными зубчиками. Перелить в сотейник.
  4. Порезать брусочками картофель. Переложить к грибам. Закрыть крышкой и погасить 7 минут.
  5. Вымыть рис и пересыпать к картофелю. Огонь переключить на самый минимум. Готовить под закрытой крышкой 25 минут.
  6. Подсолить. Обсыпать перцем и порубленной свежей зеленью. Перемешать. Настоять без огня 10 минут. Крышка в данное время должна быть закрыта.

Рагу из рыжиков с мясом

Блюдо выходит сытным, вкусным и полезным, а рецепт покоряет собственной обычностью.

  • картофель – 450 г;
  • морковь – 150 г;
  • рыжики – 350 г свежих;
  • перец;
  • свинина – 350 г;
  • болгарский перец – 200 г;
  • сметана – 250 мл;
  • соль;
  • баклажан – 200 г;
  • мука – 20 г;
  • сливочное масло – 130 г.
  1. Грибы почистить. Залить водой и поварить пятнадцать минут. Жидкость слить.
  2. Морковь натереть на средней или крупной терке. Баклажаны и болгарский перец порезать маленькими кусками. Мясо порезать кубиками. Размер – 1х1 см.
  3. Растворить масло в сотейнике. Выложить свинину, через 5 минут засыпать морковную стружку и грибы. Поджаривать до румяного цвета мясных кусков.
  4. Картофель порезать брусочками. Отправить в форму для запекания. Присыпать перцем и солью. Выложить нарезанные баклажаны и укрыть жареными продуктами.
  5. Сметану подсолить. Добавить перец и муку. Взбить миксером. Полить заготовку.
  6. Отправить в духовую печь. Температура – 180°. Печь 30 минут.

Томатное рагу из рыжиков

Аппетитное рагу можно готовить на 1 раз или сделать питательную заготовку на зиму.

  • рыжики – 3,5 кг;
  • перец;
  • лук – 1 кг;
  • соль;
  • паста томатная – 500 мл;
  • морковь – 1 кг;
  • вода – 250 мл;
  • масло растительное – 450 мл;
  • чеснок – 500 мл.
  1. Снять мусор с грибов. Вымыть. Залить водой и поварить пятнадцать минут. В первую очередь в процессе снимать пену.
  2. Жидкость слить. Грибы положить в дуршлаг, чтобы вся вода полностью стекла. Порезать большими кусками.
  3. Морковь натереть на крупной терке. В водной массе разбавить томатную пасту.
  4. Порезать полуколечками луковицы.
  5. В кастрюлю влить масло. Когда закипит, насыпать лук и морковь. Перемешать и потомить при среднем огне 10 минут. Добавить грибы и измельченные чесночные зубчики.
  6. Обсыпать солью, после перцем. Перемешать. Переключить огонь на минимум. Тушить 30 минут под закрытой крышкой.
  7. Переложить в подготовленные банки. Закатать.

Рагу из рыжиков в мультиварке

В мультиварке все продукты томятся при постоянной температуре и максимально хранят собственные питательные качества. По предложенному рецепту рагу тушится в своем соку, по этому выходит нежным и ароматным.

  • рыжики – 300 г;
  • перец;
  • болгарский перец – 350 г;
  • свинина – 300 г мякоти;
  • масло растительное;
  • лук – 130 г;
  • соль;
  • картофель – 300 г.
  1. Залить водой промытые грибы. Поварить 30 минут. Порезать слайсами.
  2. Картошку порезать брусками. Перец, мясо, лук – средними кубиками.
  3. Все подготовленные продукты поместить в чашу прибора. Влить чуть-чуть масла. Обсыпать солью, перцем. Перемешать.
  4. Выставить режим «Тушение». Таймер поставить на 1 час.

Питательность

Рыжики относятся к малокалорийным продуктам, по этому разрешаются для потребления во время диеты. Питательность предложенных рецептов несущественно выделяется в зависимости от используемых продуктов.

Рагу из рыжиков с картофелем и сметаной в 100 г имеет 138 ккал, с рисом и картофелем – 76 ккал, с мясом – 143 ккал, с томатной пастой – 91 ккал, а приготовленное в мультиварке – 87 ккал.

Заключение

Правильно приготовленное рагу из рыжиков всегда вкусное и сочное, а при воплощении всех советов выходит с первого раза даже у малоопытных хозяек. Во время приготовления можно ставить опыты, добавляя кабачки, томаты, острый перец и любимые специи, подобным образом создавая каждый раз новые произведения кулинарного искусства.

Источник: fermilon.ru

Related Posts