Программа суррогатного материнства в России – требования к суррогатной матери

Программа суррогатного материнства в России – требования к суррогатной матери

Указанная манипуляция — сравнительно новая репродуктивная методика, при которой создание эмбриона происходит вне тела суррогатной матери, и в последующем оплодотворенные ооциты внедряют в ее матку.

Аналогичная технология вынашивания плода учитывает подписание контракта между генетическими родителями (либо одинокой представительницей слабого пола/мужчиной, которые хотят своего ребенка) и суррогатной матерью.

Условия программы суррогатного материнства в нашей стране

Рассматриваемая процедура на данное время пользуется большой популярностью, тем более среди иностранцев.

А дело все в том, что законодательство отдельных стран запрещает собственным гражданам в рамках государства использовать услуги суррогатных матерей. Выход в получившейся ситуации такие граждане ищут и находят в России: суррогатное материнство тут официально не запрещается.

В последнее время увеличилось также кол-во российских пар, которые по конкретным причинам не могут родить детей своими силами, и по этому обращаются к услугам сурмамочек.

Юридические нюансы этой процедуры регулируются следующими правовыми актами:

  1. Домашний кодекс Российской Федерации (от 29 декабря 1995 года № 223-ФЗ).
    Тут (ст. 51, 52) прописывается тот момент, что для официальной регистрации ребенка его родителями необходимо согласие представительницы слабого пола, что этого самого ребенка выносила. Если же она откажется, суд будет на ее стороне, и ребенок остается с нею в самом разном случае. Официальных разбирательств в суде по этому поводу довольно мало: представительницы слабого пола согласны на вынашивание чужих детей для улучшения финансового состояния, а дополнительный ребенок означает лишние траты. Хотя отдельные представительницы слабого пола могут вымогать собственных заказчиков с целью увеличения гонорара.
    Чтобы уменьшить риск столкновения с мошенницами, будущим родителям лучше обращаться в специальную юридическую компанию, однако за это придется приплачивать очень хорошую сумму.
    Можно тоже поискать сурмаму среди друзей, близких людей, однако тут могут появиться проблемы другого характера. Когда ребенок вырастет, на его психологическое состояние может посодействовать тот момент, что биологическая мама — один человек, а тот, кто его выносил — иная представительница прекрасного пола, которая также считается родственником для всех членов семьи, и с которой он иногда будет встречаться.
    Применение Интернета с целью поиска суррогатной матери тоже может быть небезопасным, хотя есть несколько сравнительно надежных сайтов с большим количеством объявлений и отзывами.
  2. закон «Об актах гражданского состояния» (от 15 ноября 1997 года № 143-ФЗ).
    В публикации 16 указывается список документов, необходимые при подаче заявления о рождении ребенка. Тут снова-таки упоминается об обязательном согласии родившей матери на запись заказчиков родителями. Этот документ должен быть заверен главным врачом, гинекологом (который принимал роды), юристом.
    При написании родившей отказа, новорожденный будет передан в дом малютки, и генетическим родителям в последующем необходимо проходить процедуру усыновления.
  3. закон «Об основах охраны здоровья граждан в РФ»( от 21 ноября 2011 года № 323-ФЗ).
    В публикации 55 дается объяснение суррогатному материнству, указываются условия, которые должна исполнять представительница прекрасного пола, желающая стать сурмамой.
    Но в данном правовом акте отмечено, что генетическими родителями могут быть либо семейная пара, либо одинокая представительница прекрасного пола. Об одиноких мужчинах, желающих обзавестись потомством при помощи применения суррогатной мамы, в законе ничего не сказано.
    Не очень ясной считается ситуация в отношении пар нетрадиционной ориентации. В описанных случаях определенно необходима помощь юриста.
  4. Указ Минздрава России «О применении добавочных репродуктивных технологий (ВРТ) от 30 августа 2012 года №107н.
    Тут теме суррогатного материнства посвящены пункты 77-83. Собственно в этом законодательном акте поданы объяснения случаев, при которых показана рассматриваемая манипуляция; список анализов, которые необходимо пройти представительнице слабого пола перед внедрением донорского эмбриона; алгоритм проведения ЭКО.

Показания для обращения к суррогатному материнству – кто имеет возможность воспользоваться?

Обратиться к аналогичной процедуре партнеры могут если есть наличие следующих патологий:

  • Врожденные/приобретенные странности в строении матки или ее шейки.
  • Серьезные нарушение в структуре мукозного слоя матки.
  • Беременности регулярно заканчивались выкидышем. В анамнезе присутствуют от трех самопроизвольных выкидышей.
  • Отсутствие матки. Сюда относится ситуации потери важного детородного органа вследствие болезней, либо недостатки от рождения.
  • Безрезультативность ЭКО. Качественный эмбрион много раз (минимум три раза) внедрялся в матку, но беременность не имела места быть.

Одинокие мужчины, которые стремятся обзавестись наследниками, обязаны решить вопросы о суррогатном материнстве с юристами. Однако, как говорит практика, в нашей стране аналогичное желание можно воплощать в реальность.

Требования к суррогатной матери – кто может ей стать и какое исследование необходимо пройти?

Для того, чтобы стать суррогатной мамой, представительница прекрасного пола должна подходить ряду требований:

  • Возраст.Согласно законодательным актам РФ, вышеупомянутым, главной участницей рассматриваемой действия может стать представительница прекрасного пола в возрасте от 20 до 35 лет.
  • Наличие родных детей (минимум — одного).
  • Оформленное соответствующим образом согласие на ЭКО/ИКСИ.
  • Официальное согласие мужа, если такой есть.
  • Медицинское заключениена предмет исследования с удовлетворительными результатами.

Вступая в программу суррогатного материнства, представительница прекрасного пола обязательно должна обследоваться, которое учитывает:

  • Консультацию у домашнего доктора/терапевта с получением заключения о состоянии здоровья. Терапевт выписывает направление на флюорографию (если в течение года этот вид исследования легких не осуществлялось), электрокардиограмму, общий анализ крови+мочи, химическое испытание крови, коагулограмму.
  • Осмотр у психотерапевта. Собственно данный мастер способен найти, будет ли готова кандидатка в сурмамы расстаться в дальнейшем с новорожденным, как сильно это будет влиять на ее психическое состояние. Более того, врач выясняет историю психических болезней (в т.ч. хронических) не только кандидатки, но и ее близких родственников.
  • Консультация маммолога с изучением состояния молочных желез при помощи аппарата УЗИ. Аналогичная процедура назначается на 5-10 день цикла.
  • Общий+специализированный осмотр у гинеколога. Указанный мастер в последующем проводит следующие исследования:
    1. Берет мазки из влагалища, уретры на предмет наличия аэробных, факультативно-анаэробных микроорганизмов, грибков (класса кандида), атрофозоитов трихомонад (паразиты). В лабораториях выполняется микроскопический анализ отделяемого из половых органов.
    2. Направляет на изыскание крови на ВИЧ, гепатит В и С, герпес. Тоже необходимо произвести испытание крови на Tourch-инфекции (цитомегаловирус, простой герпес и т.д.), отдельные венерические болезни (гонорея, сифилис).
    3. Определяет группу крови, резус-фактор(для этого берется кровь из вены).
    4. Изучает состояния органов малого таза с помощью УЗИ.
  • Осмотр у эндокринолога при обнаружении огрехов в работе щитовидки. Для уточнения диагноза может назначаться УЗИ (или отдельные другие методы исследования) щитовидки, надпочечников, почек.

Этапы суррогатного материнства – каким будет путь на счастье?

Процедура по внедрению донорского эмбриона в полость матки суррогатной матери происходит поэтапно:

  1. Мероприятия по достижению синхронности менструальных циклов генетической мамы и сурмамы.
  2. При помощи гормональных средств врач провоцирует суперовуляцию у генетической мамы. Выбор препаратов выполняется индивидуально, в согласии с состоянием яичников и эндометрия.
  3. Извлечение яйцеклеток под котролем УЗИ-аппарата трансвагинально или с помощью лапароскопии (если трансвагинальный доступ нереален). Аналогичная процедура весьма болезненная, она выполняется под общим наркозом. Для хорошей подготовки до и после действия необходимо принимать очень сильные препараты. Извлеченный биологический материал можно сохранять очень долго, однако это стоит больших денег (около 28-30 тыс. рублей в течении года).
  4. Оплодотворение яйцеклеток генетической мамы спермой партнера/донора. Для этого используют ЭКО либо ИКСИ. Последний метод очень надежный и очень дорогой, но его применяют лишь в определенных клиниках.
  5. Культивирование сразу нескольких эмбрионов.
  6. Помещение эмбрионов в полость матки сурмамы. Очень часто врач исчерпывается 2-мя эмбрионами. Если генетические родители настаивают на внедрении трех эмбрионов, нужно будет получить согласие суррогатной мамы, после ее беседы с врачом о потенциальных последствиях аналогичной действия.
  7. Использование гормональных препаратов для поддержки беременности.

Стоимость суррогатного материнства в нашей стране

Стоимость рассматриваемой действия устанавливается несколькими составляющими:

  • Затраты на исследование, наблюдение, медицинские препараты. Тут многое зависит от положения определенной клиники. Примерно на все перечисленные мероприятия уходит 650 тыс. рублей.
  • Плата суррогатной маме за вынашивание и рождение донорского эмбриона обойдется минимум в 800 тыс. рублей. За двойню изымается добавочная сумма (+150-200 тыс. рублей). Подобные моменты необходимо заблаговременно обговаривать с суррогатной матерью.
  • Ежемесячное питание сурмамы обходится в 20-30 тыс. рублей.
  • Стоимость одной процедуры ЭКО будет меняться в границах 180 тыс. рублей. Не всегда суррогатная мама может стать беременной с первой попытки: порой успешная беременность приходит после 3-4 действия, а это — дополнительные траты.
  • На появление ребенка может уйти максимум 600 тыс. рублей (при осложнениях).
  • Услуги адвоката , который станет заниматься юридическим сопровождением рассматриваемой действия, составят минимум 50 тыс. рублей.

На данное время при прохождении программы «Суррогатное материнство» необходимо быть готовым расстаться минимум с 1,9 млн. рублей. Самая большая сумма может дойти до 3,7 млн. рублей.

Если Привлекла ваше внимание наша публикация и у Вас появились мысли по данному поводу, поделитесь с нами. Нам необходимо знать Ваше мнение!

Поделитесь с компанией друзей и оцените публикацию:

(1 оценок, усредненное: 5,00 из 5)
Загрузка.

Опубликовано мая 7, 2016 в рубрике: Беременность, Здоровье;

Я пробовала себя в роли суррогатной мамы два раза. Первый раз, когда мне было 26 лет. Я обратилась в агентство, мне в течение 2-ух месяцев нашли заказчиков. ЭКО делали всего одно: беременность наступила сразу. На определенный период времени беременности я жила в своем доме. Генетические родители ежемесячно высылали на питание 15 тыс. рублей. После родов я ребенка даже в глаза не видела, — его сразу забрали. С мамой и папой я не созванивалась ни разу. Не могу сказать, что какой-то момент в данной всей ситуации меня опечалил: вынашивание чужого ребенка было для меня только лишь работой — мне уплатили 600 тыс. рублей за нее, и все были счастливы.
В 29 лет, я решила рожать второго суррогатного ребенка. На этот раз я по объявлениям искала родителей. С помощью ЭКО мне подсадили два эмбриона: у меня появилась на свет двойня, и мне уплатили 900 тыс. рублей за них. На определенный период времени беременности я жила в доме у мамаши генетической матери. Это был мрак: при каждом моем чихе подымалась такая суета, что я уже думала, не доживу до родов. Но все обошлось: в 7 месяцев родила (сама!) близнецов.
У меня собственный ребенок имеются: сынуля. Первую беременность как то сильно не переживала насчет вопросов с его стороны (ему тогда было всего три года). Во время второй беременности беспокоилась, как объяснить ему причину роста животика. Но сын сам отыскал решение проблемы: сказал, что мне нужно меньше есть.
Друзьям я ничего не говорила о способе собственного заработка, но когда был длительный срок, понадобилось сознаться. Отдельные крутили пальцем у виска, иные были в замешательстве. С мамой и папой тоже все было неоднозначно: мама поддерживала, папа сильно злился на меня.
Я персонально о собственном решении не жалею. За полученные деньги я смогла рассчитаться с долгами, поехать с сыном за границу, и еще положила денежки на банковский вклад. 3-ий раз рожать для кого-то уже не буду: в настоящий момент возник юноша и он против аналогичной процедуры.

Мы с мужем прожили в браке 7 лет, и потомством обзавестись, совсем не получалось. По прошествии этого времени нас полностью обследовали, и стало известно, что у нас несовместимость. Сначала пробовали делать впрыскивания в матку. Первые две попытки провалились по вине докторов: делали такую процедуру в неправильные дни. Потом пробовали еще 2 раза, и результат нулевой. Мой гинеколог посоветовала сделать ЭКО. Удовольствие это не из недорогих, но мы согласились. Самое глубокое разочарование — беременность у меня так и не наступила, даже с третьей попытки! Выбора особенного после всей этой тягомотины не было: или с мужем разводиться, или искать того, кто выносит и родит нам ребенка. Решили попробовать другой вариант. Так сами мы москвичи, обращались в агентство по месту проживания. Нам там понравилось две кандидатки, однако в итоге мы сформировались с выбором. Девочке было 25 лет, своих двое детей (двойняшки). Анализы все хорошие, положительная по натуре.
Но здесь нам тоже понадобилось поволноваться. Нашей сурмаме выполнили первое ЭКО — плохо. Все вышло только со второй попытки. На седьмом месяце беременности забрали ее с детками к себе. У нас большой приватный дом: комнат хватило на всех.
Родила она легко, первый месяц жила у нас: кормила нашего сынишку грудным молоком. После чего мы распрощались. Не могу сказать, что была счастлива видеть ее возле себя, и особенно возле собственного ребенка. Сложно каждый день сталкиваться с напоминанием того, что сама не способна была справиться со своим назначением… Но тем не менее, я благодарна этой молодой представительнице слабого пола, и счастлива сыну.
Вся процедура обошлась нам примерно 2,4 млн. рублей. В данную сумму входило исследование, лекарства, два ЭКО, питание, роды, заработная плата сурмаме, юрист. Супруг желает еще одного ребенка, но я пока не готова…

Когда я решила стать суррогатной мамой, мне было 27 лет. Я была в разводе с мужем, и в финансовом проекте тащить одной дочурку было тяжеловато. В СПБ (конкретно здесь я и живу) я обратилась в специализированное агентство, которое работает по программе «Суррогатное материнство». Проверка моего состояния организма возникла с беседы с психологом: на этом этапе много кандидаток отсеиваются сразу. Если врач видит, что девушка чрезмерно чувственная, он отсылает ее. В течении всей беременности я посещала психолога: все таки ситуация оригинальная и просит поддержки специалиста. Я настроила себя сразу на то, что ребенок в середине меня — не мой, и пристраститься к нему не следует: рассталась я с ним без проблем и угрызений совести, хотя в физическом проекте было трудно. Во-первых, проходить с животом, который возрастает в геометрической прогрессии, второе, опять пережить все «красоты» родов только сейчас уже не собственного ребенка. Третье, долго не имела возможности согнать избыточный вес…
ЭКО мне делали 1 раз. После кололи какое то время гормоны. Беременность сама проходила без сложностей. На момент всей беременности я жила в своем доме: родители ребенка мне звонили каждую неделю, порой мы даже виделись. На питание и иные нужды ежемесячно я получала 22 тыс. рублей. После рождения ребенка мне выплатили 650 тыс. рублей. Ребенка после рождения мне приложили к груди буквально на пару минут, потом забрали, и больше я его не видела.
С генетическими родителями я созванивалась за шесть месяцев, даже фотографии его мне по email высылали. Потом просто перестали звонить: ситуация, разумеется, непростая и для них и для меня.
За полученные деньги мы съездили с дочкой во Францию на неделю. Также с долгами рассчиталась. В настоящий момент прошло уже полтора года, думаю об еще одной суррогатной беременности.

Добрый день! Хочу стать суррогатной мамой, но так боюсь, попасть на аферистов. Мне 25 лет,замужем и имеются ребенок мальчик 3,7 годиков. И не знаю, в какую клинику обратиться, чтобы официально и без обмана пройти этот путь.

Добрый день, хочу стать суррогатной мамой,имеются сын 16 лет,мне 34года.

Источник: colady.ru

Related Posts