Пирожки с капустой и томатом

Будем готовить пирожки с жареной капустой и томатом.

До недавнего времени я готовила капустные пирожки с лучком и морковкой, они мне не очень нравились, может из-за морковки…не знаю. Потом, одна знакомая, услышав что я не люблю пирожки с капустой, удивилась и рассказала про собственную начинку. Так как я человек не консервативный, и люблю учиться новому, то быстро попробовала новую начинку. Такие пирожки моя семья одобрила и полюбила. Так что, теперь делюсь и с вами любимым рецептом пирожков с капустой и томатом. А если вас интересует как сделать вкусные пирожные, вот вам источник.

Возьмём для этих пирожков несладкое тесто на соде, но добавим в него при замесе 1-2 ст. л сахара. У этого теста слоистая структура.

Такое тесто слегка уравновесит кислый вкус начинки и получаются русские пирожки по китайским канонам :-).

Ну а если вы не любите слияние кислого и сладкого, то берите тесто на кефире. У этого теста нежная структура.

Компоненты:

  • капуста свежая белокочанная — 1 кг,
  • соль — 1 ч. л,
  • перец чёрный горький молотый — 1 ч. л,
  • паста томатная — 2 ст. л,
  • кориандр — 0,5 ч. л,
  • грибная специя — 1 ч. л,
  • вода — 50 г,
  • масло подсолнечное рафинированное для жарки — 0,3 ст.

Приготовление:

Капусту шинкуем и кладём в сковородку в нагретое масло. Добавляем специи и одинаково жарим капусту при среднем огне с каждой стороны, иногда перемешивая, до цвета золота и хорошего аромата.

Когда капуста обжариться, добавляем томатную пасту и воду, убавляем огонь и томим под крышкой до выпаривания воды (минут 10).

Начинка для пирожков готова, теперь её нужно остудить до домашней температуры. Горячую начинку не укладывают в тесто, так словно тесто от этого «»поплывёт»».

Раскатываем из теста тонкие, 5 мм толщиной, кружки. По центру кружка кладём жареную с томатом капусту и защипываем края.

Подобным образом я леплю в большинстве случаев порцию пирожков для первой закладки на жарку, потом кладу их жариться и по мере жарки долепливаю ещё пирожки. Если же вы любите сначала все слепить и лишь потом поджаривать, в таком случае у вас должна быть приготовлена поверхность с мукой, на которую вы выложите вылепленные пирожки и чистое кухонное полотенце, чтобы их накрывать, иначе тесто на пирожках может «»обветриться»», что довольно плохо отобразится на их качестве.

История свадебной обуви
Полезно знать
0 0
Чердачные лестницы от ЗАВОДА
Социальные сети
Полезно знать
0 0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.