Пицца с рыжиками рецепты приготовления с фото

Пицца с рыжиками: рецепты с фото

Пицца из Италии – это пшеничная лепешка, покрытая всевозможной начинкой. Ключевыми элементами являются сыр и томаты или томатный соус, другие добавки включают если есть желание или рецепту. В нашей стране большой популярностью пользуется начинка, содержащая лесные грибы. Наиболее популярный вариант блюда – пицца с рыжиками, шампиньонами или маслятами.

Пицца с рыжиками рецепты приготовления с фото

Секреты приготовления пиццы с рыжиками

Блюдо входит в меню многих ресторанов и кафе. Фактически в любом городе имеются пиццерии, по этому вкус популярного блюда знаком каждому. Основой блюда считается тонкая дрожжевая лепешка, приготовленная из муки с большим содержанием клейковины, от нее зависит вкус готового продукта. Пару рекомендаций, как качественно и быстро сделать дрожжевое тесто:

  1. Муку просеивают через сито, в процессе она обогатится кислородом и тесто лучше поднимется.
  2. В традиционном итальянском рецепте применяют только воду, муку, соль и дрожжи. Чтобы тесто было мягким и эластичным, добавить можно масло.
  3. Дрожжи перед вводом в заготовку замачивают на пару минут в водной массе до абсолютного растворения гранул.
  4. Вымешивают тесто минут 30 на сухой поверхности, посыпанной мукой. Чем лучше тесто взбито, тем быстрее оно подойдёт. Если тесто не липнет к рукам, значит, оно готово.
  5. Укладывают основу для пиццы в чашку, сверху посыпают мукой, чтобы лицевой слой не заветрился, накрывают салфеткой, ставят в тёплое место.
  6. Подъем массы можно сделать быстрее, поместив ее в заранее нагретый шкаф духовой. В данном способе есть собственные недостатки, брожение должно занять установленное время, искусственное ускорение процесса отрицательно отобразится на качестве. Если температура очень уж большая, дрожжевая палочка погибнет, и результат выйдет обратный желаемому.
  7. Подходит тесто около 2-3 часов, данного периода времени достаточно для подготовки начинки.

В пиццериях лепешку растягивают ручным способом. Чтобы тесто не приставало к рукам, их смазывают маслом подсолнечника. Главная часть должна быть около 1 см в толщину, края – 2,5 см. Форма заготовки выйдет в виде блюда.

Для начинки применяют рыжики в любом виде. Грибы комбинируют с вареной птицей, продуктами моря, говядиной или свининой. Если рыжики сырые, их обрабатывают и пассеруют. Сушеные замачивают, а соленые моют водой. Сыр – это обязательный ингредиент блюда, в Италии применяют моцареллу, для домашней пиццы подойдёт любой твёрдый сорт.

Рецепты пиццы из рыжиков

Для приготовления блюда применяют грибы, не так давно собранные или переделанные. Осенью, когда проходит глобальный сбор, лучше взять свежие рыжики. Для начинки размер плодового тела не играет роли. Основное, чтобы грибы были без повреждений и взяты в чистой в экологическом плане местности. Во время зимы применяют соленые, маринованные или сушеные грибы.

Ниже представлены пару простых рецептов пиццы с рыжиками и фото готового продукта.

Пицца со свежими рыжиками

Чтобы придать более яркого грибного вкуса пицце, свежие рыжики нужно приготовить:

  1. Плодовые тела обрабатывают, отлично моют.
  2. Режут на произвольные части.
  3. Обжаривают на сливочном или подсолнечном маслице до испарения влаги.
  4. Добавляют мелко порезанный лук, пассеруют 5 мин.

Рецепт рассчитывается на 2 пиццы средних размеров. Соответствующие ингредиенты:

  • вода – 200 мл;
  • масло оливковое –5 ст. л.;
  • мука – 3 ст.;
  • дрожжи – 1 ч. л.;
  • сыр – 200 г;
  • рыжики средних размеров – 20 шт.;
  • соль по вкусу;
  • перец красный или зеленый – 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.
  1. Муку перемешивают с дрожжами.
  2. Добавляют воду и масло.
  3. Вымешивают тесто, дают подойти.
  4. Нарезают перец и томаты полуколечками.
  5. Делают мельче сыр на терке.

На готовую лепешку одинаково распределяют начинку, засыпают сыром, сверху укладывают рыжики, соль и перец. Противень смазывают маслом, ставят в шкаф духовой, выставляют температуру +190 0 C.

Пицца с сушеными рыжиками

Для приготовления пиццы понадобится:

  • вода – 220 мл;
  • масло – 3 ст. л.;
  • мука – 300 г;
  • сушеные рыжики – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • томаты – 400 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • дрожжи – 1,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • базилик по вкусу.

Очередность приготовления пиццы с рыжиками:

  1. Делают тесто, ставят в тёплое место.
  2. Рыжики замачивают на 4 часа в молоке, после достают и пару минут поджаривают на раскаленной сковороде.
  3. Делают соус. Чеснок режут тонкими кольцами и обжаривают. Томаты обдают кипятком, снимают кожуру, режут на очень маленькие части, добавляют в чеснок. Когда масса закипит, вводят соль и базилик, могут выдержать на огне 10 мин.
  4. Сыр натирают.
  5. Раскатуют лепешку, на нее выливают остывший соус.
  6. Сверху одинаково распределяют грибы.
  7. Засыпают слоем сыра.

Выпекают при температуре +200 0 C пока необразуется золотистой корочки (10-15 минут).

Пицца с солеными рыжиками

Для этого рецепта пиццы с солеными рыжиками шкаф духовой не понадобится. Блюдо приготавливают в сковороде на газовой или работающей от электричества печи. Продукты для пиццы:

  • мука – 2,5 ст.;
  • рыжики – 0,5 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • колбаса – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • масло сливочное –1 ст. л.;
  • томаты– 2 шт.;
  • соль;
  • петрушка или базилик если есть желание.

  1. Соленые грибы заливают на 1 час холодной водичкой. Выкладывают на салфетку, чтобы выветрилась влага, нарезают тонкими дольками.
  2. Яйца, майонез и сметану взбивают миксером.
  3. Добавляют в массу частями муку, тщательно перемешивают.
  4. Помидоры и колбасу нарезают произвольно.
  5. Греют сковородку, укладывают сливочное масло.
  6. Выливают тесто, оно выйдет жидкой консистенции.
  7. Добавляют грибы, колбасу, сверху помидоры и зелень.
  8. Солят и притрушивают натертым сыром.

Сковородку накрывают крышкой, делают усредненный огонь, приготавливают пиццу 20 мин. Перед подачей на стол блюдо посыпают зеленью.

Питательность грибной пиццы

Пицца с рыжиками по традиционному рецепту без добавки мяса, колбасы и даров моря имеет среднюю питательность (на 100 г блюда):

  • углеводы – 19,5 г;
  • белки – 4,6 г;
  • жиры – 11,5 г.

Пищевая ценность составляет 198-200 ккал.

Заключение

Пицца с рыжиками пользуется популярностью. Блюдо не просит финансовых затрат, быстро готовится. Продукт выходит сытным, средним по калорийности. Рыжики для начинки подойдут в любом виде: сырые, замороженные, сушеные или соленые. Грибы обладают хорошим запахом, который подается приготовленному блюду.

Источник: fermilon.ru

Related Posts