Огурцы с кунжутом по-корейски на зиму и на каждый день самые вкусные рецепты с соевым соусом и без

Огурчики с кунжутом по-корейски: 8 пошаговых рецептов с фото

Не считая традиционных рецептов соленых и маринованных огурцов, существует очень много самых разных рецептов, как можно быстро и оригинально подготовить эти овощи. Огурчики с кунжутом по-корейски на зиму – чуть-чуть необычная, но очень вкусная закуска, которая бывает как самостоятельным блюдом, так и великолепной добавкой к мясу.

Огурцы с кунжутом по-корейски на зиму и на каждый день самые вкусные рецепты с соевым соусом и без

Секреты приготовления огурцов по-корейски с кунжутом

Успех фактически любого блюда в большинстве случаев зависит от оптимального выбора компонентов и их подготовительной подготовки. Можно выделить несколько советов опытных хозяек, которые пойдут на пользу во время приготовления огурцов по-корейски:

  • следует применять исключительно свежие упругие овощи, вялые и мягкие испортят вкус закуски;
  • если идет речь о заготовке салатов на зиму, то лучше подбирать засолочные сорта огурцов, обладающие очень тонкой и нежной шкуркой;
  • для заготовок превосходно подходят плоды маленького или средних размеров, переросшие не нужно применять, это очень важно для рецептов, в которых предусматривается нарезка брусочками;
  • плоды заранее необходимо бережно вымыть, почистить от грязи и высушить на бумажном полотенце;
  • для заготовок на зиму подойдёт посуда из стекла – банки разного объема с пластиковыми крышками, такая тара отлично сбережет закуски и не влияет на качества вкуса самого блюда.

Соблюдение данных несложных правил даст возможность сделать аппетитные закуски, которые можно сохранять в течение долгого времени.

Традиционный салат из огурцов по-корейски с кунжутом

Это простое в приготовлении блюдо, которое обрадует оригинальным пикантным вкусом и красивым внешним видом. Для приготовления блюда по традиционному рецепту применяют следующие продукты:

  • 9-10 огурцов;
  • 1-2 моркови;
  • 30 г сахара;
  • 15 г соли;
  • 1 ч. л. черного или красного перца;
  • 1 ч. л. приправы «по-корейски»;
  • 70 мл столового уксуса (9%);
  • 70 мл масла из оливок;
  • 30 г кунжутных семян.

  1. Огурчики вымыть, высушить и нарезать брусочками длиной 6-7 см.
  2. Морковь ополоснуть, очистить, высушить и перетереть на крупной терке или специальном слайсере.
  3. Сложить овощи в глубокую тарелку.
  4. В индивидуальной чашке перемешать уксус и все специи.
  5. Залить получившейся смесью овощи.
  6. Сковородку с маслом поставить на огонь, добавить кунжут, размешать и пожарить 1-2 минуты.
  7. Вылить масло к овощам.
  8. Накрыть салат крышкой или при помощи пленки и дать пропитаться не менее 3-4 часов.

Этот салат можно имеются просто так или задействовать как добавку к гарниру.

Огурчики по-корейски с чесноком и кунжутом

Довольно популярный вариант – огурчики по-корейски с чесноком и кунжутом. Эта закуска подойдёт как для привычного домашнего обеда, так же и для угощения гостей. Для данного блюда необходимо взять следующие компоненты:

  • 4-5 огурцов;
  • 150 г моркови;
  • ? головки чеснока;
  • 1 ст. л. сахара ;
  • 1 ч. л. соли:
  • 140 мл 9% уксуса;
  • 75 мл масла из оливок;
  • 1 ст. л. кунжутных семян;
  • 1 ч. л. специй «по-корейски».

  1. Овощи вымыть, высушить, почистить морковь.
  2. Нарезать огурчики тонкими брусочками, а морковь соломкой (лучше всего применять для этого специализированный слайсер).
  3. Объединить овощи и положить в глубокую емкость.
  4. В индивидуальной миске перемешать уксус, соль, сахар, приправу и измельченный чеснок, и оставить на 30 минут настояться.
  5. Перемешать подогретое масло с кунжутом и перелить к маринаду.
  6. Заправить огурчики с морковью маринадом и оставить под крышкой минимум на час.

Огурчики по-корейски с соусом из сои и кунжутом

Острый, но необычайно вкусный салат – огурчики по-корейски с кунжутом и соусом из сои. Чтобы его сделать, потребуется:

  • 8-9 огурцов;
  • 20 г соли;
  • 25 г кунжута;
  • 20 г красного молотого перца;
  • 3 чесночные дольки;
  • 40 мл соуса из сои;
  • 40 мл подсолнечного или масла из оливок.

  1. Вымыть и высушить огурчики, нарезать их маленькой соломкой или кружочками.
  2. Уложить нарезанные плоды в глубокую емкость и присыпать солью, перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы появился сок.
  3. Слить получившийся сок и ввести соус соевый, соль и перец.
  4. В сотейнике разогреть масло, добавить кунжут, перемешать и поджарить в течение пары минут.
  5. Перелить к огурцам масло и обсыпать мелко порезанным чесноком.
  6. Емкость, обернутую пищевой пленкой, переставить в прохладное место. Через 2 часа огурчики можно имеются.

Как подготовить огурчики по-корейски с кунжутом и кориандром

Чтобы выполнить огурчики по-корейски с кунжутом, можно применять многообразные специи, которые дадут блюду новый вкусовой оттенок. Один из видов – добавление кориандра.

  • 1 кг огурцов;
  • 2 моркови;
  • 40 г сахара ;
  • 20 г соли;
  • 40 мл соуса из сои;
  • 10 г кориандра;
  • 40 мл 9% уксуса;
  • полстакана подсолнечного или масла из оливок;
  • 1 ст. л. кунжута;
  • 3 чесночные дольки;
  • по 5 г молотого черного и красного перца.

  1. Морковь сполоснуть, очистить и тонко нашинковать или натереть на крупной терке. Рассыпать в нее по 1 ч. л. соли и сахара, перемешать, чуть-чуть помять и отложить в сторону на 20-25 минут.
  2. Огурчики вымыть, высушить, настрогать маленькими брусочками или кольцами. Всыпать соль, перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы возник сок.
  3. Слить с огурцов сок, объединить их с морковью, насыпать в овощную смесь сахар и мелко измельченный чеснок.
  4. Масло растительное разогреть на огне, прибавить в него перец, кориандр и кунжут и подержать на плите 1-2 минуты. Перелить смесь к овощам.
  5. Влить уксус и соус соевый, размешать, плотно накрыть кастрюлю и поставить в прохладное место на час.

Огурчики «кимчи»: рецепт по-корейски с кунжутом

Кимчи из огурцов – один из видов классического корейского салата, который готовится на основе капусты. Традиционный рецепт просит мариновать овощи в течение нескольких суток. Однако есть более быстрый вариант, когда закуску можно попробовать уже в течении дня приготовления.

Для кимчи из огурцов необходимы следующие компоненты:

  • 8-10 шт. маленьких огурцов;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 60 мл соуса из сои;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара ;
  • 1 ч. л. молотого красного перца (или порезанного жгучего);
  • 1 ст. л. паприки;
  • 25 г кунжута.

  1. Огурчики вымыть, высушить и сделать надрезы, как бы разрезая на 4 части, однако не дорезая до конца 1 см. Солить сверху и внутри и отложить на 15-20 минут.
  2. Приготовить овощи: лук нашинковать полуколечками, морковь – тоненькими полосами (вариант – натереть на крупной терке), чеснок – мелко порубить, а потом перемешать их.
  3. Объединить соус соевый с сахаром, перцем, паприкой и кунжутом. Прибавить в овощную смесь.
  4. Слить с огурцов появившийся сок и бережно заполнить овощную смесь.
  5. Обсыпать сверху минимальным количеством кунжутных семечек и перцем.

Как закатать огурчики с кунжутом по-корейски на зиму

Огурцами по-корейски можно лакомиться тут же, но хорошо и закрыть на зиму в банке. Чтобы выполнить заготовки, нужно приготовить салат по понравившемуся рецепту. Для одного из обычных вариантов нужно взять:

  • 8 огурцов;
  • 2 моркови;
  • 50 г сахара ;
  • 20 г соли;
  • 1 ч. л. молотого перца;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 ч. л. приправы «по-корейски»;
  • 70 мл 9% уксуса;
  • 70 мл подсолнечного или масла из оливок;
  • 30 г кунжута.

  1. Вымыть овощи, очистить морковь и все тоненько нашинковать.
  2. Сложить овощи в мисочку с высокими стенками, ввести уксус, соль и специи и хорошо перемешать.
  3. Разогреть в сотейнике подсолнечное или масло оливковое и прибавить в него кунжут. Влить в овощную смесь.
  4. Добавить к овощам измельченный чеснок, размешать и оставить мариноваться на несколько часов при температуре 20 градусов.
  5. В подготовленные стеклянные банки переложить салат и залить появившимся за время настаивания маринадом.
  6. Уложить на банки стерильные крышки, не закручивая их. Поместить банки в широкую кастрюльку с водой и поставить на огонь.
  7. После закипания воды стерилизовать на умеренном огне в течение 15-30 минут (время зависит от объема банок).
  8. Достать банки из воды, плотно завинтить крышки, перевернуть вверх дном и обмотать чем-нибудь тёплым.
  9. Как только банки остынут, их можно переставить в прохладное, закрытое от света место.

Пряные огурчики по-корейски можно пробовать уже через четыре недели.

Огурчики по-корейски с кунжутом и соусом из сои на зиму

Очередной из оригинальных зимних салатов – огурчики по-корейски с кунжутом и соусом из сои. Нужно взять:

  • 8-9 огурцов;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2-3 чесночные дольки;
  • 80 мл соуса из сои;
  • 80 мл 9% уксуса;
  • 80 мл растительного масла;
  • 1 ст. л. кунжутных семян.

  1. Огурчики вымыть. Пересыпать в большую кастрюлю или таз и залить водой. Оставить на 1 час.
  2. Слить воду, срезать у огурцов концы и порезать маленькими брусочками.
  3. Обсыпать овощи солью, потрясти и оставить на 30 минут.
  4. Слить с огурцов появившийся сок.
  5. Объединить уксус с соусом из сои, добавить измельченный чеснок. Влить получившуюся заправку к огурцам.
  6. Разогреть в сотейнике масло растительное и засыпать в него семена кунжута. Перелить масло к огурцам и перемешать.
  7. Убрать огурчики на ночь в холодильник.
  8. На следующий день распределить салат по подготовленным стеклянным банкам, заранее простерилизованных в кипятке в течение 20-30 минут.
  9. Плотно завинтить крышки, перевернуть банки и накрыть одеялом.
  10. Остывший салат поставить в место, температура которого не превышает 20 °C.

Как подготовить на зиму огурчики по-корейски с кунжутом и паприкой

Можно тоже попробовать салат на зиму с добавкой паприки. Для него необходимо взять:

  • 8-9 огурцов;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 жгучий перец;
  • 1 ст. л. паприки;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • ? стакан соуса из сои;
  • ? стакан столового уксуса (9%);
  • ? стакан растительного масла;
  • 1 ст. л. кунжутных семян.

  1. Огурчики вымыть, высушить, срезать концы и нарезать брусочками.
  2. Сложить в большую емкость, засыпать солью, перемешать и оставить на час при температуре 20 градусов.
  3. В разогретое на плите масло растительное добавить кунжут и поджарить в течение 1-2 минут.
  4. Чеснок мелко нарезать или продавить через пресс, жгучий перец нарезать тонкими колечками.
  5. Перемешать уксус, соус соевый, чеснок, жгучий перец, паприку и сахар.
  6. Слить с огурцов появившийся сок, добавить к нему маринад и перемешать.
  7. Разложить салат по стеклянным банкам и простерилизовать в течении 30 минут от воды.
  8. Перевернуть банки и свернуть во что-нибудь тёплое.
  9. После охлаждения переставить банки в прохладное место.

Правила хранения

Чтобы заготовки не испортились и долго оставались вкусненькими, важно исполнять некоторые правила хранения:

  • банки с огурцами по-корейски, минувшие стерилизацию, необходимо сохранять при температуре, не превышающей 20 °C;
  • нельзя сохранять стеклянную тару при температуре меньше 0 °C – если содержание замерзнет, банки могут лопнуть;
  • хорошим местом для хранения будет подвал частного строения, если есть наличие отличной вентиляции;
  • в квартире сохранять заготовки можно в закрытой кладовой комнате, шкафчике под подоконником и под кроватью.

Заключение

Огурчики с кунжутом по-корейски на зиму – замечательный вариант закуски, который готовится с огурцов, кунжутного семени, болгарского перца, специй и соуса из сои. Подготовить ее большого труда не составит, а яркий оригинальный вкус приятно удивит всех.

Источник: fermilon.ru

Related Posts