Огурцы по-корейски на зиму на терке самые вкусные рецепты

Содержание
  1. Огурчики по-корейски на зиму через терку
  2. Как правильно консервировать огурчики по-корейски, натертые на терке
  3. Огурчики на зиму по-корейски через терку с чесноком и кориандром
  4. Огурчики в томате по-корейски через терку
  5. Огурчики по-корейски на терке с болгарским перцем на зиму
  6. Рецепт на зиму огурцов по-корейски через терку с приправой
  7. Огурчики по-корейски на зиму через терку с острым перцем
  8. Правила хранения
  9. Заключение

Огурчики по-корейски на зиму через терку

Огурчики по-корейски на зиму на терке смогут помочь изменить питание не зависимо от времени года. Заготовка богата витаминами, за счёт этого улучшает иммунитет и оберегает от вирусных болезней.

Как правильно консервировать огурчики по-корейски, натертые на терке

Для приготовления огурцов по-корейски на зиму необходимо подобрать свежие плоды, лучше всего только что сорванные. Если отсутствует подобная возможность, то необходимо залить овощи холодной водичкой и отставить на 4-ре часа. Пару раз нужно заменить воду, так как жидкость вытягивает из огурцов горечь.

Можно брать плоды самого разного размера и формы. Подойдут даже переросшие. Натирать овощи наиболее целесообразно на терке для моркови по-корейски, однако при ее отсутствии можно применять обыкновенную крупную. Чтобы плоды пустили поскорее сок, в первую очередь их солят, а потом переминают руками.

Объем соли, перца, чеснока и сахара можно уменьшать или повышать по предпочтениям вкуса. С помощью экспериментов с приправами и специями легко создавать вкус от нежно-сладкого до жгучего.

Огурчики на зиму не стерилизуют долго, так как они могут быстро перевариться и преобразиться в неаппетитную кашу. Подают закуску с рассыпчатым рисом, пюре, макаронами или печеным картофелем. К пробы приступаем сразу как только закуска остынет.

Огурчики на зиму по-корейски через терку с чесноком и кориандром

Огурчики по-корейски, натертые на терке на зиму получаются вкусненькими, ароматными и хрустящими.

  • чеснок – 14 зубков;
  • свежесобранные огурчики – 3 кг;
  • рафинированное масло – 100 мл;
  • кориандр – 10 г;
  • морковь – 500 г;
  • лук – 500 г;
  • специя по-корейски – 1 упаковка;
  • сахар – 180 г;
  • столовый уксус (9%) – 90 мл;
  • каменная соль – 90 г.
  1. Промытые овощи высушить. Натереть вдоль на терке для корейской морковки.
  2. Лук порезать полуколечками. Превратить в пюре чесночные зубчики.
  3. Переложить все подготовленные элементы в большой таз. Насыпать кориандр, сахар, приправу. Подсолить. Налить масло и уксус. Размешать руками.
  4. Оставить пока продукты пустят сок. Потребуется ориентировочно два часа.
  5. Переложить в объемную кастрюлю. Поставить на самый маленький огонь. Готовить пятнадцать минут.
  6. Переложить в простерилизованные банки и закатать. Перевернуть. Укрыть тёплой тканью и оставить пока салат абсолютно никак не остынет.

Огурчики в томате по-корейски через терку

Овощи любого размера и формы плохо выглядят в маринованном виде в одной емкости. По этому данный рецепт – оптимальный вариант, дающий возможность подготовить вкусный салат и сберечь красивый внешний вид.

  • специя для моркови по-корейски – 10 г;
  • огурец – 1 кг;
  • поваренная соль – 25 г;
  • сахар – 600 г;
  • горький перец – 0,5 стручка;
  • чеснок – 7 зубков;
  • томаты – 500 г;
  • масло подсолнечное – 90 мл;
  • пищевой уксус 9% – 210 мл.
  1. Вымыть и натереть на корейской терке морковь и огурчики. Достать семена из перца. Порезать его кольцами.
  2. Обдать кипятком томаты и снять кожицу. Мякоть порезать на дольки. Отправить в чашу блендера и размельчить.
  3. Пропустить чесночные зубчики через пресс.
  4. Все подготовленные продукты переложить в кастрюлю. Добавить сахар, приправу. Подсолить. Поставить на медлительный огонь. Тушить 30 минут.
  5. Влить уксус. Поварить 5 минут. Перелить в подготовленные емкости и закатать.

Огурчики по-корейски на терке с болгарским перцем на зиму

Более пикантный вкус салату придаёт болгарский перец. Задействовать лучше толстокожий и в первую очередь зрелый плод.

  • специя для корейской морковки – 15 г;
  • морковь – 250 г;
  • сладкий перец – 250 г;
  • огурец – 1 кг;
  • чеснок – 100 г;
  • уксус 9% – 60 мл;
  • поваренная соль – 25 г;
  • сахар – 50 г;
  • острый перец – 0,5 красного стручка.
  1. Вымыть овощи. Обрезать с каждого огурца концы. Натереть одновременно с морковью.
  2. Нашинковать соломкой болгарский перец. Объединить все подготовленные элементы.
  3. Влить уксус. Подсластить. Насыпать приправу и соль. Добавить мелко порубленный жгучий перец и пропущенный через пресс чеснок.
  4. Перемешать тщательно руками. Закрыть крышкой и оставить на 3 часа.
  5. Простерилизовать емкости и проварить крышки. Заполнить салатом. Поставить в широкую кастрюлю, заранее застелив днище тканью.
  6. Залить водой до плечиков. Вскипятить и стерилизовать 20 минут.
  7. Достать и закатать. Перевернуть. Оставить под одеялом до полного остывания.

Рецепт на зиму огурцов по-корейски через терку с приправой

Очередной легкий и обычный вариант приготовления, с которым управится даже начинающая домохозяйка. Салат выходит сочным и в меру сладким.

  • огурец – 2 кг;
  • большая соль – 50 г;
  • сахар – 500 г;
  • рафинированное масло – 30 мл;
  • специя для корейской морковки – 1 упаковка;
  • чеснок – 5 зубков;
  • уксус 9% – 30 мл;
  • морковь – 500 г;
  • молотая паприка – 5 г;
  • молотый черный перец – 5 г.
  1. Тщательно вымыть овощи.
  2. В масло налить уксус. Насыпать специи и приправу. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Поставить на усредненный огонь и всегда перемешивая потом доводить до кипения. Выключить огонь, и оставить на 2 часа.
  3. Простерилизовать банки. Крышки кипятить.
  4. Натереть на корейской терке овощи. Перемешать. Слегка отжать руками. Переложить в банке. Сверху оставить мало места, так как овощи пустят сок.
  5. Вскипятить маринад, и залить в емкости до горлышка. Закатать.
  6. Перевернуть банки и закутать одеялом. Настаивать пока абсолютно никак не остынут.

Огурчики по-корейски на зиму через терку с острым перцем

Закуска выходит острой, сочной и тающей во рту. Для приготовления можно применять не только качественные плоды, но и плохие.

  • острый перец – 2 длинных;
  • огурец – 4,5 кг;
  • уксус 9% – 230 мл;
  • чеснок – 14 зубков;
  • соль – 110 г;
  • морковь – 1,2 кг;
  • сахар – 160 г;
  • красный перец – 15 г;
  • масло растительное – 200 мл.
  1. Вымыть овощи. Натереть на терке. Наиболее оптимально применять корейскую. Пропустить через пресс чесночные зубки.
  2. В объемной емкости объединить овощи с уксусом, маслом и приправами. Оставить на 11 часов.
  3. Переложить в простерилизованные банки. Стерилизовать пятнадцать минут. Закатать.

Правила хранения

Хранят огурчики по-корейски, приготовленные на зиму, только в прохладном помещении. Отлично для данной цели подходит подвал или кладовая комната. Нельзя сохранять заготовку в квартире, так как она может набухнуть. Замечательная температура – +2°…+8°С.

Заключение

Огурчики по-корейски на зиму на терке всегда получаются хрустящими, сочными и очень вкусненькими. В процессе можно добавлять любимые специи, приправы и зелень, таким образом прибавляя особенные нотки любимому блюду.

Источник: fermilon.ru

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.