Огурцы квашенные, хрустящие на зиму в банках рецепты квашения холодным способом, без стерилизации

Содержание
  1. Соленые квашеные огурчики в банковских учреждениях как бочковые: 14 рецептов на зиму
  2. Как заквасить огурчики на зиму в банковских учреждениях
  3. Традиционный рецепт квашеных огурцов в банковских учреждениях на зиму
  4. Огурчики, квашенные в банковской структуре холодным способом
  5. Хрустящие квашеные огурчики на зиму
  6. Квашеные и хрустящие огурчики на зиму без стерилизации
  7. Квашеные огурчики в банковских учреждениях под капроновую крышку
  8. Как закатать квашеные огурчики на зиму под металлическую крышку
  9. Как квасить огурчики с горчицей на зиму в банковских учреждениях
  10. Квашеные огурчики в банковских учреждениях на зиму как бочковые
  11. Огурчики, квашенные на зиму с водкой
  12. Быстрый рецепт квашеных соленых огурцов
  13. Как подготовить квашеные огурчики с лучком на зиму
  14. Пикантные огурчики, квашенные в банковских учреждениях с острым перцем
  15. Как выполнить квашеные хрустящие огурчики с базиликом и вишневым листом
  16. Удивительный рецепт огурцов, квашенных с тархуном
  17. Правила хранения
  18. Заключение

Соленые квашеные огурчики в банковских учреждениях как бочковые: 14 рецептов на зиму

Летом, когда приходит пора овощного урожая, для большинства становится важным вопрос о том, как делать консервации на зиму. Если речь идет об огурцах, то идеальным вариантом будет квашение. Выполнить подобную заготовку очень просто, тем более, если строго следовать рецепту. Тогда огурчики, хрустящие и квашенные в банковских учреждениях на зиму, порадуют собственным вкусом и станут замечательным дополнением к остальным блюдам.

Как заквасить огурчики на зиму в банковских учреждениях

Важный секрет приготовления квашеных огурцов заключается в правильном выборе ключевого продукта. Это очень важно для тех, кто приобретает овощи в магазине или на рынках, а не выращивает своими силами. В подобных вариантах качество продуктов остается под сомнением. По этому выбор огурцов – крайне обязательная процедура.

Огурчики должны подходить таким требованиям:

  • длина до 10-13 см, чтобы отлично помещались в стеклянную тару;
  • цвет кожуры – зеленый, без желтизны, указывающей на то, что плод перезрел;
  • наличие на кожуре темных бугорков;
  • кожура должна быть толстая, тогда квашеные огурчики будут хрустеть.

Перед приготовлением рекомендуется провести подготовительную процедуру. Она состоит в вымачивании огурцов в водной массе на 6-8 часов. Длительнее держать плоды в жидкости не рекомендуется, так как они начнут портиться.

Традиционный рецепт квашеных огурцов в банковских учреждениях на зиму

Это самый популярный способ приготовления соленых квашеных огурцов. Чтобы выполнить подобную заготовку, понадобится самый маленький набор компонентов.

  • огурец – 4 кг;
  • соль – 300 г;
  • чеснок – 6-8 зубчиков;
  • лавровый лист – 4 штуки;
  • ароматный перец – 6 горошин;
  • листья смородины, хрена или вишни – на выбор;
  • вода – около 3 л.

Плоды следует вымыть и замочить на 4 часа. В данное время необходимо приготовить специи и емкости. Банки тщательно моют. Стерилизация не обязательна. Установленного количества компонентов хватает, чтобы заполнить 2 банки по 3 л.

  1. На днище укладывают в равных количествах чеснок, перец горошком, лавровый лист.
  2. Листы нарезают маленькими кусками и помещают на днище.
  3. Плотно наполняют емкость огурцами.
  4. Сверху накрывают листом хрена.
  5. Заливают доверху рассолом.

Рассола потребуется ориентировочно 3 л. В нужное кол-во воды добавляют 300 г соли, размешивают, чтобы она растворилась. Когда плоды залиты, их оставляют на 5 дней при температуре 20 градусов. Когда пена с поверхности садится, рассол необходимо смыть и заместо него налить обыкновенную воду. После банки необходимо закрыть и перенести в холодное место на 2 месяца.

Огурчики, квашенные в банковской структуре холодным способом

Холодная засолка – простой и хороший способ, с помощью какого можно закрыть квашеные огурчики на зиму в банковских учреждениях.

На 1,5 кг ключевого продукта (1 банка 3 л) понадобятся:

  • чеснок – 3 зубчика;
  • лист смородины – 3-5 штук;
  • соль – 4 ст. л.;
  • черный перец – 5 горошин;
  • укроп – 2-3 зонтика.

На днище помещают зелень смородины, чеснок, перец, укроп. После емкость наполняют огурцами, заранее замоченными на 2 часа. Плоды следует ложить плотно, чтобы между ними оставалось как можно мало места.

Наполненную банку наполняют рассолом, приготовленным следующим способом:

  1. В 100 мл питьевой воды развести соль.
  2. Жидкость выливают в наполненную емкость.
  3. Оставшееся пространство наполняют обыкновенной водой.

При большом желании в состав добавить можно острый перец. Тогда заготовка выйдет не только хрустящей, но и острой.

Хрустящие квашеные огурчики на зиму

Очень часто даже правильно приготовленные квашеные огурчики оказываются не хрустящими. Чтобы грядущая закуска не размягчилась, рекомендуют следовать предложенному рецепту.

На трехлитровую банку потребуются:

  • огурчики – до двух килограмм;
  • укроп – 2 зонтика;
  • листы хрена – 4 штуки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • перец ароматный – 5 горошин;
  • вода – ориентировочно 1 л;
  • соль – 2 ст. л.

Зелень и специи необходимо положить на днище. Огурчики размещают вертикально. На днище советуют ложить самые большие экземпляры, а небольшие оставлять сверху. Заполненную овощами емкость заливают рассолом. Для его приготовления в 1 л воды перемешивают 2-3 ст. л. соли.

Заготовку оставляют открытой на двое суток. После рассол сливают, кипятят, снимая пену, и заливают обратно. Когда заготовка остынет, ее переносят на место постоянного хранения.

Квашеные и хрустящие огурчики на зиму без стерилизации

Чтобы соленые квашеные огурчики на зиму были, как бочковые, их советуют долго держать в рассоле. При этом важно, чтобы на них не появилась плесень, которая приводит к тому, что плоды ухудшаться. Представленный рецепт даст возможность сделать вкуснейшую хрустящую заготовку без подготовительной стерилизации.

На 2 банки (5 кг) квашеных огурцов необходимо:

  • соль – 8 ст. л.;
  • вода – 4-5 л;
  • листы хрена – 6;
  • укроп – 6-8 зонтиков;
  • чеснок – по 2 зубчика на каждую банку.

На днище банок следует поместить порезанный пластинками чеснок. После кладут огурчики, оставляя место для зелени. Ее размещают сверху. Заливают рассолом и оставляют на 3 суток открытыми. После рассол сливают, процеживают, если понадобится убирают останки специй. Жидкость кипятят 15 минут, после возвращают в банке и закатывают их.

Квашеные огурчики в банковских учреждениях под капроновую крышку

Приготовление заготовок под капроновой крышкой имеет ряд особенных характеристик. Чтобы не допустить появление плесени, необходимо правильно сделать квашеные огурчики.

Компоненты на 1 трехлитровую банку:

  • огурчики – 2 кг;
  • вода – 1 л;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • корень хрена – 40 г;
  • укроп – 4-5 зонтиков;
  • черный ароматный перец – по вкусу;
  • соль – 2 ложки.
  1. Измельченный чеснок, зелень, специи помещают на днище.
  2. Емкость плотно наполняют заранее замоченными плодами.
  3. Оставшееся место заливают водой с разведенной в ней солью.
  4. Горлышко закрывают марлей и оставляют на двое суток.
  5. Рассол сливают, кипятят, заливают назад в банки.
  6. Банки закрывают крышками, накрывают одеялом до остывания.

Этим способом квашеные огурчики будут готовы через 4-6 недель. Это замечательный способ заготовки на зиму, который нет необходимости закрутки.

Как закатать квашеные огурчики на зиму под металлическую крышку

Принцип приготовления такой заготовки мало чем выделяется от предыдущих рецептов. Чтобы закуска сбереглась надолго, ее закрывают металлическими крышками. Период годности консервации превосходит традиционные соленые квашеные огурчики на зиму в банковских учреждениях.

На 2 кг ключевого продукта понадобятся:

  • вода – 1 л;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • листы хрена – 4 штуки;
  • соль – 100 г;
  • перец, лавровый лист – по вкусу.

В первую очередь делают рассол, чтобы он успел остынуть. 1 л воды греют, разводят в ней соль. После жидкость снимают с плиты, оставляют остывать.

  1. Поместить на днище банки специи и зелень.
  2. Наполнить емкость огурцами.
  3. Накрыть плоды сверху листами хрена.
  4. Залить содержание рассолом.

Заготовки держат открытыми 3 дня. Когда они перебродили, рассол сливают, кипятят и вводят обратно. После чего банки необходимо закатать простерилизованными крышками.

Как квасить огурчики с горчицей на зиму в банковских учреждениях

Горчица отлично дополняет фактически все разновидности заготовок. Квашеные огурчики не исключение. Комбинирование с горчицей делает их вкус более пикантным, слегка острым.

  • огурчики – 2 кг;
  • чеснок – 6 зубчика;
  • укроп – 3 зонтика;
  • черный перец – 6 горошин;
  • горчица в виде порошка – 3 ст. л.;
  • вода – 1 л;
  • соль – 2-3 ложки.

  1. Зелень, специи, порезанный чеснок расположить на днище.
  2. Наполнить емкость плодами маленького размера.
  3. Залить содержание рассолом (3 ложки соли на 1 л воды).
  4. Насыпать сверху порошок горчицы и взболтать, чтобы он попал в жидкость.
  5. Банки закрывают марлей и бумагой, завязывают вокруг горлышка веревкой.

Заготовка, приготовленная по такому рецепту, окажется готовой уже по прошествии трех недель. Квашеные огурчики получаются упругими, вбирают в себя вкус горчицы и запах специй. Можно подготовить иным вариантом в банковских учреждениях меньшего объема:

Квашеные огурчики в банковских учреждениях на зиму как бочковые

Заготовка в бочках – обычный способ, который до недавнего времени пользовался огромной популярностью. Теперь применяется метод квашения хрустящих огурцов на зиму в банковских учреждениях. Подобный вариант легче и не просит наличия древесной емкости.

  • огурчики – 2 кг;
  • соль – 3 ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец черный – 4 горошины;
  • лавровый лист – 3 штуки;
  • корень хрена – 30 г;
  • вода – 1 л.

Как делать заготовку:

  1. Уложить в емкость порезанный чеснок, корень хрена.
  2. Заполнить емкость огурцами.
  3. Сверху уложить черный перец, лавровый лист.
  4. Залить содержание рассолом из воды и соли.

Емкость необходимо оставить на пару дней в теплом месте. Рекомендует расположить ее на поддоне, так как в процессе брожения рассол буде переливаться через горлышко. После его сливают из банок, кипятят, возвращают обратно. После этого необходимо закатать банки и перенести на место хранения.

Огурчики, квашенные на зиму с водкой

За счёт содержания спиртосодержащего напитка, заготовка выходит хрустящей. Дополнительное хорошее качество состоит в том, что водка задерживает процесс брожения. За счёт этого, риск, что закрутка разразиться сводится к нулю.

  • маленькие огурчики – 2 кг;
  • листы дуба или вишни;
  • поваренная соль – 3 ложки;
  • вода – 1 л;
  • водка – 50 мл.

Сделать квашеные огурчики по такому рецепту довольно просто. Достаточно поместить зелень и специи на днище емкости, заполнить ее плодами. Потом в емкость насыпают соль, добавляют водку, оставшееся место – холодной водичкой.

Через пару дней жидкость станет мутной. Тогда ее необходимо слить, вскипятить и вылить обратно. После чего можно закатать емкость металлической крышкой.

Быстрый рецепт квашеных соленых огурцов

Чтобы плоды тщательно просолились, требуется очень много времени. Если же появляется потребность получить аппетитные квашеные огурчики за короткий временной отрезок, воспользуйтесь следующим рецептом.

  • огурчики – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль – 2 ст. л.;
  • вода – около 800 мл;
  • зелень (смородина, хрен или вишня);
  • черный перец – 5 горошин.

  1. Зелень выкладывают на днище.
  2. Сверху помещают огурчики.
  3. Перец и чеснок добавляют по мере наполнения емкости.
  4. Кипятят воду, высыпают в нее соль, размешивают.
  5. Горячим рассолом заливают оставшееся в емкости место.

Отдельные повара рекомендуют добавлять к свежим огурцам 2-3 уже квашеных плодов. Тогда они начнут прогуливаться быстрее и их можно будет имеются уже через пару дней.

Как подготовить квашеные огурчики с лучком на зиму

Благодаря следующему рецепту можно подготовить вкуснейшую соленую закуску. Содержание в составе лука выполняет вкус заготовки более сочным, и хранит плоды хрустящими.

На пять килограмм ключевого продукта нужны:

  • лук – 1 кг;
  • соль – 6 ложек;
  • укроп – 5-6 зонтиков;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • перец, лавровый лист – по вкусу;
  • вода – 2 л.

Для приготовления следует поместить чеснок с укропом на днище банки. Ее наполняют огурцами одновременно с измельченным полуколечками луком. В последующем элементы заливают рассолом. Через пару дней, когда содержание перебродит, жидкость необходимо слить. Ее кипятят и опять наполняют емкость, закатывают крышками.

Пикантные огурчики, квашенные в банковских учреждениях с острым перцем

Чтобы закуска вышла острой, к ней советуют добавлять перец чили. Но с подобным элементом следует выражать осторожность. Если переусердствовать с перцем, заготовка выйдет чрезмерно острой.

  1. 2 кг огурцов замачивают на 3-4 часа.
  2. Банку стерилизуют, размещают на дне несколько зубчиков чеснока, 5 горошин перца, лавровый лист.
  3. В емкость вертикально ставят огурчики, между ними укладывают 1 перец чили.
  4. Наполненную емкость заливают рассолом из 1 л воды с добавкой 3 ложек соли.

Заготовку оставляют на пару дней, после этого кипятят и оновляют рассол. В последующем закатывают крышками и переносят в прохладное место.

Как выполнить квашеные хрустящие огурчики с базиликом и вишневым листом

Данный рецепт обязательно понравится фанатам ароматных холодных закусок. Заготовку можно применять для самостоятельной подачи либо добавлять в салаты и иные блюда.

  • огурчики – 1 кг;
  • базилик – маленькой пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • листья вишни – 3-4 штуки;
  • вода – 1 л;
  • соль – 2 ложки;
  • перец – 5 горошин.

Заранее приготавливают рассол: в 1 л воды добавляют 3 ложки соли, доводят до кипения, размешивают. Можно ввести в состав 1 ложку уксуса. Тогда вкус станет иметь слабовыраженную кислинку.

  1. Порезать чеснок ломтиками и поместить в банке.
  2. Наполнить емкость огурцами.
  3. Одинаково расположить базилик, перец.
  4. Накрыть содержание вишневой зеленью и залить рассолом.

Такую закуску можно принимать уже на следующий день, но она будет малосоленой. Чтобы закатать ее на зиму, остается оставить емкость в теплом месте на пару дней. Тогда содержание перебродит и будет готово к консервации.

Удивительный рецепт огурцов, квашенных с тархуном

Трава эстрагон обязательно добавит закуске оригинальный вкус и запах. Чтобы выполнить подобную заготовку, нужно только воспользоваться простым рецептом.

  • огурчики – 1,5 кг;
  • соль – 2 ложки;
  • листы вишни – 3 штуки;
  • чеснок – 1 головка;
  • укроп – 1 стебель;
  • перец чили – 1 маленький стручок;
  • тархун – 1 стебель;
  • вода – 1 л.

Огурчики заранее заливают водой и оставляют на день. Перед приготовлением необходимо размельчить чеснок, вымыть зелень.

  1. в банке поместить чеснок, перец чили, вишневые листы.
  2. Сверху укладывают тархун.
  3. Наполняют емкость огурцами.
  4. Сверху размещают укроп.
  5. Заливают водой с растворенной в ней ложкой соли.

Заготовку оставляют открытой на 4 дня. После чего сливают рассол в кастрюлю, добавляют к нему стакан воды. Жидкость необходимо кипятить и вернуть обратно. После банку закатывают стерильной крышкой.

Правила хранения

Соленья в банковских учреждениях советуют держать в темном месте. Комфортная температура для хранения – от +4 до +6 градусов. При подобных условиях закатка выстоит не менее 8 месяцев. Чтобы обеспечить длительный период годности, емкости советуют простерилизовать перед консервацией. Тогда самая большая длительность хранения становится больше до 2-ух лет.

Держать закрутки можно и в кладовой при температуре 20 градусов. Но тогда срок хранения уменьшается, и зависит от определенного способа консервации. Под капроновой крышкой заготовка выстоит не длительнее 4 месяцев. Такие банки наиболее целесообразно держать в холодильнике, где поддерживается постоянный режим температур.

Заключение

Огурчики, хрустящие и квашенные в банковских учреждениях на зиму – многоцелевая заготовка, которая обязательно понравится каждому. В состав можно добавлять разнообразные элементы, таким образом дополняя вкус соленых плодов новыми оттенками. Готовить квашеные огурчики можно как горячим, так и холодным способом. Чтобы сберечь заготовку надолго, ее необходимо закатать в стерильных банках.

Источник: fermilon.ru

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.