О братьях наших меньших. Ветеринарные клиники — добро или излишество?

Вы знаете, доктрина эволюции Дарвина все же есть смысл. Не в том, что человек случился от обезьяны, а в том, что в природе существует отбор лучших особей рода. Это не только “выживает очень сильный”, но и хитрейший, способнейший и проворнейший тоже.

Жаль, когда мы такие критерии переносим в собственную, человеческую жизнь. И очень жаль, когда мы заставляем силой взятых зверей из природы жить несвойственной им жизнью. Речь не только о крокодилах в ванной, или питонах на вешалке в приемной. Это … турбулентности (завихрения), если можно так сказать. А вот к собакам, птичкам, кошкам мы уже настолько привыкли, что практически их и не замечаем.

Интересно, пробовал ли кто то сосчитать, сколько в миллионном городе домашних зверюшек? Наверняка, под сотню тысяч наберется. И вот, поскольку мы себе установили нормы проживания в квартиных сотах высоток (по 9 метров квадратных на брата, кажется? ), то точно также установили и правила проживания и поведения для бытовых зверей. Поэтому если вас интересует ветеринарная стоматология, переходите на сайт https://doctorzoo77.ru/uslugi/veterinarnaya-stomatologiya/.

Вы думали, какую жизнь должен вести кот? Обычный кот, независимо от его породы и этажа проживания? Большей частью ночную, и большей частью надворе, а не в помещении. А чтобы помочь ему не жить такой жизнью мы его кастрируем и превращаем в движимый предмет обстановки. А собаки? Неужели Вы серьезно думаете, что полчасовая прогулка в течении дня — это то, что достаточно Вашему любимцу? И что попугай должен пригать в клетке?

Мы очень ко многому привыкли. Даже к тому, что у наших домашних зверей заболевания стали очеловечиваться. Запоры, камни в почках, остерохондроз… И даже онкологические болезни! Что вообще дико в прямейшем смысле слова.

Стоит сказать несколько слов о тех, кто помогает нашим любимцам в их трудных ситуациях, когда дело идет о спасении жизни или же просто оказании первой помощи. Идет речь о Ветеринарной клинике «Биоконтроль» , которая уже больше 40 лет существует при РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ МЕДИЦИНСКИХ НАУК. Полностью вроде звучит как ГУ РОССИЙСКИЙ ОНКОЛОГИЧЕСКИЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР имени Н. Н.Блохина, КЛИНИКА ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ ТЕРАПИИ.

Тут к четвероногим пациентам относятся также серьезно, как и к людям. Сразу отвечу на вопрос, почему людям часто не хватает медицинской помощи. И есть ли смысл держать клиники для животных, когда так много людей нуждается в лечении?

Отвечу — от того, что мы позакрываем ветеринарные клиники и и вместо ветеринаров начинаем плодить терапевтов ничего в позитив не поменяется. Докторов у нас достаточно, а вот условия их труда… Но про это в следующий раз.

Так вот, о клинике. Тут заслужено гордятся следующими направлениями работы: онкология, нейрохирургия, патология суставов и костей и даже восстановительная хирургия! В действительности клиника оказывает полный выбор услуг по диагностированию и излечению заболеваний питомцев проживающих в доме.

Это и УЗИ, и рентген, и кардиограмма и томография, представляете? Профессиональный штат сотрудников, прекрасное отношение к животным, ответственность за лечение — оно стоит того. Вот не могут не устоять, чтобы не привести фото с их сайта:

Тут есть и ветеринарная и медицинская аптека, новейшее оборудование, надлежащий уход и замечательный штат сотрудников.

 

 

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.