Новые правила поступления и приема в ВУЗ в 2017 году

Новые правила поступления и приема в ВУЗ в 2017 году

Каких-нибудь больших изменений в правилах поступления в российские Институты в 2017-м году не произошло. Изменений не очень то и много — однако они играют роль при поступлении. По этому будущим студентам рекомендуется быть внимательнее и уточнить правила поступления, которые постоянно корректируются, конкретно в подобранном Институте.

Итак, о чем необходимо знать всем, кто поступает в этом году?

  • По правилам теперешнего года, абитуриент имеет возможность подачи документов на поступление в количестве Институтов, равное 5. Также, он может подобрать до 3-х специальностей в каждом из подобранных учреждений образования. Причем, заявление выпускник может подать по email или отправить его почтой России.
  • С этого года расширен перечень лиц, которые имеют предпочтительное право зачисления (прим. – по программам специалитета, бакалавриата). В него в 2017-м году включили детей служащих ФСВ Национальной Гвардии РФи к тому же самих служащих и военнослужащих ФСВ Национальной Гвардии.
  • Коснулись изменения и крымчан с севастопольцами. В текущем году особенные условия приема для них отменены, и специализированного квотирования для абитуриентов из Крыма и Севастополя не рассчитано. Студентам будут поступать в общем потоке и проходить вступительные проверки одинаково со всеми абитуриентами России.
  • Однако, льготу для бывших учащихся начальной школы Крыма все же оставили : севастопольцы и крымчане имеют право поступления в любой Институт страны по программам специалитета и бакалавриата при предъявлении необходимых документов об образовании.
  • Все новые правила приема в высшии учебные заведения обязательно должны размещаться на персональных сайтах учреждений образования.
  • Относительно лиц у которых ограничены возможностии к тому же лиц с небольшими возможностями по здоровью, были разработаны изменения в условиях поступления , касающиеся более расширенного оснащения их потребностей.
  • Особенные права остались у призеров/победителей олимпиад , в «копилку» которых падают дополнительные баллы при поступлении (прим. – суммарно до 10-ти баллов).
  • Перечень олимпиад, которые могут принести дополнительные баллы, также расширен – всего их сегодня 88. В список включили еще несколько олимпиад (прим. – Робофест, Иннополис, ТехноКубик, и др.).
  • Для поступающих на направление «интеллектуальные системы в гуманитарной сфере» будет полезной информация о введении нового вступительного проверки – теперь придется сдавать еще и математику.
  • Изменения коснулись сроков, в которые Институты должны объявлять о льготах для победителей/призеров олимпиад. Данные об аналогичных льготах обязаны публиковать 1 октября.
  • Поступление в высшее учебное заведение без вступительных экзаменов в 2017-м году тоже возможно! Такое право возникнет у победителей олимпиади к тому же у выпускников школ, которыми были получены высшие баллы на ЕГЭ по профильному предмету. Но лишь при условии, что другие предметы были ими сданы не менее, чем на 75 баллов каждый.
  • Сроки приема студентов в магистратуру также изменены. Весь набор документов поступающие обязаны сдавать до 20-го июля.
  • Новшества коснулись и медицинских Институтов страны. Интернатура, как форма профессиональной подготовки, с сентября этого года полностью упраздняется. Другими словами, приступать конкретно к работе доктора будут без сертификата о завершении ординатуры (лишь с дипломом о завершении Института). Что же касается техники врачевания – ее студентам придется изучать на закрепленных за медучреждениями симуляторах. Отработка способностей, согласно введенным поправкам, должна будет идти в процессе обучения под прямым руководством мастеров.
  • Еще одно изменение, касающееся будущих врачей. Обычную процедуру сертификации теперь заменят аккредитацией, протекающей совместно с государственными экзаменами. Данное освидетельствование придется проходить каждую пятилетку.

Источник: colady.ru

Related Posts