Малосольные огурцы по-корейски

Содержание
  1. Малосольные огурчики с морковью по-корейски
  2. Обычный вариант приготовления огурцов по-корейски
  3. Огурчики по-корейски с морковью
  4. Заключение

Малосольные огурчики с морковью по-корейски

Малосольные огурчики по-корейски – прекрасная закуска для поклонников остренького. Это блюдо всегда будет полезен на столе, превосходно подходит ко вторым блюдам и просто как закуска. Рецепт приготовления довольно прост и не заберет у вас большое количество времени. Вдобавок их можно закатывать на зиму, и уж поверьте, они неоднократно вас выручат. Вариантов приготовления есть множество, к примеру: с мясом, морковкой, соусом из сои, кунжутом. На самые разные вкусы найдется собственный рецепт. Наиболее востребованным считается обычный вариант огурцов по-корейски и с морковью. Рассмотрим два обычных рецепта, как можно подготовить такие огурчики.

Обычный вариант приготовления огурцов по-корейски

Потребуются такие компоненты:

  • 1,5 кг свежих огурцов;
  • полпачки приправы для моркови по-корейски;
  • 100 г сахара;
  • 50 г соли;
  • полстакана 9% уксуса;
  • полголовки чеснока.

Небольшие пупырчатые плоды даже на вид более эффектно смотрятся. Их следует вымыть под водой из крана и потереть мягкой щеточкой. Дальше, режем огурчики, в первую очередь по длине на 4 дольки, а потом поперек на комфортные для вас кусочки.

Помещаем нарезанные кусочки в мисочку. Туда же высыпаем соль, сахар и приправу. Чеснок чистим и давим через специализированное устройство, или воспользуйтесь очень маленькой теркой.

Тщательно перемешиваем все компоненты. Добавляем к огурцам уксус и масло подсолнечное. Опять хорошенько перемешиваем массу и ставим на 3 часа в холодильник, чтобы промариновались.

Теперь огурчики смело можно принимать в пищу. Чтобы закатать такую закуску на зиму, проделываем все то же самое, разлаживаем массу в банке и стерилизуем 15 мин. Следим за уровнем воды в кастрюле, она должна доставать до «плечиков» банок. Вынимаем банки из кастрюли, и тут же приступим к закатке.

Огурчики по-корейски с морковью

  • 1, 5 кг огурцов;
  • 150 грамм моркови;
  • 1 столовая ложка с горкой соли;
  • 125 мл растительного масла;
  • 125 мл 9% уксуса;
  • ? пачки приправы для моркови по-корейски;
  • ? стакана чеснока;
  • ? стакана сахара .

Огурчики режем на 4 части по длине. Морковку необходимо натереть на специализированной терке для моркови по-корейски. Объединяем огурчики и морковку в одной миске, добавляем все другие компоненты, чеснок давим или трем при помощи мелкой терки. Все хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник на 24 часа, пару раз необходимо размешивать массу. Через день огурчики готовы к потреблению. Чтобы закатать их, повторяем ту же очередность, что и в предыдущем рецепте.

Заключение

Как можно заметить, приготовление такой закуски не занимает большое количество времени, зато будет прекрасным украшением вашего стола. Для поклонников более заостренных блюд, можно тоже добавлять острый перец. Порадуйте собственных родных вкусненькими огурчиками!

Источник: fermilon.ru

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.