Лучшие сорта перца для Сибири в теплице

Содержание
  1. Отличные сорта перцев для теплиц в Сибири
  2. Характерности выращивания сибирских перцев
  3. Обзор лучших сортов для сибирских теплиц
  4. Знакомимся с другими сортами сибирских перцев для теплиц
  5. Заключение

Отличные сорта перцев для теплиц в Сибири

Не обращая внимания на теплолюбивость сладкого перца, это растение можно растить в суровом сибирском климате. Дабы получить достойный урожай, важно знать, как правильно посадить культуру и ухаживать за ней. Благодаря тому, что в регионе короткое лето, плоды не успеют вызреть на открытой грядке, по этому растения эффективнее садить под укрытие. В теплице Сибири перец лучше растить первых сортов. Важно правильно выбрать семена. На упаковке должна быть пометка о возможности выращивания сорта в Сибирии к тому же от даты их расфасовки не должно преодолеть более 2-ух лет.

Характерности выращивания сибирских перцев

Прежде чем начинаем рассматривать сорта перца для Сибири, нужно затронуть агротехники. Ведь даже очень хорошие сорта при неправильном выращивании принесут плохой урожай.

Итак, если имеется желание вырастить сибирский перец нужно соблюдать три главных правила:

  • Рассаду нужно садить сразу только в теплицу . Парники для перцев подойдут плохо из-за невозможности отличного проветривания. Август в Сибири отличается затяжными дождями. Излишек влаги и недостаток чистого воздуха в парнике помогают появлению конденсата. Растение покрывается гнилью, и никакой препарат уже спасти его не сможет.
  • Сибирский климат плохо проявляется на опылении цветков . Во-первых, растению сильно не хватает света из-за коротких дней. Второе, холодаи к тому же перепады ночной и дневной температуры плохо сказываются на образовании завязи. Если температура окружающей среды ниже +20 о С, завязь плодов притормаживается. Впрочем, если в теплице температура выше нормы, то пыльца становится стерильной. Внезапное поднятие температуры возможно солнечным днем. Очередной противник перцев – это конденсат. От очень высокой влажности пыльца становится сырой, и опыление затрудняется. Помочь культуре одолеть эти все плохие последствия поможет частое опрыскивание растворами, стимулирующими появлению завязи.
  • Хотя жара и стерилизует пыльцу, все же без солнца растение жить не сможет . Чтобы культура отлично развивалась ее нужно часто обрызгивать стимуляторами роста. Холод убийственен для перцев, по этому теплицы обязаны быть отапливаемы.
  • Выполняя три данных главных правила, уже можно рассчитывать на получение прекрасного урожая.

Обзор лучших сортов для сибирских теплиц

Итак, мы подошли к моменту обзора культуры. Как обычно, сначала давайте детально рассмотрим отличные сорта перца, подходящие для теплиц.

Сорт относится к среднераннему периоду развития. Первый урожай можно получить через 110 дней с момента высадки рассады. Штамбовая культура обладает меньшим размером куста с допустимой высотой до 70 см. Зрелые плоды весят около 100 г. Толстая мякоть перца около 6 мм сильно насыщена соком. Конические плоды с острой верхушкой при созревании становятся белесыми с золотисто-зеленым оттенком. Полностью выспевший перец можно выяснить по красному цвету. Кстати, созревание плодов очень дружное.

Что же касается качества вкуса, то для начала необходимо отметить отличительный перцу запах. Сочная мякоть имеет приличное количество сахара, что дает возможность применять овощ для большинства блюд и зимних заготовок. Перцы превосходно переносят продолжительную перевозку, не теряют красивого вида при долгом хранении, качества вкуса у сорванных плодов долго остаются прежними.

По плодоношению культура считается высокоурожайной. С 1 м 2 можно собрать около восьми килограмм перцев. Растение имеет хороший иммунитет к самым разнообразным разным видам гнилей. При правильном уходе культура плодоносит очень долго.

Кореновский

Сорт перца относится к среднераннему периоду развития. Культура обладает полураскидистым кустом. Созревание первого урожая приходит спустя 4 месяца после высадки рассады. Растение с большими листами не сильнорослое с допустимой высотой куста 65 см. Плоды большие раскинуты по кусту, отдельные экземпляры могут весить 165 г. Мякоть толщиной 4,5 мм хорошо насыщена соком. Конические плоды с усеченной верхушкой в начальном периоде развития приобретают салатный цвет, а полностью зрелые краснеют.

Качества вкуса отменные с ярко характерным запахом. Перцы имеют универсальное назначение, отлично хранятся очень долго без потери качества вкуса и красивого вида. Растение устойчиво к табачной мозаике и иным заболеваниям. С 1 м 2 можно собрать около четырех килограмм урожая.

Сорт относится к раннему периоду развития. Первый урожай с кустов можно снять максимум спустя три месяца после высадки рассады. Растение среднерослое высотой 55 см из листьев образовывает зонтиковидный купол, защищающий перцы от обгорания на солнечных лучах. Урожайность высокая. За все время плодоношения с одного растения можно снять до 50 плодов, что составляет примерно десять килограмм урожая с 1 м 2 .

Зрелые перцы конической формы весят около 150 г. Мякоть толщиной 5 мм сильно насыщена соком со сладковатым вкусом. В первой стадии развития перчинки светлые с отличительной желтизной, а при достижении зрелости краснеют. Назначение овоща больше склонно к зимним заготовкам. Положительное качество сорта в несложности к окружающему климату и хорошему иммунитету от болезней.

Сорт относится к раннему созреванию и возник не так давно. Первый урожай можно получить через 90 дней с момента высадки рассады. Растение может стать больше высотой до 85 см. Куст раскидистый с листьями средних размеров. На кусте в гнездах может появиться до трех перчинок. Зрелые плоды маленькие, весят максимум 70 г. Перчинки обладают сочной мякотью толщиной до 7 мм и отменным ароматом.

Конические плоды напоминают по форме вытянутую пирамиду. В первой стадии развития перчинки зеленые, а при достижении полной зрелости становятся красными. Назначение овоща универсальное, перцы больше подойдут для фаршировки. Плод богат витамином С, в 100 г мякоти содержится 169 мг. Что же касается урожайности, то с 1 м 2 можно получить около 2,3 кг перцев. Положительное качество сорта в стойкости к заболеваниям и стабильном плодоношении. Мякоть имеет приличное количество сахара.

Знакомимся с другими сортами сибирских перцев для теплиц

Рассмотрев отличные сорта перцев для сибирских теплиц можно выбрать для себя подходящую культуру. Впрочем многообразие на этом не завершается. Есть еще много сортов и не означает что они хуже. Просто каждый огородник выбирает себе идеальный вариант и считает для себя его оптимальным. Итак, продолжим знакомиться с тепличными сортами перцев.

Сорт относится к ранним гибридам и может произрастать только в теплице. Растение вырастает высотой до 1 м, что просит подвязки веток. Перцы большие с красочной соком толстой мякотью. От начального развития до полной спелости цвет мякоти меняется от зеленого до фиолетового.

Культура обладает сильно развитым ветвистым кустом высотой до 1,3 м, стойким к заболеваниям. Сорт относится к голландским гибридам. Плоды созревают рано ориентировочно через 120 дней с момента высадки рассады. Перцы в красном цвете большие, отдельные экземпляры весят около 250 г.

Замечательный сорт для теплицы обладает умеренным размером куста. Растение вырастает максимум 80 см высоты, принося зрелые перцы через 110 дней. Плоды по мере развития меняют зеленый окрас на красный. Мякоть толстая, сочная.

Очень рослое растение достигает 1,5 м в высоту. Раскидистые ветви занимают много площади. Перец этого сорта лучше растить в больших теплицах. Созревание плодов прежде, максимум 110 дней с момента высадки рассады. Зеленые перцы по мере развития приобретают оранжево-красный оттенок. Максимально большой плод может весить около 0,5 кг.

Оранжевый бык

Ранний гибрид можно растить в теплице и на улице. Куст усредненных размеров вырастает высотой до 1 м. Растение считается высокоурожайным и устойчиво к болезням. Перцы по мере развития меняют зеленый окрас на оранжевый. Сочные плоды с толщиной мякоти 11 мм прекрасно подходят для салатов и фаршировки. Вкусные перцы в консервации.

Сорт хорошо переносит фактически любое заболевание. Культура относится к среднему периоду развития. Большие плоды в красном цвете весят около 300 г. Перец имеет превосходный красивый вид после продолжительного хранения, что прекрасно подойдет для продажи.

Красный бык

Сорт относится к гибридам среднего срока развития. Плодовитость растения довольно высокая, требующая подвязки кустов. Плодов завязуется так много, что ветви своими силами не в силах их удержать. Перцы за время развития меняют зеленый окрас на красный. Положительное качество гибрида в хорошей завязи плодов даже при недостаточном освещении теплицы. Мякоть перцев сочная толщиной 8 мм.

Культура относится к очень ранним гибридам. Первый урожай можно снять ориентировочно через 100 дней с момента высадки рассады. Кусты небольшие высотой всего до 70 см. Масса зрелого плода – 400 г. Не считая теплиц, растение отлично плодоносит под пленкой.

Гибрид обладает средним размером куста высотой около 1 м. Срок развития плодов ранний – максимум 110 дней. В красном цвете перцы весят около 200 г. При правильном уходе с 1 м 2 можно получить до 14 кг урожая.

Растение относится к ранним гибридам. Перцы очень крупные имеют сочную мякоть толщиной до 7 мм. От начального развития до полной спелости цвет плода меняется от зеленого до ярко-оранжевого. Назначение перцев – универсальное.

Касабланка

Сорт можно именовать очень скороспелым. Гибрид приносит первый урожай на 95 день с момента высадки рассады. В процессе развития плоды меняют цвет от салатного к оранжевому. Мякоть сочная толщиной 8 мм имеет превосходный сладковатый привкус. Плоды настолько крупны, что одного перца достаточно для приготовления большой порции салата. Положительное качество сорта в дружном созревании плодов.

Перец относится к гибридам раннего развития. Растение имеет иммунитет к табачной мозаике и приносит большие плоды с толстой мякотью до 8 мм. С момента развития до полной спелости цвет перцев меняется от жёлтого до красного. Овощ отлично хранится и не боится продолжительных транспортировок. Назначение перцев – универсальное.

Жёлтый бык

Культура относится к гибридам среднераннего периода развития. С начала развития до полной спелости перец меняет цвет с зеленого до ярко-жёлтого. Конические большие плоды с острой верхушкой обладают сочной мякотью толщиной до 10 мм. Гибрид способен создавать завязь даже при плохих условиях. Сорванные перцы можно хранить очень долго без потери качества вкуса и красивого вида.

На видео продемонстрировано выращивание перцев в теплице Сибири:

Заключение

Если нет навыка выращивания перцев в теплице даже очень хорошие сорта могут первый раз не принести прекрасного урожая. Не стоит опускать на этом руки. Просто нужно очень плотно проанализировать агротехнику этой культуры и по прошествии времени труды дадут положительный результат.

Источник: fermilon.ru

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.