Лапша с белыми грибами рецепты с замороженными, сухими и свежими грибами

Содержание
  1. Грибная лапша из белых грибов: замороженных, высушеных, свежих
  2. Секреты приготовления лапши с белесыми грибами
  3. Рецепты грибной лапши из белых грибов
  4. Питательность вермишели с белесыми грибами
  5. Заключение

Грибная лапша из белых грибов: замороженных, высушеных, свежих

Насыщенный вкус и запах любого грибного блюда знаком многим еще с детских времен, когда всем семейством выезжали в лес на тихую охоту. Собранные дары природы с радостью заготавливали впрок, чтобы когда будет угодно баловать родных. И сейчас рецепты грибных блюд имеют большую популярность, также и лапша с белесыми грибами. Ведь это комбинирование позволяет подготовить как очень питательный ужин, так и менее питательный обед.

Боровики просто больше подойдут для приготовления разных блюд с лапшой

Секреты приготовления лапши с белесыми грибами

Подготовить грибную лапшу большого труда не составит, однако чтобы блюдо получилось, важно с умом подойти к выбору и подготовке главных компонентов.

Для приготовления первых и вторых блюд можно применять изделия из макарон, приобретенные в магазине. Но наиболее вкусным станет вариант с домашней лапшой.

Боровики же можно брать как свежие, так и замороженные или сушеные. Однако при этом подготовка данного ингредиента перед приготовлением будет отличаться.

Чтобы максимально сберечь вкус и запах, свежие белые грибы применяют конкретно после сбора. Их промывают очень тщательно и чистят. Замачивать боровики не следует, по другому они напитаются влагой и станут безвкусными.

При эксплуатации замороженных грибов, размораживать их заранее не потребуется. Если они были заготовлены в нарезанном виде, то их сразу можно отправлять в кипящую воду.

А вот перед приготовлением лапши с сушеными белесыми грибами их непременно нужно замочить в водной массе. В большинстве случаев время вымачивания составляет 1-2 часа. Исключительно после этой процедуры сухие боровики в готовом блюде будут более нежными и мягкими.

Рецепты грибной лапши из белых грибов

Белые грибы замечательно комбинируют с лапшой. По этому есть большое количество всевозможных блюд, где находятся эти два ингредиента.

Рецепт лапши со свежими белесыми грибами

Свежие белые грибы очень часто применяют для варки первых блюд. А, чтобы подготовить грибной суп-лапшу, понадобятся следующие компоненты:

  • бульон (куриный или овощной) – 3 л;
  • картофель (большой) – 4 шт.;
  • вермишель (паутинка) – 80 г;
  • свежие белые грибы – 400 г;
  • масло оливковое – 3-4 ст. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • свежая зелень – по вкусу.
  1. Готовить суп начинают собственно с грибов. Их промывают очень тщательно и чистят, после нарезают на кусочки средних размеров.
  2. Также чистят и режут лук.
  3. Ставят сковородку на плиту, вливают в нее масло оливковое и добавляют сливочное. Потом отсылают лук, пассеруют его до румяности, после выкладывают грибы, слегка солят. Обжаривают, регулярно перемешивая 10-15 минут.
  4. Приступают к другим овощам. Чистят и режут картофель, дальше, морковь (кусочки не необходимо делать чрезмерно очень маленькие). После овощи перекладывают в кастрюлю и заливают бульоном.
  5. Когда грибная зажарка готова, перекладывают ее также в кастрюлю. Устанавливают на плиту и доводят до кипения. Убавляют огонь и варят в течение 20 минут.
  6. После чего в кастрюлю добавляют вермишель (можно применять если есть желание и иные изделия из макарон для супов) и доваривают еще в течение пяти минут. После солят, добавляют лавровый лист, свежую зелень, и снимают с плиты.

Суп-лапша со свежими белесыми грибами выходит очень сочным и ароматным

Рецепт лапши из замороженных белых грибов

Из замороженных боровиков также можно подготовить вкусный суп-лапшу. Чтобы это сделать будут нужны:

  • вода или бульон (овощной или мясной) – 1,5 л;
  • грибы белые замороженные – 300 г;
  • картофель (большой) – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь (средняя) – 1 шт.;
  • болгарский перец (красный замороженный) – 1 шт.;
  • лапша – 50 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • специи (соль, перец) – по вкусу.

Поэтапные шаги приготовления:

  1. Картофель чистят, моют и нарезают на средние ломтики. После его перекладывают в кастрюлю, заливают водой и устанавливают на плиту.
  2. Приступают к остальным овощам. Чистят и режут мелко лук, после чистят морковь и нарезают ее соломкой.
  3. В сковородку льют масло растительное, устанавливают на плиту. Выкладывают лук и обжаривают его до цвета золота. Добавляют морковь и продолжают поджаривать еще 2-3 минуты, регулярно перемешивая.
  4. Пока овощи подвержены обжарке, должен по прошествии этого времени вскипеть картофель. В кипящую воду выкладывают замороженные боровики. После содержимому дают опять вскипеть и делают меньше огонь таким образом, чтобы оно не прекращало кипеть.
  5. Во время обжаривания в сковородку также добавляют порезанный соломкой болгарский перец. Наиболее целесообразно его применять собственно в замороженном виде, тогда он менее будет оказывать влияние на итоговый вкус, однако при этом даст супу привлекательный цвет.
  6. Как только все овощи слегка обжарились, следует к ним добавить немного бульона из кастрюли и чуть-чуть погасить до мягкости.
  7. Через 15 минут как грибы с картофелем проварились, к ним высыпают лапшу и тушеные овощи.
  8. Все хорошо перемешивают, добавляют специи (соль, перец) по вкусу и дают провариться еще 5 минут после закипания.

Свежая зелень не только украшает суп, но и придаёт ему оригинальный запах

Грибная лапша из высушеных белых грибов

Не считая супов, также вкусненькими получаются и вторые блюда из боровиков. Примером может послужить рецепт лапши из сухих белых грибов с сыром.

Для блюда понадобятся:

  • лапша широкая (тальятелле) – 300 г;
  • боровики сушеные – 100 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • вода – 4 ст.;
  • масло растительное – 5 ст. л.;
  • зелень, соль – по вкусу.
  1. В первую очередь сушеные белые грибы замачивают на 2 часа. После, слив всю жидкость, их перекладывают в кастрюлю, заливают 4 ст. воды и отваривают в течение 10 минут после закипания.
  2. Сливают бульон в иную кастрюлю, а сами боровики, остудив, нарезают на маленькие кусочки.
  3. В перелитом бульоне отваривают до приготовления тальятелле. Солят, после откидывают на дуршлаг.
  4. Лук чистят и мелко нарезают. Ставят сковородку на плиту, вливают в нее масло и пассеруют до цвета золота лук. Добавляют к нему белые грибы, обжаривают в течение 3-5 минут.
  5. Перемешивают в горячем состоянии лапшу с обжаренными грибами, посыпают все тертым сыром и свежей нарезанной зеленью.

Сыр превосходно дополняет комбинирование белых грибов с лапшой

Домашняя лапша с белесыми грибами

Магазинные изделия из макарон смотрятся симпатично после приготовления, однако они не имеют такого превосходного вкуса, как лапша, выполненная собственноручно. Блюдо из нее с боровиками выходит более вкусная и ярче.

  • бульон (мясной или грибной) – 400 мл;
  • боровики – 110 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • мука – 80 г;
  • вода – 20 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.
  1. Белые грибы промывают очень тщательно и мелко нарезают. Ставят глубокую сковородку (можно применять казан) на плиту, укладывают в нее сливочное масло. Выкладывают следом белые грибы и тушат их на не сильном огне.
  2. Пока боровики тушатся, приготавливают домашнюю лапшу. В мисочку всыпают муку, делают углубление и вливают яйцо одновременно с водой. Замешивают крутое тесто.
  3. Ему дают 5 минут постоять, а после раскатуют тонкую лепешку. Присыпав мукой, ее сгибают 3-4 раза, после нарезают соломку. Чтобы она не слипалась между собой, ее можно слегка подсушить.
  4. В кастрюлю выкладывают тушеные боровики, заливают их бульоном, устанавливают на плиту и доводят до кипения. В кипящий бульон закидывают домашнюю лапшу. Варят в течение 4-5 минут.

Добавив свежую зелень при подаче, вкус грибной лапши будет более ярким

Рецепт лапши с белесыми грибами со сливочным соусом

Грибная лапша со сливочным соусом понравится всем собственным нежным и утонченным вкусом. А подготовить это блюдо можно из следующих компонентов:

  • боровики свежие – 500 г;
  • боровики сушеные – 50 г;
  • сливки – 300 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • тонкая лапша (спагетти) – ? ст.;
  • сухое вино белое – ? ст.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • бульон – ? ст.;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Лук репчатый чистят и нарезают на большие полукольца. Помидоры моют и также режут большими дольками. Листы петрушки разделяют от стеблей.
  2. Ставят сотейник на плиту и растапливают в нем ложку сливочного масла. Выкладывают лук и обжаривают пока не станет прозрачным. После добавляют помидор, петрушку и сухие белые грибы.
  3. Пассеруют пару минут, после заливают вино, сливки и бульон (можно применять овощной, мясной либо же грибной если есть желание). Доводят, перемешивая, до кипения, и оставляют на небольшом огне до уваривания в объеме частично.
  4. Приступают к свежим белым грибам. Их промывают очень тщательно, чистят и мелко режут. Чеснок чистят и нарезают пластинками. В сковородку выкладывают сливочное масло и добавляют чеснок. Слегка его прожаривают, до той поры, пока он не отдаст достаточно аромата, после удаляют.
  5. Выкладывают после грибы. Прожаривают их на сливочном масле, после на оливковом до румяного цвета. Солят и перчат по вкусу.
  6. Отдельно отваривают спагетти в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и моют их.
  7. Приготовленный соус пропускают через сито и опять доводят до кипения. После его взбивают венчиком и вливают в спагетти. Все перемешивают. При подаче сверху выкладывают обжаренные белые грибы.

Сливочный соус замечательно дополняет любые грибные блюда

Питательность вермишели с белесыми грибами

Питательность вермишели с грибами в зависимости от рецепта может быть самой разной. Если брать за основу традиционный грибной суп-лапшу, то его пищевая ценность составляет примерно 28 ккал, а вот лапша с белесыми грибами со сливочным соусом имеет питательность около 120 ккал.

Заключение

Лапша с белесыми грибами – это очень интересный дуэт, который дает прекрасную возможность создавать оригинальные и очень вкусные блюда. Из-за многообразия рецептов данное комбинирование можно применять как для приготовления сытного обеда, так и быстрого ужина.

Источник: fermilon.ru

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.