Круглые сорта перца

Содержание
  1. Круглые сорта сладкого перца
  2. Популярные разновидности перцев
  3. Назначение круглых перцев и популярные сорта
  4. Забавные сорта голландской селекции
  5. Знакомство с сортом Гогошары
  6. Выбор семян: на какие биологические характеристики обращать собственное внимание
  7. Отличия выращивания сладкого перца

Круглые сорта сладкого перца

Сегодня селекционерами получено множество сортов сладкого перца. Дабы получить богатый урожай этого овоща на собственном огороде, важно сделать правильный выбор сорта. Садоводу потребуется предусматривать характерности культуры и исполнять советы по выращиванию плодов.

Популярные разновидности перцев

В специальных магазинах можно найти семена всевозможных сортов. Они приносят плоды в виде куба, конуса или шара. Отличаются и покраски перцев: они могут быть красными, оранжевыми, зелеными и жёлтыми. Не очень часто встречаются белые и фиолетовые овощи.

Отличаются сорта и по срокам развития. Их можно поделить на 3 группы:

  1. Раннеспелые . Они созревают быстро и приносят богатый урожай уже через 80 суток с момента посева семян. Их высаживают на севере страны, где лето часто бывает коротким и прохладным.
  2. Среднеспелые . Такие сорта подходят для средней полосы, где их можно удачно растить в теплице. От посева семян до первых плодов проходит около 120 дней. На юге их высаживают прямо в открытый грунт.
  3. Позднеспелые . Для развития перчиков потребуется около 140 дней. Эти сорта подойдут для выращивания в тепличных условиях либо на юге.

При подборе внимание обращают на форму. Тут стоит принять во внимание, как будут применяться плоды. Для салатов форма перца по большому счёту значения никакого не имеет. А вот для фаршировки часто берут сорта с правильными очертаниями.

Назначение круглых перцев и популярные сорта

Для консервирования в банковских учреждениях прекрасно подходит перец круглый маленький, сорт как именуется и где необходимо растить – можно почитать дальше. Среди шарообразных овощей много и больших разновидностей.

Это один из очень востребованных сортов среди огородников. По весу один перчик выходит более 150 г. Выделяется толстыми стенками и околоплодником. Он так любим садоводами ввиду стойкости к гнили, плесени и увяданию.

«Колобки» быстро вызревают и хорошо плодоносят. Перчики круглой формы, кожица гладкая. Мякоть сочная, овощи обладают хорошим запахом. Их употребляют свежимии к тому же применяют для заготовок на зиму.

Один из первых сортов, выделяется плодами круглой формы. До технической спелости от всходов семян проходит 110-120 суток. Биологическая спелость достигается через 140-150 дней. Растение маленькой высоты – около 35 см. Плод по весу от 100 до 150 г, стенки 6-8 мм, кожица гладкая. По мере развития приобретает жёлтый окрас.

Рекомендуется в первую очередь высевать семена на рассаду. Высокоурожайный сорт, противостоит увяданию. Перцы хранят красивый вид, подойдут как для непосредственного употребления, так же и для консервирования.

Также относится к ранним перцам. До наступления технической спелости проходит 108-120 суток, биологическая приходит позже – через 140-155 суток. Растение компактное и низкое – около 35 см. Плоды круглые, вес может меняться от 150 до 220 г. В первую очередь имеют салатовый окрас, после становятся ярко-красными. Обладают гладкой кожицей и нежной мякотью. Стенки могут достигать 8-9 мм в толщину.

Золотое руно

Этот сорт даёт округловатые, слегка приплюснутые перчики. Относится к среднеспелым, до достижения технической спелости проходит 115-125 дней. Биологическая спелость приходит в течение 150 дней. Высота куста будет примерно 50 см, листва насыщенная. Вес одного овоща может достигать 180-220 г, плоды с толстыми стенками 8,5-10 мм.

При достижении биологической спелости перец сорта Золотое руно имеет жёлто-оранжевый цвет. В первую очередь советуется посеять семена на рассаду. Обладает прекрасным вкусом. Противостоит вертициллезному увяданию.

Этот среднеспелый сладкий перец образовывает долговязый куст 45-60 см с насыщенный листвой. Плоды округловатые, с легкой ребристостью, крупного размера, масса в границах 100-150 г. При достижении биологической спелости, которая приходит спустя 158-165 дней, обретают темно-красный цвет. Стенки 8-10 мм.

Плоды имеют замечательный вкус. Семена высаживают через рассаду, распространен посев в кассеты. Сорт противостоит увяданию. Перцы можно применить в зоне кухне в свежем виде или консервировать на зиму.

Среднеспелый гибрид (как показывает наименование), дающий обильные урожаи. Куст очень высокий, стебель вырастает до 85 см. Перчики круглой, слегка приплюснутой формы с ребристой поверхностью. При достижении биологической спелости обретают насыщенный красный цвет. Вес одного плода – 100 г, стенки 6-7 мм.

Новогогошары

Сорт образовывает штамбовый куст высотой до 60 см. Плоды отрастают с толстыми стенками (от 8 до 11 мм), мякоть сочная. Кожица в красном цвете. Если исполнять советы по выращиванию этого сорта, можно получить перцы массой до 140 г. Плодоношение у данных растений длится в течение полутора месяцев.

Забавные сорта голландской селекции

Замечательными характеристиками обладают сорта и гибриды, полученные голландскими селекционерами. Дальше будут именоваться отдельные из них.

По собственной внешности на фото этот перец очень хорошо напоминает помидор. Имеет ярко-красную окраску, форму круга и довольно толстые стенки – до полутора сантиметров. Мякоть сочная и очень вкусная. Масса одного плода может достигать 100-150 г. На стадии технической спелости в зеленом цвете, снимать урожай можно и на данном шаге роста.

Плоды применяют для фаршировки, в салаты или вторые блюда нарезают кольцами. Толстостенные перцы превосходно хранят форму, по этому они могут долго сберегаться. Подходят и для консервирования. Выделяется высокой урожайностью.

Сорт жгучего перца круглой формы и портативного размера. Обладает ярко выраженной остротой, которая быстро сходит на нет.

Альма паприка

После высадки в грунт плоды вызревают в течение 70 дней. Происхождение сорта идет из Венгрии. Один из сладких перцев, обладает несущественной жгучестью (в наименование сорта входит слово «паприка»). Подойдет для сушки и будущего перемалывания для приготовления специй. Можно конкретно принимать в пищу.

Диаметр среднего плода в форме круга составляет 5 см, куст вырастает до 45 см. В июле идет цветение. Перцы толстостенные, по мере развития из кремовых становятся оранжевыми или красными.

Знакомство с сортом Гогошары

Гогошары – один из сортов сладкого перца, который приносит округловатые плоды. При достижении технической спелости он зеленый, а в последующем становится жёлтым или красным.

Этот сорт относится к раннеспелым, всходы перегоняют иные сорта сладкого перца. Плоды отрастают большие, сочные, с толстыми стенками. Их очень хорошо применять для фаршировки.

Выращивание данных овощей состоит из таких этапов.

  1. Подготовка семян. Для обеззараживания их обрабатывают марганцовочным раствором.
  2. Приготовление почвы. Грунт можно рассыпать в ящик и обработать паром, подержав над кипятком.
  3. Посев семян на рассаду. По срокам сделать это лучше ближе к концу февраля.
  4. Пересадка саженцев в почву ближе к концу мая. Необходимо сказать, что эти растения не следует углублять.
  5. Последующий уход в себя включает регулярный полив, внесение удобрений, рыхление почвы.
  6. Когда минует середина августа, плоды достигнут биологической спелости. Из зеленых они станут жёлтыми или красными. У перцев Гогошары чаще есть краснота.

Гогошары – высокоурожайный сорт. При ухудшении атмосферных условий недозревшие плоды можно снять и поместить в сухой тряпичный мешочек. Если оставить их на несколько недель в темном месте, они начнут покупать конечный оттенок, как на фото.

Выбор семян: на какие биологические характеристики обращать собственное внимание

Характерности развития растений прямо влияют на то, какое количество времени и сил попросит уход за ними. Исходя от этого будет меняться стоимость изготовления перцев. Существует два главных нюанса.

  1. Допустимая высота растения . От данного показателя зависит, сколько усилий потребуется потратить на выращивание растения. У различных сортов стебель может вырастать от 30 до 170 см. При подборе высоких растений необходимо учитывать, что им требуется привязка, а это дополнительные устройства и усилия. Сам стебель травянистый, понемногу он начинает деревенеть у самого основания. В зонах ветвления появляются некоторые цветки.
  2. Период хранения . При приобретении семян необходимо узнать, как долго урожай может пролежать без потери первоначальных параметров.

Сортовые характерности сказываются и на остальных сторонах. Важно узнать, устойчив ли определенный болгарский перец к болезням и атакам вредителей. У каждого сорта собственная урожайность.

Отличия выращивания сладкого перца

Перец – это теплолюбивая культура. По этому если на юге кусты можно без зазрения совести посадить в открытый грунт, то в северных получить богатый урожай удастся только в теплице.

В отличии от других культур, у перца более длительный вегетационный период. Таким свойством и поясняется, что перцы растят через рассаду. Семена высевают в начале Февраля. Чтобы это сделать применяют ящики с плодородным грунтом.

Большинство садоводов предпочитают приобретать семена раннеспелых сортов. При выращивании под укрытием плоды могут достигать технической спелости уже через 100 дней с момента образования всходов.

Перцы довольно требовательны к температуре:

  • для прорастания семян самая лучшая температура 25-27 градусов;
  • хороший режим температур для развития растений – 20-23 градуса;
  • если показания опускаются до 13 градусов, саженцы и уже взрослые растения приостанавливают рост.

Перцам важно не только тепло, но и освещение. Если посадить молодые ростки на затененный участок, они вытянутся, скинут цветки и завязи. Грядку для перцев необходимо выделить в месте которое очень хорошо освещено, укрытом от шквального ветра.

Для перцев также актуальны подобные условия, как увлажненность и почва с черноземом. Грунт должен быть легким и рыхлым, отлично увлажненным, с нейтральной кислотностью. Недостаток воды ощутимо проявляется на состоянии растений и размере плодов.

Если исполнять агротехнику, можно вырастить у себя на участке роскошный урожай перцев. Эта культура требовательна к проявлениям влаги, свету и теплу. Сорт необходимо подбирать с учетом особенностей климата собственного региона. В южных областях вырастить перцы можно на открытой грядке, а в северных и в средней полосе предпочтительно посадить их в теплице. Круглые плоды превосходно подходят для фаршировки и консервирования.

Источник: fermilon.ru

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.