Королевские шампиньоны рецепты с фото, как приготовить в духовке, мангале и сковороде

Королевские шампиньоны: как готовить, сколько варить и поджаривать, рецепты с фото

Рецепты королевских шампиньонов пользуются большой популярностью среди хозяек. У них оригинальный для данного вида грибов окрас шляпки – коричневый, необычайно устойчивый аромат и нежный вкус. Из них приготавливают супы, вторые блюда и закусочные салаты. Стол для праздника всегда будет смотреться празднично. Только сначала нужно разобраться в определенных тонкостях.

Подготовка королевских шампиньонов к приготовлению

Перед тем как начать процесс приготовления, необходимо правильно обработать все грибы.

Потребуется выполнить нехитрые действия:

  1. Каждый экземпляр следует внимательно вымыть под краном. Лучше применять дуршлаг.
  2. Шляпку лучше очищать от грязи мягкой губкой, окуная ее в тёплую воду. Прогнившие участки сразу обрезать.
  3. Нижнюю часть ножки удалить.
  4. Положить на салфетку для снимания избыточной влажности.

Такой продукт нужно применять сразу, из-за того что может скопиться холин – вредное для человека вещество. Потемневшая часть снизу шляпки говорит о длительном хранении. Порезать грибы рекомендуется конкретно перед началом приготовления.

Часто можно встретить варианты с применением полуфабрикатов. Размораживать их нужно только при температуре 20 градусов, чтобы не потерять хорошие свойства и не получить в конце «кашу». Маринованные экземпляры нужно только слегка ополоснуть.

Как готовить коричневые шампиньоны

По рецептам королевские шампиньоны можно готовить не только на плите, но и применяя мангал и духовку. Каждый способ имеет отличия, с которыми лучше ознакомиться заблаговременно, чтобы не соприкоснуться с трудностью во время процесса и не подпортить блюдо.

Как подготовить королевские шампиньоны на сковородке

Подготовительное отваривание подобных грибов не потребуется, если это не рассчитано в рецепте. Мельчить при нарезании не нужно, шампиньоны при тепловой отделке теряют массу и кусочки становятся меньше. Время обжарки на сковородке будет составлять пятнадцать минут. Оно может преобразиться в большую сторону если есть наличие остальных компонентов.

Повара советуют поливать грибы соком из лимона, во избежание потемнения, задействовать 2 вида масла: растительное и сливочное.

Как подготовить королевские шампиньоны в духовке

Чаще можно встретить варианты, где требуется запечь королевские коричневые шампиньоны в духовке. Для фаршированных блюд разумнее выбрать большие экземпляры, очень маленькие пригодятся для приготовления на шпажках или полностью. Время зависит от способа, но не должно быть больше получаса. Среди добавочных средств применяют фольгу или рукав.

Когда шляпки грибов нужно запечь отдельно, лучше в каждую уложить маленький кусочек сливочного масла. Это поможет избежать съеживания.

Как подготовить королевские шампиньоны на мангале

Не менее вкусненькими получаются блюда из королевских шампиньонов на мангале. Это отличная замена жирному мясу и рыбе.

Необходимо не забывать, что грибы быстро просохнут на костре. Чтобы это не допустить, их после промывки потребуется замариновать. Данный процесс сделает шашлык сочным, с запоминающимся вкусом и сочным ароматом. Чтобы это сделать применяют составы, в которые в первую очередь входит масло и разные приправы, выбранные самой хозяйкой.

Для приготовления подбирают экземпляры средних размеров, чтобы они одинаково и быстро пропеклись. Задействовать следует решётку, шампуры или шпажки (их в первую очередь требуется окунуть в воду, во избежание подгорания).

Как подготовить королевские шампиньоны в микроволновой печи

Распространенными рецептами, для которых потребуется микроволновка, считаются: фаршированные королевские грибы и запеченные с сыром шампиньоны. В определенных вариантах может понадобится рукав для запекания. В общем подготовка не отличается ничем, но времени на тепловую обработку уйдет намного меньше и примерно будет составлять 5 минут на большой мощности.

Помнить, что нельзя пользоваться железной посудой во время готовки.

Рецепты королевских шампиньонов

Рецепты из королевских грибов очень хорошо вписуются в повседневное меню и очень хорошо выглядят на праздничном столе. Преимуществом блюд из шампиньонов считается простота в изготовлении.

Как готовить суп из королевских шампиньонов

Грибные супы можно варить, применяя разные варианты. Этот вариант с очень малым количеством компонентов выйдет с запоминающимся ароматом.

  • шампиньоны королевские – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • картофель – 2 клубня;
  • сливочное масло – 50 г;
  • зелень.
  1. Поставить кастрюльку с водой на огонь. Кол-во жидкости зависит от желаемой густоты супа.
  2. Грибы вымыть и порезать довольно большими кусочками. Варить сразу королевские шампиньоны не нужно. Их нужно поджарить одновременно с луком на масле до возникновения легкой корочки.
  3. Добавить тертую морковку и пассеровать фактически до приготовления.
  4. Очищенный картофель в виде кубиков средних размеров засыпать в кипящую воду, через пару минут обжарки солить и довести до приготовления. Можно применять лавровый лист.

Подавать со сметаной, посыпав суп рубленой зеленью.

Картошка с королевскими шампиньонами

Этот питательный «королевский» ужин окажется по душе всей семье.

  • картофель очищенный – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лук – 1 большая головка;
  • сливочное, масло растительное – по 50 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • специи.
  1. Подготовленным шампиньонам дать форму пластин, у которых толщина не должна быть меньше 3 мм.
  2. Раскалить сковородку со сливочным маслом и пассеровать около 10 минут, постоянно помешивать. Положить на тарелку.
  3. В данной же посуде, однако уже с добавкой растительного жира поджаривать картофель, измельченный брусочками.
  4. Довести до полуготовности, внести нашинкованный лук, чеснок, а через пару минут королевские грибы. Прямо сейчас нужно ввести специи и соль.
  5. Тушить под крышкой 5 минут, убавив пламя.

Обсыпать любой свежей зеленью и подавать на стол.

Как поджаривать королевские шампиньоны с сыром и зеленым луком

Рецепт поможет быстро стол накрыть, когда должны прийти нежданные гости.

  • королевские шампиньоны – 0,5 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • сыр – 100 г;
  • зеленый лук – ? пучка;
  • петрушка.

Детальное описание рецептуры:

  1. Грибы после промывки обсушить и разделить ножки, которые можно применять для прочих блюд.
  2. Растворить половину сливочного масла и поджарить шляпки королевских шампиньонов с обеих сторон.
  3. Порубить мелко очищенный чеснок и зелень.
  4. Пассеровать на такой же сковороде не более минуты.
  5. Нафаршировать грибы: первым разложить масло небольшими кусочками, солить и наперчить, потом кубик сыра и, напоследок, покрывать все обжаркой.
  6. Положить на большую тарелку и поставить в микроволновку на 3 минуты при полной мощности.

Можно подать сразу на стол или подготовить гарнир. В холодном виде блюдо будет великолепной закуской.

Запеченные королевские шампиньоны с курицей и овощами

Данный рецепт подойдёт для торжественного стола или ужина на двух. Не тяжелое душистое блюдо сильно нравится людям, следящим за собственной фигурой.

На 12 королевских шампиньонов нужен следующий набор продуктов:

  • грудка курицы – 450 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • мягкий сыр – 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • постное масло – 1 ст. л.;
  • соль и перец.
  1. Королевские коричневые шампиньоны тщательно вымыть. Сразу обсушить кухонной салфеткой.
  2. Разделить бережно ножки, которые мелко порезать и поджарить с нашинкованной луковицей на масле. Огонь поставить на максимум.
  3. Добавить мелко нарубленную грудку куриную, с которой заблаговременно следует убрать пленку.
  4. Томат обдать кипятком и снять шкурку, размельчить. Получившуюся массу выложить в сковородку, обсыпать солью и приправами, если в семье их любят.
  5. Полученным составом набить все грибные шляпки, чуть-чуть затрамбовать.
  6. Сыр размельчить на крупной стороне терки и обсыпать шампиньоны.
  7. Установить в духовом шкафу температуру в 180 градусов, подогреть и отправить запекаться.

Максимум через пол часа блюдо будет готово. Оно покроется румяной аппетитной коркой.

Рецепт королевских шампиньонов, фаршированных перепелиными яйцами

Блюда из королевских шампиньонов всегда необычно выглядят на столе. Грибы, приготовленные этим способом, идеально комбинируют с гарниром из картофеля.

  • яйца перепелиные – 9 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • сыр твёрдый – 75 г;
  • грибы – 9 шт.;
  • лук-порей;
  • масло оливковое;
  • специи.
  1. Мелко порезать все отделенные ножки у уже промытых и высушенных королевских шампиньонов.
  2. Поджарить на сковородке с маслом до испарения всей жидкости.
  3. Засыпать нашинкованный лук и пассеровать до цвета золота.
  4. В конце добавить соль, сметану и специи, подержать чуть-чуть на плите и остудить.
  5. Перемешать начинку с тертым сыром и набить получившейся массой шляпки грибов.
  6. Переложить на смазанный или покрыт пекарской бумагой противень и отправить в печь, разогретую до 190 градусов.
  7. Через пятнадцать минут в каждый экземпляр вбить по 1 яйцу и печь еще около 10 минут.

Имеются можно в горячем виде, посыпав зеленью, или в холодном в качестве закуски.

Салат с королевскими шампиньонами и спаржей

Эту витаминную закуску модно подготовить практически за 25 минут. Заправку задействовать фактически любую, которая оказалась рядом.

  • салат микс – 1 пучок;
  • спаржа-мини – 200 г;
  • шампиньоны королевские – 300 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль.

Подробная инструкция по приготовлению:

  1. Поставить кастрюлю с подсоленной водой на плиту. Когда она закипит, бланшировать спаржу, опустив ее в дуршлаг, не больше 5 минут.
  2. Королевские грибы тщательно вымыть, если понадобится очистить и порезать кусочками средних размеров.
  3. Подогреть сковородку на сильном огне и растворить сливочное масло. Пассеровать шампиньоны, помня мешать. Выделенный сок должен быстро испариться. Оставить на плите до получения нежной корочки. В конце в первую очередь чуть-чуть подсолить и наперчить.
  4. Салат микс ополоснуть водопроводной водой- , обсушить и нарвать руками в большую тарелку.
  5. Сверху выложить жареные грибы и спаржу.

Полить сметаной перед подачей и оформить веточками зелени.

Салат с королевскими шампиньонами, помидорами и шпинатом

Рецепты тёплых салатов четко вписались в домашнее меню. Такое блюдо поможет зарядить организм нужными полезными веществами.

  • помидоры – 4 шт.;
  • свежие листы салата – 300 г;
  • королевские шампиньоны – 500 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сыр – 150 г.
  1. Шампиньоны ополоснуть под краном, губкой Тщательно обработать шляпку. Положить на салфетку и промокнуть, чтобы снять всю влагу.
  2. Удалить нижнюю часть ножки и нарезать на очень маленькие кусочки.
  3. Поджаривать на сильном огне с добавкой масла из оливок до возникновения легкой корочки.
  4. Добавить измельченные 2 помидора с прессованным чесноком, через пару минут половину чистых листьев шпината. Тушить до приготовления.
  5. Переложить в большую миску и перемешать получившийся состав еще с 2-мя порезанными томатами и остатком зелени.

Если есть желание заправить и сразу подавать на стол. Отдельные любят обсыпать такое блюдо кедровыми орешками.

Паста с королевскими шампиньонами и беконом

Выше даны рецепты с фото королевских шампиньонов, которые можно подготовить очень просто и быстро. С пастой Карбонара нужно будет чуть-чуть повозиться и четко следовать инструкции, чтобы не ошибиться. В конце концов на столе будет настоящее итальянское блюдо, вызывающее восхищение фактически у всех.

  • бекон – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло растительное – 1,5 ст. л.;
  • спагетти из муки грубого помола – 200 г;
  • лук – 2 головки;
  • пармезан – 150 г;
  • королевские шампиньоны – 200 г;
  • сливки – 150 мл;
  • желтки – 3 шт.;
  • масло сливочное – 2 ч. л.;
  • соль и перец молотый.

Этап готовки поэтапно:

  1. Растворить масло на сковородке и чуть-чуть поджарить порезанный чеснок, который сразу удалить, как только возникнет устойчивый аромат.
  2. Не выключая плиту, выложить бекон, которому заблаговременно дать форму тонких полосок. Из него должно вытопиться чуть-чуть жира. Через пару минут убрать с огня.
  3. Отдельно поджарить королевские шампиньоны, нарезанные кусочками различного размера. Большие будут чувствоваться на вкус, а очень маленькие добавят аромата.
  4. Почистить лук, нашинковать кубиками и пассеровать в сотейнике. Влить половину сливок и чуть-чуть погасить с грибами на не сильном огне.
  5. Отварить до полуготовности в подсоленной воде спагетти, откинуть на дуршлаг.
  6. Выложить пасту на сковородку к бекону, добавить грибную заправку и остаток сливок, который нужно объединить с желтками и тертым сыром.
  7. Добавить пламя и готовить, быстро помешивать.

Блюдо подавать только в горячем виде, выложив сразу из сковородки по тарелкам.

Питательность королевских шампиньонов

Королевские коричневые шампиньоны относятся к низкокалорийным продуктам. Однако из-за большого числа белка блюда получаются вполне сытными, что не отобразится на фигуре, если в составе нет продуктов с большим содержанием жира.

Для людей, следящих за собственной фигурой, диетологи рекомендуют грибы печь, мариновать и готовить на гриле без применения масла.

Заключение

Рецепты королевских шампиньонов можно описывать бесконечно. В публикации даны самые распространенные варианты, где применен такой вид грибов. Разобравшись в процессе приготовления, домохозяйка может начать ставить опыты и создать собственный шедевр кулинарии, которым будет разделяется с родственниками и друзьями.

Источник: fermilon.ru

Related Posts

Добавить комментарий