Конфитюр из груши на зиму рецепты с яблоками, с желфиксом, с лимоном, в мультиварке, с апельсином

Содержание
  1. Грушевый конфитюр
  2. Секреты приготовления грушевого конфитюра
  3. Традиционный рецепт грушевого конфитюра на зиму
  4. Самой простой рецепт конфитюра из груш на зиму
  5. Конфитюр из груш и яблок на зиму
  6. Нежный конфитюр из груш с желфиксом
  7. Насыщенный конфитюр из груши с желатином на зиму
  8. Как подготовить конфитюр из груш с пектином
  9. Душистый конфитюр из груш с лимоном
  10. Вкусный конфитюр из груш с апельсином
  11. Как сварить конфитюр из твёрдых груш
  12. Конфитюр из груш с имбирем и лимоном
  13. Рецепт грушевого конфитюра с лимоном и шафраном
  14. Конфитюр из груш на зиму с корицей и ванилином
  15. Рецепт прекрасного конфитюра из груш, яблок и апельсинов
  16. Приготовление яблочно-грушевого конфитюра на зиму на сковородке
  17. Как выполнить конфитюр из груш в мультиварке
  18. Приготовление грушевого конфитюра с соком лимона в мультиварке
  19. Правила хранения грушевого конфитюра
  20. Заключение

Грушевый конфитюр

Во время зимы всегда ощущается крепкий дефицит одного из излюбленных фруктов многих жителей – груш. Есть замечательный способ полакомиться этим плодом в независимости от сезона – закрыть побольше заготовок из данного продукта. Любая хозяйка должна проанализировать рецепты конфитюра из груш на зиму, чтобы обрадовать собственных родных вкусным и ароматным лакомством.

Секреты приготовления грушевого конфитюра

Прежде чем приступить к приготовлению, нужно определиться с технологией, из-за того что отдельные домохозяйки думают, что конфитюр по консистенции не отличается ничем от джема или варенья, а иные строго убеждены, что лакомство должно состоять из цельных кусочков фрукта, плавающего в сиропе.

Для начала следует внимательно приготовить главный ингредиент. Для этого необходимо тщательно перебрать фрукты, извлекая прогнившие экземпляры и плоды с видимыми повреждениями и червями. Отлично промыть с применением мыла, бережно убрать ножиком кожицу и сердцевину. Размельчить фрукты любым хорошим способом, также можно перемолоть до гомогенного состояния или оставить продукт целым.

В большинстве случаев приготовление конфитюра не предусматривает применение большого числа продуктови к тому же особенных не постоянных расходов и усилий. Если есть желание можно применять иные компоненты, а так как груша превосходно комбинируется со многими продуктами, не бойтесь экспериментов. Как дополнение можно задействовать разные пряности, к примеру, гвоздику, корицу, разные варианты орехов.

Традиционный рецепт грушевого конфитюра на зиму

Традиционный рецепт не предусматривает применение широкого разнообразия продуктов, однако в итоге выходит чрезвычайно вкусный и душистый десерт. Если есть желание с целью улучшения качества вкуса лакомства можно дополнить прочими элементами.

  • 1 кг сладких груш;
  • 1 кг сахара;
  • цедра 1 апельсина;
  • 1 пачка желфикса.
  1. Почистить и размельчить плоды, засыпать сахаром и оставить настаиваться на 10 часов.
  2. Как только груши дадут большое количество сока, отправить получившийся состав в глубокую кастрюлю и поместить на огонь.
  3. Натереть на терке апельсиновую цедру, рассыпать ее к общей массе.
  4. Довести смесь до кипения и засыпать подготовленным заблаговременно загустителем.
  5. Залить готовый конфитюр по баночкам и закупорить.

Самой простой рецепт конфитюра из груш на зиму

Есть очень много способов заготовить конфитюр, однако чаще всего домохозяйки применяют самые легкие и быстрые рецепты, потому как не любой сегодняшний человек готов расходовать приличное количество свободного времени на приготовление заготовок на зиму. Рецепт с фото грушевого конфитюра поможет точно выполнить все процессы.

  • 1 кг груш;
  • 800 г сахара;
  • 250 мл сока из яблок.

  1. Промыть плоды,порезать маленькими дольками и засыпать сахаром.
  2. Отправить массу в холодильник не менее чем на 24 часа, чтобы фрукты пустили большое количество сока.
  3. Объединить с соком из яблок и варить немножко побольше часа на не сильном огне, пока масса не станет меньше в объеме в несколько раз.
  4. Расфасовать по баночкам и закупорить.

Конфитюр из груш и яблок на зиму

Для этого рецепта применяется минимальное количество сахара, потому как предполагается использование яблок сладких сортов. В случае применения кислых экземпляров лучше настраивать дозировку подсластителя своими силами, в зависимости от собственных предпочтений вкуса. В конце концов обязано получиться 1,5 л вкусного и ароматного лакомства.

  • 1 кг яблок;
  • 1 кг груш;
  • 400 г апельсинов;
  • 300 г сахара;
  • 4 г лимонного кислоты.
  1. Почистить яблоки и груши, освободится от сердцевины. Поделить фрукты на маленькие кусочки.
  2. Залить груши водой и потом доводить до кипения, тушить 10 минут. Внести яблоки, засыпать сахаром и продолжать варить в течение 20 минут, помня помешивать.
  3. Снять с апельсинов цедру при помощи терки. Отправить мякоть в блендер и довести до гомогенного состояния.
  4. Остудить яблочно-грушевую мякоть и размельчить, воспользовавшись блендером. Внести апельсиновый сок, цедру, лимонную кислоту и подсластить.
  5. Поварить массу которая получилась еще 30 минут пока необразуется нужной густоты.
  6. Расфасовать по баночкам и закрыть крышкой.

Нежный конфитюр из груш с желфиксом

Грушевый конфитюр с желфиксом готовится очень быстро и просто. Он выйдет очень густым, по консистенции схожим с мармеладом. Замечательно задействовать заготовку вместо наполнителя для домашней выпечки к чаю.

  • 2 кг груш;
  • 1,5 кг сахара;
  • 2 пачки желфикса.

Рецепт по шагам:

  1. Промыть плоды, извлечь сердцевину, почистить от кожицы, размельчить при помощи блендера пока необразуется равномерной массы.
  2. Внести подготовленный заблаговременно стандартно загуститель и отправить на медлительный огонь.
  3. После закипания добавить сахар, поварить 5 минут, пока он абсолютно никак не растворится.
  4. Залить в банке, закрыть крышкой.

Насыщенный конфитюр из груши с желатином на зиму

Во время приготовления грушевого конфитюра с желатином можно не переживать, что сироп не достигнет желаемой консистенции при варке. Лакомство приобретет хороший запах и отличится от других заготовок приятным и нежным вкусом.

  • 2 кг груш;
  • 2 пачки желатина;
  • 50 мл сока лимона;
  • 1 кг сахара;
  • 2 бутона гвоздики.
  1. Почистить груши, треть из них размельчить при помощи блендера, а другую часть нарубить маленькими дольками.
  2. Приготовить заблаговременно желатин. Добавить его к перетертой массе.
  3. Засыпать гвоздику, довести содержание до кипения, засыпать сахар и влить сок лимона.
  4. Держать на небольшом огне не больше 5 минут, после этого пролить по банкам.

Как подготовить конфитюр из груш с пектином

Десерт готовится очень быстро и может послужить как самостоятельное блюдо во время празднования в дружественном кругу и близких, так и в виде завтрака с булочкой или тостом.

  • 2 кг груш;
  • 1 кг сахара;
  • 2 пачки пектина;
  • ? лимона;
  • 2 бутона гвоздики;
  • 1 пачка ванильного сахара;
  • 2 г мускатного ореха;
  • корица.
  1. Промыть плоды, спасти от сердцевины и порезать в виде маленьких кусочков, половину из которых размельчить до гомогенного состояния при помощи блендера.
  2. Засыпать пектин в грушевую массу, следуя инструкции.
  3. Разделить лимон от цедры большими кусками, внести к общему содержимому, также добавить ванилин, гвоздику и другие специи.
  4. Довести получившуюся жидкость до кипения, влить 1 ст. л. сока лимона и засыпать сахар.
  5. Хорошо перемешать, кипятить 5 минут, убрать с огня, убрать гвоздику и цедру.
  6. Расфасовать по баночкам и закатать.

Душистый конфитюр из груш с лимоном

Конфитюр из груш с лимоном на зиму закрывается просто, а в результате выходит вкуснейший десерт, который в первую очередь будет одним из очень любимых сладостей семьи. Лимон добавит продукту эстетичности и ароматности, что, безусловно, оценят сладкоежки.

  • 1,5 кг груш;
  • 800 г сахара;
  • 1 лимон;
  • 20 г желатина.

Рецепт включает выполнение следующих процессов:

  1. Лимон почистить от цедры, груши спасти от кожуры и семян, нарубить маленькими кубиками.
  2. Объединить порезанный фрукт с выжатым соком из лимона, засыпать сахар и хорошо перемешать.
  3. Оставить настаиваться на 2–3 часа, чтобы появился сок. Отправить на усредненный огонь, вскипятить, оставить на день.
  4. Разделить сок от всей массы и тщательно перемешать с желатином. Залить кусочки плодов и продолжать варить после закипания еще 5 минут.
  5. Расфасовать по баночкам и закрыть крышкой.

Вкусный конфитюр из груш с апельсином

Грушевый конфитюр с апельсином выделяется нежностью и приторностью вкусаи к тому же непревзойденным ароматом, который в первую очередь завоюет сердце каждого сладкоежки. Продукт превосходно подойдет в стол для праздника, благодаря собственной презентабельности и янтарному яркому цвету.

Подробная инструкция приготовления десерта:

  1. Почистить и поделить ключевой продукт на маленькие кусочки, кубиками размельчить апельсин.
  2. Объединить оба ингредиента, засыпать сахаром и оставить на день настаиваться.
  3. После того как закончилось время вскипятить массу и варить где то час размешивая.
  4. Готовый конфитюр отправить в банке и закрыть крышкой.

Как сварить конфитюр из твёрдых груш

В большинстве случаев жесткая груша выделяется меньшим содержанием сока, в таком случае нужно только лишь добавить чуть-чуть воды, и это тут же исправит ситуацию. Рецепт отличается скоростью в приготовлении и легкостью этапов.

  • 500 г груш;
  • 200 мл воды;
  • 300 г сахара.
  1. Почистить плоды, поделить на несколько квадратиков, залить водой.
  2. Отправить на слабый огонь, вскипятить и поварить 5 минут.
  3. Засыпать сахар и продолжать томить на небольшом огне за считанные минуты.
  4. Залить в банке и закатать.

Конфитюр из груш с имбирем и лимоном

Вкусный и душистый десерт станет козырем на обеденном либо праздничном столе. Во время готовки все семья соберётся возле кухни в надежде попробовать этот душистый десерт и получить удовольствие его необычайными вкусовыми качествами.

  • 1 кг груш;
  • 1 кг сахара;
  • 3 лимона;
  • 40 г имбиря;
  • 2 палочки корицы.

Ключевые процессы по рецепту:

  1. Размельчить имбирь при помощи очень маленькой терки, выжать сок из лимона, почистить грушу от кожуры, семян, отправить в чашу блендера и довести до гомогенного состояния.
  2. Объединить массу которая получилась с соком из лимона, сахаром и прочими специями, хорошо перемешать.
  3. Вскипятить и варить в течение 1 часа, после этого расфасовать по банкам и закрыть крышкой.

Рецепт грушевого конфитюра с лимоном и шафраном

Конфитюр из груш на зиму обогреет в мороз и не дает возможности вирусным и бактериальным простудным заболеваниям овладеть организмом. Прекрасно подойдет в качестве начинки для домашней выпечкии к тому же скрасит холодные вечера собственной яркостью и сделает их более уютной.

  • 500 г груш;
  • 400 г сахара;
  • 10 тычинок шафрана;
  • 1 лимон;
  • 100 мл рома белого.

Этапы готовки по рецепту:

  1. Промыть лимон, закинуть в кипяток на полминуты, после этого сразу окунуть в ледяную воду. Повторить процедуру еще раз. После нарубить маленькими кружочками.
  2. Груши поделить на 2 части, извлечь сердцевину и порезать небольшими кубиками.
  3. Объединить оба плода, засыпать сахаром и оставить на 10 часов.
  4. Растолочь шафран ступкой и объединить с ромом, дать постоять 30 минут.
  5. Поставить фруктовую массу на медлительный огонь, потом доводить до кипения и держать 45 минут.
  6. Залить ром с шафраном, хорошо перемешать и пролить по баночкам.

Конфитюр из груш на зиму с корицей и ванилином

Рецепт конфитюра из груши прост, а итоговый продукт в первую очередь обрадует каждого члена семьи. Десерт выходит довольно ароматным и чуть-чуть приторным, в то же время прекрасно подойдет для вечерних посиделок с близкими и друзьями, благодаря собственной яркости, презентабельности и благородному вкусу.

  • 1 кг груш;
  • 500 г сахара;
  • 2 палочки корицы;
  • 1 пакет ванилина;
  • ? лимона;
  • 100 мл коньяка.
  1. Почистить груши, убрать сердцевину, порезать тонкими колечками.
  2. Засыпать сахаром и оставить настаиваться при температуре 20 градусов на ночь.
  3. Внести кардамон, ванилин, вскипятить массу и варить 10 минут, включив огонь на минимум.
  4. Оставить на 7 часов, после этого снова поварить 10 минут после закипания.
  5. Распределить по банкам и закрыть крышкой.

Рецепт прекрасного конфитюра из груш, яблок и апельсинов

При добавлении к нежным грушам кислых яблок и апельсинов можно получить отличную вкусовую гамму. Лакомство послужит прекрасным дополнением для блинов, сырников, из-за собственной эстетичности и яркости.

  • 1 кг яблок;
  • 1 кг груш;
  • 400 г апельсинов;
  • 300 г сахара;
  • 4 г лимонной кислоты.
  1. Почистить плоды, извлечь сердцевину, порезать маленькими кубиками.
  2. Добавить чуть-чуть воды в измельченные груши и варить на не сильном огне, после закипания внести яблоки, продолжать тушить еще 20 минут, помня размешивать.
  3. Натереть цедру апельсина, мякоть разделить от перегородок и размельчить при помощи блендера.
  4. Убрать с огня фруктовую массу и размельчить до гомогенного состояния, внести сок и цедру апельсина, засыпать сахар и лимонную кислоту.
  5. Поварить содержание еще 30 минут, можно больше, в зависимости от желаемой консистенции.
  6. Расфасовать по стерилизованным банкам и закатать.

Приготовление яблочно-грушевого конфитюра на зиму на сковородке

Такой десерт будет одним из очень излюбленных на столе, по этому после первой партии рекомендуется тут же заготовить вторую. Конфитюр станет фактически необходимым лакомством всей семьи, особенно во время холодных вечерков, когда хочется собраться за чашечкой чая и поговорить.

  • 300 г яблок;
  • 300 г груш;
  • 500 г сахара.

Способ готовки в согласии с рецептом:

  1. Почистить плоды от сердцевины и кожуры, засыпать сахаром и оставить на 2 часа, чтобы сахар растворился в соку.
  2. Отправить массу в сковородку на медлительный огонь поджаривать в течение 20 минут, помня перемешивать.
  3. Переставить готовый конфитюр в баночки и закупорить.

Как выполнить конфитюр из груш в мультиварке

Это восхитительное вкусное лакомство обязана заготовить любая хозяйка, тем более что кухонные нововведения способны существенно сделать легче этап готовки. Если есть желание добавить можно разные пряности для многообразия качества вкуса.

  1. Почистить плоды, извлекая кожуру, сердцевину, размельчить на небольшие кусочки.
  2. Отправить подготовленные фруктовые плоды в мультиварку, залить водой, засыпать сверху сахар.
  3. Установить режим тушения и готовить 1 час.
  4. Массу которая получилась расположить по банкам, закатать.

Приготовление грушевого конфитюра с соком лимона в мультиварке

Конфитюр из груш в мультиварке редмонд можно подготовить всего за час. Очень маленькие временные расходы и вкусный и душистый десерт на зиму гарантирован. Таким лакомством можно будет похвалиться перед гостями и даже получить любезность от свекрови.

  • 1,5 кг груш;
  • 750 г сахара;
  • 60 мл сока лимона.

Как выполнить вкусный десерт на зиму:

  1. Почистить груши, порезать в виде небольших кусочков.
  2. Засыпать сахаром и залить соком из лимона, оставить для пропитки на 2 часа.
  3. Хорошо перемешать и отправить в чашу мультиварки.
  4. Установить режим тушения и готовить 20 минут, оставить остывать на 3 часа.
  5. Повторить процедуру еще 3 раза. В последний раз тушить 45 минут.
  6. Готовую массу расфасовать по банкам и закупорить крышкой.

Правила хранения грушевого конфитюра

После закатывания банки с грушевым конфитюром стоит поместить в тёплое место до полного их остывания. Потом необходимо отправить заготовку на хранение, что считается вторым основополагающим этапом после приготовления. Как место в целях сохранности консервации можно применять любое прохладное, сухое помещение, к примеру, подвал, кладовую. Период годности продукта примерно составляет 1,5 года, но долго такое лакомство точно не выстоит, тем более если имеются большая семья, которая все время просит чего-то сладкого.

Оптимальная температура окружающей среды должна меняться в диапазоне от 3 до 15 градусов. Нельзя допустить сильных перемен температур, потому как продукт может засахариться. Влажность должна быть умеренной, чтобы не позволить образования грибка, потому как такой продукт принимать очень страшно. После открытия банки держать лакомство в холодильнике не более семи дней.

Заключение

Рецепты конфитюра из груш на зиму любая хозяйка должна записать в собственный кулинарный блокнот. Такое лакомство пригодится в период явного дефицита груш, и скрасит холодные вечера собственным великолепным вкусом и ароматом.

Источник: fermilon.ru

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.