ДОМ БЕЗ ОТОПЛЕНИЯ - СЛОЖНАЯ ЗАДАЧА - НО ВОЗМОЖНА!!

Главная » Подсобное хозяйство » Кому на Руси жить хорошо, зачем как кто платить налоги

Кому на Руси жить хорошо, зачем как кто платить налоги

 Кому на Руси жить хорошо, зачем как кто платить налоги, куда поступают налоги, сущность виды классификация налогов.

Кому на Руси жить хорошо. Поэма Н.А. Некрасов. «Кому на Руси жить хорошо» наиболее значимое и вершина творчества из всех существующих произведений, в ней воплощено абсолютное социальное значение.

Умные люди не платят налоги, мошенники государственного масштаба не платят налоги, кому на Руси жить хорошо, те, кто защищен государством и может не платить налоги, мошенники тонкие психологи, зачем им платить налоги, любимое их выражение налоги платят только дураки.

Дома недвижимость современные технологии строительства, , кому на Руси жить хорошоРаспространено также точка зрения, что воровство имеет экономические корни, люди не платят налоги это тоже своего рода воровство, простые смертные не могут даже задаться вопросом, зачем мы платим налоги, зачем нужно платить налоги.

 . На форуме «Откровения» газеты «Моя семья» (http://forum.moya-semya.ru) был размещен опрос: «Сколько зарабатывают народ в провинции?, в опросе приняли участие 2 070 человек. Оказалось, что, если не учитывать среднюю заработную плату в Петербурге, Москве и у чиновников, о которой стесняются писать, то средняя заработная плата на оставшуюся часть народа России составляет: от 10 000 до 15 000 рублей (29,6% ответивших), от 6 000 до 9 000 рублей (21%), от 3 000 до 6 000 рублей (13%). Было - бы больше, но у крестьян нет компьютера и интернета. Мотивацию населения с такой зарплатой можно легко предположить, как платить налоги и еще умудрится жить строить дом, или купить квартиру, учить детей, выход только один, не платить налоги или платить как можно меньше, зачем нужно платить налоги, если чиновники и так хорошо живут.

Зачем мы платим налоги если даже с минимальными затратами человек не в состоянии нормально жить, а выживает и приспосабливается.

Мы в своих статях пытаемся объяснить, как можно построить дешевый дом и хот немного были вы счастливы, как экономить энергоресурсы, как заработать деньги, где и как можно и нужно сэкономить. Хотя я понимаю всем не смогу помочь, если кто-то понимает немного в строительстве да можно объяснить. Но, есть категория людей, которые не смогут понять, и средств нет, что им делать??

Сюжет в поэме Н.А. Некрасова о том, как мужики поспорили: кто на Руси счастливый, его интересовала проблема о народном счастье. Среди потенциальных претендентов на счастье были по рангу: царь, министр боярин помещик, чиновник, поп  и купец. Уже в начале поэмы доносится тонкая ирония писателя, по поводу российской действительности, выраженная в названиях хуторов и поселений Заплатова, Дырявина, Разутова, Знобишина, Горелова, Неелова, Неурожайкатож.

Какие виды налогов только не существуют, налоги на имущество физических лиц, налоги на имущество юридических лиц и предприятий, все это отражается на итого скудной зарплате рабочего класса и крестьян и на стоимость продукции.

Налоги на недвижимость, налоги на пастбища для выгонки скота, налог на имущество и конечно народное богатство налог на землю. Виды и классификация налогов, непомерная ноша для малоимущих граждан страны, отражается на себестоимости продукции и без того скудной жизни простых людей.

Даже налог на продажу дома, всю жизнь корячил, пахал, но при продаже дома, к примеру, при переезде жить к детям под старость, заплати налоги.
Бедные люди, быть или не быть, как дальше жить, кто виноват сложно ответить на этот вопрос, но отчасти люди и сами виноваты тем, что поддерживают своим кошельком тех - же олигархов и капиталистов, покупая всякий мусор без особой необходимости даже в кредит под большие проценты.

Так остается и сегодня, все зависит от степени приближенности олигарха к власти, отсюда неразбериха застой в экономики, разделили госсобственность, стали богаты, теперь не хотят изменений, и так хорошо. Что в советское время построено и то разобрали, распилили на металлолом, магазины строят, сейчас каждый туалет магазин, но производить нет желающих, тем паче пахать землю доить коров, лучше кубики маги и ЗЦМ для телят за место молока.  Единственное, что втайне чиновников пугает — это неуправляемый взрыв народа, поэтому за бугром имеют недвижимость, двойное тройное гражданство и сбережения в заграничных банках, теоретически понимая и готовясь, что народ может втоптать наших буржуев в ту грязь, из которой они вчера вышли.

Армия и полиция хоть услуживают власти, но оно все равно рабочее крестьянская, за их богатства народ расстреливать не будут.
В поэме сильны разговорные интерпретации, даже загадки, без тела — а живет оно, без языка — кричит! Все эти художественные детали также придают поэме ироническую подоплеку жизни и быта крестьян.
Миром правят деньги, их называют олигархами, но мы думаем президенты.
Народ спаивают, поэтому они малоспособны, думать, воистину счастлива власть, которой достался такой народ.

Наиболее простой способ подъема экономики снижение налогов, при направлении и вкладывании в производство продукции, а не заворачивание конфет в другую обертку, сделать налоговую систему заманчивыми для иностранного бизнеса, но тогда местным олигархам придется потесниться.

Им придется подтянуть пояса, снижать энергоемкость продукции, меньше летать на Гаваи, Канары, Сейшелы, Бали, Гоа, Таиланд и загорать, а придется заботиться о рабочих, и крестьянах, повысить им зарплату, не покупать по 5 миллионов машин который только бензин сжигает 30 литров, работники могут разбежаться к добросовестным хозяевам.

Н.А. Некрасову нужен данный литературный эффект, чтобы подчеркнуть, что главным героем его произведения является народ.
Нужно ли нашим олигархам все это? Конечно, нет, налоги в ближайшее время никто не собирается снижать, население запугивают ужасами бесконечного кризиса, объясняя народу, почему они не могут достаточно зарабатывать и нормально жить, идет наглое промывание мозгов.

Телевизор это чертов ящик, где одно враньё, и не грамма правды, там не покажут вам, как жить, выживать, где заработать и как заработать на хлеб насущный, какой мусор не стоит покупать. Вас не научат, как строить дешево и из чего выгоднее построить, у всех цель одна обобрать до последнего, нищий человек он слабый, государству не нужны сильные независимые люди.

Только все купи, будешь счастлив, лекарство от всех болезней, в том числе от денег, или позвони скорей вышли деньги, и заработай миллион, оболванивание в государственном масштабе с помощью государства за наши налоги.

Мечты народа о счастье элементарны, требования к радостям жизни реальны и обыденны, не обдирать до последнего, прекратить мошенничество по телевидению: немного хлеб с луком, водочка селедочка, огурчики малосольные да квас рассолом на похмелье.

Кому живется счастливо и вольготно на Руси? конечно, тем, кто распиливает и разворовывает бюджет, собранный у нищего народа, на строительство дач по 100 комнат, чтобы каждый день бегать и думать, где спать, на недвижимость по всему миру на всякий случай, может родину придется продать и бежать за океан.

В древности способность птиц летать, переноситься на большое расстояние расценивалась как наличие у них сверхъестественных сил, особая близость к Богу. В связи с этим просьба мужиков к птице одолжить крылышки подчеркивает символический план восприятия темы: справедливо ли устроено царство. Традиции народной сказки воплощает в поэме образ скатерти самобранкой: «Эй, скатерть самобранка! Попотчуй мужиков! — По вашему велению, по нашему хотению, явится тотчас. Образ дороги в поэме подчеркивает необъятные просторы России, что еще раз свидетельствует о важности поднимаемого автором вопроса: как живут жители огромной страны, наделенной несметными природными богатствами страны?

Рисуя читателем вереницу социальных образов, Н.А. Некрасов начинает с попа. Это закономерно, ведь служитель церкви должен, лучше всех разуметь идею божественного мироустройства и общественной справедливости. Не случайно мужики просят отвечать попа не только «по совести, но и по разуму», «по-божески». Оказывается, поп просто несет свой крест по жизни и счастливым себя не считает: Дороги наши трудные, Приход у нас большой, Болящий, умирающий, Рождающийся в мир. Не избирают времени: В жнитво и в сенокос, В глухую ночь осеннюю, Зимой, в морозы лютые, И в половодье вешнее Иди — куда зовут!» Попу доводилось видеть и слышать всякое, поддерживать людей в самые трудные моменты жизни: «Нет сердца, выносящего Без некоего трепета Предсмертное хрипение, Надгробное рыдание, сиротскую печаль». Рассказ попа поднимает проблему счастья с социального уровня восприятия до философского. Покой и почет попу и не снятся. А былое богатство приходов с началом распадения дворянских гнезд утрачивается. Поп не видит и духовной отдачи от своей миссии, еще хорошо, что в данном приходе две трети населения живет в православии, а в других — одни раскольники.
Из его рассказа мы узнаем о скудности крестьянской жизни:

«Хутора наши бедные, А в них крестьяне болезненные. Да бабы печальницы. Кормилицы наши, поилицы, Рабыни, богомолицы И труженицы вечные, Господь, прибавь им сил! С таких трудов копейками живиться тяжело!»
Однако у крестьянина иной взгляд на поповское житье, как и нашего современного жителя России.

В Россию мировой капитал в основном вкладывают в производство всякого мусора и финансовые мошенники вроде незабываемого ненаглядного афериста Джорджа С. с его фондом, которого принимали на высшем уровне.  И пока так будет продолжаться, только дураки примутся платить налоги, нашему, горячо любимому государству.

Да и глава государства все не может просчитать, если вороватый чиновник поехал за границу то он может попасть в капканы ЦРУ, у них - то уж точно, на большинство чиновников досье есть.

Нет у народа политического доверия, нет и экономического восхождения. Пытаясь заткнуть дыру в разбазариваемом бюджете за счёт работников малого и среднего бизнеса, закручивая гайки повышая налоги, депутаты добьются противоположного результата.

Временно явление, потому что без налогов ныне работающая их часть неизбежно будет лет через 20 претендовать на минимальную пенсию, но и тогда государство не станет богаче, увы, скорее наоборот, за долги уже нечем будет платить.

Мотивация будущего предпринимателя молодежи не платить налоги, формируется уже с четкими установками на собственное обогащение и нарушение закона, молодые уверены, что налоги это средства, которые отбирают у народа и выплачивают зарплату непомерно раздутому штату чиновников, которые во много раз лучше живут, чем рабочий и крестьянин. За счет бюджета пользуются электричеством, электрочайники, микроволновки, гос машина в гости магазин, бензин и запчасти за счет бюджета на личную машину и многое другое.

 Кормить свою семью нечем, а тут платить налоги, – это мнение молодежи сегодня, которые через несколько месяцев окончит учебу и может, займутся предпринимательской деятельностью.

Видимо, пропасть между уровнями доходов разных слоев населения и регулярное повышение зарплаты чиновникам и народным избранникам не проходят незамеченными для молодежи.

Комментарии

 ВСЕ БЕСПЛАТНО КРОМЕ МОЗГОВ

 Соломенные матрасы, маты, утеплитель

ВИДЕО РАБОТЫ ОБОРУДОВАНИЯ

  СОЛОМА в СТРОИТЕЛЬСТВЕ
В селе Таптыково
Рес. Башкортостан построен энергоэффективный дом из клееного бруса с утеплителем, построенный инженером Альфредом Файзуллиным.
Это первый в республике Башкортостан дом, соответствующий «Зеленым стандартам».

Дом нового поколения: горячая вода от солнца, а экономия на отоплении за счет утепления.
Несмотря на экономичность, дом сочетает в себе энергоэффективность, экологичность и современный стиль.

Утром солнце освещает весь дом с южной стороны, а вечером - с западной. Расположение окон здесь продумано до мелочей. Пятикамерные окна - тоже часть энергосберегающей технологии.
Стекла изготовлены с применением серебра, которое позволяет отражать тепло.

Особенностью такого дома является отсутствие необходимости отопления традиционными методами и малое энергопотребление.
Здесь используются источники альтернативной энергии – солнечный коллектор и тепловой насос.

Применение системы приточно-вытяжной вентиляции с рекуперацией тепла создает благоприятный микроклимат в помещении. В доме использованы окна и двери с высоким тепловым сопротивлением. Технология сборки «Сити-угол» обеспечивает отсутствие «мостиков холода» по всему периметру дома, благодаря сплошной прослойке утеплителя. Все это исключает большие потери тепла и существенно снижает затраты на отопление (в два-три раза по сравнению с газовым отоплением). Стоимость такого дома «под ключ» варьируется от 30 тысяч рублей за один квадратный метр в зависимости от площади дома, его комплектации, отделочных материалов.

«Это очень интересный, современный и своевременный проект, технологии завтрашнего дня.
Этот механизм - лишь часть энергоэффективного частного дома в Таптыково.
Хозяин этого уникального строения и его изобретатель. Он рассказывает, что при строительстве «зеленого дома» использовался пассивный клеёный брус, который позволяет удерживать тепло. Материал, из которого он изготавливается, теперь производит и Учалинское предприятие.

Применение теплового насоса вместо электрического котла. Он эффективно использует тепло окружающей среды для отопления и горячего водоснабжения дома и позволяет экономить потребление энергии до 29 раз.
В жаркие дни такая технология служит для охлаждения помещений.

Таких домов в России пока единицы.
При его проектировании Альфред Файзуллин использовал японские и немецкие технологии.
Он отмечает, что при эксплуатации и утилизации дома никакой нагрузки на природу строение не окажет.
Умный частный дом в дальнейшем планируют совершенствовать.
Проектировщики хотят использовать гидроаккумулятор, а также создать аккумулятор тепла.
Температура воды в емкости объемом 300 м³ даже в пасмурную погоду не падает ниже 40 градусов
В качестве источника тепловой энергии инженер приобрел тепловой насос фирмы Viessmann, мощностью 9,7 кВт.
За тепловой насос пришлось заплатить 424000 рублей.
Вертикальные зонды были размещены в двух скважинах, глубиной по 63 метра каждая.
Бурение обошлось в 1600 рублей за погонный метр
Сразу оговоримся: Альфред Файзуллин строил дом для себя и не скупился на технологии, выбирая самое лучшее. В итоге стоимость квадратного метра «под ключ» составила 45000 рублей. Общая площадь дома 180 м2.

Пассивный дом должен потреблять не более 10% от традиционного, насос мощностью 9,7 кВт. многовато для такого дома.
Норма пассивного дома 15 кВт. на м2 международные требование для сурового климата за сезон отопления.
15 кВт/213 дней * 180 м2= 12,7кВт/м2 норма на день или 380 кВт на 30 дней.

Как построить самому, недорогой теплый дом, своими руками, у нас есть ответ, вы по адресу, узнай подробности, как самому сделать солнечное отопление.

Умный не тот, у кого больше возможностей, а тот, у кого много идей в голове.

Счастлив не тот человек, у кого полно денег, а тот, у кого больше мудрости.

Самый богатый не тот человек, у кого больше денег, а тот, кому меньше требуется.

Умный не тот, кто зарабатывает на жизнь, а мудрый на кого работает умный.

Век бизнеса сегодня, сильный отбирает у слабых, умный отбирает у сильных.

Счастлив человек не тогда, когда больше добра, а кому хватает и меньшего.

Деньги правят миром, чем больше их, тем больше прав.

Есть идея, нет средства на ее реализацию, нужны мудрые решения для умных мыслей.

Успешен не тот, у кого больше денег, а тот, у кого больше притворенных в жизнь идей.

Знать можно, но уметь сложнее, между ними большая пропасть.