Как сохранить фрукты и овощи свежими надолго — 8 способов

Содержание
  1. 1. Салат, зелень и травы
  2. 3. Разделяйте конкретные фрукты и овощи
  3. 4. Лук, картофель и помидоры
  4. 5. Не нужно мыть овощи и фрукты заблаговременно, а исключительно перед их непосредственным употреблением
  5. 7. Нарезанная морковь и яблоки
  6. 8. Баклажаны и огурчики

Нужно обратить внимание, на то, как вы храните овощи и фрукты. Нельзя исключать, что вы по привычке позволяете самые типичные ошибки по их хранению, а поэтому эти продукты у вас долго не «живут».

В действительности, правила очень просты, и вы полностью можете ощутимо увеличить им жизнь до того момента, когда вы соберетесь принимать их в пищу.

1. Салат, зелень и травы

  • Их необходимо сохранять в холоде в пакете из полиэтилена, при этом в середине пакета должен быть воздух.
  • Слегка намочите бумажное полотенце, заверните в него зелень и разместите её в холод.
  • Побрызгайте на разрезанное авокадо свежим соком лимона, чтобы мякоть не темнела.
  • Если у вас есть желание сделать быстрее созревание авокадо, разместите его в темный пакет из бумаги, и практически за сутки оно созреет!

3. Разделяйте конкретные фрукты и овощи

  • Одни овощи и фрукты вырабатывают газ этен в период собственного развития, остальные же продукты очень восприимчивы к этену — и, как последствие, быстро портятся от его влияния.
  • Продукты, вырабатывающие этен: брокколи, яблоки, листовая зелень, морковь.
  • Продукты, плохо реагирующие на этен: бананы, авокадо, дыни, помидоры, киви.

4. Лук, картофель и помидоры

  • Большинство людей хранят их неверно в корне.
  • Их нельзя держать в холоде. Разместите их в прохладное и сухое место (точно также, как они хранятся в магазине).

5. Не нужно мыть овощи и фрукты заблаговременно, а исключительно перед их непосредственным употреблением

  • Они могут плохо реагировать на влагу и влажность, особенно ягоды.
  • Очень высокая влажность также содействует появлению плесени.
  • Храните овощи и фрукты в сухом виде, если вы не готовитесь их имеются именно сейчас!
  • Непонятный, но максимально эффективный фокус для более длительного хранения ананаса: уберите все его листья сверху, а потом переверните ананас.

В чем же прием? Во время перевозки и будущего хранения сахар опускается вниз плода, а когда вы его переворачиваете, то сахар будет одинаково распределяться в середине.

7. Нарезанная морковь и яблоки

  • Если так вышло, что у вас эти продукты остались нарезанными, тогда их необходимо сохранять в водной массе, чтобы не позволить засыхания.

Как сделать это? Налейте воду в пакет или контейнер, положите туда яблоки и морковь, и отправьте их в холодильник.

8. Баклажаны и огурчики

  • Их легко можно сохранять в кухонной комнате или в кладовой комнате при обыкновенной домашней температуре.

Вода, какая в них содержится, будет довольно долго хранить их свежими. Если же положите их в холодильник, то они намного быстрее потеряют влагу и просохнут!

Источник: colady.ru

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.