
Нужно обратить внимание, на то, как вы храните овощи и фрукты. Нельзя исключать, что вы по привычке позволяете самые типичные ошибки по их хранению, а поэтому эти продукты у вас долго не «живут».
В действительности, правила очень просты, и вы полностью можете ощутимо увеличить им жизнь до того момента, когда вы соберетесь принимать их в пищу.
1. Салат, зелень и травы
- Их необходимо сохранять в холоде в пакете из полиэтилена, при этом в середине пакета должен быть воздух.
- Слегка намочите бумажное полотенце, заверните в него зелень и разместите её в холод.
- Побрызгайте на разрезанное авокадо свежим соком лимона, чтобы мякоть не темнела.
- Если у вас есть желание сделать быстрее созревание авокадо, разместите его в темный пакет из бумаги, и практически за сутки оно созреет!
3. Разделяйте конкретные фрукты и овощи
- Одни овощи и фрукты вырабатывают газ этен в период собственного развития, остальные же продукты очень восприимчивы к этену — и, как последствие, быстро портятся от его влияния.
- Продукты, вырабатывающие этен: брокколи, яблоки, листовая зелень, морковь.
- Продукты, плохо реагирующие на этен: бананы, авокадо, дыни, помидоры, киви.
4. Лук, картофель и помидоры
- Большинство людей хранят их неверно в корне.
- Их нельзя держать в холоде. Разместите их в прохладное и сухое место (точно также, как они хранятся в магазине).
5. Не нужно мыть овощи и фрукты заблаговременно, а исключительно перед их непосредственным употреблением
- Они могут плохо реагировать на влагу и влажность, особенно ягоды.
- Очень высокая влажность также содействует появлению плесени.
- Храните овощи и фрукты в сухом виде, если вы не готовитесь их имеются именно сейчас!
- Непонятный, но максимально эффективный фокус для более длительного хранения ананаса: уберите все его листья сверху, а потом переверните ананас.
В чем же прием? Во время перевозки и будущего хранения сахар опускается вниз плода, а когда вы его переворачиваете, то сахар будет одинаково распределяться в середине.
7. Нарезанная морковь и яблоки
- Если так вышло, что у вас эти продукты остались нарезанными, тогда их необходимо сохранять в водной массе, чтобы не позволить засыхания.
Как сделать это? Налейте воду в пакет или контейнер, положите туда яблоки и морковь, и отправьте их в холодильник.
8. Баклажаны и огурчики
- Их легко можно сохранять в кухонной комнате или в кладовой комнате при обыкновенной домашней температуре.
Вода, какая в них содержится, будет довольно долго хранить их свежими. Если же положите их в холодильник, то они намного быстрее потеряют влагу и просохнут!
Источник: colady.ru