Как готовить лисички быстро и вкусно рецепты приготовления блюд из грибов

Содержание
  1. Как подготовить лисички дома
  2. Как готовить грибы лисички
  3. Можно ли готовить лисички со всеми остальными грибами
  4. Что подготовить из лисичек
  5. Хорошие советы
  6. Заключение

Как подготовить лисички дома

Готовить лисички можно по самым разнообразным рецептам. Ароматные грибы применяют для первых, вторых блюд, добавляют в выпечку и варят вкуснейшие соусы. Плоды не могут поломаться, по этому всегда смотрятся апетитно и прекрасно в готовом блюде.

Как готовить лисички быстро и вкусно рецепты приготовления блюд из грибов

Как готовить грибы лисички

Свежие грибы обрабатывают сразу же после сбора, так как сохранять больше 24 часов в холодильнике их нельзя. Плоды перебирают, чистят от листьев и мусора и промывают очень тщательно. После сушат на бумажном полотенце и применяют согласно советам рецепта.

Если грибов собрано достаточно много, то для продолжительного хранения их засушивают или замораживают. В зимнее время такую заготовку применяют также, как и свежий продукт. При чем на вкус это абсолютно не оказывает влияние.

Замороженные грибы достают из морозильные камеры заблаговременно и помещают в холодильное отделение. Оставляют до полного оттаивания. Если покласть их в воду, то они впитают в себя много жидкости и станут мягкими и бесформенными. При оттаивании в СВЧ печи потеряют существенно собственные вкусовые и питательные качества.

Сушеный продукт заливают водой и оставляют для набухания на 2 часа. После жидкость сливают, а грибы сушат.

Последующие способы приготовления лисичек замороженных, свежих и высушеных после подготовительной подготовки не выделяются.

Можно ли готовить лисички со всеми остальными грибами

Лисички идеально комбинируют с прочими видами грибов. В данном случае смесь придаёт блюду оригинальный запах и внешний вид. Особенно вкусно выходит жаркое с ассорти и разные супы.

Что подготовить из лисичек

Подготовить лисички можно быстро и вкусно. Главное, подобрать рецепт и следовать пошаговому описанию. Чтобы блюдо вышло наиболее привлекательным, необходимо выбирать плоды одного размера. Для тушения подойдут очень большие экземпляры, а для жарки, супов и пирожков – очень маленькие.

Рецепты приготовления жареных грибов лисичек

Незамысловатый рецепт приготовления апетитных лисичек – пожарить их с лучком. При большом желании можно дополнить в состав чуть-чуть томатной пасты чтобы придать привлекательного оттенка.

  • лисички – 800 г;
  • петрушка – 20 г;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • лук – 360 г;
  • соль;
  • укроп – 10 г;
  • чеснок – 2 зубчика.
  1. Свежие грибы залить водой и оставить на 30 минут. По прошествии этого времени отойдет песок и загрязнения. Вымыть. Большие плоды порезать. Пересыпать в кипящую воду. Поварить 12 минут.
  2. Размельчить лук. По форме подходят полукольца или четвертинки колец. Чесночные зубчики порезать пластинками. Переложить в сковородку. Налить масло. Готовить пока овощ не станет мягким.
  3. Добавить отваренный продукт. Огонь переключить на усредненный режим и готовить 20 минут. Лук заметно станет меньше в объеме, а грибы станут более яркими.
  4. Обсыпать нашинкованной зеленью. Солить. Перемешать.

Суп из грибов с лисичками

Если знать, как правильно подготовить лисички, то в результате запросто получить необычайно вкусный суп, который обрадует всю семью. Для приготовления подойдут свежие и замороженные плоды.

  • картофель – 450 г;
  • укроп – 10 г;
  • лисички – 250 г;
  • соль;
  • морковь – 80 г;
  • рафинированное масло – 80 мл;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • фиолетовый лук – 130 г;
  • черный перец;
  • вода – 1,8 л;
  • лавровый лист – 1 шт.
  1. Картофель порезать кубиками. Залить водой. Поварить на минимальном огне под закрытой крышкой 15 минут.
  2. Вымыть грибы. Большие плоды порезать. Лук размельчить. Кубики должны выйдет очень маленькими. Морковь порезать соломкой.
  3. Овощи переложить в сотейник с маслом. Поджарить. Порезать кусочками сыр.
  4. Засыпать лисички к картофелю. Подсолить. Варить 15 минут.
  5. Добавить овощи и сыр. Перемешивая, поварить до абсолютного растворения.
  6. Обсыпать перцем. Подсолить и закинуть лавровый лист. Готовить 5 минут. При большом желании обсыпать нашинкованным укропом.

Блюда из маринованных лисичек

В зимнее время стоит попробовать рецепт приготовления с маринованными лисичками. Особенно вкусненькими получаются салаты и картофель.

Жареный картофель с маринованными лисичками

  • картофель – 1,2 кг;
  • морковь – 300 г;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • маринованные лисички – 600 г;
  • морская соль;
  • розмарин – 5 г.
  1. Растолочь в ступке розмарин. Объединить с солью и перемешать с маслом.
  2. Порезать большими кусками овощи. Объединить все продукты и положить на противень, застеленный фольгой. Закрыть полностью фольгой.
  3. Печь в духовой печи 30 минут. Режим – 200°С.
  4. Снять фольгу. Готовить пятнадцать минут.

Салат с ветчиной и корнишонами

  • ветчина – 200 г;
  • маринованные лисички – 200 г;
  • петрушка – 10 г;
  • маринованные корнишоны – 80 г;
  • сухарики – 50 г;
  • лук – 150 г;
  • масло оливковое – 30 мл.
  1. Лук крошат полуколечками, ветчину – соломкой, а корнишоны – кубиками.
  2. Нашинковать петрушку.
  3. Объединить все оставшиеся и подготовленные компоненты.

Тушеные лисички

Особенно ценят домохозяйки рецепты приготовления лисичек на второе. Тушеные блюда прославились необыкновенной нежностью и поразительным ароматом.

  • лисички – 600 г;
  • соль;
  • сметана – 200 мл;
  • сливочное масло – 60 г;
  • лук – 130 г.
  1. Вымыть и порезать грибы.
  2. Растворить масло в сковороде. Добавить нашинкованный лук. Когда он приобретет золотой оттенок, насыпать грибы. Солить. Поджаривать 20 минут. Жидкость должна вся выпариться.
  3. Залить сметаной. Перемешать. Закрыть крышкой и тушить на минимальном огне 13 минут.

Запеканочка из лисичек

Обычные рецепты дают возможность готовить блюда из лисичек в духовой печи. Это существенно экономит время, за счёт чего быстро выходит сделать настоящий ужин. Особенно вкусной выходит запеканочка с добавкой картофеля.

  • отварные лисички – 800 г;
  • соль;
  • лук – 260 г;
  • сыр – 130 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • жирные сливки – 170 мл;
  • масло растительное – 30 мл;
  • картошка – 600 г.
  1. Поджарить в масле нашинкованный лук. Добавить грибы. Готовить 10 минут.
  2. Залить сливками. Подсолить. Тушить 10 минут.
  3. Отварить картофель. Взбить блендером до состояния пюре. Остудить. Перемешать с яичком.
  4. В форму выложить ровным слоем пюре. Разделить грибы.
  5. Обсыпать сырной стружкой.
  6. Отправить в шкаф духовой. Готовить 17 минут. Температура – 180°С.

Пирожки с лисичками

Чтобы все были в восторге, приготавливают не только сытные блюда из лисичек, но и вкуснейшую выпечку. Пирожки – превосходный вариант для завтрака и перекуса.

  • слоеное тесто – пачка;
  • сыр – 250 г;
  • маринованные очень маленькие лисички – 350 г.
  1. Натереть сыр и объединить с грибами.
  2. Раскатать тонко полуфабрикат. С помощью стакана вырезать круги.
  3. По центру поместить начинку. Края скрепить. Положить на противень.
  4. Печь в духовой печке 25 минут. Температура – 180°С.

  • готовое дрожжевое тесто – 750 г;
  • лисички – 450 г;
  • майонез – 70 мл;
  • отварные яйца – 7 шт.
  1. Раскатать тесто. Вырезать круги специализированной формой или кружкой.
  2. По центру поместить смесь из грибов, майонеза и порезанных кубиками яиц. Края защипнуть.
  3. Выложить заготовки на лист. Готовить в духовой печи 25 минут. Режим температур – 180°С.

Грибной соус из лисичек

Подготовить свежие лисички можно в качестве соуса, который прекрасно подходит к картофелю, рису и мясу. В рецепт можно добавлять любимые специи и зелень.

  • лисички – 600 г;
  • соль по вкусу;
  • сыр пармезан – 250 г;
  • масло оливковое – 60 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • сметана – 40 мл;
  • сливки – 110 мл.
  1. Поджарить грибы с нашинкованным луком в масле из оливок. Подсолить. Поджаривать пока жидкость не выпарится.
  2. Перемешать натертый сыр со сметаной и сливками. Залить жареные продукты. Перемешать. Тушить 7 минут.

Грибная икра из лисичек

Из лисичек получаются отличные блюда, которые употребляют в качестве закуски и своими силами. Одно из подобных – икра. Этот настоящий деликатес утолит ощущение голода между ключевыми приемами пищи, прекрасно подходит к картошке и крупами к тому же будет украшением стола, если разложить дозами в тарталетки.

  • лисички – 3 кг;
  • соль;
  • масло растительное – 140 мл.
  1. Обрезать ножки, и почистить грибы. Вымыть. Полностью высушить.
  2. В 100 мл масла поджарить подготовленный продукт. Жидкость должна полностью выпариться.
  3. Пропустить при помощи мясорубки. Переложить в сковородку. Влить оставшееся масло.
  4. Поджаривать 25 минут. Подсолить. Перемешать.

Из замороженных грибов

  • замороженные лисички – 500 г;
  • молотая гвоздика – 1 г;
  • масло – 160 мл;
  • морковь – 300 г;
  • черный перец – 5 г;
  • лук – 300 г;
  • соль;
  • чеснок – 4 зубчика.
  1. Оттаять грибы в холодильнике. Положить в сухую сковородку. Потомить пока вся влага не испарится.
  2. Когда остынут, размельчить в чаше блендера.
  3. Измельченные лук и морковь поджарить в половине масла, после взбить блендером.
  4. Объединить перемолотые продукты. Добавить специи и измельченный чеснок.
  5. Влить масло. Погасить 20 минут.

Салат с лисичками

Подготовить из лисичек дома можно аппетитные салаты. С добавкой зелени они получаются не только питательными, но и полезными благодаря большому содержанию витаминов.

С соусом и горгонзолой

  • руккола – 40 г;
  • масло оливковое;
  • черри – 25 г;
  • уксус бальзамический;
  • горгонзола – 15 г;
  • перец;
  • сливки – 20 мл;
  • орех мускатный – 2 г;
  • розмарин – веточка;
  • лисички – 60 г;
  • чеснок – 3 зубчика.
  1. Выдавить чесночные зубчики через чесночницу. Объединить с грибами и розмарином. Залить маслом и поджарить.
  2. Подготовить соус. Для этого горгонзолу растворить в СВЧ печи. Влить сливки. Добавить пряности и уксус. Перемешать.
  3. На тарелку выложить рукколу, разделенные надвое черри и лисички. Полить соусом.

  • маринованные лисички – 200 г;
  • перец;
  • пекинская капуста – 150 г;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • соль;
  • томаты – 120 г.
  1. Порвать руками капусту. Порезать томаты.
  2. Объединить подготовленные продукты с грибами. Солить. Полить маслом из оливок. Перемешать.

Хорошие советы

Готовка грибов лисичек времени много не занимает. Чтобы предложенные рецепты получились еще вкуснее, имеет смысл воспользоваться предложенными советами:

  1. Нельзя подавать грибы с кинзой. Ее крепкий запах перебивает их аромат.
  2. Блюда будут смотреться прекраснее, если оформить их листьями салата и порубленной петрушкой. Также прекрасно подчеркнет их вкус зеленый лук и укроп.
  3. Грибная закуска с добавкой сметанки прекрасно подойдет к жареной свинине, курице или говядине.
  4. Солить лучше поваренной солью. Если сравнивать с небольшой она не вытягивает из продукта соки.
  5. Чтобы вкусовые чувства стали ярче, можно обсыпать продукты в процессе жарки орегано, майораном или мускатным орехом.

Заключение

Готовить лисички весьма просто, если хорошо подумать в принципах приготовления. Огромное разнообразиев рецептов позволяет из дня в день готовить новое полезное блюдо. Любой из предоставленных вариантов можно изменять, добавляя большее или малое число грибов.

Источник: fermilon.ru

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.