Эстонский перепел описание породы фото

Содержание
  1. Перепела эстонской породы: содержание и уход
  2. Как вырастить птицу без проблем
  3. Каковы правила ухода за эстонскими перепелами
  4. Уход зимой
  5. Как отличить самку от самца
  6. Заключение

Перепела эстонской породы: содержание и уход

Разведение перепелов – достаточно распространенное занятие для владельцев дачи. Определенные породы растят для получения питательного мяса, иные – для яиц. Среди популярных пород выделяется эстонский перепел.

Его уникальность поясняется возможностью получить оба продукта. Эстонцы отлично набирают вес и обладают высокой яйценоскостью. Выведены перепела эстонской породы путем скрещивания трех хороших пород:

Первые две породы яичные, Фараон выращивается, как мясная. Ключевыми параметрами, которые послужили для скрещивания названных пород, были период яйцекладки, жизненный период перепелов и уровень выживаемости в самых разных условиях содержания. Официальное заявление породы, выведенной селекционерами, случилось во второй половине 80-ых годов XX века в Эстонии. Важными достоинствами эстонских перепелов необходимо отметить:

  1. Простоту в уходе. Выращивание эстонцев под силу даже фермерам-новичкам. Они не просят обширного опыта и багажа знаний.
  2. Высокую способность к жизни. Выведенная порода соединяет очень хорошие качества собственных предшественников.
  3. Быстрый рост. Через четыре недели птенцы могут достигать «взрослой» массы.
  4. Небольшой период инкубации. Он продолжается всего 17 суток, что выгодно при массовом выращивании эстонцев.
  5. Большой процент выживаемости. Птенцы эстонских перепелов дают 95% выживаемости.
  6. Отличную яйценоскость. Через 40 дней, самки несут яйца. В начальный год жизни одна самка способна дать 3 кг яиц, а средняя годовая яйценоскость может колебаться в границах от 170 до 285 яиц.

Как вырастить птицу без проблем

Птица имеет признаки собственных родоначальников, тем более в окраске.

Покраска эстонских перепелов выражается в жёлто-коричневой гамме с полосками ярко-коричневого цвета. Щеки и подклювье тоже коричневые, а вот зоб слегка светлее. На голове размещены три полосы в светло-жёлтых оттенках. Аналогичные светлые полосы размещаются и на маховых перьях. Самки окрашены чуть-чуть светлее, по этому многие оценивают их цвет как припыленный. Молодняк намного светлее взрослых перепелов.

Дабы получить самый большой эффект от птицы, нужно обеспечить ей правильное содержание и правильный уход. Хотя разведение «эстонцев» не просит больших трудов, необходимо знать, на что необходимо обращать собственное внимание?

Расположение

Птицу помещают в клетки, высота которых не больше 20 см. Чтобы правильно высчитать площадь клетки, исходят из рекомендованных 2 кв. м на одного перепела. Если у вас мало места для расположения клеток, разрешено устанавливать одну над другой. Перепелки отличительны необыкновенной активностью. В случае опасности – подпрыгивают очень высоко. Таким образом, чтобы не допустить возможное травмирование птиц, для части сверху клеток берут сетку из ткани.

Клетки располагают в сухом помещении с прекрасной вентиляцией.

Режим температур могут выдержать в интервале от 20°С до 22°С. Идеальная влага для птицы – 65%.

Состав зависит от цели, для которой растят эстонских перепелов. Мясное назначение просит специализированного корма с высоким содержанием протеина и своевременной замены воды в поилках.

Каковы правила ухода за эстонскими перепелами

  1. Питание птицы . Для больших особей достаточно 2-ух- или питания три раза в день. Время могут выдержать постоянное. Размещают поилки за кормушками, а кормушки впереди. Кормушки прикрепляют с наружной стороны клеток. При большом количестве птиц применяют автоматизированные, в которые корм подается из общего бункера. Рацион эстонских перепелов состоит из комбикорма с протеином, дробленого зерна, мелко нарезанной зелени и яичного корма. Эстонские перепела отлично кушают овощи (свекла, морковь), яблоки и майских жуков. Рекомендуется еженедельно включать в меню мясо, отварную печень и творог.
  2. Уборка клеток . Поддоны постоянно моют. Чтобы тщательно сделать уборку, эстонских перепелов на данное время передвигают в иное место. Мытье поддонов проводят водой с мылом с полноценной просушкой.
  3. Освещение . Световой день предоставляют в течение 16 часов. Превышение данного показателя приводит к увеличению агрессивности птицы.

Уход зимой

В данное время птице предоставляют хорошую температуру и среднюю влажность. Отверстия для вентиляции рекомендуется закрывать и досвечивать помещение. Отлично задействовать инфракрасные лампы, которые дополнительно будут обогревать птичник.

Как отличить самку от самца

Определить половую принадлежность можно по вторичного типа признакам – окраске и зданию тела. Уже в месячном возрасте оперение на груди перепелов отличается. Самцы обладают однотонным оперением охристо-жёлтого или рыжего цвета без вкраплений. Клюв и вся голова самца более массивно смотрятся в отношении к телу, чем у самок. Самочки изящны и пропорциональны в собственном строении. Цвет оперения на груди самочек более смазанный, со вставками темного цвета.

Узнавать пол птицы пытаются по наличию секреторной железы у самцов возле очистительного канала. Для этого птицу берут в руку и переворачивают вверх брюшком. В основании хвоста находится очистительный канал. У самок она без выпуклостей и бугорков. У самца выше очистительного канала находится секреторная железа, надавливание на которую приводит к выделению белого секрета. Такой способ подойдет для взрослых птиц, перепелиный молодняк еще не имеет развитой секреторной железы, что выполняет невозможным определить пол подобным образом.

Квалифицированные фермеры советуют растить самцов и самок отдельно один от одного. И, одновременно, в клетках обустраивать части для нескольких особей.

Приобрести эстонских перепелов не непросто.

Заключение

Порода распространенная и популярная, по этому вырастить птиц будет просто. Ведь жители дачных участков и фермеры охотно разделяются собственным опытом по выращиванию эстонских перепелов.

Источник: fermilon.ru

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.