Яйца с опятами как пожарить и нафаршировать, рецепты приготовления с фото

Содержание
  1. Яйца с опятами: жареные и фаршированные
  2. Как вкусно подготовить опята с яйцами
  3. Рецепты опят с яичком
  4. Питательность яиц с опятами
  5. Заключение

Яйца с опятами: жареные и фаршированные

Опята с яйцами – замечательное блюдо, которое легко подготовить дома. Они превосходно сочетаются с картофелем, зеленью. Особенно вкусненькими становятся грибы со сметаной. Несколько рецептов, представленных в публикации, смогут помочь изменить рацион семьи полезными и вкусненькими блюдами.

Как вкусно подготовить опята с яйцами

Осенние опята обладают прекрасным вкусом. Для приготовления блюд можно применять свежие, сушеные или маринованные грибы. Если необходимо пожарить опята с яйцами, то свежие дары леса следует в первую очередь отлично вымыть в водной массе, с целью удаления песчинки. После чего проварить, два раза меняя воду.

Если продукт замороженный, то перед готовкой пакет необходимо подержать в комнате около трех часов или холодильнике (восемь часов). В экстренных случаях для подготовки воспользуйтесь микроволновой печью, поставив ее на режим «Разморозка».

Рецепты опят с яичком

Рецептов приготовления чудесного блюда много, описать их в одной публикации невозможно. Но на основе предоставленных вариантов можно создавать собственные шедевры кулинарии. С целью улучшения вкуса в блюдо добавляют чеснок, разнообразные пряности, сметану, разную зелень по вкусу.

Обыкновенные жареные опята с яичком

Заблаговременно необходимо запастись такими продуктами:

  • свежими грибами – 0,6 кг;
  • луком-пореем – 1 шт.;
  • яйцами – 4 шт.;
  • зеленью петрушки – по вкусу;
  • маслом из оливок – 2 ст. л.;
  • сметаной – 100 г;
  • солью – 1 ч. л.
  1. После чистки и промывки грибы солят, заливают холодной водичкой и доводят до кипения. Проваривают треть часа.
  2. Откидывают на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  3. Лук-порей чистят, нарезают белую часть колечками и обжаривают на сковородке в масле.
  4. Засыпают плодовые тела и продолжают поджаривать при помешивании 5 минут.
  5. Пока опята жарятся, приготавливают смесь на основе яиц и сметанки, взбивают пока необразуется пены.
  6. Убавляют температуру, заливают яйца со сметаной. Пока не закрывают.
  7. Когда яичная масса начнет схватываться, накрывают сковородку крышкой.
  8. Снимают с плиты, когда омлет прожарится и становится больше в объеме.
  9. Пока блюдо не остыло, нарезают на порционные кусочки.
  10. Сверху посыпают порезанной петрушкой, если есть желание декорируют красными помидорами.

Яйца, фаршированные опятами

Для фаршировки понадобятся:

  • 11 яиц;
  • 300 г маринованных опят;
  • 10 г чеснока;
  • 130 г майонеза;
  • 100 г лука-репки;
  • 20 г зелени петрушки.
  1. Маринованные грибы вымыть в питьевой воде и откинуть на дуршлаг.
  2. Яйца курицы отварить, уложить в холодную воду для остывания, потом почистить.
  3. Разрезать по длине на 2 половины.
  4. Вытянуть желтки в маленькую емкость и размять вилкой.
  5. Зубчики чеснока почистить от кожуры и размельчить при помощи чеснокодавки.
  6. Немалую часть грибов мелко нарезать, перемешать с желтками и майонезом.
  7. Заполнить половинки полученным фаршем и положить на блюдо.
  8. Сверху уложить оставшиеся грибы и обсыпать нарезанной петрушкой.

Жареные опята с лучком, яичком и зеленью

От такого блюда мало кто откажется. Ведь жареные с лучком, яйцами и зеленью опята смотрятся не только апетитно, они в действительности очень вкусные.

Для приготовления берут такие компоненты:

  • 0,7 кг свежих грибов;
  • 1 луковицу усредненных размеров;
  • 3 яйца;
  • ? ч. л. черного молотого перца;
  • укроп, петрушку, соль – по вкусу;
  • масло растительное – для обжарки.
  1. Очищенные грибные шляпки и ножки тщательно вымыть. Отваривать не надо, но вода с них должна стечь.
  2. В сковороде отлично подогреть масло растительное, выложить грибной продукт. Поджаривать при умеренной температуре пятнадцать минут.
  3. Влить воду и погасить, закрыв крышку, еще треть часа.
  4. Очищенный лук порезать полуколечками и прожарить в другой сковороде, пока он не станет мягким.
  5. Объединить обжаренные компоненты, поперчить, посолить, перемешать, добавить несколько ложек воды.
  6. Пока опята с лучком томятся, взбить при помощи венчика яйца, солить.
  7. Влить в грибы, сковородку накрыть крышкой и убавить температуру на минимум.
  8. Спустя какой то период времени яичная масса загустеет и побелеет. Можно обсыпать измельченной зеленью.

Жареные замороженные опята с яйцами

Перед размораживанием необходимо проанализировать состав содержимого, потому что в пакете как правило находиться сырые или вареные опята. Это немаловажно, так как свежие замороженные грибы перед обжаркой необходимо в первую очередь отваривать 10 минут.

  • замороженные грибные плоды – 0,8 кг;
  • твёрдый сыр – 200 г;
  • жирное молоко – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • масло растительное – для обжарки;
  • соль, молотый черный перец – в зависимости от предпочтений вкуса.
  1. Отваренные опята поджарить на отлично разогретой сковороде до цвета золота.
  2. Отдельно зажарить порезанный полуколечками лук репчатый.
  3. Объединить грибные плоды с лучком, поперчить, посолить.
  4. Натереть сыр, засыпать его в молоко, добавить яйца и отлично взбить хорошим способом.
  5. Залить смесью содержание сковороды, закрыть крышкой и поджаривать пятнадцать минут.

Опята с яйцами в сметане

  • 0,7 кг свежих грибов;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. сметанки;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 2-3 ветки базилика;
  • масло сливочное – для обжарки;
  • соль – по вкусу.
  1. Отваренные лесные плоды разрезать на маленькие кусочки.
  2. Подогреть сливочное масло и поджарить лук репчатый, порезанный полуколечками.
  3. Объединить опята с лучком, продолжать поджаривать треть часа, потом добавить соль, перец, перемешать и продолжать обжарку 5 минут.
  4. Подготовить яично-сметанную смесь и залить ею опята.
  5. Снять сковородку с плиты через 7-10 минут.
  6. К столу подавать, посыпав блюдо базиликом.

Питательность яиц с опятами

Опята – низкокалорийный продукт и даже яйца особо не повышаюту данный показатель. Примерно в 100 г жареного блюда содержится ориентировочно 58 ккал.

Если говорить о БЖУ, то расклад такой:

  • белки – 4 г;
  • жиры – 5 г;
  • углеводы – 2 г.

Заключение

Опята с яйцами можно подготовить не зависимо от времени года. Для блюда применяют не только свежий грибной продукт, но и замороженный, маринованный, сушеный. Так что всегда получится изменить рацион семьи. Такое блюдо выручит, если нежданно пришли гости. Готовить его непродолжительное время.

Источник: fermilon.ru

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.