Ягоды годжи – состав, показания и противопоказания

Содержание
  1. Полезные свойства ягод годжи – для чего они применяются?
  2. Если Вы регулярно употребляете ягоды годжи, то:
  3. Кому ещё полезны ягоды годжи?
  4. Показания и противопоказания для ягод годжи – есть ли вред?
  5. Показания для употребления ягод годжи:
  6. Противопоказания к употреблению ягод годжи:
  7. Состав ягод годжи – чем обусловлена высокая целебная и пищевая ценность?

Годжи относится к той группе лекарственных растений, которая считается наиболее ценной на Земле. Этот удивительные кустарник, дающий целебные плоды, растет преимущественно на склонах монгольских и тибетских Гималаев, словно впитывая собой всю ценность чистого воздуха, воды и окружающей природы.

В восточной медицине годжи известны давно, а нам ещё предстоит открыть для себя всю пользу этой удивительной ягоды.

Полезные свойства ягод годжи – для чего они применяются?

Шутка ли сказать – в ягодах годжи содержится 18 аминокислот – это значительно превышает их количество в маточном молочке, а также 22 минерала, 6 полисахаридов – в этом смысле ягода годжи является рекордсменом, единственным на Земле, массу витаминов – к сравнению, содержание витамина С в ягодах годжи в пятьсот раз превышает его содержание в лимоне.

Одно то, что в ягодах годжи содержится Германий – а это вещество, помогающее побеждать раковые клетки, не содержится больше ни в одном растении на планете Земля – ставит это удивительное растение на почетное первое место по своей целительной силе.

Наверное, Вы уже догадались, что ягода годжи, обладая непревзойденным по своим объемам природным кладом, оказывает очень благоприятное воздействие на организм человека, оздоравливая его. Ягода годжи является также и лечебным средством, ведь в той же тибетской медицине её широко используют для лечения самых разных заболеваний.

Это интересно: Известнейший за всю историю человечества долгожитель, китаец Ли Цзин-Юн, прожил 252 года энергичным и здоровым человеком. Секрет его долгожительства прост – каждый день он употреблял ягоды годжи, которые продлевали годы его жизни и избавляли от болезней.

Сегодня ученые установили, что годжи помогают человеку противостоять сахарному диабету, болезни Альцгеймера, раку, заболеваниям сердца и сосудов.

Если Вы регулярно употребляете ягоды годжи, то:

  • Избавитесь от тревожности и депрессии, Ваше настроение улучшится.
  • Избавитесь от лишних килограммов без стресса и длительных диет – причем они не вернутся вновь.
  • Активизируется функция половых желез, а либидо и потенция будут на высоте!
  • Обмен веществ в Вашем организме заметно улучшится, ускорится метаболизм.
  • Процессы старения органов и тканей тела будут остановлены.
  • Состояние кожи порадует Вас.
  • Вы избавитесь от бессонницы, улучшится качество Вашего сна.
  • Менопауза у женщин не будет сопровождаться негативными симптомами.
  • Уровень мелатонина повысится.
  • Вы будете полны сил и сможете легко выносить любые физические нагрузки.
  • Сахар в крови значительно снизится, исчезнет риск заболеть сахарным диабетом.

Поскольку об уникальных полезных свойствах годжи стало широко известно только в последние годы, то истыми поклонниками этой ягоды стали многие звезды Голливуда, оздоравливаясь и омолаживаясь, включая их в свой рацион.

Ягоды годжи охотно употребляют также известные спортсмены, отмечая увеличение выносливости и общее оздоровление организма.

Кому ещё полезны ягоды годжи?

  • Всем, кто желает избавиться от лишнего веса, и заодно – оздоровить организм
    Благодаря тому, что ягоды годжи значительно улучшают обмен веществ и качество кровообращения, регулируют уровень сахара в крови и понижают содержание в ней вредного холестерина, они способствуют уверенному похудению. Диетологи рекомендуют съедать всего по 30 граммов годжи утром и вечером при своем обычном рационе, но сочетая это с увеличением физических нагрузок, чтобы стимулировать снижение веса.
  • Людям, которых окружает плохая экологическая обстановка, всем жителям мегаполисов
    Как оказалось, в ягоде годжи содержатся тиоцианаты и гликозинолаты – вещества, которые имеют способность связывать токсины и канцерогены в печени человека, препятствуя образованию опухолей, в том числе – опухоли простаты у мужчин.
  • Людям с пониженным иммунитетом, перенесших тяжелые заболевания, ослабленным
    Благодаря тому, что ягоды годжи в своем составе имеют массу полезных веществ и витаминов, это растение представляет собой природную терапию с полным набором всего необходимого, чтобы оздоравливать организм человека.
  • Парам, которые планируют зачатие ребенка
    Благодаря целительным свойствам ягод годжи, супруги, которые имели проблемы с зачатием, могут рассчитывать на скорейшее прибавление в семействе. Кроме того, ягоды годжи положительно влияют на мужскую силу, улучшают качество спермы и увеличивают количество полноценных сперматозоидов в эякулянте.
  • Людям, которые ратуют за здоровое и полезное питание для всей семьи
    Ягоды годжи, имея массу уникальных целебных свойств, являются полноценным, очень вкусным питательным продуктом. Их можно добавлять в пироги, десерты, выпечку, из них можно готовить квас, чай, компоты, морс, тем самым превращая вкусные блюда ещё и в очень полезные для всех своих близких.

Показания и противопоказания для ягод годжи – есть ли вред?

Сегодня ягода годжи известна широкому кругу людей. Многие профессионалы-врачи отдают этому чудесному растению должное, признавая великолепные свойства и рекомендуя своим пациентам регулярное употребление этого продукта.

Показания для употребления ягод годжи:

  • Лишний вес, ожирение.
  • Импотенция, простатит, мужское и женское бесплодие.
  • Болезни почек, печени.
  • Гипертония.
  • Атеросклероз.
  • Головокружения и частые головные боли.
  • Значительное ухудшение зрения, болезни глаз.
  • Хроническая усталость, снижение иммунитета, слабость.
  • Запоры, «вялый кишечник».
  • Перенесенная лучевая терапия и химиотерапия.
  • Предрасположенность к опухолям, раку.

Противопоказания к употреблению ягод годжи:

  • Высокая температура тела, лихорадочное состояние.
  • Одновременный прием антикоагулянтов.
  • Индивидуальная непереносимость продукта.

Ещё несколько важных замечаний о приеме ягод годжи:

  1. Необходимо заметить, что не стоит злоупотреблять количеством ягод годжи, особенно свежим продуктом, потому что избыток может вызвать диарею, боли в животе, тошноту и рвоту.
  2. Людям, склонным к аллергическим реакциям, употребление годжи необходимо начинать с очень малого количества, постепенно увеличивая дозу до рекомендуемой (от 15 до 50 граммов в день)
  3. Если вы употребляете ягоды годжи вечером и заметили, что стали хуже засыпать – перенесите прием этого продукта на утренние часы.
  4. Если Вы употребляете лекарственные средства от гипертонии или сахарного диабета, то употребляйте ягоды годжи только после рекомендации врача – возможно, благодаря их активному воздействию на организм, вам может понадобиться перерасчет количества употребляемых лекарственных средств.

Состав ягод годжи – чем обусловлена высокая целебная и пищевая ценность?

Итак, пришло время пристально присмотреться к составу ягод годжи – а он поистине богат:

  • 22 важных минерала (кальций, калий, железо, цинк, магний, германий и т.д.)
  • 18 аминокислот.
  • 6 важнейших витаминов — А, С, Е, В1, В2, B6.
  • 8 полисахаридов, 6 моносахаридов.
  • 5 ненасыщенных жирных кислот, в том же числе – незаменимые линолевая кислота и альфа-линолевая кислота.
  • 5 каротиноидов, в том числе — бета-каротин, зеаксантин, ликопин и криптоксантин, лютеин, ксантофилл.
  • Тиоцианаты и гликозинолаты.
  • Множество фенолов с антиоксидантными свойствами.
  • Фитостерины.

А Вы знакомы с ягодами Годжи? Поделитесь своими отзывами в комментариях ниже!

Источник: colady.ru

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.