ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ СОЛОМЫ

ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ СОЛОМЫ.

  • Измельчение соломы состоит из 2-х стадий:
  • На первой стадии блок соломы направляется на измельчитель блоков соломы роторный. Размер характерных частиц соломы после измельчения составил 10 — 150 мм.
  • На второй стадии дробление соломы производится в дробилке. Размер характерных частиц составил 3 -5 мм.

ФЕРМЕНТАТИВНАЯ ОБРАБОТКА СОЛОМЫ.

В блоке-смесителе производиться обработка дробленной соломы раствором до необходимой влажности. При этом сухая солома активно впитывает раствор фермента, и фермент проникает вглубь стенки соломы, начиная своё разрушительное действие и разъедая целлюлозную (крахмальную) структуру изнутри. Далее продуктовая смесь подаётся в один из блоков биоконверторов каждый из которых представляет из себя ёмкость, снабженную лопастным ворошителем, в которой обеспечено ворошение сырья в горизонтальном положении, что исключает гравитационное разделение фракций разного размера. Ворошение необходимо для равномерного прогрева сырья.

Данная процедура осуществляется около 20 часов при гидроизоляции, исключающей существенное понижение влажности. Затем температуру повышают и продолжают ворошение при включённой вытяжке из ёмкости для сушки соломы. Вся процедура предварительной биохимической обработки занимает около суток. После этого подготовленное сырье поступает в активатор. Во время переработки одним биоконвертором готового сырья, во второй емкости начинается подготовка следующей партии. Далее продуктовая смесь транспортёрами, клапанами и норией подаётся в нужное количество активаторов.

ТОНКИЙ ПОМОЛ

Продуктовая смесь размалывается роликовой мельницей. Далее целлюлозная смесь подаётся в блок увлажнения измельченной фракции, где происходит равномерное увлажнение продуктовой смеси. Это необходимо для того, чтобы предотвратить электризацию измельченной соломы в результате трения и улучшить процесс сепарации. После этого увлажнённая продуктовая смесь подаётся в сепаратор. В сепараторе происходит разделение на фракции. Полученный лигнин направляется в котельную на сжигание, а целлюлоза и гемицеллюлоза подаётся в промежуточную емкость, откуда дозировано подаётся в отделение приготовления сусла из целлюлозного сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУСЛА

В отделении происходит процесс смешивания целлюлозного сахара с водой, ферментам и хим. препаратами, осахаривание целлюлозы и стерилизация сусла. Приготовление замеса предусматривается в смесителе. Далее в замес выдерживают с параллельной тепловой обработкой в целях гидролиза целлюлозы до высокомолекулярных декстринов сахаров, а затем и до одномолекулярных сахаров. На второй стадии происходит доосахаривание и стерилизация получившегося целлюлозного сусла.

БРОЖЕНИЕ

Процесс брожения на заводе является периодическим и предусматривает проведение всего технологического процесса от начала до конца в одном аппарате. В подготовленное сусло добавляем дрожжи. Во время брожения в спиртоловушки, соединенные с бродильными емкостями, происходит конденсация спиртовых паров, уносимых выделяющимся диоксидом углерода.

СЕПАРАЦИЯ И СУШКА ДРОЖЖЕЙ

После удаления из барды спирта в отделении дистилляции и ректификации барда подаётся в одну из двух промежуточных емкостей откуда насосом подаётся в сепаратор. Влажное сырье, поступающее на сепарацию. Отсепарированный фугат поступает на сушку. Отделение сушки представляет установку, спроектированную как единый интегрированный сушильный и вакуумно-выпарной комплекс, что означает, что сушилка и выпарной аппарат тесно взаимосвязаны, в целях наиболее экономного энергопотребления. Для полной переработки всего поступающего сырья необходимы выпарной аппарат и трубчатые сушилки.

ДИСТИЛЛЯЦИЯ, РЕКТИФИКАЦИЯ И АБСОЛЮТИЗАЦИЯ ЭТАНОЛА

Получение абсолютного спирта осуществляется на брагоректификационной установке и молекулярных ситах с каскадным использованием потребляемого тепла. Колонны функционируют на разных уровнях давления, так, чтобы одна колонна была нагрета парами, отводимыми от другой колонны. Бражные колонны работают под разрежением, создаваемым вакуумной системой. При режиме абсолютизации вода из спиртовых паров абсорбируется в наполнителе, в то время как пары спирта проходят через структуру цеолита. Таким образом, выходные пары этанола после молекулярных сит содержат очень маленькое количество воды. На главную. image_80.jpg

http://www.npk-ekologia.ru/tech/agriculture/strawprocessing/

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.