Хвойный квас в домашних условиях рецепт на медной основе, отзывы

Содержание
  1. Хвойный квас на медной основе: отзывы, рецепт
  2. Хорошие свойства хвойного кваса
  3. Как подготовить хвойный квас
  4. Как принимать хвойный напиток
  5. Противопоказания
  6. Заключение

Хвойный квас на медной основе: отзывы, рецепт

Мало кто знает, что дома можно лично подготовить хвойный квас. При этом выходит не только вкусный, но и исключительно практичный напиток. Стоит еще сказать что что хвойный квас очень хорошо освежает в жару, преподносит бодрость и энергию, он умеет также лечить многие заболевания. А что самое восхитительное, так это то, что с помощью такого напитка можно увеличить жизнь на целый десяток лет и больше.

Хорошие свойства хвойного кваса

Хвойный квас – настоящий лекарь, он имеет в существенном количестве настоящий антибиотик. Большинство санаториев для больных туберкулезом и людей с другими заболеваниями дыхательных путей находятся в сосновых лесах. Постоянно выпивая хвойный квас, можно почистить легкие, кровь и весь организм от самых разных инфекций. В напитке много и микроэлементов, которые во время зимы очень необходимы организму.

Хвойный квас укрепляет сосуды, кости, обладает противовоспалительными качествами. Делает лучше память, зрительную функцию, возвращает коже молодость, делая ее эластичной и гладкой. Происходит это благодаря веществам, содержащимся в хвойном квасе, которые активизируют рост и возобновление коллагеновых волокон.

Антиоксиданты

Медно хвойный квас полезен очень большим содержанием антиоксидантов. Это подобные вещества, которые в нынешнем мире очень нужны. Плохая экология, низкокачественное питание, загрязненные воздух, вода, – все это приводит к появлению в человеческом организме свободных радикалов. Те, со своей стороны, «запускают» многие отрицательные процессы в организме: атеросклероз, онкологию, проблемы с иммунитетом, возникновение хронических очагов воспаления.

Антиоксиданты борются со свободными радикалами, «вредным» холестерином, похмельем, благотворно влияющие на вещественный обмен. В хвойном квасе есть ресвератрол, очень сильный растительный антиоксидант. По силе собственного влияния на организм он в 50 раз сильнее токоферола, в 20 раз – аскорбиновой кислоты, в 5 раз – бета-каротина. Как подтвердили ученые, это вещество при постоянном приеме может увеличить цикл жизни организма почти наполовину.

Ресвератрол не даёт вступать в полную силу возрастным изменениям, действует на гены, мешая в них развитию разных мутаций. По мимо этого, уменьшает кол-во накоплений жира в организме, и не только мешает их отложению, но и содействует расщеплению, по этому выступает как прекрасное средство борьбы с большим весом.

Биофлавоноиды

Хвойный квас богат такими ценными веществами как флавоноиды. Среди них в первых рядах стоит дигидрокверцетин, оздоровительная сила которого заметно превосходит действие всех других веществ данной группы. Химическое соединение активно и разносторонне оказывает влияние на организм человека:

  • нормализует концентрацию триглицеридов и холестерина в крови;
  • разрушает тромбы в сосудах;
  • замедляет изнашивание организма;
  • восстанавливает испорченную слизистую желудка;
  • создает диуретическое действие;
  • делает лучше коронарное кровообращение;
  • укрепляет сердечную мышцу;
  • уменьшает нежелательные эффекты химиотерапии;
  • мешает патологиям зрительных органов;
  • имеет антивирусный эффект;
  • увеличивает иммунитет;
  • содействует профилактике рака, диабета, заболеваний мозга.

Из хвойного сырья фармацевтическая промышленность производит дигидрокверцетин в таблетированной форме. Впрочем вещество усваивается совсем не правильно хорошо, как из хвойного кваса. А дело все в том, что в напитке есть немного этилового спирта, которое делает легче вхождение элемента в процессы обмена.

Как подготовить хвойный квас

Для приготовления хвойного кваса нужно сначала отправиться в лес. Лучше заготовлять сырье с конца лета и до начала зимы. В данный период в нем собираются самые большие концентрации уникальных полезных веществ. Если в данное время со всей серьезностью запастись хвоей, нарезать ее на более очень маленькие кусочки, засушить, то этот запас может сберегаться весь год, аж до нового урожая.

Ветки необходимо срывать молодые. Они, в основном, светло-зеленого цвета, выделяются очень яркой окраской на фоне хвойной гущи. Другим этапом нужно принесённую хвою размельчить. Блендером сделать это будет трудно, по этому придется взять ножницы и порезать зеленые иголки на кусочки размером 0,5-1 см. Вымыть под водой из крана на мелком сите, дать стечь или обсушить.

Как подготовить медную воду

Дальше необходимо получить водный раствор, насыщенный иономами Cu. Необходимо постараться найти где-то в хозяйстве любой маленькой предмет, сделанный из чистой меди (сплав не сможет подойти). Очистить его от позеленевших участков и темных разводов можно, прокипятив 10 минут в водной массе с кислотой лимона.

Если ничего подходящего нет, разрешается взять обыкновенную медную проволоку. Если до этого она была в изоляции, тщательно ее почистить с помощью наждачки. Это поможет снять все просвечивающиеся, и потому незаметные обыкновенному глазу, слои покрытия. Загрузить в воду очищенный предмет из металла, прокипятить до той поры, пока 30-40 % воды не испарится, а в кастрюле остается медный экстракт.

Рецепт хвойного кваса на медной воде

Заполнить трехлитровую банку на 40 % подготовленной хвоей. Добавить мед в количестве 2-ух ложек на 1 л воды. В общей трудности выходит, что в 3 л следует уложить 5-6 столовых ложек.

Как только все разложено по банкам, залить хвою горячей медной водой. Это выйдет ориентировочно полбанки. После недостающий объем компенсировать традиционным кипятком, залить под самую крышку.

Когда напиток выстоит сутки, прибавить в него сухие пекарские дрожжи. На 3 л хвойного кваса уйдет ориентировочно один маленький пакет (10-12 г).

С той минуты как начнется процесс брожения, хвою можно убрать. Первым признаком будет возникновение пены и маленьких пузырьков на поверхности кваса. Содержание банки процедить сквозь сито, после пропустить через марлевый фильтр. Хвойный экстракт разрешается убрать и до момента добавки дрожжей.

Прогуливаться хвойный квас будет ориентировочно 1,5-2 дня. После завершения данного процесса готовый напиток необходимо тщательно процедить. Сделать это можно через салфетку, полотенца из бумаги, любым иным вариантом. Дальше все поставить в холодильник. Как только хвойный квас постоит пару суток, он чуть-чуть осветлится и будет готов к потреблению. Все дрожжи осядут на днище, погибнут, а напиток можно будет пить. Рекомендованная суточная доза хвойного кваса – 150-200 мл.

Рецепт хвойного кваса дома на сметане

Необходимо рассмотреть рецепт хвойного кваса, изготовленного на сметане. Набрать молодых свежих веточек с сосны или ели, вымыть, размельчить. Заложить сырье в емкость 3 л на треть объема, залить горячей кипяченой водой по «плечики».

Насыпать в банку маленькую чашку сахара, когда раствор чуть остынет (до +30 С) добавить ложку сметанки. После этого все тщательно перемешать, потрясти и оставить в темном месте настаиваться, прикрыв горлышко салфеткой. Дать постоять 1-2 недели, при этом контролировать степень готовности напитка, после процедить. Пролить по бутылкам, поставить на хранение в холод.

Хвойный квас пить по 100 мл накануне до еды 3 раза в течении дня. Курс лечения напитком продолжается от трех недель до 2 месяцев, 1 раз в году.

Второй рецепт

Это способ приготовления хвойного кваса разработан Б. В. Болотовым, ученым советской эпохи. Построен он на способности молочнокислых продуктов (сметанки, молочной сыворотки) вызывать процесс брожения.

  • хвоя (сухая) – 3 чашки;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • вода – 3 л;
  • сахар – 125 г.

Подготовить горячий настой на хвое. Для этого бурлящей водой залить сосновые (еловые) ветки, заранее вымытые и измельченные. Всыпать сахар, настаивать под крышкой до +30 С. Напиток почистить от хвои, пропустить через фильтр. В минимальном количестве отвара развести сметану и только после этого ее ввести в раствор. Прогуливаться хвойный квас будет ориентировочно 3 дня, после этого вновь процедить его и пролить по бутылкам. Отправить в холодильник на хранение.

Как принимать хвойный напиток

Хвойный квас, как и любое лечебное средство растительного происхождения, следует принимать натощак. Лучше это делать утром до завтрака или в перерывах между приемами пищи. Принимать по чашке хвойного кваса за прием, один или пару раз в течении дня.

Хвойный квас можно применять и без оздоровительного назначения, пить как освежающий, тонизирующий напиток в жаркий лето. Так как в нем сконцентрировано много активно действующих веществ, лучше им не злоупотреблять и принимать в разумных количествах.

Противопоказания

Ограничений к приему хвойного кваса фактически нет. Он исключительно полезен. Единственное в виде исключения могут быть люди, страдающие хроническими воспалительными патологиями почек.

Заключение

Хвойный квас считается прекрасным тонизирующим, оздоравливающим и омолаживающим средством. Собственным постоянным любителям он подарит крепкое духовное и телесное здоровьеи к тому же долголетие и нескончаемую молодость.

Источник: fermilon.ru

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.