Глутамат натрия легальный наркотик.

Глутамат натрия — легальный наркотик.

Е 621 глутамат натрия «усилители вкуса», «вкус, идентичный натуральному», MSG (пишется у иностранцев), или просто « специи» без какого либо уточнения.

Белый кристаллический порошок, по виду немного похожий на соль или сахар, и хорошо растворимый в воде. Водный раствор порошка с солью, по вкусу и запаху напоминает мясной бульон, он используется как приправа холодным закускам и соусам к супам, овощам, кашам, сообщает falsifikat.net

Само по себе это вещество практически не имеет ни вкуса, ни запаха, однако обладает способностью усиливать вкусовые качества мяса птицы, даров моря, грибов и некоторых овощей (его также применяют для совершенствования вкуса табака), для улучшения вкуса фруктов, сладостей и яиц, глутамат не подходит.

Он не только усиливает натуральные вкусовые качества продуктов, но и улучшает вкус, аромат, консервов, продуктов быстрого приготовления, второсортного мяса, котлет, ухудшенные вкусовые качества в следствии длительной заморозки, влияя на вкусовые рецепторы. Его незначительное количество, даёт возможность пищевикам, экономить на мясе, птице, грибах и остальных естественных компонентах.

Глутамат натрия сегодня добавляют почти во все продукты для улучшения вкуса. Есть достоверные, проверенные данные что Е621 вызывает привыкание к определённому виду пищи, нам кажется, что мы едим что -то потрясающие вкусное, возбуждает сильный аппетит. Вы кода-то задумывались, почему так дети любят сухарики, чипсы?

Глутамат натрия очень популярен в Америке, с помощью этой добавки продается больше еды. Эта добавка абсолютно бесполезна, но ее добавляют везде где это только возможно.

Глутамат натрия применяется не одно десятилетие, о нем рассказывают много чего, например; вызывает болезнь Альцгеймера, слепоту,делает человека агрессивным.

Считается что один грамм глутомата натрия в сутки безопасен для человека.

Ученые полагают, слухи о глутаматовой зависимости правда.

Для людей которые часто употребляют, глутамат натрия, естественная пища выглядит пресной, рецепторы распознавания вкуса лишаются чувствительность.

Так человек попадает в зависимость от глутамата натрия.

Глутомат вызывает гастрит, язву, и самое серьёзное возникает зависимость, физическая, психологическая. Производителям разрешено использовать 9 грамм глутомата натрия на 10 кг продукта.

Ученые провели опыты над крысами,что бы узнать как на самом деле действует глутамат натрия на человека. Опыты проводятся на крысах потому что, их организм похож на наш.

Первая группа крыс, употребляла допустимую дозу пищевой добавки.

Вторая двойную то есть 2 гр.

Третью контрольную группу кормили естественной для этих животных едой.

На десятый день у крыс которых кормили продуктами которые содержат в составе двойную суточную дозу в желудке появились микроскопические язвочки. Через 20 дней язвы значительно увеличились, и кислотность в желудке выросла. крысы получая обычную суточную норму явных изменений на десятый не произошло, только на двадцатый день в желудке появились микроскопические язвочки, а к концу месяца язвочки, переросли в язвенную болезнь.

Крысы получавшие двойную норму, к концу месяца стали очень агрессивными, одно из животных погибло, его загрызли сородичи.

Если бы на месте крыс был человек, то это привело к болезням желудка, печени, сахарному диабету.

Только с человеком это произойдет через полгода (10 дней жизни крысы равно, трём месяцам жизни человека).

Как сказано было выше, считалось, что 1гр, гутамата натрия в сутки человеку не навредит, поэтому производителям разрешили использовать на 10 кг продукта. Опыты на крысах показали, что даже употребление минимальной дозы глутамата натрия, спровоцирует язву желудка. Допустим вы съели 200 гр. чипсов, тогда в ваш организм попадает 2 гр. глутамата, а это уже в два раза больше суточной нормы. Обратите внимание, что кроме продуктов фаст- фуда, Е621 входит в состав многих комбинированных продуктов. И получается то, что в общем объёме, мы за день употребляем глютомата натрия намного больше установленных норм.

Эта аминокислота также участвует в трансляции импульсов в центральную нервную систему, ее возбуждающее воздействие и применяется в психиатрии. 30% людей, которые употребляют пищу с глутаматом натрия, беспокоят головные боли, учащённое сердцебиение, слабость в мышцах, жар и боли в груди, негативно влияет на астматиков.

Эта добавка способна спровоцировать головную боль, болезнь Альцгеймера (приобретенное слабоумие).

Если вы отмечали за собой что аналогичное, то постарайтесь как можно меньше употреблять продуктов с этой добавкой. Эта добавка используется в восточной кухне, описанные признаки врачи связали одним понятием «синдром китайского ресторана».

Будьте внимательны: чтобы не отпугивать потребителя, производители не всегда именуют приправу Е621 своим именем, она скрывается под выражением «вкусовая добавка» или «улучшитель вкуса» . Более того, под такой формулирмулировкой кроется и Е622 (глутамат калия) — «улучшитель», запрещен для применения в нашей стране, что из 18 популярных усилителей вкуса в России санкционировано только 6.

Глютамат натрия входит в состав, 95% промышленных продуктов питания

У(Е)407 — Каррагинан и его натриевая, калиевая и аммонийные соли

Е415 — Ксантановая камедь

Е508 — Хлорид калия

Е451 — Трифосфат пентанатрия

Е621 — Глутамат натрия

Е262 — Ацетат натрия

Е334 — Винная кислота

Е575 — Глюконо-d-лактон

Е300 — Аскорбиновая кислота Аскорбиновая кислота является фактором защиты организма oт последствий стресса, так как способность успешно справляться с эмоциональным и физическим бременем стресса в большей степени зависит от витамина С, чем от какого-либо другого витамина.

Е315 — Эриторбовая кислота — синтетический изомер витамина С.

Пищевая добавка группы синтетических антиоксидантов. Е-315 используется в качестве синтетического антиоксиданта в пищевых продуктах и напитках.
E-315 представляет собой синтетический изомер (соединение с той же молекулярной формулой, но различной структурой) витамина С. Производится из сахарозы. E-315 имеет меньшую витаминную активность, чем E-300.

Е202 — Сорбат калия Разрешено в России и других странах Европы

Обработка 10-20%-м раствором сорбата калия подавляет рост плесневых грибов на твердых колбасах и сардельках.

Максимально допустимая дозировка в пищевых продуктах не более 0,2%.

масло, маргарины — 60-120 г/100 кг продукта;
майонез, горчица, кетчуп и др. — 100-200 г/100 кг продукта;
мясные копчености, копченые колбасы — 200г/100 кг сырья,
консервированные овощи — 100-200 г/100 л рассола;
томатное пюре (12%) — 50-150 г/100 кг продукта;
джемы, варенья, повидло и пр. — 70-200 г/100 кг продукта;
плодово-ягодное пюре — 50-60 г/100 кг продукта,
фруктовые начинки для выпечки — 150-200 г/100 кг продукта;
фруктовые заготовки для йогуртов и других молочных продуктов — 100-150 г/100 кг продукта;
яблочный сок полуфабрикат — 65 г/100 кг продукта;
виноградный сок-полуфабрикат — 65-80 г/100 кг продукта;
концентраты фруктовых соков — 100-200 г/100 кг продукта;
безалкогольные напитки — 40-60 г/100 кг продукта;
газированные безалкогольные напитки — 30-40 г/100 кг продукта; настои трав, чай, кофе — 40-60 г/100 кг продукта;
слабоалкогольные вина — 20-30 г/100 кг продукта;
безалкогольные вина — 50 г/100 кг продукта;
сахарные кондитерские изделия (конфеты, начинки для вафель, нуга, пралине, шоколад) — 150-200 г/100 кг продукта;
мучные кондитерские изделия (бездрожжевые) — 130-200 г/100 кг продукта;
масляный крем — 200 г/100 кг продукта

Потолок Грильято
Полезно знать
0 0
Об ограждениях для лестниц
Все об онлайн играх
Полезно знать
0 0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.