Фунчоза с грибами шиитаке рецепты рисовой лапши, подготовка грибов, калорийность

Содержание
  1. Лапша с шиитаке: рецепты приготовления фунчозы
  2. Подготовка к приготовлению фунчозы с шиитаке
  3. Рецепты фунчозы с шиитаке
  4. Питательность лапши с грибами шиитаке
  5. Заключение

Лапша с шиитаке: рецепты приготовления фунчозы

Фунчоза с грибами шиитаке – это стеклянная рисовая лапша, вкус которой совершенствуют многообразные продукты. Правильно приготовленное блюдо выходит нежным и слегка сладковатым. Оно служит прекрасным экзотическим дополнением на праздничном столе, а для любителей кухни азиатского региона становится одним из любимых.

Овощи нарезают тонкими длинными полосами

Подготовка к приготовлению фунчозы с шиитаке

Подготовить рисовую лапшу с шиитаке не требует большого труда, если понять рабочий принцип. При приобретении необходимо смотреть на состояние продукта. Если в середине упаковки приличное количество крошек и неисправных частей, то для приготовления лапша не сможет подойти.

Фунчоза во время приготовления превосходно впитует жидкость и сильно возрастает в размере, по этому сразу подбирают объемную кастрюлю. Отваривают продукт двумя вариантами:

  1. Варят в слегка подсоленной воде. Для этого на 1 л жидкости применяют 100 г фунчозы.
  2. Запаривают кипятком, в котором держат 10 минут.

В процессе варки лапшу нельзя размешивать как обыкновенные изделия из макарон. Продукт очень непрочный и очень легко крошится.

Если в рецепте применяют мясо, то приобретают нежирные сорта говядины или свинины. Прекрасно подходит также рыба и грудка курицы. В состав в первую очередь добавляют овощи, которые принято тонко порезать, а потом мариновать в соевом соусе.

Грибы шиитаке очень часто продают сушеные, по этому перед приготовлением их час вымачивают в водной массе. Также применяют маринованный продукт, который сразу добавляют в блюдо.

Рецепты фунчозы с шиитаке

Фунчозу подают как самостоятельное горячее блюдо или салат. Лапша быстро пропитывается ароматным соком овощей и мяса, по этому в результате они всегда выходит сытной, а на протяжении какого-то времени становится намного вкуснее. По этому готовить можно впрок одновременно несколько порций.

Фунчоза с устричным соусом и грибами шиитаке

Отзывы любителей вкусной еды о фунчозе с грибами шиитаке всегда выше всех похвал. Тем более если подготовить блюдо с необычайно ароматным устричным соусом.

  • фунчоза – упаковка;
  • соль;
  • китайский устричный соус;
  • перец;
  • маринованные грибы шиитаке – 240 г;
  • сок лимона – 10 мл;
  • болгарский перец – 180 г;
  • кипяток.
  1. Залить кипятком лапшу. Закрыть крышкой и оставить на семь минут.
  2. Вымыть и высушить перец. Отрезать плодоножку, извлечь семена. Мякоть порезать более тонкой соломкой.
  3. Мелко порубить грибы.
  4. Откинуть на дуршлаг лапшу. Слить всю воду. Переложить в глубокую миску.
  5. Полить по вкусу устричным соусом. Добавить перец, после грибы.
  6. Солить. Обсыпать перцем и полить соком из лимона. Перемешать и отставить на пятнадцать минут пропитываться.

Кусочек лимона сделает лучше качества вкуса и запах фунчозы

Фунчоза с курицей и грибами шиитаке

Не простая апельсиновая заправка добавит блюду необыкновенный привкус и запах, а добавленный в состав имбирь – прелесть.

  • апельсиновый сок – 200 мл;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • соус терияки – 100 г;
  • зеленый лук – 40 г;
  • имбирь – 20 г;
  • фунчоза – 200 г;
  • чеснок – 10 г;
  • грибы шиитаке, заранее вымоченные – 250 г;
  • красный перец молотый – 3 г;
  • морковь – 100 г;
  • грудка курицы – 800 г;
  • спаржа – 200 г;
  • брокколи – 200 г.
  1. В сотейник маленького объема влить сок. Добавить соус и перемешать.
  2. Обсыпать красным перцем. Добавить пропущенный через пресс чеснок и натертый при помощи мелкой терки корень имбиря. Перемешать.
  3. Порезать тонкими пластинами морковь. Промытую курицу высушить и нашинковать средними по размерам кусками.
  4. Поделить брокколи на соцветия. Разрезать спаржу на 4-ре части.
  5. Большие грибы порезать. Нашинковать зеленый лук.
  6. В сковороде поджарить шиитаке. Насыпать часть лука. Готовить пока вся жидкость не испарится.
  7. Отдельно поджарить курицу на максимальном пламени. Подобным образом, быстро возникнет корочка на поверхности, а сок весь остается в середине.
  8. Переключить огонь на минимум, и засыпать овощи. Залить заправкой. Тушить на среднем режиме конфорки.
  9. Отварить фунчозу. Удалить воду. Отправить к курице. Перемешать.
  10. Объединить с грибами. Разложить по тарелкам и обсыпать оставшимся луком.

Душистое блюдо эксперты советуют принимать в теплом виде

Фунчоза с овощами и грибами шиитаке

Салат выходит полезным и сочным. Благодаря небольшой калорийности подойдет для диетического питания. Закуску вкусно принимать в горячем и охлажденном виде.

  • фунчоза – упаковка;
  • специи;
  • кабачок – 1 усредненный;
  • зелень;
  • баклажан – 1 усредненный;
  • масло растительное;
  • чеснок – 7 долек;
  • уксус на основе риса – 20 мл;
  • сухие грибы шиитаке – 30 г;
  • соус соевый – 50 мл;
  • морковь – 130 г.
  1. Залить водой грибы. Оставить на 40 минут. Поставить на огонь и поварить 30 минут.
  2. Почистить овощи. Кабачок, морковь и баклажан потребуются в виде тонкой соломки. Переложить в сковородку и потомить до мягкости.
  3. Добавить шиитаке. Обсыпать специями и порубленными чесночными зубками. Готовить на минимальном пламени 5 минут.
  4. Порубить петрушку. Лапшу залить на восемь минут кипятком. Жидкость слить, а фунчозу слегка размельчить.
  5. Объединить подготовленные продукты. Полить соусом из сои и уксусом. Настоять пятнадцать минут.

Подают фунчозу в прекрасной емкости, украсив зеленью

Фунчоза с соевым шницелем и грибами шиитаке

Необычайно вкусное блюдо будет украшением домашнего ужина.

  • фунчоза – 280 г;
  • черный перец – 5 г;
  • соевый шницель – 150 г;
  • морковь – 160 г;
  • шиитаке – 10 плодов;
  • красный острый перец в порошке – 5 г;
  • красный сладкий перец – 360 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соус соевый – 40 мл;
  • масло растительное – 80 мл.
  1. На 2 часа залить грибы холодной водичкой. Шницель замочить в горячей жидкости с добавкой соуса из сои и черного перца. Оставить на 30 минут.
  2. Шиитаке и шницель порезать. Поджарить одновременно с порубленным чесноком.
  3. Размельчить сладкий перец и морковь. Соломка должна выйдет тонкой.
  4. Замочить фунчозу согласно советам на упаковке. Поджарить с другими продуктами.
  5. Обсыпать острым перцем и полить соусом из сои. Перемешать.

Блюдо принято имеются китайскими палочками

Питательность лапши с грибами шиитаке

В зависимости от добавляемых продуктов питательность несущественно выделяется. Фунчоза с шиитаке и устричным соусом имеет в 100 г – 129 ккал, с курицей – 103 ккал, рецепт с овощами – 130 ккал, с соевым шницелем – 110 ккал.

Заключение

Фунчоза с грибами шиитаке – оригинальное блюдо, которое поразит всех гостей и поможет изменить ежедневное меню. В состав можно добавлять любимые специи, зелень, рыбу и любые овощи.

Источник: fermilon.ru

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.