Фейхоа перетертое с сахаром

Содержание
  1. Фейхоа протертая с сахаром
  2. Как подобрать и приготовить фейхоа
  3. Приемы размельчения фейхоа
  4. Варианты приготовления кулинарного изыска
  5. Характерности хранения

Фейхоа протертая с сахаром

Отчизна фейхоа – юг континента Африки. Для нас эта ягода по аромату и вкусу напоминает клубнику и киви, считается новинкой. Ценятся тропические плоды высоким содержанием йода, витамина С, сахарозы, пектина, клетчатки и самых разных органических кислот.

В нашей стране ягоды появляются в продаже осенью. Фейхоа можно принимать в свежем виде или заготовить на зиму, чтобы обеспечить собственную семью витаминами и спасти от заболеваний. Про то, как готовится фейхоа, протертая с сахаром, мы попробуем не только рассказать, но и представить нашим читателям картинки и видео.

Как подобрать и приготовить фейхоа

Перед тем как вы будете заниматься приготовлением фейхоа с сахаром без обработки термическим способом, следует кое-что знать.

Во-первых, ягоды сами по себе коварные. Если сделать ошибки, то заготовка их фейхоа может забродить, а это совсем не делает лучше настроение. По этому уделяйте необходимое внимание чистоте и количеству сахара .

Второе, сложно отыскать ягоды необходимого качества. Ведь мы уже отмечали, что растут плоды в субтропиках. В нашей стране фейхоа растят в Сочи и на просторах Абхазии. Ясно, что такая экзотика реализуется не во всех регионах России.

Итак, вы увидели в магазине фейхоа и решили их купить для перетирания с сахаром, чтобы выполнить витаминную заготовку на зиму. Как же сделать правильный выбор:

  1. Постарайтесь смотреть на очень маленькие плоды, потому как большие менее ароматны и вкусны.
  2. Кожура у хорошего фейхоа должна быть зеленой с каждой стороны, пятна и вмятины недопускаются.

Перед перетиранием ягоды перебирают, оставляют только целые, без черноты и повреждений и промывают очень тщательно, меняя воду пару раз. Из других плодов после обрезки можно подготовить компот или варенье, так как они подвержены термообработке.

Приемы размельчения фейхоа

Чтобы перетереть фейхоа с сахаром, необходимо в первую очередь получить пюре. Давайте узнаем при помощи каких инструментов это можно создать:

  1. Простая терка применяется тогда, когда фейхоа чуть-чуть. Перетирают плоды на стороне с большими ячейками. Ясно, что приличное количество ягод измельчать этим способом некомфортно. Более того, можно ранить пальцы.
  2. На мясорубке превращение ягод в пюре происходит быстрее, да и масса выходит гомогенная. Однако тут имеются определенные проблемы. Электромясорубку для этой цели не применяют, так как жёсткая кожица фейхоа забивает мясорубку, а нож не может справится с собственной задачей и теряет остроту. Мякоть с соком заполняет внутреннюю часть мясорубки и ее необходимо делать выбор ручным способом. Если же нет у вас обыкновенной мясорубки, то тогда необходимо задействовать сеточку с большими отверстиями и забрасывать ягодки понемножку.

    Масса выходит разнородной, кусочки разнообразных размеров.

  3. Наиболее целесообразно измельчается фейхоа при помощи блендера. Нарезанные кусочками ягоды перебивают совместно с сахаром. При данной подготовке плодов выходит гомогенная консистенция. Более того, масса воздушная и нежная.

Каким вариантом размельчения фейхоа попользоваться, сами решайте, но мы рекомендуем для приготовления фейхоа, перетертого с сахаром задействовать блендер.

Варианты приготовления кулинарного изыска

Очень часто фейхоа приготавливают без каких-то добавок. И это понятно, ведь их вкус и запах напоминает клубнику и ананас. Хотя отдельные гурманы предпочитают готовить протертые с сахаром ягоды фейхоа с самыми разными фруктами, ягодами и пряностями. Отдельные варианты рецептов мы приведем в публикации.

Фейхоа с сахаром

Перетертое с сахаром фейхоа называют еще в сыром виде или холодным вареньем. А дело все в том, что термообработка не потребуется. Подготовить его очень легко, да и времени потребуется минимум.

Мельчим экзотичные плоды до пюреобразной массы.

Добавляем сахар. Можно на 1 кг плодов добавить такое же количество сахара , или вдвое больше. Все может зависеть от предпочтений вкуса.

Оставляем на пару часов, пока сахар не растворится. Для ускорения процесса массу перемешиваем. Разливам перетирки в стерильные баночки и накрываем крышками.

Если вы готовите немного сырого варенья из фейхоа (не для продолжительного хранения), тогда можно применить капроновые крышки.

С грецкими орехами

Необычная перетертая с сахаром фейхоа может выйдет, если добавить орехи. Самым оптимальным вариантом являются грецкие.

  • по килограмму фейхоа и сахара песка;
  • 200 или 400 граммов грецких орехов.

Этап готовки фейхоа аналогичен первому рецепту. Орехи грецкие делают мельче совместно с ягодами. Такое аппетитное варенье подают не только с чаем, но и добавляют в кашу.

С апельсином и грецкими орехами

Если у вас есть желание сделать лучше вкус и полезность холодного варенья, то можете прибавить в него апельсины и орехи грецкие. Протертые плоды – замечательный способ борьбы во время зимы с простудой, потому что они поднимают иммунитет. Причем эта заготовка полезна не только взрослым, но и детям независимо от возраста.

  • 1000 граммов зеленых плодов;
  • 1000 граммов сахара ;
  • 200 граммов ядер грецких орехов;
  • один апельсин.

Характерности приготовления

  1. С фейхоа срезаем хвостики, а вот кожицу снимать не надо, потому что в ней как раз содержится приличное количество полезных веществ.
  2. На плите кипятим воду и обдаем ею плоды, после режем на части.
  3. С промытого апельсина снимаем кожуру, разрезаем и выбираем косточки.
  4. Орехи замачиваем в горячей воде и держим около 60 минут. Потом воду сольем, и промоем ядрышки.
  5. Мельчим компоненты пока необразуется пюре, всыпаем сахар и тщательно перемешиваем ложкой из дерева. Отставляем кастрюлю и ждем, когда сахар растворится.
  6. Теперь можно фасовать по баночкам. Сохранять холодное варенье из фейхоа, перетертого с сахаром, необходимо в холодильнике.

С лимоном и имбирем

Такую заготовку, богатую витаминами очень часто называют вареньем долголетия. По всей видимости, из-за того что в ней применяют имбирный корень.

Чтобы подготовить сырое варенье фейхоа протертая с сахаром по рецепту, нам необходимо запастись:

  • экзотическими плодами – 0,6 кг;
  • лимоном – 1 штука;
  • сахаром – 0,6 кг;
  • свежим имбирем – от 1 до 3 столовых ложек.

Фейхоа готовим, как в большинстве случаев, и мельчим.

Лимон тщательно моем, лучше применять щетку, с целью удаления любые загрязнения. Теркой снимаем цедру, после очищаем его, делим на дольки, удаляем белые пленки. Размельчить можно на мясорубке или при помощи блендера.

Смешиваем все компоненты, засыпаем сахар и ждем, когда он растворится.

Перетертая фейхоа с сахаром – замечательный витаминный состав, который поможет справиться с простудными заболеваниями. Хотя дожидаться заболевания не стоит, можно принимать сырое варенье для предупреждения всем семейством.

С корнем хрена и грушей

Не только к чаю подходит экзотический плод, протертый с сахаром. Вы, наверняка, удивитесь, но и мясо можно имеются с фейхоа. Причем ваши гости не смогут сразу догадаться, что за кисло-сладкий соус был приготовлен.

В нашем варианте в качестве дополнительного ингредиента применяются груши. Но можно тоже добавлять клюкву, бруснику, морошку. Выходит обалденно вкусно!

  • 0,6 кг тропических плодов;
  • одну грушу;
  • 100 граммов сахара ;
  • 1 или 2 столовые ложки корня хрена.

Этап готовки аналогичный, как и в предыдущих рецептах. Все компоненты промалываются на мясорубке или перетираются при помощи блендера, перемешиваются с сахаром. Теперь можно сказать все.

Важное замечание

Как вы увидели, содержание сахара по рецепту в протёртой фейхоа небольшое. А это уже определенная опасность для хранения. По этому нужно смотреть в холодильник и проверять, не начинается ли брожение.

Чтобы лицевой слой сырого варенья не окислялся, перед закрытием баночек насыпьте сверху толстый слой сахара, создав таким образом пробку, не пропускающую кислород.

Экзотический продукт с медом:

Характерности хранения

Про то, как протирают экзотичные плоды с сахаром , вы узнали. А теперь про то, как правильно сберечь заготовку. Хотя, если честно, съедается протертая ягода быстро. Для хранения применяют холодильник или подвал. В тепле она пропадет, быстро забродит.

Многих, наверняка, интересует, как долго может сберегаться сырое варенье. Если исполнять режим температур – +5-+8 градусов, то в течении трех месяцев.

Порой варенье из зеленого становится коричневым. Пугаться подобных изменений не следует. А дело все в том, что в плодах большое содержание железа и йода, они, соприкоснувшись с воздухом, окисляются. Питательные качества от этого не меняются. Просто при перекладывании заготовки в баночки, наполняйте их, как можно полнее. Тогда потемнения получиться избежать.

Выполняя все требования, вы сумеете потчевать собственных близких вкусным, ароматным вареньем – фейхоа, протертым с сахаром.

Источник: fermilon.ru

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.