Фасоль Зеленый гигант описание, фото, отзывы

Содержание
  1. Фасоль Зеленый великан
  2. Описание фасоли «Зеленый великан»
  3. Выращивание
  4. Сбор урожая
  5. Хорошие свойства спаржевой фасоли

Фасоль Зеленый великан

Фасоль принадлежит к растениям семейства бобовых, которые справедливо считаются растительным подобием продуктов из мяса, так как имеет приличное количество белков и аминокислот. Высокие урожаи при минимум затратах сил и времени, добавляют плюсы в копилку этого великолепного растения. При этом есть очень много видов и сортов фасоли, по этому первое, с чего начинают выращивание культуры – это выбор сорта.

Описание фасоли «Зеленый великан»

Сроки развития: среднеспелый сорт, период от возникновения всходов до возникновения вызревших плодов – 55 дней.

Высота растения: около трех метров.

Размер стручка: длина – 22 см, ширина – 2,5-3 см.

Качества вкуса: имеет нежный сладковатый вкус, очень сочная. Эта спаржевая фасоль идеальна для консервирования.

Иные характеристики: «Зеленый великан» относится к виду спаржевой фасоли. По форме этот сорт относится к вьющимся растениям.

Выращивание

Сажают проклюнувшиеся семена конкретно на постоянное место проживания. Глубина посадки – 5-6 см. Посадочное место должно быть солнечным. Почва для выращивания должна быть легкой. Предшественники, предлагаемые для спаржевой фасоли – это картофель, томаты, или капуста.При посадке сорта «Зеленый великан» следует учесть размеры растения, не сажая их ближе, чем на 15 см один от одного.

Уход за «Зеленым гигантом» во время выращивания очень прост:

  • полив когда это необходимо в зависимости от погодных условий;
  • подкормки обязательны, но еще не предполагают ничего необычного: азотные – на начальной стадии, фосфорно-калийные – в период цветения-плодоношения;
  • прополка, рыхление для спаржевой фасоли также важна, как для остальных культур.

Так как это вьющееся растение, которое обладает большими декоративными качествами, то в способе ее посадки можно проявить творчество:

  1. К примеру, посадить ее в форме декоративной колонны. Только лишь необходимо выдумать основание, по которому растение будет виться.
  2. Можно сделать волшебный зеленый шалаш для игр детей в жаркие дни.
  3. «Зеленый великан» может стать достойным украшением ограды или альтанки.
  4. Творческие садоводы выдумывают опоры абсолютно той или иной формы.

Сбор урожая

Спаржевая фасоль плодоносит долго. Возникают новые цветы, после стручки, которые на протяжении какого-то времени вызревают, в данное время опять появляются цветы и т. д. По этому сбор урожая фасоли «Зеленый великан» проходит не как одноразовая акция, а как постоянный управляемый процесс. Необходимо регулярно отслеживать и убирать поспевшие стручки. Созревает спаржевая фасоль ориентировочно через 10 дней после возникновения завязи. Если потерять момент, стручки станут грубыми и будут годятся исключительно на семена.

Хорошие свойства спаржевой фасоли

В состав входит большое количество полезных веществ:

  • Витамин A, Cи к тому же витамины группы B, о пользе которых знает любой ребенок;
  • Рекордное для растения кол-во белков, за счёт этого ее называют подобием мяса и рыбы. Белок нужен для большинства процессов в нашем организме, но наиболее существенным считается строительство новых клеток;
  • Самые важные для организма аминокислоты, которые помогают нам не стареть, налаживают нормальную работу нервной системы и сдерживают рост злокачественных клеток;
  • Клетчатка, которая очень хорошо чистит кишечник, даёт ощущение насыщения, при маленькой калорийности пищи, что содействует снижению веса;
  • Целый перечень полезных микроэлементов. Например, как железо, цинк, хлор, сера, фосфор, натрий, калий, магний. Они принимают участие во многих метаболических процессах, обеспечивая нормальную работу всех органов и систем.

Эти все вещества делают полезное дело организму не только через питание, по этому эта культура используется в косметологических целях. Маски с ее участием подтягивают кожу, разглаживая маленькие морщинки, питают и увлажняют, равняют и отбеливают.

Этот сорт спаржевой фасоли может стать не только полезной добавкой в питание, но и обрадует собственным видом и неприхотливостью в уходе.

Источник: fermilon.ru

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.