Фасоль Масляный король описание, фото, отзывы

Содержание
  1. Фасоль Масляный король
  2. Выращивание
  3. Заключение

Фасоль Масляный король

Фасоль – древнейшая овощная культура нашей планеты, более 7 тыс. лет люди употребляют ее в пищу. Родом культура из Центральной и Южной Америки. В настоящий момент известно огромное количество разных видов фасоли, самой полезной считается спаржевая фасоль.

Практичный диетический продукт с богатым составом витаминов, микроэлементов. По пищевой ценности спаржевая фасоль близка к мясу, по этому может быть его бюджетной заменой. Производственники очень часто рекомендуют покупателям фасоль в консервированном или в замороженном виде. Свежая фасоль, да еще сорванная со своей грядки, намного полезнее. Тем более выращивание фасоли несложный процесс и от вас не потребует больших усилий.

Среди сортов, которые удачно осваивают российские огородники, большой популярностью пользуется спаржевая фасоль Масляный король. Сорт относится к раннеспелым, проходит около 50 дней от возникновения всходов до начала плодоношения. Масляный король – кустовой сорт спаржевой фасоли, растение компактное, высотой не больше 40 см. Растение устойчиво к болезням, хорошо переносит отсутствие постоянного полива.

Но при воплощении обычных приемов агротехники даёт стабильно большой урожай в виде бобов светло-жёлтой покраски, которые отрастают длиной до 25 см. Не имеют пергаментного слоя и волокон. если вы даже не снимете урожай в стадии молочной спелости, то качество никак не сможет пострадать. Стручки остаются аналогичными нежными, не возникает жесткость и волокнистость. Вкус сорта Масляный король самый приятный, похож на вкус молодых побегов спаржи. Плодам не потребуется долгая тепловая обработка, их можно консервировать и замораживать.

Выращивание

Сорт Масляный король растят в открытом грунте. Посев семян делают в подготовленную почву в последних числах Мая – начале июня, так как растение теплолюбивое. Температура почвы должна быть не менее +15 градусов, также должна миновать угроза похолоданий и морозов.

Для районов севера подойдёт рассадный способ выращивания сорта Масляный король. В середине мая посадите семена на рассаду в некоторые емкости, наиболее целесообразно подходят торфяные горшочки. После семи дней появятся всходы, а через 10 дней можно будет рассаду садить в открытый грунт. Нужно ориентироваться на атмосферные условия вашей зоны климата. Если погода стоит холодная, то лучше подождать с высаживанием молодых растений в почву.

Кустовая спаржевая фасоль наиболее целесообразно растет на легких почвах, с очень приличным количеством пор, по которой к корням проходят нужные растению воздух и вода. Масляный король практически не переносит водозастой в почве. По этому глинистые почвы не подойдут для выращивания спаржевой фасоли.

Почву требуется перекопать и внести калийно-фосфорные удобрения и свежий навоз. К весне органика и микроэлементы перейдут в легкодоступную, растворенную в слое почвы, форму. Молодые растения не могут воспринимать неразложившуюся органику, и большая концентрация микроэлементов вредна для ростков и рассады.

Сорт Масляный король – в уходе неприхотлив. Ему понадобятся полив, подкормки и убирание сорняков. Не нужно пренебрегать подкормками. Очень простые и не просящие материальных затрат: подкормка травяным настоем и навозной жижей. Для травяного настоя применяйте крапиву, одуванчик, мокрицу, мятлик. Не применяйте конский щавель, пырей, лютик. Они содержат питательные вещества, однако в их составе присутствуют подобные вещества, которые угнетают рост культурных растений. Помните, что чрезмерно нередкий полив травяным настоем приводит к защелачиванию почвы. Полив навозной жижей можно проводить довольно большое количество раз.

Сбор урожая – очень приятный процесс для абсолютно всех огородников. Плоды сорта Масляный король срывайте по мере развития. Чем чаще вы будете собирать, тем больше стручков будет завязываться. О выращивании фасоли обращаете внимание на видео:

Заключение

Спаржевая фасоль – это не та культура, которая будет требовать постоянного вашего внимания. Соблюдение обычных приемов агротехники, и ваша семья будет гарантирована вкуснейшим и полезнейшим продуктом не только в летний период, но также и в холодные зимние месяцы. Масляный король не меняет собственных качества вкуса ни в процессе заморозки, ни в консервации.

Источник: fermilon.ru

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.