Что готовить на Новый 2017 год – новогодние блюда на 2017 год Огненного Петуха

Осталось совсем немного до того долгожданного дня, когда разворачиваются подарки, воздух напоен запахами мандаринов и хвои, холодильник лопается от вкусностей, и льется рекой шампанское.

Чтобы не понадобилось судорожно думать в последний день, чем обрадовать членов семьи на праздник, решаем данный вопрос заблаговременно. Правда — с учетом желаний символа грядущего года — Огненного Петуха.

Что готовить на Новый 2017 год – новогодние блюда на 2017 год Огненного Петуха

Блюда на Новый год 2017 – что готовить для новогоднего стола на год Петуха 2017?

Традиция приготовления блюд, исходя из этого «пожеланиям» покровителя года, возникла совсем не давно. Она собой представляет выбор продуктов и блюд, отвечающих пристрастиям вкуса того либо другого животного из календаря в восточном стиле, по которому предусматривать необходимо специфические особенности не только символа года, но и его стихии.

Итак, какие блюда придутся нравится Красному Огненному Петуху?

  • На курицу и мясо птицы – жёсткое табу.
  • Баклажаны, свеклу, красный лук, ягоды и соки из них, виноград, сливы, морковь достаем из «закромов» и ставим на стол для праздника.
  • Петух – сторонникпростой и здоровой пищи. По этому фрукты с овощами и зерновые обязаны быть в первую очередь. Цвета – красный и оранжевый, розовый, фиолетовый и бордовый – предпочтительны на столе и в оформлении.
  • Не отпугнут Петуха цуккини и горошек, шпинат, салат с болгарским перцем, огурчики, авокадо с киви.
  • На горячее:мясныеблюда из говядины, зайца, баранины, свининыи к тому же очень и очень разные каши, запеканки и выпечка.
  • Что же касается сервировки стола, в текущем году на столе должен находиться металл. К примеру, посуда из металла, подносы с ручной золотистой росписью и др. Блюда украшаем зеленью и пряностями, необычно располагая их в вазах и на тарелках.

Вариант новогоднего меню на год Петуха 2017 – что готовить к праздничному столу?

  • Фаршированные баклажаны
    Нужные продукты:
  • Баклажаны – 3 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Помидоры – 2 шт.
  • 1 морковка.
  • Сыр (твёрдый) – 70 г.
  • Соль, перец, масло, майонез.

Способ приготовления:

  • Промочить помытые, разделенные вдоль и посоленные баклажаны в соленой воде для устранения горечи 30 минут, еще раз вымыть и вырезать мякоть.
  • Порезать лук, морковку, перец и баклажанную мякоть, поджарить, добавить помидоры, протушить до выпаривания ненужной жидкости.
  • Заправить солью/перцем/чесноком.
  • Остуженный «фарш» разложить в баклажанные половинки, промазать майонезом, обсыпать сыром и печь 35 минут.
  • Салаты из корнеплодов
    Здесь все зависит исключительно от размаха фантазии. Берем картофель и морковку, свеклу, корень сельдерея, очень разную зелень, душистые пряности и специи, и готовим нечто необычное, от чего придёт в восторг и Огненный Петух, и члены семьи.
  • Канапе
    Ну куда же без них – без данных аппетитных маленьких Найдите на шпажках. Они и стол украсят, и в виде закуски подходят. Для украшения бутербродов на «один зуб» можно применять виноград, грибочки, небольшие огурчики и оливки.
  • Салат — салют вкуса для Петуха
    Нужные продукты:
    • Картофель, морковка и свекла – каждого по 300 г.
    • Капуста – 200 г.
    • Филе свинины – 250 г.
    • Соль, майонез, масло.
    • Зелень (намного больше) и 1 гранат.

    Способ приготовления салата:

    • Порезать (в виде соломки), поджарить свинину.
    • Порезать (также), поджарить картофель.
    • Натереть свеклу с морковкой и нашинковать капусту.
    • Разделить гранатовые зернышки от шкурки и нарезать зелень.
    • Обжаренные картофель со свининкой порезать кубиками и выложить горками в тарелке одновременно с овощами. Гранат – в самую серединку. Перед тем как употреблять перемешать.
  • Говядина под «шубой».
    Соответствующие ингредиенты:

    • Говядина — 700 г.
    • Лук – 1 головка.
    • Соль/перец.
    • Уксус – 50 мл.
    • Масло 100 г (сливочное).
    • Кофе молотый – 2 ст/л.

    Способ приготовления:

    • Перемешать уксус с кофе и специями, получившейся смесью натереть мясо и скрыть в емкости в холодильник на 5 часов.
    • Дальше поджарить мясо до румяной корочки, положить его на лист сверху нарезанного кольцами лука, печь 30 минут.
    • Запеченный лук размельчить при помощи блендера, перемешать с парой ложек муки (развести в водной массе) и с мясным соком – для соуса.
  • Мясная нарезка
    Нужные продукты:

    • Говядина – 300 г (вяленая).
    • Грудинка свиная – 300 г (варено-копченая).
    • Говяжий вареной язык – 1 шт.
    • Листовой салат, зелень (по пучку — всей классической).
    • Специи, горчица.

    Способ приготовления:

    • Порезать все разновидности мяса тонкими ломтиками, промазать горчицей (исходя из этого пожеланиям).
    • Выложить порезанное мясо на салатные листы.
    • Создать на него «стог» из зелени.
    • Оформить морковкой, японской редькой (дайконом).
  • Полента
    Нужные продукты:

    • Кукурузная мука – 300 г.
    • Полтора литра воды.
    • Сыр – 200 г.
    • Пучок зелени.
    • Масло, специи, кукуруза для украшения.

    Способ приготовления:

    • Сварить поленту (40 минут на огне, перемешивая венчиком) и остудить в разъемной форме для пирогов (около 20 см диаметр).
    • Бережно достать и разрезать на три коржа специализированной нитью.
    • Потереть сыр (4/5) и порубить зелень, перемешать, заправить перцем, разделить на две порции.
    • Прослоить смесью коржи, обсыпать сверху поленту останками сыра и тертым (заранее замороженным) маслом.
    • Выложить «пирог» на лист, печь 20 минут.
    • Оформить кукурузой.
  • Какие бы блюда вы не ставили на стол для праздника, не забывайте, что основной элемент – внимание к родным людям!

    Источник: colady.ru

    Related Posts